cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Сочинение на тему за что я люблю свой родной язык 4 класс: Сочинение по русскому языку на тему «Я люблю родной язык!»

Сочинение на тему «За что я люблю русский язык?»

Об этом нам говорят на уроках русского языка и литературы учителя, приводя высказывания известных русских писателей, учёных-лингвистов, общественных деятелей… Но я никогда не задумывалась над тем, за что я люблю русский язык. Просто говорила на нём, читала книги, думала, писала…

Русский язык относится к крупнейшим языкам мира: по числу говорящих на нём он занимает пятое место после китайского, английского, хинди и испанского. Среди славянских языков русский – самый распространённый. И везде звучит русская речь: в школе, в учреждениях, на улице.

Конечно, между собой люди общаются на своём родном языке, но русский язык им нужен для общения на той территории, где они живут. Да и в нашей семье русский язык на первом месте. Мама – русская, папа – армянин, а я с детства говорю только на русском. Семья наша крепкая и дружная, все понимают друг друга, нет никаких разногласий — ни языковых, ни национальных. Русский язык объединил нас всех, научил любви и взаимопониманию.

Как же можно не любить его за это?

Россия всегда была богата умными и талантливыми людьми: учёными и писателями, художниками и философами, политиками и полководцами, актёрами и музыкантами… Выросшие и воспитанные на русском языке, они прославляли свою Родину, множили её культурное богатство, оставляя нам в наследство лучшее, что было создано за столетия. А как мы, «наследники», относимся к этому достоянию, русскому языку?

Переписка в Интернете идёт безграмотнейшим языком и с точки зрения орфографии и пунктуации, и с точки зрения лексики и грамматики. А мат, простой народный мат, стал, к сожалению, неотъемлемой частью языка. Многие люди (не только дети, но и взрослые) хитро заменяют мат якобы применимыми и допустимыми словами: «блин», « ё-пэ-рэ-сэ-тэ», «ёшкин кот», «япона мать» и подобными им. Произнося такие «подделки мата», люди, разумеется подразумевают ненормативную лексику. И каждый, кто слушает такие «безобидные», на первый взгляд, слова, понимает именно то значение, какое закладывается говорящим.

Что это – отсутствие культуры и языковая распущенность? Или, может быть, безответственность за свою речь? Или ненормативная лексика – явление времени? Наверное, причин гораздо больше, чем я подразумеваю.

Кто-то видит в этом средство эмансипации, кто-то — средство самовыражения, кто-то – демонстрирует ограниченный словарный запас… Я думаю, родители в первую очередь должны воспитывать любовь и бережное отношение к языку, который является показателем культуры общения в семье. А ведь нередко именно в семье звучит грубый мат или слово, заменяющее его.

Вспоминается высказывание известного педагога В. А. Сухомлинского: «Речевая культура человека – зеркало его духовной культуры». Нецензурная речь разрушает нашу душу, ведёт к деградации личности. Когда я думаю об этом, мне хочется обратиться к людям словами поэта Н. И. Рыленкова:

Нужна помощь в написании сочинение?

Мы — биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.

Цена сочинения

Язык народа и богат, и точен.
Но есть, увы, и сточные слова.
Они растут, как сорная трава
У плохо перепаханных обочин.

Я считаю, что знать русский язык, грамотно писать и говорить на нём – это гражданский долг каждого человека, проживающего в Российской Федерации. Тем самым мы проявляем уважение к языку и сохраняем его для будущих поколений. На русском языке мы общаемся с близкими, друзьями, думаем на нём и строим планы на будущее. Конечно, мы хотим быть понятыми, а для этого нужно знать и уметь применять правила русского языка. Россия вступает в постиндустриальный период, образование выходит на первое место по значимости в мире. Быть безграмотным, не знать родного языка в наше время просто стыдно, недопустимо.

И вот здесь я поймала себя на мысли: а ведь я знаю, за что я люблю русский язык! Я горжусь тем, что являюсь носителем этого удивительного, богатого языка. Русский язык – это гордость России. Ни один язык не может сравниться с русским в своей загадочности, сложности, красоте звучания, а также в разнообразии лексики. Меня поразило, как звучит наш язык, такой родной и понятный, для иностранцев?

В Монголии говорят: «Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: всё зависит от говорящего и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Русский – это пластилин, из которого можно вылепить всё, что пожелаете». А в Корсике отзываются так: «В высшей степени эмоциональный язык. В интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «Вот это да!» А немецкий экономист, социолог и философ Ф. Энгельс дал такую оценку русскому языку: «Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости».

Я люблю русский язык за его певучесть и выразительность. Когда пишу стихи, стараюсь подобрать слово, как можно точнее выражающее мою мысль и чувства. Прав был К. Паустовский, утверждая: «С русским языком можно творить чудеса!» Мне нравится сам процесс творчества, звучание речи. Оно может быть мягким, плавным или, наоборот, резким, звонким, даже грубым.

Я люблю читать русскую классику, и в этом заслуга русского языка: ведь понять замысел автора произведения – увлекательный процесс. Мне нравится исследовать текст, раздумывать над словами, следить за мыслью писателя…

Русский язык – это основа русской культуры, бесценный дар наших предков. Сама Россия отражается в нём! Я горжусь тем, что я говорю на русском языке, его значение в моей жизни огромно.

Русский язык настолько богат и разнообразен, что им мы можем выразить абсолютно все свои мысли и эмоции.

Русский язык, как человек, может перевоплощаться в разные образы. Строгий, официальный стиль у него для официально-делового и публицистического текстов, нарядный, с яркими удивительными узорами для художественного и разговорного. А также есть еще один — жаргонизмы. Неряшливый, грубый и неприятный. Он выражает не совсем чистые мысли. Такую неряшливую форму нужно использовать как можно реже и тогда наш я зык будет выглядеть достойно.

Нужна помощь в написании сочинение?

Мы — биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.

Подробнее

Я люблю русский язык за то, что это мой родной язык. Ведь в нем для всего есть много хороших и понятных слов. Русский язык в умелых руках и опытных устах вместителен, выразителен, гибок. Мы должны ценить, то, что русский язык дан именно нам – русскому народу и умело пользоваться, данным нам во владение богатым, метким, могучим и поистине волшебным русским языком.

Автор: Светлана

Сочинение о русском языке 4 класс

  1. Главная
  2. Библиотека
  3. Сочинения
  4. Сочинение о русском языке 4 класс

Примеры сочинений о русском языке написанных детьми 4 класса

Язык, как и всё в этой жизни развивается. Вся жизнь человека связана с языком. Ведь изучать язык без изучения слов нельзя. Многое, что совершают в жизни люди, они совершают это с помощью языка. Нельзя без него работать в содружестве или в сотворчестве с другими людьми.

Каждый день в язык приходят новые слова и выражения. Люди забывают старые слова и широко используют в своей речи новые. Но хоть иногда надо возвращаться к своим истокам, ведь в каждом слове сохраняется мудрость и сила твоего народа.

***

Русский язык красив и богат. С помощью языка мы можем разговаривать, передавать свои мысли и чувства. По тому, как человек говорит, судят на сколько он культурный.  Изучение русского языка очень важно для меня. Ведь хорошо зная язык, я смогу поступить в институт, получить хорошую профессию. Да и просто русский язык поможет найти мне много друзей.

***

Вся жизнь человека связана с языком. В процессе всей жизни люди осваивают язык, развивают его. При помощи языка люди понимают друг друга. Он занимает важнейшее место в познании.

У всех народов мира свой язык Наш язык изменяется со временем, что-то устаревает и на смену приходят новые современные слова и выражения.

В школах, в институтах мы учим помимо родного и другие языки. Для нашего общего развития.

Я горжусь, что разговариваю на русском языке. Ведь недаром говорят:»Богат и могуч русский язык».

*** 

Что такое язык? Язык — это средство общения между людьми. Если бы не было языков, то людям сложно было бы общаться. Ведь даже маленькие дети, которые не умеют говорить, понимают речь своих родителей.

Любой язык состоит из слов. Благодаря им он всё время развивается. Какие — то слова устаревают, появляются новые. Но очень важно знать свой родной язык, ведь он передаёт нам мудрость старшего поколения.

Сочинение «Зачем нужен русский язык»

Зачем нужен русский язык?

Русский язык — это язык общения народов моей Родины — великой России. Он является государственным.

Русский язык — это язык, на котором мы разговариваем с детства, на нем мы общаемся с близкими, находим новых друзей, познаём мир. Русский язык нужно изучать, чтобы быть грамотным, чтобы правильно писать и выражать свои мысли.

Русский язык — это гордость русского народа. Это язык писателей и поэтов, которых знает весь мир. Я горжусь своей родиной, своим русским языком.

Эссе

Зачем нужен русский язык

Зачем нам нужен язык? Я думаю русский язык нужен нам прежде всего для общения. Без него мы бы не могли передавать свои знания и получать их. А ещё с помощью языка мы выражаем свои чувства. Наиболее полно их может передать именно русский язык » богатый и могучий».

Я люблю свой язык и горжусь тем, что живу в России и говорю на языке великих и известных во всём мире людей.

Примечание: 

Уважаемые ученики, сочинения про русский язык для 4 класса публикуется без исправления ошибок. Есть учителя, которые проверяют сочинение на предмет наличия в интернете. Может получится так, что на проверку попадут два аналогичных текста. Почитайте примерный вариант домашней работы ГДЗ и попробуйте самостоятельно написать сочинение к уроку литературного чтения.

 

Загадки о домашних вещах с ответами для детей 3-4 класса 16 Сентябрь 2018

Дом 12 Ноябрь 2014

Стихи про цифру 3 13 Январь 2015

Бланки ЕГЭ 2020 скачать 30 Ноябрь -0001

Придумать сказку 20 Октябрь 2015

Стихи про зиму и Новый год для детей 6-7 лет 24 Декабрь 2016

Морфологический разбор местоимения 02 Октябрь 2016

Я люблю свой язык, уважаю и другие языки….

«Если говорить с человеком на языке, который он понимает, это ударит ему в голову, но если говорить с человеком на его родной язык, он войдет в его сердце»            — Нельсон Мандела

 

Вы согласны с этим? Да, вы точно согласитесь. Возможно, вы испытали  , что слова, которым вас научили на вашем родном языке, останутся в вашем сердце стабильнее, чем слова на других языках.

Что известно как «Родной язык»? Это язык твоей матери? Нет! Родной язык означает ваш родной язык, который также называют «Родным языком». У всех нас есть родной язык, и большинство из нас использует его в повседневной жизни. Родной язык в основном используется членами семьи и вашими близкими друзьями, которые знают ваше сердце, а лучше говорить с сердцем, чем с головой, как я сказал в начале.

Мы используем наш родной язык с младенчества до того дня, когда делаем последний вздох. В младенчестве мы слышали, как наши родители произносили милые слова на нашем родном языке, чтобы обнять нас. Матери поют своим детям колыбельные на родном языке. Затем, шаг за шагом, ребенок произносит слово на своем родном языке, наблюдая и следуя за матерью и отцом, которые пытались услышать слово от ребенка. Через два-три года наступает время произносить письмо и писать письмо на его или ее родном языке. В моей стране это знаменательный день в жизни человека, который отмечается торжественно.

Изучение родного языка очень важно. Согласно исследованиям, человек лучше всего получит образование на своем родном языке. В моей стране мы видим, что большинство учащихся получают образование на своем родном языке. Изучение родного языка как предмета является обязательным в моей стране с детства. Детей учат любить свой родной язык, обучая его с самого начала пути образования.

Родной язык также влияет на развитие человека. Личность будет увеличиваться, когда кто-то использует родной язык. Способность к пониманию очень высока при прослушивании родного языка. Благодаря использованию родного языка станет возможным не только личное развитие, но и развитие страны.

Кроме того, родной язык может продвигаться в мире как нация. Например, некоторые страны продвигают свой язык, используя его в своих продуктах, которые экспортируются в страны по всему миру. В результате люди во всем мире заинтересованы в изучении этих языков, и эти страны становятся популярными день ото дня.

Использование родного языка – это путь к лучшему общению и улучшению межличностных отношений. Бонг между собой будет сильным естественным при общении на родном языке.

Означают ли приведенные выше факты, что мы не должны уважать другие языки? Разве мы не должны любить другие языки? Разве плохо учить другие языки? Нет. Так же, как мы любим и уважаем наш родной язык, мы должны любить и уважать и другие языки, потому что они являются родными языками других людей. Каждый язык имеет свои уникальные особенности.

Изучение иностранных языков очень важно для современного общества. Мы можем выйти на международный уровень со знанием иностранных языков. В мире говорят более чем на 7000 языках. Хотя невозможно выучить их все, лучше выучить некоторые из них по мере возможности. Знание других языков поможет нам исследовать мир. Легко путешествовать по миру со знанием языков, потому что мы будем уверенно говорить и понимать. Учить иностранный язык весело и интересно. Мы сможем исследовать разнообразие стран, культур и людей при изучении иностранного языка. Мы можем наблюдать и определять различия между языками, наблюдая за акцентами, грамматическими моделями и символами. Мы можем получить обширные знания о мире, когда изучаем языки.

Более того, использование языков укрепит мир между народами, странами и обществами. У нас будут друзья по всему миру, когда мы будем знать иностранные языки. День за днем ​​мы знакомимся с разными людьми, и общение будет легким благодаря знанию языков. В моей стране мы видим много студентов, которые изучают многие иностранные языки, такие как японский, китайский, французский, корейский, хинди и т. д., в то время как английский используется в качестве связанного языка.

В мире существует множество языков. Ни один из них нельзя отнести к высокому или низкому классу. Каждый язык имеет свои особенности. Для этого были созданы уникальные культуры. Разнообразие людей произошло из-за того, что языки, на которых они говорят, сделали наш мир таким прекрасным. Итак, мы должны любить и уважать каждый другой язык, в то время как мы любим наш родной язык.

Я люблю свой родной язык. Я уважаю и другие языки. А вы?

Любовь к моему языку | The Daily Star

«Это Бангладеш, если вы хотите говорить на _______ языке, живите в _________ стране!»

«Фу, Бог знает, что он говорил в своем цзинчанге! Я совсем не понял.»

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, следите за новостным каналом The Daily Star в Google.

Знакомо?

Я уверен, вы слышали, как кто-то швыряет в кого-то кого-то, кто утверждает, что любит свой родной язык так сильно, что не может терпеть ни один другой язык на своей родной территории.

Некоторые высмеивают слова, гортанные звуки и все вокализации, которые кажутся «другими» для ушей, выросших только на Бангла, и все это в эгоцентричной вере в то, что нация принесла в жертву право на язык 21 февраля 1952 года. каким-то образом сделал Бангла брамином среди плебеев.

Но разве это любовь к родному языку?

Любовь к одному языку не требует и не требует ненависти или неуважения к другому. Мой язык для меня самый великий или самый сладкий, потому что он мой, точно так же, как твой для тебя, и не потому, что он в чем-то действительно лучше, а потому, что он любим.

Каждый год, когда Международный день языка приходит и уходит, проводится множество мероприятий и программ, приуроченных к этому дню, имеющему большое значение для бангладешцев и, конечно же, бангальцев!

Мы маршируем перед рассветом, мы молимся, мы поем, мы проповедуем и учим о значении нашего родного языка бангла. Но как только программы и мероприятия заканчиваются, а чаще всего в течение года, я часто ловлю себя на том, что останавливаюсь, читая или слушая многих сторонников патриотизма и любви к бангла, заявляя о своей гордости и любви к бангла, ругая или унижая других. язык, все на одном дыхании, без стыда и вины.

Другой язык, который, возможно, является родным для тысяч или миллионов людей в другой стране, в других странах! Я чувствую тогда, что истинное значение дня или то, что значит любить язык, полностью теряется в коллективной психике нашей нации. Нет никакой гордости в том, чтобы отказываться изучать другие языки или высмеивать тех, кто на них говорит.

Настоящее и бессмертное послание, которое несет День, — это не любовь только к языку бангла, а подчеркивание права всех людей во всем мире иметь возможность говорить, выражать и развивать свои собственные языки без дискриминации, безразличия , или подчинение.

В современном мире мы постепенно осознаем ценность языков. Сегодня мы знаем, что образование как всеобщее право может быть реализовано только на родных языках. Языки, которые мы рождаем, помогают формировать нашу внутреннюю индивидуальную и национальную идентичность.

Каждый родной язык, по отношению к своему родному, является выдающимся хранилищем сотен лет материального и нематериального наследия, самым могущественным, но и самым уязвимым, поскольку языковая ассимиляция и замена являются вполне реальными аспектами современного мира. Вот почему Международный день родного языка с каждым годом только приобретает все большее значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *