cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Тесты по математике за 1 четверть 4 класс – Тест: Тест по математике за 1 четверть

Тест по математике за I полугодие 4 класс

1 вариант

  1. Произведение каких двух чисел равно  84

  1. 32 и 2                                

  2. 3 и 18                            

  3. 3 и 28

  4. 21 и 2

  1. Найди частное чисел   360  и  4

  1. 90                                        

  2. 9                                        

  3. 900

  4. 9000

  1. Найди произведение чисел   3  и  272

  1. 616                                      

  2. 826                                    

  3. 816  

  4. 615

   

  1. Найди частное чисел  75 : 8

  1. 72 (ост. 3)                          

  2. 9 (ост. 3)                        

  3. 8 (ост. 11)

  4. 71 (ост 4)

  1. Найди значение выражения   860 – 600 + 20

  1. 280                                    

  2. 820                                  

  3. 380

  4. 830

  1. Чему равен периметр прямоугольника со сторонами    6 см и 7 см?

  1. 13 см                                  

  2. 42 см                              

  3. 26 см

  4. 24 см

  1. Чему равна площадь прямоугольника со сторонами    8 см и 3 см?

  1. 24см ²                              

  2. 11см ²                            

  3. 22см ²

  4. 12 см 2

  1. Укажи номер верного ответа к задаче:

      3 одинаковые книги стоят 3000 тенге. Сколько тенге стоят 4 такие книги?

  1. 12000 тг.                            

  2. 4000 тг.                          

  3. 3004 тг.

  4. 4000 тг.

  1. Выберите правильную запись числа: Три тысячи восемьсот девять.

  1. 3908

  2. 308

  3. 3809

  4. 398

  1. Какое число содержит 5 тысяч и 8 единиц?

  1. 580                   

  2. 5 800          

  3. 508              

  4. 5 008           

  1. Укажите верные преобразования единиц времени: З ч это

  1. 120 мин;   

  2. 180 мин.

  3. 60 мин.

  4. 24 ч.

12. Выберите правильный ответ: 8160 : 2 =

  1. 408;   

  2. 480;   

  3. 4080;   

  4. 48.

13. На какое число надо умножить 80, чтобы получить 4000?

  1. на 500;    

  2. на 50;    

  3. на 60;    

  4. на 5.

14. Найдите соответствующее вычисление периметра квадрата со стороной 5 см.

  1. 20 см                                                   

  2. 25см

  3. 18 см

  4. 9 см

15. Реши уравнение . Найди правильный ответ (х – 380) . 50=2000

  1. 2430

  2. 780

  3. 420

  4. 243

 

16. Какое число записано суммой разрядных слагаемых
5 дес.тыс. + 7 ед.тыс. + 6 сот. + 5 ед.
  1. 5765

  2. 57605

  3. 507765

  4. 57065

17. У Руслана было 256 марок, а у Коли в 2 раза меньше. Сколько марок было у мальчиков?

  1. 128

  2. 258

  3. 254

  4. 384

18. Какое действие в выражении выполняется последним 590 – 60 : (12 + 8) . 3

  1. деление

  2. вычитание

  3. умножение

  4. сложение

19. Не вычисляя, определите, сколько цифр должно быть в частном 39812 : 4

  1. 5

  2. 4

  3. 3

  4. 2

20. Из двух посёлков вышли одновременно нвстречу друг другу два пешехода. Расстояние между посёлками 18 км. Первый пешеход шёл со скоростью 3 км/ч, а второй со скоростью 6 км/ч. Через сколько часов они встретились?

  1. 3 ч

  2. 2 ч

  3. 9 ч

  4. 6 ч

21. Какое число надо увеличить на 3468, чтобы получить  10836 

  1. 1836     

  2.  7368      

  3. 7362 

  4. 1832       

22. Две машины одновременно выехали из города и поехали в противоположные стороны. Скорость первой машины 78 км/ч, скорость второй - 62 км/ ч. На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч?

  1. 420 км

  2. 140 км

  3. 280 км

  4. 180 км

23. Число 32000 уменьшили в 800 раз. Получили:

  1. 40

  2. 400

  3. 31200

  4. 4000

24. Вычисли объём прямоугольного параллелепипеда, если его длина 8 см,

ширина 5 см, высота 4 см.

  1. 17 см

  2. 40 см

  3. 160 см

  4. 120 см

25. Знаменатель дроби показывает:

  1. нет правильного ответа

  2. сколько равных частей от целого взяли

  3. на сколько равных частей делили целое

  4. целое число

2 вариант

  1. Произведение каких двух чисел равно  78

  1. 3 и 26                      

  2. 17 и 4                  

  3. 34 и 2

  4. 12 и 9

  1. Найди частное чисел   240  и  3

  1. 8                                

  2. 80                        

  3. 800

  4. 70

  1. Найди произведение чисел   2  и  383:

  1. 666                              

  2. 766                      

  3. 776

  4. 746

     

  1. Найди частное чисел  66 : 7

  1. 9 (ост. 3)              

  2. 63 (ост. 3)              

  3. 8 (ост. 10)

  4. 8 (ост 3)

  1. Найди значение выражения   850 – 500 + 30

  1. 830          

  2. 380      

  3. 280

  4. 320

  1. Чему равен периметр прямоугольника со сторонами   4 см и 8 см?

  1. 32 см              

  2. 24 см          

  3. 12 см

  4. 24 см 2

7. Чему равна площадь прямоугольника со сторонами    7 см и 4 см?

  1. 11 см ²    

  2. 22см ²                

  3. 28см ² 

  4. 22 см

8. Укажи номер верного ответа к задаче:

      4 одинаковые книги стоят 4000 тенге. Сколько тенге стоят 5 таких книг?

  1. 16000 тг.  

  2. 5000тг.            

  3. 20000 тг.

  4. 2000

  1. Выберите правильную запись числа: Двенадцать тысяч триста девять.

  1. 12 3009

  2. 12 319

  3. 1 131

  4. 12 309

10. Какое число содержит 8 тысяч 5 единиц?

  1. 850  

  2. 8 500        

  3. 805              

  4. 8 005

11. Реши уравнение. Найди правильный ответ: (248 : 2) + Х = 797

  1. 673

  2. 921

  3. 549

  4. 928

12. Укажите верные преобразования единиц времени: 3 суток это

  1. 180 ч 

  2. b 72 ч

  3. 24 ч

  4. 48 ч

13. Найдите соответствующее вычисление периметра квадрата со стороной 3 см.

  1. 12 см  

  2. 9 см

C. 12 см2

D.18 cм

14. Выберите правильный ответ: 5 424 : 6

  1. 94 

  2. 904                

  3. 9 004

  4. 974

15. На какое число надо умножить 50, чтобы получить 4000

  1. на 800

  2. на 80;     

  3. на 60

  4. на40

16. . Какое число записано суммой разрядных слагаемых
6 дес.тыс. + 8 ед.тыс. + 6 сот. + 5 ед.
  1. 6865

  2. 68605

  3. 608765

  4. 68065

17. У Булата было 456 марок, а у Васи - в 2 раза меньше. Сколько марок было у мальчиков?

  1. 228

  2. 458

  3. 454

  4. 684

18. Какое действие выполняется последним в выражении:   64 : 32 × (33 + 67) - 10.

  1. вычитание;                

  2. деление;                

  3. сложение;              

  4. умножение.

19. Не вычисляя, определите, сколько цифр должно быть в частном 35812 : 4

  1. 5

  2. 4

  3. 3

  4. 6

20. Из двух посёлков вышли одновременно навстречу друг другу два пешехода. Расстояние между посёлками 16 км. Первый пешеход шёл со скоростью 3 км/ч, а второй со скоростью 5 км/ч. Через сколько часов они встретились?

  1. 3 ч

  2. 2 ч

  3. 9 ч

  4. 4 ч

21. Какое число надо уменьшить на 3468, чтобы получить 7368 ?

  1. 1836     

  2. 10836          

  3. 10736  

  4. 18316        

22. Две машины одновременно выехали из города и поехали в противоположные стороны. Скорость первой машины 76 км/ч, скорость второй - 52 км/ ч. На каком расстоянии друг от друга они будут через 2 ч?

  1. 256 км

  2. 128 км

  3. 246 км

  4. 264 км

23. Число 32000 уменьшили в 400 раз. Получили:

  1. 80

  2. 800

  3. 31600

  4. 8000

24. . Вычисли объём прямоугольного параллелепипеда, если его длина 7 см,

ширина 5 см, высота 4 см.

  1. 17 см

  2. 140 см

  3. 16 см

  4. 160 см

25. Числитель дроби показывает:

  1. нет правильного ответа

  2. сколько равных частей от целого взяли

  3. на сколько равных частей делили целое

  4. целая часть

Ключи к тестам

  1. вариант

  1. C

  2. A

3- C

4- B

5- A

6- C

7- A

8- B

9- C

10 - D

11- B

12- C

13- B

14- A

15- C

16- B

17- D

18- B

19- B

20- A

21- B

22- A

23- A

24- C

25- C

2 вариант

  1. A

  2. B

  3. B

  4. A

  5. B

  6. B

  7. C

  8. B

  9. D

  10. D

  11. A

  12. B

  13. A

  14. B

  15. B

  16. B

  17. D

  18. A

  19. B

  20. B

  21. B

  22. A

  23. A

  24. B

  25. B

infourok.ru

Тест по математике (4 класс) по теме: Итоговый тест по математике за 1 полугодие в 4 классе по УМК «Начальная школа ХХI века.

             Образцова Людмила Николаевна,

                 учитель начальных классов,

               МОУ «Средняя школа № 16»

            г. Балаково Саратовской области  

 Тест по математике за 1 полугодие в 4 классе  

    (Подготовлен по  УМК «Начальная школа ХХI века)

  Основная цель предлагаемых вариантов тестов – дать в распоряжение учителя учебный материал для самостоятельной работы учащимся по основным темам государственной программы общеобразовательной школы по математике. Тестирование проводится самостоятельно каждым учеником.  Ученик читает задание и выполняет его прямо в карточке. В качестве заданий используются разные упражнения, позволяющие учителю располагать данными об уровне знаний, умений и навыков каждого ученика.

Итоговый тест по математике за первое полугодие. 4 класс. Вариант 1.

Фамилия, имя_____________________________________________класс____

  1. В числе 56780 цифрой 6 обозначено количество

1) тысяч         2) единиц         3) сотен       4) десятков

  1. Укажи правильную запись числа 573 в виде суммы разрядных слагаемых.

1)500+73        2)5+7+3            3) 570+3       4) 500+70+3

  1. Чему равна разность чисел 703345 и 52798?

1)641547         2) 651647        3) 650658     4) 650547

  1. Чему равно произведение чисел 46 и 38?

1)1748             2)14168             3)1678           4) 84

  1. Чему равно частное чисел 7560 и 90?
  1. 74               2) 84                3)  840              4)714
  1. Увеличь 105060 на 20300
  1. 305900       2) 177360       3) 125360        4) 125000
  1. 92 т 7 ц – это…
  1. 927 кг          2) 92700кг       3) 927000кг     4)9270кг
  1. Какая из записей верная?
  1. 360см=36м                                  3) 360 см=3дм 60 см
  2. 360см=3м 60 см                         4) 360 см=36 мм
  1. Из двух городов навстречу друг другу выехали два автобуса. Один шёл со скоростью 70км/час , а другой со скоростью 60 км/час. Через 3 часа они встретились. Какое расстояние между городами?
  1. 30км            2) 270 км           3) 250 км    4) 390 км
  1. Периметр огорода квадратной формы 120 м. Чему равна длина огорода?
  1. 60 м            2) 30м                 3) 300м          4) 30кв.м  

Ответы:

Итоговый тест по математике за первое полугодие. 4 класс. Вариант 1.

1.В числе 56780 цифрой 6 обозначено количество

1) тысяч         2) единиц         3) сотен       4) десятков

2.Укажи правильную запись числа 573 в виде суммы разрядных слагаемых.

1)500+73        2)5+7+3            3) 570+3       4) 500+70+3

3.Чему равна разность чисел 703345 и 52798?

1)641547         2) 651647        3) 650658     4) 650547

4.Чему равно произведение чисел 46 и 38?

  1. +        2) 14168             3)1678           4) 84

5.Чему равно частное чисел 7560 и 90?

  1. 74               2) 84                3)  840              4)714

6.Увеличь 105060 на 20300

  1. 305900       2) 177360       3) 125360        4) 125000

7.  92 т 7 ц – это…

  1. 927 кг          2) 92700кг       3) 927000кг     4)9270кг

8.Какая из записей верная?

  1. 360см=36м                                  3) 360 см=3дм 60 см
  2. 360см=3м 60 см                         4) 360 см=36 мм

9.Из двух городов навстречу друг другу выехали два автобуса. Один шёл со скоростью 70км/час , а другой со скоростью 60 км/час. Через 3 часа они встретились. Какое расстояние между городами?

  1. 30км            2) 270 км           3) 250 км    4) 390 км

10.Периметр огорода квадратной формы 120 м. Чему равна длина огорода?

  1. 60 м            2) 30м                 3) 300м          4) 30кв.м

Итоговый тест по математике за первое полугодие. 4 класс. Вариант 2.

Фамилия, имя_______________________________________________класс______

  1. В числе 56780 цифрой 7 обозначено количество

1) тысяч         2) единиц         3) сотен       4) десятков

  1. Укажи правильную запись числа 345 в виде суммы разрядных слагаемых.

1)300+45       2) 3+4+5            3)  340+5      4) 300+40+5

  1. Чему равна разность чисел  428006 и  28000?

1)420006         2) 400006        3)  408000     4) 400000

  1. Чему равно произведение чисел 96 и 60?

1)1020             2)5760             3)1877          4) 57600

  1. Чему равно частное чисел  1026  и 57?
  1. 23              2) 18               3)  14             4)21
  1. Увеличь 23509 на 2306
  1. 3059005      2) 25715       3) 125364        4) 25815
  1. Как правильно выразить 51т 3ц в килограммах?
  1. 513 кг          2)  513000кг       3) 5130кг     4)51300кг
  1. Сколько часов составляют  420 минут?

1)7ч                   2) 70 ч             2520ч              4) 700ч

  1. Из двух городов, расстояние между которыми 315 км, одновременно навстречу друг другу выехали мотоциклист и велосипедист. Они встретились  через 3 часа. Скорость велосипедиста 18км/час. Найди скорость мотоциклиста?
  1. 70км /ч           2) 87 км /ч          3) 52 км/ч     4) 63 км/ч
  1.  Чему равна площадь квадрата, периметр которого 12 см?
  1. 12кв.см          2)  18кв.см               3) 9кв.см           4) 24 кв.см

Ответы:

Итоговый тест по математике за первое полугодие. 4 класс. Вариант 2.

1.В числе 56780 цифрой 7 обозначено количество

1) тысяч         2) единиц         3) сотен       4) десятков

2.Укажи правильную запись числа 345 в виде суммы разрядных слагаемых.

1)300+45       2) 3+4+5            3)  340+5      4) 300+40+5

3.Чему равна разность чисел  428006 и  28000?

1)420006         2) 400006        3)  408000     4) 400000

4.Чему равно произведение чисел 96 и 60?

  1.          2)5760             3)1877          4) 57600

5.Чему равно частное чисел  1026  и 57?

  1. 23              2) 18               3)  14             4)21

6.Увеличь 23509 на 2306

  1. 3059005      2) 25715       3) 125364        4) 25815

7.Как правильно выразить 51т 3ц в килограммах?

  1. 513 кг          2)  513000кг       3) 5130кг     4)51300кг

8.Сколько часов составляют  420 минут?

1)7ч                   2) 70 ч             2520ч              4) 700ч

9.Из двух городов, расстояние между которыми 315 км, одновременно навстречу друг другу выехали мотоциклист и велосипедист. Они встретились  через 3 часа. Скорость велосипедиста 18км/час. Найди скорость мотоциклиста?

  1. 70км /ч           2) 87 км /ч          3) 52 км/ч     4) 63 км/ч

10.Чему равна площадь квадрата, периметр которого 12 см?

  1. 12кв.см          2)  18кв.см               3) 9кв.см           4) 24 кв.см

nsportal.ru

Тест по математике (4 класс) по теме: тесты по математике 4 класс по четвертям

                Работа  3

Тест по теме «Нумерация многозначных чисел»

1. В числе 8975 ______ единиц второго класса.

 

2. Напишите числа, не записанные при последовательном счёте: 30407,

30408, 30411, 30412, 30413

3. Число 70508 можно представить в виде суммы разрядных слагаемых

так_______ .

4. В числе ____________5 тысяч и столько же десятков.

5. Число ______________ называют при счете перед числом 8000 000.

6. Если число 458 910 уменьшить на 50 000, то получится ____________________.

7. Сравни числа и результаты, вырази, поставив вместо точек нужный из знаков:   

а) 20834 … 20083

б) 106405 …106450

в) 162583 … 620583

г) 998939 … 999901

8. Число  421 989 меньше числа 421 9…9.

9. В числе 678 420 всего ______________ сотен .

10. Между числами 12 343 и 12 352 при счете расположены числа

 ___________________________.

11. В числе ________________8 единиц второго разряда и

2 единицы четвертого разряда.

12. В числе 570 910 содержится _____ сотен тысяч, ______ десятков тысяч,

 9______________ и 1 __________________.

13. Наибольшее пятизначное число, записанное только цифрами 7 и 4, это

 число  ____________.

14. Запиши число, состоящее из: 3 единиц 6-го и 6 единиц 4-го разряда.

Ответ: ___________.

15. Запиши число, состоящее из: 23 единиц второго и 208 единиц первого класса. Ответ: ___________.


Работа 5

Величины.

1.В 16 м содержится ________ см.

2. Если 5 т уменьшить на 800 кг,  то получится _______кг

3. 300 с ___ это ________мин.

4. 3 ц  меньше 3т ________кг.

5. В 1 см2 содержится ________ мм2.

6. Вставь пропущенные единицы длины , чтобы равенство стало

    верным 1_________ =1 000________.

7. Если 2 ч  15мин увеличить на ____________мин, то получится 3 ч.

8. 9дм больше 9см на __________см .

9. Одна четвертая часть километра равна __________м.

10. Перемена началась в 12ч 50 мин, а закончилась в 13ч 05мин.

      Перемена длилась ____________мин.

11. Если 2т 8ц увеличить на 2000г, то получится __________.

12. Вычислите  объём комнаты длинной 6 м,  шириной 4 м и высотой 3 м.    

      Найдите площадь пола этой комнаты.

13. Сколько часов составляет половина суток? ____________

14. Сколько квадратных сантиметров в 2 дм2 ? _______________

15. Найди наименьшее значение величины

1 м 3 дм

103 см

30 дм 1 см

_______________________

I четверть         \ математика             4 класс

                              I вариант

                                  Задания

Ответы

001

В числе 8975 ______ единиц второго класса.

002

Напишите числа, не записанные при последовательном счёте: 30407,

30408, 30411, 30412, 30413

003

Число 70508 можно представить в виде суммы разрядных слагаемых так _______.

004

В числе ____________5 тысяч и столько же десятков.

005

Число ______________ называют при счете перед числом 8000 000.

006

В числе 678 420 всего ______________ сотен.

007

В 16 м содержится ________ см.

008

Если 5 т уменьшить на 800 кг,  то получится _______кг

009

300 с ___ это ________мин.

0010

Одна четвертая часть километра равна __________м.

0011

Если 2 ч  15мин увеличить на ____________мин, то получится 3 ч.

0012

Перемена началась в 12ч 50 мин, а закончилась в 13ч 05мин.

 Перемена длилась ____________мин.

0013

Вместо точек запишите нужное число, чтобы равенство было верным:

а) 225+ … = 53+ …

в) (56+37) ,  … = (56 , 4 +… . …)

а)

б)

0014

Запишите:

 квадраты чисел: 22- ___, 62- ___, 52- ____, 102-_____

0015

Реши  и запиши ответ задачи:

       Из двух городов навстречу друг другу вышли две машины и встретились через 3 часа. Скорость одной машины 70 кмчас, второй машины на 10 кмчас больше. Каково расстояние между городами?

Всего баллов   ___________

I четверть         Математика              4 класс

Ф.И уч-ся _______________________________

                              I вариант

                                  Задания

Ответы

001

Запиши самое большое четырёхзначное число.

002

Запиши число двадцать три тысячи четыреста пятьдесят шесть.

003

Сравни   числа   77777 * 78778

004

Разложи на сумму разрядных слагаемых число  286534

005

Запиши число, состоящее из  3 единиц второго класса и 6 единиц первого класса.

