cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Мишка из репейника своими руками: Колючие медвежата из репейника / Мастерклассы Блоги

Поделки из репейника ( ёжик и мишка)

7 Сентябрь 2014      Анна      Главная страница » Детские поделки      Просмотров:   109


Поделки из природного материала всегда интересны и познавательны для детей. Доступность и разнообразие материалов дарит нам великий простор для творчества и идей. И сегодня я предлагаю вам смастерить очаровательные поделки из репейника.

 
Поделка «Ёжик» из репейника

Материалы:

Репейник
Капроновый носок бежевого цвета
Вата или синтепон
Краска гуашь
Нитки
Глазки

Приступим:

Берем капроновый носочек и наполняем его ватой или синтепоном, после чего завязываем или прошиваем носочек. С одной из сторон делаем носик ежику.

Отделяем головки репейника и покрываем им носочек, оставляя небольшое пространство для мордочки.

Репейник отлично держится на капроне и сложностей у вас не возникнет.

Раскрашиваем носик, приклеиваем глазки и наш ежик готов!

Поделка «Мишка» из репейника.

Для работы нам потребуются : репейник, вата, атласная лента, краска гуашь.

Приступим:

Из репейника формируем вот такие 2 шарика для нижних лапок и 1 овал для туловища:

Во время работы хорошо прижимаем репейник, чтобы в дальнейшем поделка не распалась.
Соединяем нижние лапки с туловищем и делаем 2 передние лапки.

Формируем голову и ушки.

Глазки и носик можно сделать из ваты, а дополнит мишку бант из атласной ленты.

Мишка готов!

 

    Метки: мастер класс, природный материал     
Поделки из репейника | Все о детях, все для родителей

Вокруг нас очень много легко добываемого природного материала для изготовления поделок. Возьмем, например, репейник или, как его еще называют, лопух большой. Стоит только оглянуться – он растет везде: вблизи дорог, в парках, на пустырях, на лугах, в огородах и полях. Мы все его хорошо знаем – это сорное растение, которое так нравится детям, благодаря своим «липнущим» качествам.

Думаю, нет такого человека, который бы в детстве не «обстреливал» им друзей. Побежденный «стрелок», как правило, потом долго очищает свою одежду.

А знаете ли Вы, что, использовав это главное качество цветков репейника ко всему прилипать и цепляться друг за друга, из них можно сделать интересные поделки. Эти неприглядные колючие комочки могут превратиться в оригинальные фигурки животных, птиц, насекомых и даже людей.

Так давайте же используем основные свойства репейника и постараемся увлечь деток творчеством.

Изготавливать поделки из репейника легко, они выглядят интересно и необыкновенно, их потом можно использовать в играх.

поделки из

Кроме того, сам процесс изготовления поделок очень полезен для детей, он позволяет развивать такие качества, как мелкую моторику, воображение, память, фантазию, глазомер, логическое мышление.

Итак, для работы нам понадобиться заготовить большое количество цепких и пушистых шариков-соцветий.

поделки из

Срывая каждый зеленый колючий комок, сделайте из них большой шар. Они хорошо сохраняются, завернутые в тряпочку. Поделки лучше всего делать из свежесобранных зеленых шариков-соцветий, пока они еще не пересохли.

Лепить из цветков репейника можно что угодно: различные корзиночки, зверюшек, насекомых, птиц. Для изготовления таких элементов, как лапы, ноги, глаза, нос, уши, хвост, можно использовать дополнительные материалы: палочки, спички, семена, листья, проволоку, пластилин.

Для изготовления большой поделки сначала нужно сделать каркас из проволоки, тогда она будет лучше держать форму.

Ну а каждый последующий слой цветков цепляется друг за друга без клея. Воспроизвести форму животного, насекомого, человека или птицы помогает картинка перед глазами.

Какие же поделки из репейника можно еще сделать? Первое, что приходит на ум, видя его структуру, форму и текстуру – это ежика. И действительно – ежик получается очень интересным и реально колючим.

поделки из
А как на счет «пушистого» медвежонка?

поделки из
А как на счет таких зверей и насекомых?

поделки из

Можно сделать и такого забавного слоника. Для его изготовления понадобятся репейник и два листа лопуха.
поделки изМы уверенны, что изготавливать поделки из

репейника деткам обязательно понравится, поэтому предлагаем Вашему вниманию еще несколько идей:

поделки из

поделки из
Понравились идеи? Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!

Не пропустите интересные статьи:

«Работа с природными материалами. Поделка из репейника «Веселые медвежата»

План-конспект занятия

«Работа с природными материалами.

 Поделка из репейника «Веселые медвежата»  (2 класс)

Цели: — познакомить детей с новым природным материалом – цветками репейника;

            — дать представление о его свойствах, правилах изготовления поделок из него;

            — дать понятие правил техники безопасности при работе с ним.

Оборудование: для педагога и учащихся – цветки репейника.

Ход занятия:

  1. Организационный момент.
  1. Вступительная беседа.

— Ребята, посмотрите и скажите – какой он, цветок репейника?

— Каким свойством он обладает?

— Как мы можем использовать это свойство на нашем занятии?

    Рассказ педагога о цветках репейника и его свойствах (М.А.Давыдова «Поурочные разработки по технологии», 2 класс, стр. 46).

  1. Физкультминутка.
  1. Практическая работа.

— А что вы знаете про медведя? Он какой?

— Отгадайте загадку:

Летом он в лесу гуляет, жир он копит, набирает.

Зимой в берлоге отдыхает и до весны там почивает.

(Медведь)

— Давайте мы сейчас смастерим медведя из репейника.

1 этап: Делаем голову. Осторожно соединяем между собой несколько шариков репейника, чтобы получился ровный шар, диаметром примерно 5-7 см. Из трех шариков делаем ухо медведю, затем второе, прикрепляем их  к голове. Еще из трех шариков делаем мордочку медведю.

2 этап: Корпус медвежонка. Лепим второй шар большего размера. Скрепляем между собой голову и корпус медведя.

3 этап: Из 4-5 репейников формируем лапки – передние и задние. Прикрепляем их к корпусу.

  1. Художественное оформление поделки.

— Подумайте над тем, какой будет поза вашего медведя.

  1. Подведение итогов.

— Что нового вы узнали и чему научились на сегодняшнем занятии?

Фишкины мишки и др. — LiveJournal

Слепила из репейника медведя! Репешок Пушок получился.


Характер у Пушка колючий, особенно не приласкаешь, по головке не погладишь. Руки от него становятся как тёрка.

Лопух (репейник) — прилипучий, лопух — прицеплючий. Растёт везде: у крыльца, у помойки, вдоль забора, в канаве… Пойдёшь на речку купаться и обязательно на себя колючек насобираешь. Не уважают люди лопух, к себе в огороды не пускают, вырубают, скашивают. А ведь лопух может быть очень полезным. А если надо, то и лечебным.
На хорошей земле корни лопуха достигают размера крупной морковки, их можно есть сырыми, печёными, жареными, класть в суп вместо картофеля и кореньев, делать из них котлеты и лепёшки. При поджаривании корешок особенно вкусен, на нём образуется румяная и сладкая корочка. Или, подсушенные и обжаренные до побурения корни измельчают в ступке или кофемолке и варят лопушиный кофе: 1-2 чайные ложки на стакан кипятка. Высушенные корни лопуха можно смолоть в муку и использовать при выпечке.
Из корней лопуха варится сладкое повидло. На пол-литра воды вливают четыре чайные ложки уксусной эссенции и нагревают до кипения. Потом кладут измельчённые кони лопуха и варят два часа. Сахар добавлять не нужно: инулин, содержащийся в лопухе, в процессе варки переходит в сахар-фруктозу. Если повидло варится в лесу, то вместо уксуса можно использовать щавель или кислицу (одна треть к количеству лопуха).
Корни лопуха собирают ранней весной, при первом появлении листьев, или поздно осенью, когда он сочен и питателен.
Между прочим, лопух как овощное растение давно признан в Японии и возделывается там под названием ГОБО. Японцы возделывают, а у нас лопух сам по себе растёт пропасть сколько.
Вон сколько из него сделать можно! А я и не знала. Только на медведя толку хватило.

Как сделать мишку из репейника?

Сделаем валяную обезьяну Чи-чи. На фотографиях это довольно крупная игрушка, хотя ее можно произвольно делать любых размеров.

Для валяния потребуется следующее:

Из двух сваляных вместе частей овальной формы — голова:

голова сбоку:

Далее основа для тела валяется отдельно, затем к ней приваливается голова:

Далее валянием постепенно придается объем телу:

Тело и голова тонируются коричневой шерстью, а мордочка песочной, делаем линию улыбки:

Заготовка для ноздрей прикладывается, затем приваливается к мордочке:

Область переносицы затеняется коричневой шерстью:

Глаза приклеиваются в выемки:

Далее делаются заготовки для век:

Заготовки для век приваливаются на место:

Область вокруг глаз тонируется при помощи светлой шерсти:

Корректируется область век, белая шерсть приваливается под глазами, делая четким «взгляд»:

Далее — складки под глазами и в области рта, корректируется рот:

Уши:

Уши приваливаются:

Для тела добавляется шерсть там, где грудь и живот:

Заготовки для рук и ног промазываются клеем, обматываются шерстью:

Заготовки далее обваливаются шерстью:

Сверху — коричневая шерсть:

Лапы приваливаются к телу:

Из проволоки — заготовки для пальцев:

Лапки:

Еще чуть-чуть шерсти для лап, чтобы были выпуклыми:

Поверх тонируются коричневым цветом:

При помощи грубой иглы №36 — ногти:

Приваливаем лапы.

Так же — для ног:

Лапы приваливаются к ножкам, затем — шлифовка:

Затем поверхность обезьяны обрабатывается обратной иглой №40. Игрушка тонируется сухой пастелью.

Почти готово.

Банан делается из нескольких частей: плод, кожура:

Внутренняя поверхность кожуры банана тонируется более светлой шерстью и приваливается их к плоду.

Обезьяна Чи-чи с бананом готова.

Ёжик из репейника | Страна Мастеров

Очень понравились мне поделки для детского творчества из природных материалов.
В инете видела ёжика из кактусов, очень он мне понравился, но такого количества кактусов у меня нет, я сходила на луг и нарезала веток репейника целый пакет.
Ёжик получился очень красивый, шубку ему «сшила» в два слоя, чтобы тепло было.
Вынесла его на альпийскую горку, соседские детишки сразу начали его гладить, смотреть где у него ротик, из чего глазки и носик, он им тоже понравился!

   

А мне особенно приглянулся паук из репейника, которого я тоже увидела, но в рисунках,
и он был из двух цветков репейника, я решила сделать паука побольше

 

Пауку без паутины никак нельзя, поэтому сплела ему паутину с капелькой росы, чтобы он мог утолить жажду и отдохнуть от своих дел.

 

После поделок репейник еще остался, и я скатала из него цветущий кактус

 
Мастер-класс смотреть онлайн: Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая.

Вот тут первая часть, на всякий случай.

http://www.livemaster.ru/topic/275957-poshiv-mishki-iz-togo-chto-est-pod-rukoj-chast-pervaya?&inside=0&wf=

Вторая часть (но не последняя))) о тонировке и набивке мишки.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 1

Моя любимая часть по работе с мишкой — тонировка.
Я развожу растворимый кофе — 2 чайные ложки на 100 г и добавляю ванилин — приятно шить мишку, который вкусно пахнет.
Достаю дочкину акварель (моя на даче)

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 2

Замачиваю все вывернутые детальки в растворе кофе+ваниль…

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 3

Выжимаю детальки и пальцем наношу и растушовываю акварель, обращая внимание на швы.
Тона выбираю — оранжевый, коричневые, желтенький…

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 4

Ушки в серединках делаю потемнее…

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 5

На носике выделяю зоны носика, глазок, макушку…

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 6

Одну ножку и хвостик подкрашиваю голубой, темно-синей, швы на них выделяю фиолетовым — это чтобы краски заиграли на контрасте…

Теплые тона играют за счет холодных, а холодные — за счет теплых.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 7

На туловище выделяю пузик и места, где будут крепиться лапки….

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 8

Выкладываю все детальки на противень…

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 9

Вот он сушится, дорогой, в духовочке при температуре 140 градусов.
Детальки нужно очень часто переворачивать и следить, чтобы мишка не начал подрумяниваться.
В конце я снизила температуру до 60.

Сохнет он быстро. Летом его легко высушить на солнышке.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 10

Ну вот он и высох)) Вкусно пахнет…

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 11

Тут видно, что швы, если раздвинуть, светленькие. Я очень люблю этот эффект. По-мойму, он натуральнее передает признак старины, чем затемненный шов.

Следующий этап — набивка.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 12

Я уже полюбила этого медведика и решила, что он останется в семье))
Наполнять его буду опилочками — мне нравится, как они пахнут, в сочетании со сливером — это шерсть такая для валяния. Все это можно вполне заменить обычным файбертеком.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 13

Головку я люблю так набивать: в нос и щечки класть шерсть, а остальной объем — опилки. Носик с шерстью лучше держит форму, а щечки когда мягкие, это его оживляет. Когда голова уже набита, кладу в отверстие еще кусочек шерсти — чтобы опилочки не сыпались. Набиваю ее очень туго.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 14

Прошиваю пару раз отверстие на головке по кругу крепкими нитками, затягивая его одновременно. Затем стежками обрабатываю это место, чтобы было аккуратно и не оставалось дырочки.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 15

Это я в туловище насыпаю декоративные камушки, чтобы его утяжелить.

Делается это для того, чтобы мишка хорошо сидел, не заваливаясь. Ну и конечно когда тяжеленький, так он как живой.

Предварительно я выстилаю пузик и попку шерстью.
в шейку тоже добавляю шерсть, остальное набиваю опилками, и опять кусочек шерсти в отверстие…..

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 16

Зашиваю потайным швом…
Лапки я набиваю по Тедди-стандартам — ступни и ладошки опилками плотно, далее шерсть.
Про ушки…

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 17

На ушках я подворачиваю припуски вовнутрь и зашиваю.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 18

Складываю ушко пополам и еще разок прошиваю до середины, чтобы образовалась складочка.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 19

Пришиваю ушко с обратной стороны (там где затылок)

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 20

Потом еще и с лицевой…

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть вторая., фото № 21

Те же манипуляции с хвостиком.
Где-то прочитала, что детки очень разочаровываются, когда не находят у мишки хвостик.
Хвостик должен быть)))

Будет еще третья часть: сборка мишки — про пуговичное крепление; оформление мордочки с утягиванием — чтобы глазки находились в углублениях.

Мне очень интересно, что у Вас получается!

кормов лопуха для производства продуктов питания и лекарств

Травники знают, что корень лопуха — это мощное лекарство, но большинство из них удивятся, узнав, что лопух также съедобен. Листья лопуха, стебли и корни съедобны и могут быть очень вкусными, если вы знаете, как их приготовить.

Если осенью вы гуляли по растению лопуха, вы знаете, как растение получило свое название. Этот стойкий сорняк высевает высокий цветонос в конце второго года жизни, и эти цветы высыхают в крошечные колючие шарики, ожидая прохожего.Большинство людей ненавидят их по уважительной причине. Колючие шипы на семенных коробочках трудно удалить, и они придерживаются практически всего. Надеюсь, когда вы узнаете этот лопух, как пищевой, так и лекарственный, вы сможете научиться ценить эту ненавистную траву.

Растения лопуха имеют тенденцию колонизироваться вдоль края пешеходных дорожек, где оба человека, животных, могут собрать и отложить свои семена. Они цепляются за штанины, шнурки и бьют прямо в мои пальцы, когда я пытаюсь их снять.Моя двухлетняя дочь подобрала около дюжины шариков лопуха на своих штанах, каждый с десятками отдельных семян.

Не думая, я остановился на пути между нашей кроватью из ревеня и виноградной беседкой и снял все крошечные наклейки с ее штанов. На следующий год, в этом месте, проросли почти все семена лопуха. Прямо посреди пешеходной дорожки возле моих многолетников ужасное место для лопуха, так что пришло время выбрать лопату.

Молодой первоклассный саженец лопуха поздней весной.

Поскольку лопух — двухгодичный, корень обычно собирают осенью в конце его первого года или роста или во второй весне, прежде чем он отправит побег. На втором году своего роста лопух использует запасы энергии в своем корне, чтобы высвободить высокий цветок. К осени второго года жизни лопух выпускает пакеты с липкими семенами заусенцев, и растение высыхает и полностью отмирает.

Несмотря на то, что лопух обычно собирают в первую осень или вторую весну, он быстро растет.Корневого материала достаточно, чтобы собрать урожай даже после нескольких месяцев роста. Горстке растений лопуха ниже около 3 месяцев, и у них уже есть несколько дюймов годного годного корня.

Если бы я ждал до падения, эти корни были бы длиной в несколько футов и диаметром до 2 дюймов. Хотя это намного больший урожай, их также будет чрезвычайно трудно выкопать. Известно, что растения лопуха трудно выкорчевать, когда они вырастут. Так как эти молодые растения все равно будут убраны с моей пешеходной дорожки, я счастлив получить любой урожай, который смогу получить.

Если вы не спускаете глаз с ранней весны, задолго до последнего мороза, вы можете заметить проростки лопуха, появляющиеся из почвы раньше, чем большинство других зеленых насаждений. Я заметил свой кусок лопуха и внимательно наблюдал за ними в течение нескольких месяцев до сбора урожая. Так как листья съедобны, когда они очень маленькие, их легко распознать весеннюю зелень. Они, как правило, горькие, но не такие, когда они маленькие.

Eat the Weeds предлагает использовать большие листья лопуха для упаковки продуктов для приготовления пищи на костре.Хотя они могут быть не очень вкусными в одиночку, они технически съедобны (не токсичны) и не придадут особого вкуса пище, которую они обертывают. Это будет держать вещи в чистоте и порядке во время приготовления, и позволит вам готовить с минимальным оборудованием.

Молодые листья лопуха прорастают ранней весной. На этом этапе их можно использовать как приготовленные зеленые.

Хотя корень лопуха может показаться сумасшедшим диким съедобным продуктом, на самом деле он выращивается во многих частях мира. В азиатских странах его называют Гобо, и я действительно видел его на рынке нашего местного фермера.Один из фермеров, который продает его, говорит, что у него хороший спрос на него, хотя он лично считает, что это на вкус как грязь.

Я согласен, я думаю, что это на вкус как грязь. Это горько, но это не проблема. На мой вкус, это на самом деле на вкус, как есть грязь. Сказать, что он имеет «земной» вкус, не покрывает его. Грязь. Вот на что это похоже. Для меня все равно.

Мой муж, с другой стороны, любит это. Половина мира, в основном на востоке, тоже любит это. Я в меньшинстве, и вы должны попробовать это сами и решить.Его традиционно очищают, нарезают тонкими ломтиками и добавляют в жаркое. Это также маринованный как дайкон. Моя подруга Коллин из Grow Furage Cook Ferment бросает его в оливковое масло и соль перед тем, как жарить на сковороде. Она даже не чистит это!

«Жарить — это мой любимый способ приготовления [корня лопуха]. Мне на самом деле нравится вкус кожи, так как я нахожу, что он добавляет определенную ореховатость, которая действительно удивительна. Я просто тщательно вымываю корни, чтобы удалить грязь и грязь, как с картошкой.Затем я нарезаю корень на раунды.

Помимо использования в качестве овоща, корень лопуха является лекарственным. Хотя я не ем это, у меня был чудесный успех, используя настойку лопуха в качестве противовоспалительного средства. Это спасло меня от поездки в отделение неотложной помощи, так как мое горло закрывалось из-за опухших лимфатических узлов, и я держу его там при любых состояниях, где требуется быстрая лимфатическая отек или отек.

Я также каждый год готовлю уксус из лопуха для своего мужа, и он пьет его прямо. Просто баночка с ломтиками лопуха, покрытая сырым яблочным уксусом и оставленная настаиваться на несколько месяцев.Я тогда напрягаю это, и он ест корни лопуха как соленые огурцы. Он наливает настоянный уксус из репейника в рюмку и пьет его каждый раз, когда у него немного расстраивается желудок, и напоминает мне сделать больше, когда мы иссякаем. Я не могу представить, как он это переживает, только запах вызывает у меня тошноту. Лекарство одного человека — яд другого, и оно работает для него.

На мой взгляд, лучшая часть лопуха — съедобный цветочный стебель. Трудно поймать лопух на нужной стадии для сбора урожая.Слишком поздно в этом году и стебель лопуха будет слишком волокнистым. Слишком рано, и не так много стебля для сбора урожая.

Я помню, как читал в какой-то момент, что цветочные стебли лопуха нужно собирать, прежде чем центральный стебель разовьет полую часть в центре. Стебель имеет волокнистую поверхность и мягкий сердцевинный центр. По мере того как растение стареет, у стебля появляется полый центр, а мягкий центр высыхает, так как стебель становится все более волокнистым.

У цветочных стеблей лопуха, которые я обнаружил, были сплошные центры, без намека на пустоту. Сладкий!

Как правило, после того, как раз в два года начинается посев, уже слишком поздно собирать урожай практически в любой части. Например, стебли чертополоха, листья и корни съедобны, но только если вы соберете их до того, как появятся цветы. То же самое относится и к лопуху. Как только цветы развиваются, почти каждая часть, включая стебель, становится неприятной.

Шеф-повар Forager имеет множество отличных рецептов цветочного стебля лопуха, но предупреждает, что все зависит от времени,

«Когда я добрался до участка лопуха, я заметил, что растения начали формировать свои семенные головки (петухи), и было труднее прорезать основание стебля.Оглядываясь назад, я должен был знать, что пропустил отметку. Как и во многих других растениях, когда начинается репродуктивный цикл, некоторые съедобные части растения становятся менее съедобными, а в случае побегов цветков лопуха — полностью несъедобными. Побеги готовые, волокнистые и ужасные. Время это все.

Первый шаг — очистить стебель лопуха, и я использовал свой карманный нож, чтобы отделить неровную поверхность. Оставшийся стебель все еще был жестким и немного шероховатым, но попал прямо в горшок.

Быстрая варка, и, честно говоря, я не впечатлился. Внешность стебля все еще горькая и действительно жесткая. Возможно, я не готовил его достаточно долго, но я не мог пройти сквозь него зубы. Еще немного исследований, и я узнал, что стеблей лопуха нужно очищать дважды!

Первая кожура снимает внешнюю оболочку, а затем вторая кожура удаляет жесткий и вязкий внешний слой. Это оставляет сладкое и нежное ядро, которое является лучшей частью лопуха.Это видео является отличным уроком о том, что вы собираетесь очищать от цветков побегов лопуха.

Я дважды не чистил мой перед приготовлением, и это оставляло неповрежденными горькие и жесткие слои внешнего волокна. Я открыла небольшую часть цветочного стебля вареного лопуха, чтобы обнажить нежный интерьер, и соскребла вкус с зубов. Вкусные!

Это было мягко и гладко, и на вкус было точно так же как приготовленные на пару артишоки, которые моя мама сделала в особых случаях, когда я был ребенком.Когда вы готовите целый артишок, каждый лист тянется с маленьким кусочком вкусной мякоти артишока. Сам лист неприятен, но вы можете обмакнуть его в масло и использовать зубы, чтобы соскоблить нежную мякоть. Внутренняя часть цветочного стебля лопуха на вкус была именно такой. Сливочный, маслянистый и сладкий без всякого намека на горечь.

Приготовленный цветок лопуха лопуха, раскрытый, чтобы я мог соскоблить нежный интерьер своими зубами. Безусловно самая вкусная часть лопуха на мой взгляд.

Почти каждая часть растения лопуха становится горькой и неприятной, когда растение начинает цвести. Я задавался вопросом, могут ли сами цветы лопуха быть съедобными на каком-то этапе их развития. Цветы чертополоха очень похожи, и они съедобны, когда очень маленькие, прежде чем распустится розовая часть.

Я прошел процесс сбора небольших цветов чертополоха, и это была ужасная боль, которую я не хотел повторять. В конце концов, чертополох дает очень маленький (1/2 дюйма) овощ, который немного напоминает сердце артишока.Это после множества наклеек и тщательной очистки. Цветков лопуха намного меньше, и, зная, что я знаю о цветах чертополоха, я, скорее всего, потеряю палец, пытаясь аккуратно его отогнуть.

Также сложно поймать их на правильной стадии, прежде чем они расцветут. Когда они цветут осенью, есть много других источников дикой пищи, и это просто не стоит. Я думаю, что цветы лопуха являются одним из тех съедобных, которые лучше всего оставить пчелам.

Вот и все.Каждая часть лопуха, готовая к любой пище лекарства. Если вы ищете больше вдохновения, посмотрите любой из этих рецептов, используя дикий коровий лопух:

Похожие

,

Как сделать настойку из лопуха

Настойка из лопуха и у меня особые отношения. Это одна из первых настоек, которые я попробовал, где я увидел разницу через несколько часов после ее принятия. Результаты были впечатляющими, и я никогда прежде не видел, чтобы фитотерапия оказывала такое драматическое воздействие так быстро.

Я был очень болен, с сильной болью в горле. Лимфатические узлы на моей шее распухли настолько сильно, что стало трудно дышать. Я не совсем подошел к доктору, но мне нужно было облегчение.

Лопух известен своими противовоспалительными свойствами, и я решил попробовать его, прежде чем пытаться снять воспаление с помощью ибупрофена. В течение часа после этого мои лимфатические узлы были значительно меньше, и боль в горле значительно улучшилась.

Облегчение длилось около 2-3 часов, прежде чем мне нужно было принять еще одну дозу. В течение следующих двух дней эта схема оставалась неизменной. Я принимал настойку лопуха, мои лимфатические узлы сжимались, а затем через несколько часов я принимал его снова, когда начинал чувствовать их отек.Настойка из лопуха вывела меня из трудного положения, и я счастлив, что у меня это было под рукой.

Преимущества лопуха настойка

Народные травники рекомендуют лопух для силы и упорства. Существует старое убеждение, что вам следует искать растительное лекарственное средство, обладающее теми качествами, которые вы хотите развивать в себе. Корни лопуха энергичные, решительные и почти неостанавливаемые. Как только вы попробуете выкопать сам, вы поймете.

С практической точки зрения, корень лопуха является мощным противовоспалительным средством (источник), и у меня была возможность ощутить его воздействие воочию.Хотя лопух обычно оказывает противовоспалительное действие, он оказывает непосредственное воздействие на лимфатическую систему, помогая ее укреплять и очищать.

Исторически травники использовали лопух для лечения кожных заболеваний, а корень потребляется для лечения кожных заболеваний — от сыпи и псориаза до угрей и фурункулов. Современная наука фактически начинает это подтверждать, и исследования показывают, что лопух может помочь уменьшить признаки старения. Частично это может быть связано с питательным профилем корня, а также общими полезными для здоровья преимуществами системного противовоспалительного действия.

Средневековые травники прописали лопух как средство от рака, и современная наука подтверждает это. Есть некоторые доказательства того, что экстракты лопуха могут помочь предотвратить метастазирование рака (источник, источник).

Лопух также является мочегонным средством и наряду с другими весенними тонизирующими травами, такими как одуванчик, помогает очищать печень и почки.

Как сделать настойку из лопуха

Настойка лопуха производится с использованием корней, в которых хранится большинство лекарственных компонентов.Лучшее время для сбора корней — ранняя весна или поздняя осень. При уборке ранней весной ищите корни второго года. То есть корни, у которых вторая весна. Эти корни будут большими и будут иметь все преимущества в первые годы вегетации.

При уборке урожая осенью вам понадобятся однолетние корни. Первогодние корни будут расти все лето и хранить свои лекарства и пищу, чтобы подготовиться к зиме. Корни второго года только что посеяны осенью, и они использовали все свое питание для формирования семян.

Лопух имеет тенденцию расти в слабых местах, и он, кажется, почти всегда находит свой путь вокруг гигантских неподвижных скал. Есть местная ферма, которая выращивает ее для коммерческого использования на китайском рынке, и у них есть специальный механический комбайн, чтобы выкопать крепкие корни. Для домашнего комбайна необходимы крепкая лопата и решительность.

Если вы не можете получить корень лопуха из земли, вы можете купить его здесь.

После того, как вы выкопали корень или столько его, сколько у вас хватает терпения, возьмите его внутрь для хорошей стирки.Нарезать корень на куски и заполнить банку каменщика примерно на 2/3 пути вверх. Покройте корень лопуха водкой, заполняя банку с точностью до дюйма от верха.

Разрешить настойку лопуха настаивать в прохладном темном месте, встряхивая банку, когда вы о ней думаете. Следует настаивать не менее месяца, но в идеале 3-4 месяца. Как только настойка будет готова, процедите ее через сетчатый фильтр и храните в бутылочках с янтарной капельницей.

Уксус из лопуха

Как только я начал готовить настойку из лопуха, мой муж попробовал это, и хотя из аромата получился бы прекрасный уксус.Так как он был полон энтузиазма, я пошел дальше и приготовил настоянный уксус из корня лопуха.

На мой вкус, это ужасно. Я терпеть не могу, но он любит это. Каждый раз, когда его желудок не совсем в порядке или он не чувствует себя хорошо, он берет немного из этой бутылки и наливает ее в рюмку. Он пьет это прямо и думает, что это лучшее лекарство. Я думаю, все зависит от того, что нужно вашему телу.

Мое тело хочет настойки, его тело жаждет сырого репейного уксуса.

Похожие

,
8 способов, которыми вы можете пользоваться и любить лопух

ФОТО: Рассветные Расчески

Dawn Combs

Я недавно писал о лопухе ( Arctium lappa ) и о том, насколько он полезен для почвы. Пока я делал это, я оглядывался назад на свои посты как Садовник Предписания. Кажется, я очень часто упоминаю лопух, но никогда не говорил о том, почему он мне так нравится. Кажется, я дразнил своих читателей, так что сегодня это заканчивается!

Subscribe now

Лопух хорошо известен своими борами.Некоторые сравнивают их с натуральной липучкой за то, как они застегивают себя на одежду, волосы и мех. (Они на самом деле были источником вдохновения!) Для семян это довольно эффективный способ передвижения — настолько успешный, что лопух натурализовался во всем мире. Ссылки на использование лопуха можно найти в Европе, Индии, Китае, Японии и по всей Северной Америке. Это довольно новый импорт на наш континент, который появился здесь в начале 17 века.

Я вырос, зная лопух как вредную травку в огороде и цветниках вокруг дома.Было не слишком сложно понять, что корень содержит полезные фитохимические вещества, но услышать, что все части растения полезны, было сюрпризом. burdock uses Рассветные Расчески

Я думаю, что мы склонны чаще использовать корень лопуха, потому что его легче собирать. Его нужно собирать в конце лета или в начале осени первого года. Лопух — раз в два года, и если ему позволено зимовать, корень начинает гнить изнутри.

Лопух можно найти на потревоженной земле, в полях или на краях леса.Это время легко определить, поэтому я призываю вас выбраться и познакомиться с этим удивительным сорняком. Вот несколько способов, которыми вы можете использовать его,

Семена лопуха нужно собирать, разбивая липучки, похожие на воронки. Мой коллега усвоил трудный путь, что вы должны быть очень осторожны, собирая эти семена. Механизм молнии на семенной головке может быть очень опасным для глаз. Если вы хотите использовать семена лопуха, лучше всего положить мешки в мешковину и растереть их, пока они в безопасности, чтобы разбрызгиваемая растительная материя не могла прыгнуть рядом с вашим лицом.

1. Успокоить зубные боли

Семя вызывает то же самое покалывание во рту, когда вы жуете его, что вы можете получить с помощью эхинацеи ( Echinacea spp.) Или spilanthes ( Spilanthes acmella ). Все эти травы обладают способностью успокаивать зубную боль и способствовать здоровью полости рта.

2. Содействие здоровью почек

Из-за доктрины о подписях (в которой говорится, что растение, напоминающее часть тела, можно использовать для лечения этой части тела), долгое время считалось, что семена лопуха приносят пользу почкам.Говорят, что семенные головки и семена напоминают камни в почках и мочевом пузыре, и теперь мы знаем, что семена лопуха действительно помогают в их лечении.

3. Облегчить боль при артрите

Семена лопуха также использовались в народной медицине при артрите. Это логично, потому что мы часто используем диуретики, которые способствуют оттоку мочи через почки, чтобы облегчить боль и воспаление суставов. Обязательно размолоть или обработать семена, чтобы удалить маленькие острые точки, так как они порежут ваш язык и прилипнут, когда вы их жуете.

4. Улучшение памяти

Даже лопухи могут использоваться в лечебных целях. Настаивать их в чае для пользы памяти.

5. Облегчить боль в мышцах и сухожилиях

Старый друг амишей сказал мне, что их сообщество использует листья лопуха с синяками на спине, чтобы облегчить боль. Николас Калпепер, травник и врач 17-го века, также предположил, что, хотя не было никакого реального подтверждения. Калпепер писал, что листья могут быть ушиблены и помещены на сухожилия, которые слишком сильно натянуты и вызывают боль.

6. Лечение проблем с кожей

В 17 веке в Европе листья лопуха широко применялись в народной медицине для лечения ожогов и опухолей. Сегодня известно, что они очень полезны при зудящей кожной сыпи, особенно при экземе, ядовитом плюще и прыщах у взрослых.

Там, где семена могут быть использованы для быстрого устранения острых заболеваний, лекарство для корней медленно движется с глубоким дисбалансом.

7. Пищеварительная система

Корень лопуха помогает в переваривании жиров и масел. Он подается во французской и японской кухне как часть богатых, плотных рецептов.

8. Очиститель крови

В западном травничестве мы знаем корень лучше всего по его способностям как альтернативу. Альтеративы — это травы, которые благоприятно улучшают состояние крови. На протяжении большей части письменной истории лопуха существует постоянная тема о том, что все растение важно для его способности поддерживать здоровье печени, почек и лимфатических узлов, а также для лечения заболеваний, связанных с кожей. Корень почти специфичен для псориаза и экземы.

Узнайте больше о целебных растениях от HobbyFarms.ком:

«Больше рецепта садовника»

Основы: Как сасагаки вырезать корень лопуха (гобо)

Гобо или корень лопуха — это овощ, который мне действительно по вкусу. Он обладает землистым качеством и глубоким вкусом, который действительно добавляет характер многим блюдам. К сожалению для меня, очень трудно овладеть той частью Европы, где я живу. Поэтому, всякий раз, когда я нахожусь в Японии или, если уж на то пошло, в районе Нью-Йорка США, я стараюсь как можно больше заниматься гобо. (В наши дни в США вы можете легко получить корень лопуха из японских или корейских продуктов, а также в некоторых универсамах в некоторых районах.)

Gobo доступен круглый год, но его настоящий сезон — осень до зимних месяцев. Поскольку корень довольно волокнистый, одним из обычных способов приготовления его по японским рецептам является его очень тонкое бритье. Этот срез называется сасагаки (笹 掻 き), что означает срезать что-то так же хорошо, как саса но ха (笹 の 葉) или листья бамбука. Это не метод резки, с которым вы сталкиваетесь в других кухнях, поэтому вот как это сделать шаг за шагом.

Сначала хорошо почистите поверхность корня лопуха.В Японии вы, скорее всего, будете использовать таваши или натуральный щетинный скруббер, но вы можете использовать овощную щетку. Нет необходимости чистить корни.

Острым ножом сделайте вертикальные надрезы в корне на расстоянии около 20 см от конца.

Держите неразрезанный конец корня. Теперь тонко побрите обрезанный конец корня, желательно прямо над чашей с водой, чтобы поймать стружку. Представьте, что корень — это карандаш, а вы его точите.Поверните корень, как вы идете.

Стружка должна быть достаточно тонкой и тонкой.

Продолжайте движение до тех пор, пока деталь, которую вы режете (где вы вставляете вертикальные разрезы), почти не исчезнет.

Затем сделайте новые вертикальные надрезы в корне, примерно на 7 дюймов (20 см) или около того, как и раньше, затем продолжайте делать тонкую стружку.

Если вы больше не можете делать стружку, просто нарежьте остаток как можно тоньше.

Там у тебя есть ссагаки гобо. Вы заметите, что вода, в которую вы положили стружку, имеет желто-коричневый цвет. Просто выложите стружку в дуршлаг и слегка промойте их, чтобы избавиться от любой горечи или явной землистости.

И вуаля — идеальный сосагаки гобо. Это можно использовать как есть в супах, картофеле фри и так далее. Многие люди предпочитают использовать гобо сасагаки вместо простого гобо в кинпира гобо.

Вы можете сделать сасагаки нарезать на любой цилиндрический корнеплод.Он отлично подходит для волокнистых корней, таких как сальсиф или пастернак, а также для моркови. Может потребоваться немного практики, чтобы быстро выполнить большую часть этого, но результаты действительно довольно хороши.

Примечание: Мы использовали здесь довольно большой кухонный нож, но вместо этого вы можете использовать маленький чистящий нож или фруктовый нож для лучшего контроля.

Опубликовано maki 2010-11-23 04:26.

Подано в: Основы Японские овощи Ингредиенты Осень Washoku нож навыки лопуха

Если вам понравилась эта статья, рассмотрите возможность стать моим покровителем через Patreon.

Стань Меценатом!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *