cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Красный волк презентация – «Красный волк Красный волк – хищное животное, пока еще обитающее в горных местах Центральной и Южной Азии. Почему, пока еще ? Ему грозит полное исчезновение.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Содержание

Красный волк — презентация, доклад, проект

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: [email protected]

Мы в социальных сетях

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам

ВКонтакте >

Что такое Myslide.ru?

Myslide.ru — это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей >

myslide.ru

презентация «Красый волк» | Социальная сеть работников образования

Автор: 

Белошицкий Александр

Презентация поможет провести мероприятие по Красной книги России.

Скачать:

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

практически исчезнувший на территории России Красный волк Презентацию подготовил ученик 3 класса МОУ «СОШ № 17» г.Воскресенска Белошицкий Александр ( Кл.руководитель Ускова Т.Д.)

Слайд 2

В России встречается на юге Дальнего Востока, в Приамурье . Красный волк — типичный обитатель гор . Убежищами красным волкам служат расщелины скал и пещеры . Они о бладают развитым слухом , хорошо плавают и отлично прыгают — способны преодолеть в длину расстояние до 6 м.

Слайд 3

Живёт и охотится красный волк стаями 5—12 животных. Охотится он днём , подолгу преследуя жертву : грыз унов и ящериц , антилоп и оленей . Крупная стая может справиться с быко м, леопардо м и тигром .

Слайд 4

Полугодовалые щенки по размерам почти не уступают взрослым . Красная волчица может ощенить до 15 волчат.

Слайд 5

Красный волк занесен в Красную книгу России как почти исчезнувший вид. и зображение красного волка вычеканено на юбилейном российском рубле а также н а казахской монете в 500 тенге

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

практически исчезнувший на территории России Красный волк Презентацию подготовил ученик 3 класса МОУ «СОШ № 17» г.Воскресенска Белошицкий Александр ( Кл.руководитель Ускова Т.Д.)

Слайд 2

В России встречается на юге Дальнего Востока, в Приамурье . Красный волк — типичный обитатель гор . Убежищами красным волкам служат расщелины скал и пещеры . Они о бладают развитым слухом , хорошо плавают и отлично прыгают — способны преодолеть в длину расстояние до 6 м.

Слайд 3

Живёт и охотится красный волк стаями 5—12 животных. Охотится он днём , подолгу преследуя жертву : грыз унов и ящериц , антилоп и оленей . Крупная стая может справиться с быко м, леопардо м и тигром .

Слайд 4

Полугодовалые щенки по размерам почти не уступают взрослым . Красная волчица может ощенить до 15 волчат.

Слайд 5

Красный волк занесен в Красную книгу России как почти исчезнувший вид. и зображение красного волка вычеканено на юбилейном российском рубле а также н а казахской монете в 500 тенге

nsportal.ru

Презентация «Красный волк в России»

Слайд 1

К расный волк в Р оссии. Презентация подготовлена ученицей 4»Б» класса Фисун Ксенией.

Слайд 2

Красный волк в России встречается, в основном, на юге Дальнего Востока, куда он, вероятно, заходит с прилежащих территорий Монголии и Китая. Надёжных доказательств того, что он когда-либо постоянно обитал в пределах России, нет.

Слайд 3

Красный волк -типичный обитатель гор, предпочитает скалистые места и ущелья.

Слайд 4

На открытых равнинах не селится, но в поисках пищи совершает дальние сезонные перекочёвки, иногда появляясь в непривычных ландшафтах -лесостепи, степи и даже в пустынях.

Слайд 5

С установлением в горах высокого снегового покрова хищник вслед за дикими парнокопытными-архарами, горными козлами, косулями и маралами — спускается в предгорья или переходит на солнечные склоны и в другие малоснежные участки. На домашних животных нападает редко. Летом регулярно поедает растительную пищу.

Слайд 6

Живёт и охотится красный волк стаями, объединяющими животных нескольких поколений. Отношения внутри стаи обычно неагрессивные. Охотится он преимущественно днём, подолгу преследуя жертву. Добыча — от грызунов и ящериц до оленей и антилоп.

Слайд 7

Убежищами красным волкам обычно служат расщелины скал, пещеры и ниши в склонах; нор они не роют. Обладают развитым слухом, хорошо плавают и отлично прыгают – способны преодолеть в длину расстояние до 6 метров. Людей красные волки избегают.

Слайд 8

Общий тон окраски рыжий, сильно изменчивый у отдельных особей. Конец хвоста чёрный. Волчата до 3 месяцев-тёмно-коричневые . Волосяной покров зимой очень высокий, густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы.

Слайд 9

Это довольно крупный зверь с длиной тела 76-110 см, хвоста-45-50 см и массой 17-21кг. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала. Уши большие, стоячие, с закруглёнными вершинами, высоко посажены на голове.

Слайд 10

От обычного волка красный волк отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли. Характерна укороченная, заострённая морда.

Слайд 11

Красный волк-редкий и малочисленный вид.Причины быстрого сокращения численности не исследованы.Предполагают,в этом сыграл роль обыкновенный серый волк как основной конкурент и враг красного волка.Точные данные о нынешней численности отсутствуют.

nsportal.ru

Презентация по окружающему миру «Красный волк»

Презентация  по окружающему миру о редких видах  животных, занесённых в Красную книгу.

Красный волк в небольшом количестве встречается в горах Дальнего Востока, Западном Саяне, Средней Азии. По ископаемым останкам ученые установили, что сородичи современного красного волка, его далекие предки бродили по просторам Евразии многие сотни тысяч лет назад.
  

Просмотр содержимого документа
«Презентация по окружающему миру «Красный волк» »

« Редкие виды животных,

занесённые

в Красную книгу »

красный волк

Игнатова Анна Валерьевна

Учитель начальных классов

МБОУ СОШ п. Монгохто

Красный волк в небольшом количестве встречается в горах Дальнего Востока, Западном Саяне, Средней Азии. Основная часть ареала приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии, включая Индокитай, полуостров Малакка, острова Суматра и Ява.

По ископаемым останкам ученые установили, что сородичи современного красного волка, его далекие предки бродили по просторам Евразии многие сотни тысяч лет назад.  

Впервые в 1811 году этого зверя описал знаменитый натуралист и путешественник П.С. Паллас.

С тех пор прошло 175 лет.

Не один красный волк не был пойман на территории нашей страны в обозримом прошлом.

Московскому зоопарку удалось в 1958 году получить из-за рубежа одного самца и двух самочек. Тогда появилась возможность разгадать кое-какие секреты их биологии.

Внешний облик очень своеобразен. в нём смешаны черты серого волка, шакала и лисицы. Длина тела 76-103 см, хвоста – 40-48 см, вес – 14-21 кг. У красного волка густая длинная рыжевато-красная шерсть. Длинный пушистый хвост похож на лисий, темнее остальных частей тела, почти черный на конце. На голове прослеживается тёмный узор вокруг глаз и на носу.

Основная пища красных волков в природе — это копытные животные, но ловят они и разную мелочь, а иногда употребляют и растительную пищу, особенно горный ревень. Это кисловатое, сочное растение богато витаминами. Есть сведения, что волки-родители приносят в свое логово волчатам, помимо мясных «блюд», также и ревень.

в природе красные волки не боятся холодной речной или озерной воды, отлично плавают, преодолевая реки шириной до 80 метров. Они очень быстро бегают, высоко и далеко прыгают до 6 метров в длину.

Охотятся обычно сообща стаями по 8-10, а иногда и в несколько десятков голов.

Красные волки становятся половозрелыми на 2-м году жизни. Они размножаются в году 1 раз. . В помете обычно 3-4 щенка, но были отмечены случаи рождения 5 волчат.

В настоящее время в нашей стране красного волка практически не осталось, – в Красной книге России он значится вторым в списке редких и исчезающих видов млекопитающих .

kopilkaurokov.ru

PPT — Красный волк животное красной книги PowerPoint Presentation

  • Презентация ученицы 5б Котовой Виолетты Красный волк животное красной книги

  • внешность волккрасный волк Красный волк – это довольно крупный зверь с длиной тела 76—110 см, хвоста — 45—50 см и массой 17—21 кг. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала От обычного волка красный волк отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли. Характерна укороченная, заострённая морда. Уши большие, стоячие, с закругленными вершинами, высоко посажены на голове.

  • Общий тон окраски рыжий, сильно изменчивый у отдельных особей и в разных частях ареала. Конец хвоста чёрный. Волчата до 3 месяцев — тёмно-коричневые. Волосяной покров зимой очень высокий, густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы.

  • Биология размножения изучена недостаточно. Самцы участвуют в охране и воспитании молодняка. В зоопарках звери спариваются в январе — феврале; щенятся в апреле после 60—62 дней беременности, принося по 5—9 детенышей. В Индии щенков находят в течение круглого года, но чаще в январе — феврале. размножение

  • Самки обычно приносят по 3-4, иногда до 9 детенышей. Новорожденные щенки покрыты короткой темно-коричневой шерсткой. Малыши рождались слепыми с закрытыми слуховыми отверстиями, покрыты короткой темно-коричневой шерсткой и напоминают обычных волчат или щенков немецкой овчарки, только кончик хвостика белый. Волчата сохраняют эту окраску до 3 месяцев. потомство

  • Растут щенки быстро. Зубы у них прорезаются на 13-14-й день, в это же время открываются глаза. А через месяц они выходят из логова и начинают питаться мясом. Щенки не выходят из логова до 10 недель. Красные волчата очень подвижны, часто затевают игры, охотятся друг за другом, а на площадке молодняка уже с месячного возраста преследуют других животных

  • В этом возрасте среди щенков начинается борьба за власть. Около 7 месяцев щенята начинают охотиться со стаей. В шестимесячном возрасте щенки по размерам почти не уступают взрослым и весят до15 и больше килограммов.

  • Красных волков под именем рыжих псов изобразил Киплинг в сборнике рассказов «Вторая книга джунглей. У Киплинга рыжие псы — животные, опасные для всех обитателей джунглей. Они кочуют огромной стаей, встречи с которой избегают даже слон Хатхи и тигр Шерхан.

  • конец

  • www.slideserve.com

    Презентация ученицы 5б Котовой Виолетты внешность внешность волк красный волк



    Красный волк животное красной книги

    Презентация ученицы 5б Котовой Виолетты

    внешность

    • внешность

    • волк красный волк



    Общий тон окраски рыжий, сильно изменчивый у отдельных особей и в разных частях ареала. Конец хвоста чёрный. Волчата до 3 месяцев — тёмно-коричневые. Волосяной покров зимой очень высокий, густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы.

    • Общий тон окраски рыжий, сильно изменчивый у отдельных особей и в разных частях ареала. Конец хвоста чёрный. Волчата до 3 месяцев — тёмно-коричневые. Волосяной покров зимой очень высокий, густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы.



    размножение

    • Биология размножения изучена недостаточно. Самцы участвуют в охране и воспитании молодняка. В зоопарках звери спариваются в январе — феврале; щенятся в апреле после 60—62 дней беременности, принося по 5—9 детенышей. В Индии щенков находят в течение круглого года, но чаще в январе — феврале.



    потомство

    • Самки обычно приносят по 3-4, иногда до 9 детенышей. Новорожденные щенки покрыты короткой темно-коричневой шерсткой. Малыши рождались слепыми с закрытыми слуховыми отверстиями, покрыты короткой темно-коричневой шерсткой и напоминают обычных волчат или щенков немецкой овчарки, только кончик хвостика белый. Волчата сохраняют эту окраску до 3 месяцев.





    • Растут щенки быстро. Зубы у них прорезаются на 13-14-й день, в это же время открываются глаза. А через месяц они выходят из логова и начинают питаться мясом. Щенки не выходят из логова до 10 недель. Красные волчата очень подвижны, часто затевают игры, охотятся друг за другом, а на площадке молодняка уже с месячного возраста преследуют других животных



    • В этом возрасте среди щенков начинается борьба за власть. Около 7 месяцев щенята начинают охотиться со стаей. В шестимесячном возрасте щенки по размерам почти не уступают взрослым и весят до15 и больше килограммов.





    Красных волков под именем рыжих псов изобразил Киплинг в сборнике рассказов «Вторая книга джунглей. У Киплинга рыжие псы — животные, опасные для всех обитателей джунглей. Они кочуют огромной стаей, встречи с которой избегают даже слон Хатхи и тигр Шерхан.

    • Красных волков под именем рыжих псов изобразил Киплинг в сборнике рассказов «Вторая книга джунглей. У Киплинга рыжие псы — животные, опасные для всех обитателей джунглей. Они кочуют огромной стаей, встречи с которой избегают даже слон Хатхи и тигр Шерхан.



    конец


    rpp.nashaucheba.ru

    Красный волк — начальные классы, презентации

    Интересные факты о красном волке. Можно использовать и на внеурочных занятиях

    Просмотр содержимого документа
    «Красный волк»

    Красный Волк

    Ученик 3 «А» класса

    МОУ СОШ № 11 г. Подольска

    Филатов Саша

    Учитель : Лепехина В.Г.

    Ареал обитания

    Красный волк наиболее распространен в Китае и Индии. В России он проживает возле границы с Поднебесной. Ареал его обитания непостоянен – он всегда перемещается. В прошлом веке его можно было встретить даже в горах Алтая, но под влиянием различных факторов он вынужден был покинуть эту территорию.

    Их привычными местами обитания являются горы. Они комфортно себя чувствуют на высоте более 3000 метров над уровнем моря

    Внешний вид

    По своему виду красный волк похож сразу на нескольких животных. В первую очередь бросается сходство с обыкновенным серым волком. По окрасу шерсти издалека его можно спутать с лисицей. К тому же у него такой же длинный и пушистый хвост. Ну и что-то в нем есть от шакала.

    Длина тела взрослых животных может достигать более метра, а весить до 20 кг. Высота в холке не более полуметра. Шерсть преимущественно рыжая. Кончик хвоста, как у лисы, черный. Мордочка заметно вытянута.

    Потомство

    Свое логово красный волк устраивает в расщелинах. Вероятно, там же самка весной рожает своих детенышей. Беременность длится около 2-х месяцев. В одном помете могут быть до 8-10 щенков. Щенята растут очень быстро, и уже в возрасте 6-7 месяцев становятся такими же большими, как и их родители.

    В воспитании потомства участвуют и самка, и самец. По некоторым сведениям,  детеныши красного волка не уходят от родителей. Несколько поколений волков объединяются в стаю. Но могут охотиться и в одиночку.

    Детёныш

    Охота и питание

    Жертвами этих хищников становятся небольшие копытные (благородный олень, косуля, марал и др.), а также кабаны, горные козлы и даже тигры! Ловят они и зайцеобразных, различных мелких грызунов, которые встречаются им на пути. Летом мясо пойманных животных они могут «закусывать» травянистыми растениями.

    Исчезновение красного волка

    В нашей стране охота на красного волка запрещена. Он занесен в Красную книгу как исчезающий вид. Вымирает этот зверь не только у нас. В других странах его популяция неумолимо сокращается.

    В Международной Красной книге он находится в группе «животные под угрозой исчезновения».

    Сейчас практически во всех регионах мира, в том числе и на Дальнем Востоке создаются заказники, в которых красному волку организовывают нормальные условия его жизнедеятельности – уничтожают его конкурентов и врагов, создают благоприятные условия для жизни мелких копытных, которыми он питается. Будем надеяться, что все эти мероприятия помогут сохранить популяцию этих животных на Земле.

    kopilkaurokov.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.