006

Сравни  507 см * 5м 0дм 7см

007

Реши уравнение х .5=125. Чему равен х?

008

Запишите: квадраты чисел: 72,82,32.

009

Сколько секунд составляют 7мин 48 секунд?

0010

Найди периметр треугольника со сторонами  7см, 5см, 6см.

0011

У Асем было  81 тенге. Она купила 3 линейки по 12 тенге каждая. Сколько дегег у неё осталось?

0012

Запиши число цифрами:  Пять миллиардов две чысячи четыреста четыре.

0013

Найди значение выражения Сумму чисел    530 и 270 увеличить в  4 раза.

0014

Вместо точек запишите нужное число, чтобы равенство было верным: 8427м =    

  км            м

0015

Найди значение выражения     (76+51:3) , 6

Всего баллов ___________________

                              I вариант

                                  Задания

Ответы

001

Выпиши буквенное выражение

(69-23)+7

(20 . х)+34

002

Сторона квадрата 4см. Найди его площадь        

003

Найди  1/2 метра. Запишите в см

004

Сколько см2 в 1 дм2?

005

Реши задачу: За  3 дня было продано 48 шапок.

За сколько дней продадут 80 шапок?

006

Сколько метров в  9км 17м ?

007

Реши уравнение:   3008:а=8

008

Реши задачу:  За 3 часа  машина проехала 180км. Какова скорость автомобиля?       

009

Выполни действие 24км 600м : 4

0010

Периметр квадрата 36см. Какова сторона?

0011

Найди значение выражения (214 . 6+1017) -1080

0012

Из двух сел, расстояние между сёлами 64 км, выехали одновременно навстречу друг другу два всадника и встретились через 4 часа. Скорость первого всадника10км/ч.  Найди скорость второго всадника.

0013

Выполни действие  18172 : 7

0014

Выполни задание. Периметр  прямоугольника 170см.  Одна сторона его 46см. Найди длину второй стороны.

0015

За 6 часов теплоход  проплыл 210 км, а поезд за 4 часа

прошёл 420 км . Во сколько раз скорость поезда больше скорости теплохода.

IIчетверть         Математика   4 класс                                                                       Ф.И уч-ся _______________________________

Всего баллов ___________

   

                              III вариант

                                  Задания

Ответы

001

Что такое параллельные прямые?

002

Напишите формулу нахождения площади прямоугольника.

003

В  5 бидонах    40кг масла.  Сколько масла в 9 таких же бидонах?

004

Узнай фигуру по определению «Прямоугольник, у которого все стороны равны»

005

Сравни величины  60км312м * 60320м

006

Запиши в виде выражения и найди значение: Увеличь в 8 раз разность чисел 860 и 160

007

Реши задачу:   Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из двух посёлков, расстояние между которыми 280 км. Скорость первого велосипедиста 30 км/ч, второго- 40 км/ч через сколько часов они встретятся?

008

Найди значение выражения   6875 : 60

009

Запиши выражение: к произведению чисел  а и 7 прибавить  2025. 

0010

Запиши делитель:    7872:123

0011

 Найди объём комнаты,  длина которой 6м, ширина 4м,  высота 3м .

0012

Найдите квадрат числа 146.

0013

Реши уравнение 367+(х-39)=826

0014

Вставь пропущенное число, чтобы равенство было верным                                        

                . 99=7600-76

0015

Найди значение выражения:  100 000-10 000- 100-10-1

  IIIчетверть         Математика   4 класс

 Ф.И уч-ся _______________________________

Всего баллов ___________

                              I вариант

                                  Задания

Ответы

001

Решите         279 : 279

002

Сравните: 7т17ц5кг300г * 7т17ц6кг301г

003

Сколько часов составляют  4суток  9 часов

004

Реши уравнение:   8 :а=2

005

Найди значение :  0 . (10345+64750)

006

Сколько килограммов в 1/4  тонны?

007

1/5 часть ленты 15 см. Найди длину всей ленты.

008

Вставь пропущенные знаки действий, чтобы равенство было верным:

25.....4.....2....140=190

009

Вычисли:   62+32

0010

За 3 часа  самолёт пролетает 2550км. Какое расстояние преодолеет самолёт за  5 часов полета?

0011

Выполни действие:  19776:309 .106

0012

Реши уравнение   а . 165613 = 413 . 2005

0013

Решите задачу:    С автовокзала одновременно выехали два автобуса в противоположных направлениях. Один из них со скоростью 80 км/ч проехал 5 часов. За это время второй автобус проехал на 40км больше, чем первый. На каком расстоянии друг от друга были автобусы в это время?

0014

Выполни действие:   8см25мм2  . 48

0015

В трёх одинаковых кастрюлях 18 литров воды, а в чайнике –3 л. В каждой кастрюле больше воды, чем в чайнике в … раз

Математика  IV четверть         4 класс

Ф.И уч-ся _______________________________

Всего баллов ___________

                              I вариант Задания

Ответы

001

Напиши номер выражения, в котором правильно указан порядок выполнения действий.

      2  1 3               2   3  1                    2     1

1) 450-50 . 3    2)72+4-10:2        3) (56+44):10

2   3  1

    2)72+4-10:2

002

Найди значение выражения 62

36

003

Найди площадь прямоугольника, если длина – 7 см, а ширина –6см

S = 42 см2

004

Найди периметр квадрата, если его площадь равна25 см2

Р = 5  ,  4= 20 см

005

Одна шестая суток составляет _______ ч

24: 6 = 4 часа

006

Длина класса 9м, а ширина 8 м. В классе 36 учеников. Какая площадь приходится на 1 ученика?

S   = 8 .,  9 = 72 м2

72:36= 2 м2

007

Выбери правильную запись выражения «Сумму чисел 72 и 28 уменьшить на 64».      а) (72+28)-64               б)(72+28):64               в) 72-(64+28)

а) (72+28)-64

008

В двух бидонах 10 литров молока, а в ведре 20 литров. Во сколько раз в бидоне молока меньше, чем в ведре?         

1) 10:2=5 (л.)

2)20:5 = 4 (р.) в 4 РАЗА

009

Запиши числа, состоящее из: 23 единиц второго и 208 единиц первого класса;

6 единиц второго и 19 единиц первого класса.

23 208

6 019

010

Запиши в виде выражения и найди значение «Разнось918 и произведения чисел 10и 2»

918- 10 , 2

011

Вычисли: 88800 : 148

88800:148= 600

012

Какое число состоит из 9 единиц I разряда и 9 единиц III разряда

909

013

Сколько цифр будет в частном 23500000 : 250?

5

014

Сколько часов в 3 сут. 8 ч.?

1) 24 ,  3 = 72 ч

2)72+8 = 80 ч

015

Из лагеря в посёлок Алина шла 3 часа со скоростью 5 км ∕ч. Какой путь прошла Алина?

5 , 3 = 15 км

ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО МАТЕМАТИКЕ  4 класс

                              Ключ к тесту

                             

ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО МАТЕМАТИКЕ  4 класс

      Ф.И уч-ся _______________________________                        

                              I вариант Задания

Ответы

001

Напиши номер выражения, в котором правильно указан порядок выполнения действий.

      2  1 3               2   3  1                    2     1

1) 450-50 . 3    2)72+4-10:2        3) (56+44):10

002

Найди значение выражения 62

003

Найди площадь прямоугольника, если длина – 7 см, а ширина –6см

004

Найди периметр квадрата, если его площадь равна25 см2

005

Одна шестая суток составляет _______ ч

006

Длина класса 9м, а ширина 8 м. В классе 36 учеников. Какая площадь приходится на 1 ученика?

007

Выбери правильную запись выражения «Сумму чисел 72 и 28 уменьшить на 64».      а) (72+28)-64               б)(72+28):64               в) 72-(64+28)

008

В двух бидонах 10 литров молока, а в ведре 20 литров. Во сколько раз в бидоне молока меньше, чем в ведре?         

009

Запиши числа, состоящее из: 23 единиц второго и 208 единиц первого класса;

6 единиц второго и 19 единиц первого класса.

010

Запиши в виде выражения и найди значение «Разнось918 и произведения чисел 10и 2»

011

Вычисли: 88800 : 148

012

Какое число состоит из 9 единиц I разряда и 9 единиц III разряда

013

Сколько цифр будет в частном 23500000 : 250?

014

Сколько часов в 3 сут. 8 ч.?

015

Из лагеря в посёлок Алина шла 3 часа со скоростью 5 км ∕ч. Какой путь прошла Алина?

Всего баллов _________________

4 класс

                           Математика

         I вариант

1.Ракета летит со скоростью24000км\ч. Сколько километров она пролетает  за  минуту?

А. 24       В. 240             С. 4000         D. 400  

2. Вычислите 48: 24 . (54+46):10

А.  100          B. 20           C.10         D. 15

3. Сумма некоторого числа и произведения чисел 9 и 6 равна 100.  Чему число?

А. 54          B. 15            C. 46            D. 64

4. Вычислите 9306 : 3

А. 312            B. 3012           C. 3102           D. 3120

5. Велосипедисту нужно проехать 34 км. Он уже проехал 2 часа со скоростью 14 км \ ч .

 Какое расстояние ему осталось проехать?

А. 34 - (14+2)      B. 34+(14  . 2)        C. 34 - (14 . 2)      D. 34 - (14:2)

6. Периметр квадрата 20 дм. Чему равна площадь квадрата?

А. 20 дм2           B. 25 дм2            C. 20 дм           D. 25 см2

7. Какую долю 1тонны составляет центнер?

А. 1/10            B. 1/100           C. 1000           D.10000

8. Выразите 2 часа 30 минут в минутах

А. 180 минут       B. 150 минут      C. 230 минут          D. 90 минут

9.С помощью какого прибора или инструмента  измеряют скорость?

А. рулетка          B. термометр            C.часы          D. спидометр

10. Выразите 11 часов 25 минут в минутах

А. 660 минут       B.685 минут      C.85 минут       D.1125 минут

11. В клетке несколько кроликов. У них 84 ноги. Сколько кроликов в клетке?

А. 42           B. 21            C. 36          D.18

12.Часы показывают 22 часа 09 минут. Известно, что часы опаздывают на 10 минут.

 Какое время в действительности?              

А. 22 часа 00 минут           B. 21час 59 минут          

C.22 часа 19 минут            D. 22 часа 59 минут

13. Сколько граммов составляют три четверти килограмма?

А. 250 г            B. 800 г            C. 750 г           D. 600 г

14. Мальчики измерили длину футбольного поля.  Результаты их  измерений представлены в таблице.  У какого мальчика самый большой шаг?

Имя мальчика

Илья

Саша

Егор

Юра

Число шагов

59

67

62

55

А. У Ильи            B. У Саши         C. У Егора         D. У Юры

15. Составьте уравнение:

У фермера имеется 8 тракторов, их в 3 раза меньше, чем плугов. Сколько плугов имеется у фермера?

А. 8-х=3           B. х: 8=3           C. 8+3=х           D. 3+х=8

16. Вычислите объём комнаты длиной 6 м, а шириной 4 м , высотой 3 м:

А.27 м2            B. 72 м2            C. 72 м3           D. 13 м2 

17.Замени звёздочки цифрами, и укажите первое слагаемое:      

                   4*7*

                 +*9*5

                   7181

А.4275          B.4175            C. 4176           D.4276

18. Площадь данного участка 17 соток. Сколько это квадратных  метров?

А. 17 м2               B. 170 м2       C. 1700 м2           B. 17000 м2       

19. Укажите верное неравенство:

А. 18w4ru

C. 4дм 2cм >420 см              D. 5 мин 60 сек

20. Сторона квадрата равна 8 см. Чему равен периметр

квадрата?

А. 64 см           B.  24 см            C. 32 см             D.16 см  

21. Сумма длин сторон прямоугольника равна 48 см. Если

 одна из сторон равна 9 см.

 то другая сторона …см

А. 18 см          B. 30 см           C. 12 см            D. 15 см

22. Выберите ряд, который обозначает единицы измерения

 площади:

А.см2, дм2, км2, мм2, м2           B. дм2, м2, ц см2

C. см2, дм2, м3, км2, мм2        D. см3, м3, км3, га

23. Выразите 3 кг 55 г в граммах:

А. 355 г            B. 3550 г            C. 3055г           D. 30055 г

24. Выразите  в килограммах и граммах: 67500 г

А. 67кг 50 г        B.67кг 500г          C. 675 кг        D. 6 кг 750 г

25. Чему равна сторона прямоугольника, если периметр равен

 16 см, другая

 сторона 2 см?

А. (16+2):2=9 см                     B.  16:2-2=6 см      

C. (16-2):2=7 см                     B.  16:2=8 см      

26. Длина комнаты 10 м, ширина 8 м, высота 3 м. Чему равна

 площадь пола?

А. 80 м2            B. 240 м2            C. 240 м3           D. 24 м2

27. Выразите 530 м2 в см2:

А. 530000 см2          B. 53000 см2        C. 5300000 см2         D. 5300

28. Длина прямоугольника 3 см 5 мм, ширина 2 см. Найдите

 площадь:

А. 700 мм2           B. 70 мм2           C. 70 см2           D. 7 см2

29. Корабль вышел из порта 7 сентября в 800 часов утра и

прибыл в порт

 назначения 9 сентября в 1700 дня.

Сколько часов пробыл корабль в пути?

А. 25 ч           B. 49 ч            C.  33 ч          D. 57 ч

30. Возраст Пети составляет треть возраста Кати. Кате 6 лет.

Сколько лет Пете?

А. 18 лет            B. 2 года            C. 3 года            D. 9 лет

                 

                            4 класс

                           Математика

                         II вариант

1. Выберите верную запись числа шестьсот тысяч шестьсот шесть:

А. 66600       В. 600606             С. 606600         D. 600660  

2. Найдите число, состоящее из 4 единиц 9-го разряда, 2 единицы 5-го разряда, 3 единиц 3-го разряда:

А. 40002000300            B. 400020300           C. 400002300           D. 40002030

3. Запишите цифрами число 45 единиц третьего класса, 20 единиц второго класса, 7 единиц первого класса:

А. 45002007           B. 4502007           C. 45020070           D. 45020007

4. В каком из выражений вторым действием надо выполнить деление:

А. 99990-85464: 9 ·10                   B. (9990-85464):9·10        

C. 9990-(85464:9) ·10                   D. 9990-(85464:9 ·10)

5. Определите сколько всего сотен в числе 12500360:

А. 125003           B. 125036            C.  1250036          D. 12500

6. Расположите числа 500199, 500000, 499998, 499990 в порядке убывания

А. 499998, 499990, 500000, 5000199

B. 500199, 500000, 499998, 499990            

C. 499990, 499998, 500000, 500199            

D. 500199, 500000, 499990, 499998

7. Укажите число цифр в частном 102960: 7

А. 5           B.   6         C.  4          D. 3

8. Замени звёздочки цифрами, и укажите первое слагаемое:      

                   6*3*

                 +*3*4

                   2843

А. 6137            B. 6037           C. 6537           D. 6237

9. 300 минут- это

А. 3 часа            B.  5 часов          C.  50 часов          D. 30 часов

10. В трёх одинаковых кастрюлях 18 литров воды, а в чайнике –3 л. В каждой кастрюле больше воды, чем в чайнике в … раз

А. 18 раз          B. 3 раза           C. 6 раз         D. 2 раз

11. Сторона квадрата равна 7 см. Чему равен периметр квадрата?

А. 49 см           B.  28 см            C. 32 см             D.16 см  

12. Расположите в порядке убывания значения, не выполняя вычисление:

1. 4692 ·12          2. 24692:12            3. 4548:12           4. 4692 ·102         5. 4692:102

А. 1,4,2,5,3           B. 5,3,2,1,4            C. 4,1,5,3,2              D. 4,1,2,3,5

13. Сумма длин сторон прямоугольника равна 48 см. Если одна из сторон равна 9 см, то другая сторона ... см

А. 18 см            B.  30 см          C.  12 см          D. 15 см

14. Выберите ряд, который обозначает единицы измерения  площади:

А.см2, дм2, км2, мм2, м2           B. дм2, м2, ц, см2

C. см2, дм2, м3, км2, мм2        D. см3, м3, км3, га

15. Выразите 4 кг 65 г в граммах:

А. 465 г            B. 4650 г            C. 4065г           D. 40065 г

16. Из двух городов одновременно выехали навстречу друг другу две машины. Скорость каждой машины 50 км/ч. расстояние  между  городами 200 км.  Через сколько часов они встретятся?

А. 4 ч            B. 3 ч           C. 2 ч           D. 10 ч

17. Выразите  в килограммах и граммах: 27600 г

А. 27кг 60 г        B.27кг 600г          C. 276 кг        D. 2 кг 760 г

18. Чему равна сторона прямоугольника, если периметр равен 16 см, а другая сторона 2 см?

А. (16+2):2=9 см                     B.  16:2-2=6 см      

C. (16-2):2=7 см                     B.  16:2=8 см      

19. Вычислите 5 . 3 .2 . 4

А. 55           B. 120           C.  23          D. 68

20. Длина комнаты 10 м, ширина 7 м, высота 3 м. Чему равна  площадь пола?

А. 70 м2            B. 210 м2            C. 210 м3           D. 21 м2

21. . Выразите  480 м2  в см2:

А. 480000 см2          B. 48000 см2        C. 4800000 см2         D. 4800 см2

22. Длина прямоугольника 3 см 5 мм, ширина 2 см. Найдите   площадь:

А. 700 мм2           B. 70 мм2           C. 70 см2           D. 7 см2

23. Во сколько раз 1 см2 меньше 1 м2?

А. В 10 раз           B. в100 раз           C.  В 1000 раз          D. в 10000 раз

24. Найдите 1/4 метра:

А. 50 см           B. 25 см           C. 20 см           D. 40 см

25. Найди значения выражения 62

А. 12           B. 26           C.  36          D. 8

26. Поезд вышел из пункта отправления 5 марта в 700 часов утра и прибыл пункт назначения 7 марта в 1400 дня. Сколько часов пробыл корабль в пути?

А. 25 ч           B. 49 ч            C. 33 ч           D. 57 ч

27. Возраст Айбека составляет треть возраста Сауле.  Сауле 6 лет. Сколько лет Айбеку?

А. 18 лет           B. 2 года            C. 3 года            D. 9 лет

28. В 6 ящиков разложили поровну 24 кг лука. Сколько потребуется ящиков, если лука будет в 3 раза меньше

А. 2           B.  4          C. 8           D. 18

29. Если 5 десятков умножить на 6 десятков, получится:

А.  30          B. 300           C. 3000           D. 30000

30. На какое число разделить 1000000, чтобы получилось 10?

А. 10000           B. 100000           C. 1000           D. 100

nsportal.ru

Тест по математике (4 класс) по теме: Итоговый тест по математике за первое полугодие. 4 класс

Итоговый тест по математике за первое полугодие. 4 класс.

Фамилия, имя____________________________________   класс   ____________

1. Сколько всего десятков в числе 12 045?

А. 4;                Б. 12;                   В. 120                      Г. 1204

2. Найдите выражение, которое представлено в виде суммы  различных разрядных слагаемых.

А. 3460+2;           Б. 6000+70+1;                  В. 8000+5+4;                     Г. 4500+200+50+2

3. В ряду чисел выберите наименьшее.

А. 8998;                    Б. 8 908;                              В. 9089;                                 Г. 9 809

4. Число 3 800 уменьшите в 2 раза.

А. 190;                     Б. 1 900;                                  В. 7 600;                              Г. 3 798

5. Сколько килограммов в половине тонны?

А. 5;                         Б. 50;                                         В. 500;                                  Г. 2 000

6. Кате 17 лет. Она на 23 года моложе мамы. Сколько лет маме?

А. 6;                          Б. 40;                                     В. 57;                                       Г. 32

7. Найдите разность чисел 48 360 и 7 050.

А. 40 860;               Б. 41 310;                               В. 47 610;                            Г. 55 410

8.   Выполните действие. 32 720 : 8

А. 49;                       Б. 409;                                    В. 490;                                       Г. 4 090

9. Сравните величины и поставьте знак  или =

7ц02кг – 4кг…6ц+97кг                          А. >                  Б.

10. Выполните действие. 20134 – 2627

А. 17 507;              Б. 17 517;                                  В. 18 507;                           Г. 27 507

11. Составьте  уравнение и решите его. Какое число надо прибавить к числу 3 700, чтобы получить 27 543?

А. 13 843;                Б. 23 843;                                  В. 24 843;                             Г. 31 243

12. Найдите произведение чисел 723 и 54.

А. 39 024;               Б. 39 402;                              В. 93 042;                         Г. 39 042

13. Из квадратного листа площадью 120 кв. см. вырезали прямоугольное отверстие длиной 8 см. и шириной 4 см.. Вычислите площадь оставшейся части.

А. 84 кв. см.;            Б. 88кв. см;                          В.96 кв. см;                  Г. 98 кв. см.

14. Найдите значение выражения. 540 – (400 – 15*4) =

15. Запишите цифрами число 1 миллиард 21 миллион 420 тысяч 3 единицы.________________

16. Запишите  выражение, найдите его значение.

Сумму чисел 53 192 и 37 412 уменьшить на 7 300.

________________________________________________________________

17. Решите задачу. В ответ запишите только полученное число.

Поезд проехал 400км со скоростью 50 км/час, а на обратном пути это расстояние он проехал в 2 раза быстрее. За сколько часов проехал это расстояние поезд на обратном пути? Ответ: _______________________________________

nsportal.ru

Тест по математике 4 класс. I четверть


Тест по математике

4 класс. I четверть

I вариант

1. За числом 9999 следует число

А) 10000 В) 9990 С) 1000 Д) 99991

2. 50000 предшествует число

А)50001 В)49999 С)49991 Д) 40009

3. Число 428006уменьши на 28000:

А)420006 В) 408000 С)400006 Д)400000

4. Увеличь 105060 на 20300

А)125360 В)107360 С)305900 Д)125000

5. Сгруппируй слагаемые удобным для вычисления способом: 630+ 7200+370+800=9000

А) (630+7200)+(370+800) С) (630+800)+7200+370

В) (630+370)+(7200+800) Д) (7200+370)+(800+630)

6. Найди значение выражения 5 км 78 м + 5 км 820 м

А) 5 км 898 м В) 1 км 398 м С) 11км 600 м Д) 10 км 898 м

7. Найди значение выражения 3 т 256 кг — 1 т 34 кг

А) 2 т 212 кг В) 2 т 222 кг С) 1т 222 кг Д)3т122кг

8. Найди значение выражения: сумму чисел 8057 и 5903 уменьши на 4820

А)9140 В)13960 С)8040 Д)18780

9. Найди значение х: «Первое слагаемое 360, второе выражено частным от деления х на 3, сумма 440».

А) х=2400 В) х=200 С) х=240 Д) х=22

10. Длина прямоугольника 45 дм, ширина 22 дм. Найди периметр.

А) 67 дм В) 132 дм С) 124 дм Д) 134 дм

11. Сравни: 6 км 400 м * 6 км 040 м
А) В)> С) = Д)+

12. Найди разность чисел 385075 и 59039

А)326046 В)326036 С)325026 Д)226036

13. Найди сумму произведений 368 * 0 и 0* 720
А)368 В)1088 С)720 Д)0

14. Какое значение выражения равно 4 суткам 13 часам.

А) 3 суток 15 часов +22 часа С) 12 суток 5 часов - 6 суток 13 часов

В) 3 суток 3 часа -19 часов Д) 5 суток 8 часов + 2 суток 23 часа

15. В 6 одинаковых ящиках 72 кг яблок. В 5 таких ящиках всего яблок
А) 12 кг В) 60 кг С) 50 к г Д) 48 кг

16. Найди числовое выражение:

А) а+5 В) 9-х С) 8-6 Д) в+7

17. Длина прямоугольника 5 см 2 мм, ширина 11 см 8 мм. Найди периметр прямоугольника.

А) 24 см В) 32 см С) 34 см Д) 28 см

18.В двух лодках разместилось 12 человек, это в 2 раза больше, чем в одной. Сколько человек в одной лодке?

А) 10 В) 6 С)14 Д)8

19. Укажи цифрами запись числа: триста сорок тысяч семьсот четыре

А)304704 В) 304740 С)340704 Д) 34704

20. У меня 6 сыновей. У каждого сына есть родная сестра. Сколько у меня детей?

А) 6 детей В) 12 детей С) 7 детей Д) 13 детей

21. Три ручки стоят 96 тенге. Сколько денег надо заплатить за 2 такие ручки?

А) 64 тенге В) 32 тенге С) 30 тенге Д) 60 тенге

22. Запиши величины в порядке возрастания: 5 дм, 50 дм, 5 см, 5000 см.

5 см, 50 дм, 5 дм, 5000 см С) 5 см, 5 дм, 50 дм, 5000 см

5 дм, 50 дм, 5000 см, 5 см Д) 5000 см, 50 дм, 5 дм, 5 см

23. 40000 предшествует число

А) 40001 В) 39999 С) 39001 Д) 30009

24. Выполните действия и определите самую большую сумму:

А) 421 В) 473 С) 483 Д) 437

+ 316 +216 +156 +302

25. Сколько треугольников на рисунке?

А) 9 В) 10 С)5 Д)8

Тест по математике

4 класс. I четверть

II вариант

1. За числом 999 следует число

А) 1000 В) 990 С) 100 Д) 991

2. 40000 предшествует число

А)40001 В)39999 С)39991 Д)30009

3. Число 792005 уменьши на 92000:

А)790005 В)702000 С)700005 Д)700000

4. Увеличь 407030 на 30700

А)437730 В)407730 С)437703 Д)110030

5. Сгруппируй слагаемые удобным для вычисления способом: 30+960+970+9040=11000

А) (30+960)+(970+9040) С) 30+(960+970)+9040

В) (30+970)+(9040+960) Д) (9040+30)+(960+970)

6. Найди значение выражения 9 км 48 м + 5 км 160 м

А) 14 км 640 м В) 14 км 28 м С) 4 км 320 м Д) 14 км 208 м

7. Найди значение выражения 7 т 142 кг - 2 т 37 кг

А)5т 05кг В) 5 т 105 кг С) 9 т 179 кг Д) 5 т 15 кг

8.Найди значение выражения: от 18720 отнять сумму чисел 3508 и 6007

А) 9515 В) 9205 С) 15212 Д) 21219

9. Составь уравнение и найди значение х: «Первое слагаемое 270, второе выражено частным от деления х на

2, сумма 450».

А) х=4500 В) х=630 С) х=360 Д) х=720

10. Длина прямоугольника 35 дм, ширина 32 дм. Найди периметр.

А) 67 дм В) 132 дм С) 124 дм Д) 134 дм

11. Сравни: 7 км 300 м * 7 км 030 м

А) С)= Д) +

12. Найди разность чисел 463086 и 38068

А)425008 В)425018 С)435028 Д)325018

13. Найди сумму произведений 459 * 0 и 0 * 830

А) 459 В) 1289 С) 830 Д) 0

14.Какое значение выражения равно 44 минуты 5 секунд

А) 24 минуты 6 секунд + 19 минут 59 секунд С) 8 минут 23 секунды + 5 минут 6 секунд

В) 31 часа 24 минуты - 12 часов50 минут Д) 24 минуты 6 секунд + 20 минут50 секунд

15. Мастер за 4 дня изготовил 48 изделий. За сколько дней он изготовит 96 изделий?

А) 12 дней В) 8 дней С) 7 дней Д) 48 дней

16.Найди верную запись:

А) 4+2=9-2 В) 10-5=7-2 С) 3+610-6

17. Найди разность чисел 463086 и 38068

А)425008 В)425018 С)435028 Д)325018

18.Сауле и Анар - ровесницы. Сколько лет Сауле, если Анар 8 лет?

А) 7 лет В) 8 лет С) 9 лет Д) 10 лет

19. Найдите лишнее слово:

А) квадрат В) треугольник С) прямоугольник Д) шар

20. Самое большое число:

А)302570 В) 302750 С) 320570 Д) 320705

21. Сравни. Где поставишь знак

А) 4ц* 300 кг В) 7м 20 см * 720 см С) 370 см * 30 дм Д) 1ч10 мин * 80 мин

22. Найди лишнюю единицу измерения:

А)1 сек В) 1 мин С) 1 час Д) 1 м

23. Расположи в порядке возрастания: 5 дм, 50 дм, 5 см, 5000 см.

А) 5 см, 50 дм, 5 дм, 5000 см С) 5 см, 5 дм, 50 дм, 5000 см

В) 5 дм, 50 дм, 5000 см, 5 см Д) 5000 см, 50 дм, 5 дм, 5 см

24.Выполните действия: 400256 - 86587

А)331696 В)326629 С)323296 Д)313669

25.Сколько треугольников на рисунке?

А)3 В)4 С)6 Д)5

kzbydocs.com

Тест по математике за 1 полугодие, 4 класс.

Тест

  1. Как записать цифрами число два миллиона триста шесть тысяч сорок пять?

236 045 230645 2306045 23060045

  1. Выбери наибольшую величину:

3 т 3ц 30 кг 30 ц 2 кг

  1. В числе 62036 цифру из разряда единиц тысяч увеличили на 8. Какое число получились?

70036 142036 62044 54036

  1. Сколько цифр будет содержать значение частного в выражении 9279 : 3

3 цифры 1 цифра 4 цифры 2 цифры

  1. Укажи, какое действие выполняется последним в выражении и найди значение:

36 : (12 – 6 : 2) – (0 • 5 + 3) – (7 • 8) : 14 : 4

умножение сложение вычитание деление

  1. На сколько больше значение выражения 156 • 9, чем значение выражения 156 • 10?

на 1560 на 156 на1056 на 1506

  1. На пошив платья пошло 12 м ткани. Сколько платьев можно сшить из 96 м ткани?

7 платьев 84 платья 108 платьев 8 платьев

  1. Сколько знаков будет содержать значение произведения: 864 • 4?

3 5 4 6

  1. Укажи, какое действие выполняется последним в выражении и найди значение:

5 • (3 + 27 : 3) • 5 – 60 • 3 : 90 + 8 • (7 – 7) : 4

Тест

1. Как записать цифрами число два миллиона триста шесть тысяч сорок пять?

236 045 230645 2306045 23060045

2. Выбери наибольшую величину:

3 т 3ц 30 кг 30 ц 2 кг

3. В числе 62036 цифру из разряда единиц тысяч увеличили на 8. Какое число получились?

70036 142036 62044 54036

4. Сколько цифр будет содержать значение частного в выражении 9279 : 3

3 цифры 1 цифра 4 цифры 2 цифры

5. Укажи, какое действие выполняется последним в выражении и найди значение:

36 : (12 – 6 : 2) – (0 • 5 + 3) – (7 • 8) : 14 : 4

умножение сложение вычитание деление

6. На сколько больше значение выражения 156 • 9, чем значение выражения 156 • 10?

на 1560 на 156 на1056 на 1506

7. На пошив платья пошло 12 м ткани. Сколько платьев можно сшить из 96 м ткани?

7 платьев 84 платья 108 платьев 8 платьев

8. Сколько знаков будет содержать значение произведения: 864 • 4?

3 5 4 6

9. Укажи, какое действие выполняется последним в выражении и найди значение:

5 • (3 + 27 : 3) • 5 – 60 • 3 : 90 + 8 • (7 – 7) : 4

videouroki.net

Итоговый тест по математике за первое полугодие 4 класс

итоговый тест за первое полугодие по математике для 4 класса

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по математике за первое полугодие 4 класс»

Итоговый тест по математике за первое полугодие. 4 класс.

Фамилия, имя____________________________________ класс ____________

1. Сколько всего десятков в числе 12 045?

А. 4; Б. 12; В. 120 Г. 1204

2. Найдите выражение, которое представлено в виде суммы различных разрядных слагаемых.

А. 3460+2; Б. 6000+70+1; В. 8000+5+4; Г. 4500+200+50+2

3. В ряду чисел выберите наименьшее.

А. 8998; Б. 8 908; В. 9089; Г. 9 809

4. Число 3 800 уменьшите в 2 раза.

А. 190; Б. 1 900; В. 7 600; Г. 3 798

5. Сколько килограммов в половине тонны?

А. 5; Б. 50; В. 500; Г. 2 000

6. Кате 17 лет. Она на 23 года моложе мамы. Сколько лет маме?

А. 6; Б. 40; В. 57; Г. 32

7. Найдите разность чисел 48 360 и 7 050.

А. 40 860; Б. 41 310; В. 47 610; Г. 55 410

8. Выполните действие. 32 720 : 8

А. 49; Б. 409; В. 490; Г. 4 090

9. Сравните величины и поставьте знак или =

7ц02кг – 4кг…6ц+97кг А. Б.

10. Выполните действие. 20134 – 2627

А. 17 507; Б. 17 517; В. 18 507; Г. 27 507

11. Составьте уравнение и решите его. Какое число надо прибавить к числу 3 700, чтобы получить 27 543?

А. 13 843; Б. 23 843; В. 24 843; Г. 31 243

12. Найдите произведение чисел 723 и 54.

А. 39 024; Б. 39 402; В. 93 042; Г. 39 042

13. Из квадратного листа площадью 120 кв. см. вырезали прямоугольное отверстие длиной 8 см. и шириной 4 см.. Вычислите площадь оставшейся части.

А. 84 кв. см.; Б. 88кв. см; В.96 кв. см; Г. 98 кв. см.

14. Найдите значение выражения. 540 – (400 – 15*4) =

15. Запишите цифрами число 1 миллиард 21 миллион 420 тысяч 3 единицы.________________

16. Запишите выражение, найдите его значение.

Сумму чисел 53 192 и 37 412 уменьшить на 7 300.

________________________________________________________________

17. Решите задачу. В ответ запишите только полученное число.

Поезд проехал 400км со скоростью 50 км/час, а на обратном пути это расстояние он проехал в 2 раза быстрее. За сколько часов проехал это расстояние поезд на обратном пути? Ответ: _______________________________________

kopilkaurokov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *