Бандформирования смогли пройти незамеченными и почти – , .
помогите пожалуйста исправить предложения с учётом стилистических ошибок и использования фразеол. без учета их семантики
5.Самое трулоемкое для свекловодов — формирование необходимой густоты стояния рассады. 6. У этих «заботливых» родителей дети спят на каких-то грязных матрасах без постельного белья. 7. Жизнь у моей мамы не из легких, а теперь еще болезни… Но она всегда находила силы жить полноценной жизнью. 8. Командиры и солдаты диву дались: каким манером враг, никем не замеченный, мог пройти версты четыре полем и так близко к нашим. 9. Смешит зрителя драматург не один, а в компании с прекрасными актерами, которые готовы на все, чтобы рассмешить зрителя. 10. На этой прекрасной выставке цветов хочется сказать: «Спасибо ее устроителям за организацию путешествия в мир природы, где так отдыхаешь душой!» 11. Наш мастер — человек, который не равнодушен беспорядку. 12. Услышав шум, он выскочил в коридор в одних трусах и майке. 13. Я высказал свои критические замечания по поводу новой работы драматурга, но это мое личное мнение, и если кто-нибудь со мной не согласен — что ж, как говорится, на вкус и цвет товарища нет!
<a rel=»nofollow» href=»https://vk-cc.com/SSNp6HC» target=»_blank»>https://vk-cc.com/SSNp6HC</a>
<a rel=»nofollow» href=»https://vk-cc.com/SSNp6HC» target=»_blank»>https://vk-cc.com/SSNp6HC</a>Ну так загрузите его на студенческий сайт: <a rel=»nofollow» href=»http://s3s.so/LJ277″ target=»_blank» >Помощь в учебе</a> И Вам там решат!
touch.otvet.mail.ru
В приведённых ниже примерах укажите случаи использования фразеологизмов без учёта их значения. Отметьте другие стилистические недочёты. Исправьте предложения. За справками обращайтесь к фразеологическим словарям русского языка.
1. Выступая перед выпускниками школы, пятиклассник Алёша Морозов сказал: «Мы сегодня провожаем в последний путь наших старших товарищей». 2. Выпускники, взволнованные и счастливые, на прощание спели свою лебединую песню. 3. Я всегда считал, что насилием победить насилие невозможно, а если со мной кто-то не согласен, то, как говорится, пусть земля ему будет пухом! 4. Услышав шум, он выскочил в коридор в чём мать родила, в одних трусах и майке. 5. Рационализатор — это человек, который не может относиться равнодушно к тому, что плохо лежит. 6. Мы долго ждали, когда наши футболисты пробьют окно в Европу. 7. А в штабе до сих пор не могут понять, как бандформирования могли пройти незамеченными много километров и почти сесть на шею нашим войскам. 8. Изящно и просто решили эту проблему наши учёные и поставили на ней крест. 9. У этих «заботливых родителей» дети спят на каких-то прокрустовых ложах. 10. Смешит зрителя драматург не один, а в компании с прекрасными актёрами, которым палец в рот не клади, а дай только народ посмешить. 11. Фирменное блюдо ехидны — муравьи, термиты. 12. Мы не протянем рук перед Западом. 13. На заводе царил разгром, но новое руководство работало истово, до последнего вздоха, и это помогло ему не только завоевать авторитет среди рабочих, но и погасить часть долгов за электроэнергию. 14. Эти люди крепко стоят на ногах, поэтому вам не удастся подрезать им крылья. 15. Люди работают в буквальном смысле плечом к плечу, каждый у всех на виду. 16. Грампластинка ещё не сказала своего последнего слова. 17. Нужен он мне как банный лист. 18. Я в точных науках ни гу-гу! 19. Он стоит на своём, покуда его держат ноги. 20. Не случайно это совпадение: Павел Власов — духовный отец Павла Корчагина! 21. По мнению Шолохова, крестьяне прямой наводкой шли в колхоз.
iotvet.com
В приведённых ниже примерах укажите случаи использования фразеологизмов без учёта их значения. Отметьте другие стилистические недочёты. Исправьте
10-11 класс
предложения. За справками обращайтесь к фразеологическим словарям русского языка.
1. Выступая перед выпускниками школы, пятиклассник Алёша Морозов сказал: «Мы сегодня провожаем в последний путь наших старших товарищей». 2. Выпускники, взволнованные и счастливые, на прощание спели свою лебединую песню. 3. Я всегда считал, что насилием победить насилие невозможно, а если со мной кто-то не согласен, то, как говорится, пусть земля ему будет пухом! 4. Услышав шум, он выскочил в коридор в чём мать родила, в одних трусах и майке. 5. Рационализатор – это человек, который не может относиться равнодушно к тому, что плохо лежит. 6. Мы долго ждали, когда наши футболисты пробьют окно в Европу. 7. А в штабе до сих пор не могут понять, как бандформирования могли пройти незамеченными много километров и почти сесть на шею нашим войскам. 8. Изящно и просто решили эту проблему наши учёные и поставили на ней крест. 9. У этих «заботливых родителей» дети спят на каких-то прокрустовых ложах. 10. Смешит зрителя драматург не один, а в компании с прекрасными актёрами, которым палец в рот не клади, а дай только народ посмешить. 11. Фирменное блюдо ехидны – муравьи, термиты. 12. Мы не протянем рук перед Западом. 13. На заводе царил разгром, но новое руководство работало истово, до последнего вздоха, и это помогло ему не только завоевать авторитет среди рабочих, но и погасить часть долгов за электроэнергию. 14. Эти люди крепко стоят на ногах, поэтому вам не удастся подрезать им крылья. 15. Люди работают в буквальном смысле плечом к плечу, каждый у всех на виду. 16. Грампластинка ещё не сказала своего последнего слова. 17. Нужен он мне как банный лист. 18. Я в точных науках ни гу-гу! 19. Он стоит на своём, покуда его держат ноги. 20. Не случайно это совпадение: Павел Власов – духовный отец Павла Корчагина! 21. По мнению Шолохова, крестьяне прямой наводкой шли в колхоз.
20 окт. 2013 г., 7:52:10 (5 лет назад)
1. Выступая перед выпускниками школы, пятиклассник Алёша Морозов сказал: «Мы сегодня провожаем во взрослую жизнь наших старших товарищей». («В последний путь» значит «путь на кладбище», так говорят о покойнике на похоронах).
3. Я всегда считал, что насилием победить насилие невозможно, а если со мной кто-то не согласен, то, как говорится, пусть молчит в тряпочку. («пусть земля ему будет пухом» — говорится о покойнике на похоронах).
4. Услышав шум, он выскочил в коридор в чем мать родила.
Услышав шум, он выскочил в коридор в одних трусах и майке.
Оба варианта могут быть верны — смотря в чем он выскочил в коридор: голый (в чем мать родила) или в трусах и майке.
5. Рационализатор — это человек, который не может относиться равнодушно к тому, что не используется, как надо. (» неравдушно к тому, что плохо лежит»=своровать, о воре).
6. Мы долго ждали, когда наши футболисты пробьют окно в Европу (наверное, правильно: добились участия в европейском матче).
7. А в штабе до сих пор не могут понять, как бандформирования могли пройти много километров незамеченными и почти сесть на голов у нашим войскам. («сесть на шею» — заставить содержать себя).
8. Изящно и просто решили эту проблему ученые и навсегда закрыли ее. (поставили на ней крест — разуверившись в возможности успеха, отказались от решения).
9.
russkij-yazyk.neznaka.ru
Ошибки при употреблении фразеологизмов (7)
Практические задания к курсу «Русский язык и культура речи».№ 7
В приведённых ниже примерах укажите случаи использования фразеологизмов без учёта их значения. Отметьте другие стилистические недочёты. Исправьте предложения. За справками обращайтесь к фразеологическим словарям русского языка.
1. Выступая перед выпускниками школы, пятиклассник Алёша Морозов сказал: «Мы сегодня провожаем в последний путь наших старших товарищей». 2. Выпускники, взволнованные и счастливые, на прощание спели свою лебединую песню. 3. Я всегда считал, что насилием победить насилие невозможно, а если со мной кто-то не согласен, то, как говорится, пусть земля ему будет пухом! 4. Услышав шум, он выскочил в коридор в чём мать родила, в одних трусах и майке. 5. Рационализатор – это человек, который не может относиться равнодушно к тому, что плохо лежит. 6. Мы долго ждали, когда наши футболисты пробьют окно в Европу. 7. А в штабе до сих пор не могут понять, как бандформирования могли пройти незамеченными много километров и почти сесть на шею нашим войскам. 8. Изящно и просто решили эту проблему наши учёные и поставили на ней крест. 9. Смешит зрителя драматург не один, а в компании с прекрасными актёрами, которым палец в рот не клади, а дай только народ посмешить. 10. Фирменное блюдо ехидны – муравьи, термиты. 11. Мы не протянем рук перед Западом. 12.Нужен он мне как банный лист. 13. Он стоит на своём, покуда его держат ноги.
1. Не мудрствуя долго, приведу в доказательство своей правоты русскую пословицу. 2. В связи с участившимися терактами всем надо держать уши наготове. 3. Хоть я и не из робкой десятки, но всё же не решился один пойти на кабана. 4. Игорь уходил в поход неопытным новичком, а вернулся из экспедиции старым матерчатым волком. 5. Не нужно замыкаться в себе, давайте делиться своими больными местами. 6. Это легче пареной репы. 7. После смены руководства жизнь на заводе забила другим ключом. 8. У них всё было шито-крыто белыми нитками, но тогда этого никто не замечал. 9. Вскоре и эта пирамида рассыпалась как мыльный пузырь. 10. Пора забить во все колокола, а администрация района смотрит на это безобразие спустя рукава. 11. В этих местах не только нога человека, но и журналиста не побывала. 12. Вопрос гроша выеденного не стоит, а решить его не могут уже три года. 13. Большой театр выпустил в свет балет «Пиковая дама». 14. Решение суда гласит чёрным по белому, что отключать электроэнергию в жилых домах нельзя, а чиновникам – хоть что не расти. 15. Успехи коллектива желают много лучшего. 16. Тренеру пришлось делать хорошую мину за всех своих игроков, хотя было заметно, что
filesclub.net
8 ошибок в известных вещах, которые все упустили из виду

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Ошибиться может каждый, и именно на ошибках мы учимся быстрее всего. Другое дело, когда эти ошибки допускаются настоящими мастерами своего дела, остаются незамеченными много лет и приводят к непоправимым последствиям.
AdMe.ru расскажет о 8 очевидных ошибках в известных вещах, которые не заметили.
Квадратные окна
У первых самолетов были квадратные окна. Эта особенность однажды привела к катастрофе, в которой погибли 56 человек. Дело в том, что на углы приходится большая нагрузка, которая усиливается во время полета. Такой же эффект можно наблюдать на старых зданиях, в углах окон которых появляются глубокие трещины.
Вскоре после катастрофы ошибку исправили, и теперь у окон в самолете закругленные края.
Концертный зал Disney
Этот комплекс был построен из металлических изогнутых рам, которые эффективно защищали зал от жары и одновременно «поджаривали» жителей соседних домов. Солнце настолько хорошо отражалось от каркаса, что плавило облицовку магазинов и нагревало асфальт до 60 градусов.
Позже проблему решили, покрыв здание специальным защитным слоем. Многие жители до сих пор в шутку гадают, была ли это намеренная атака на несчастных американцев или всего лишь просчет строителей.
Мемориал Неистового Коня
Эта крупнейшая в мире скульптура находится на Черных Холмах, в штате Южная Дакота. По легенде, индейца по кличке Бешеный Конь спросили захватчики: «Ну и где теперь твои земли?» Индеец с грустью указал пальцем на горизонт и гордо ответил: «Мои земли там, где похоронены мои предки».
Через много лет штат решил сохранить это в истории, и в скале высекли фигуру Бешеного Коня, указывавшего вдаль. Однако вскоре выяснилось, что указательный жест в культуре индейцев считается признаком дурного тона. Проще говоря, он означает: «Идите к черту!»
Авианосные корабли
На первые авианосцы самолетам было не только сложно совершить посадку, но и взлететь с них. Из-за недостатка места самолеты постоянно задевали друг друга, что приводило к катастрофам. Тогда инженеры решили проблему, просто повернув часть взлетной полосы на 9 градусов.
Википедия
В 2007 году обнаружилось, что структура энциклопедии имеет недочеты, которые позволяют пользователям изменять любые статьи. Это привело к вандализму и вызвало недоверие к сайту. Ошибку вскоре поправили, но нашли другую.
Логотипом сайта является глобус, состоящий из пазлов, на которых изображены буквы разных алфавитов. Ошибка была в двух знаках. Из-за неправильного написания
www.adme.ru
Самые красивые забытые цитаты из известных фильмов
Многие фильмы проходят для нас почти незамеченными, но цитаты из них запоминаются надолго, другие – напротив оставляют неизгладимый отпечаток в нашем сердце, но отдельные высказывания быстро забываются. Сегодня мы вспомним самые красивые, сентиментальные и несправедливо забытые цитаты из фильмов, которые, пожалуй, видел каждый.

«Однажды ты узнаешь, что такое настоящая любовь, она и горькая и сладкая; я думаю, горечь для того, чтобы лучше оценить сладость».
(«Ванильное небо», Кэмерон Кроу)

«- Проще стать жертвой террориста, чем выйти замуж после 40.
— Это неправда!
— Это статистика».
(«Неспящие в Сиэтле», Нора Эфрон)

«Когда понимаешь, что хочешь провести остаток своей жизни с кем-то, ты хочешь, чтоб остаток твоей жизни начался как можно скорее».
(«Когда Гарри встретил Салли», Роб Райнер)

«В моей жизни будет поэзия. И приключения. И любовь. Любовь – это главное. Не искусственная тень любви, а любовь, преображающая жизнь. Спонтанная, непокорная, как сердечный приступ. Наступит – и либо смерть, либо восторг».
(«Влюблённый Шекспир», Джон Мэдден)

«Если ты человек, так и люби человека, а не мечту какую-то бесплотную».
(«Формула любви», Марк Захаров)

«Мужчина без женщины дичает: несколько дней одиночества — и он перестает бриться, мыться, урчит по-звериному. Человеку понадобилось несколько миллионов лет, чтобы прийти к цивилизации, а вернуться в неандертальское состояние можно дней за шесть».
(«Любовь живет три года», Фредерик Бегбедер)

«А может, вернемся? Родимся снова? Это единственное, чего у нас не может быть здесь. Находить друг друга… снова и снова. Влюбляться. Принимать другие решения. Пытаться снова.
— Как я тебя найду?
— Я нашёл тебя в аду. Ты думаешь, что я не смогу найти тебя в Джерси?»
(«Куда приводят мечты», Винсент Уорд)

«Мы разучились делать большие хорошие глупости. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам».
(«Ирония судьбы или С легким паром!», Эльдар Рязанов)

«Страх обладает огромной силой — он отбирает у вас свободу выбора. Сейчас вы позволяете страху решать за вас, а потом тот же самый страх опять заставит вас передумать. Не нужно ничего делать от страха».
(«Море внутри», Алехандро Аменабар)

«Неважно, как люди встречаются. Они могут быть из совершенно разных миров, никогда не ходить одними путями, но однажды они сталкиваются, и их жизнь меняется».
(«Погоня», Адам Рифкин)

«Мы были вместе — я забыл весь мир.»
(«Прости за любовь», Федерико Моччиа)

«Если женщина чего-то хочет, то надо ей непременно дать, иначе она возьмет сама».
(«Человек с бульвара Капуцинов», Алла Сурикова)

«Если Амели решила мечтать и жить в своем замкнутом мире — это ее право. Ибо ломать себе жизнь — это неотъемлемое право человека».
(«Амели», Жан-Пьер Жене)

«-И что же мы будем делать?
-Наслаждаться моментом».
(«Вечное сияние чистого разума», Мишель Гондри)

«Как же неприятно потратить на человека столько времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя посторонним».
(«Вечное сияние чистого разума», Мишель Гондри)

«Знаете, что такое извращение? Это дело вкуса. Как с китайской едой: либо нравится, либо нет. Но если ты китаец-у тебя нет выбора».
(«Влюбись в меня, если осмелишься», Ян Самюэль)

«Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, что тебе попадётся».
(«Форрест Гамп», Роберт Земекис)

«В жизни две беды: первая – никогда не достигнуть своих мечтаний, вторая – достигнуть их».
(«Господин Никто», Жако ван Дормель)
Источник фото: кадры из кинофильмов
www.marieclaire.ru
«Незаметно» или «не заметно»: слитно или раздельно?
Если коротко, то пишется слитно, если слово несет утверждение, и пишется раздельно, если несет отрицание.
Он прошел незаметно. (Утверждается, что скрыто, тайно).
— Он прошел заметно?
— Нет, не заметно. (Отрицается, что заметно).
Примеры с предикативом:
Незаметно, что он устал.
— Заметно, что он устал?
—Нет, не заметно.
Подробное описание
«Незаметно» может быть предикативом или наречием (с «не» на —о). Они пишутся слитно с «не», если приобретают противоположное значение с этой частицей. В таких случаях, как правило, их можно заменить утвердительным синонимом без «не». Например: «скрыто», «тайно».
Примечание. Не всегда удается подобрать точный синоним, но утвердительный оттенок слова говорит о слитном написании.
Пример:
Село незаметно за скалами.
Он незаметно посмотрел в окно.
В первом примере слово является предикативом, во втором — наречием.
2. Пишется раздельно, если имеется или подразумевается противопоставление.
Пример:
Село не заметно, а скрыто за скалами.
Он посмотрел в окно не заметно, а украдкой.
3. Пишется раздельно, если есть пояснительные слова отрицательных местоимений и наречий (начинающихся с «ни») или сочетаний «далеко не», «вовсе не», «отнюдь не».
Пример:
Село отнюдь не заметно за скалами.
Примечание 2. При наличии в качестве пояснительного слова наречия «совсем» возможно как слитное, так и раздельное написание, что связано с двумя значениями, в которых употребляется указанное наречие:
1) «совершенно, очень»;
2) «отнюдь», «никоим образом»;
Сравните:
Совсем незаметно, что он устал. (Совершенно скрыта усталость).
Совсем не заметно, что он устал. (Отнюдь не заметно).
Двоякое толкование допускает и наречие «вовсе»:
1) «отнюдь»;
2) «совсем, совершенно» — в разговорном стиле речи;
Сравните:
Вопреки общем опасениям, наш шпион пробрался вовсе не заметно. (Отнюдь не заметно).
Сейчас и вовсе незаметно, что он устал. (Совсем скрыта усталость).
4. Пишется слитно, если есть наречия меры и степени: «весьма», «очень», «крайне», «почти», наречное выражение «в высшей степени» и т. п.
Он прошел очень незаметно.
Почти незаметно, что он устал.
5. Пишется раздельно в вопросительном предложении, если подчеркивается отрицание:
Не заметно ли вам, как все преобразилось?
Примечание. Но пишется слитно, если отрицание не подчеркивается:
Ведь он же прошел незаметно? = Ведь он же прошел тайно / скрыто?
Здесь слово несет утверждение, но если написать раздельно, оно будет нести отрицание:
Ведь он же прошел не заметно?
gramatik.ru