cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Литературная викторина для 4 класса с ответами: Литературная викторина для 4 класса к предметной неделе по литературному чтению

Содержание

Литературная викторина для 4 класса к предметной неделе по литературному чтению

Викторина «Книжкины тайны» с ответами для начальной школы

( 4 класс)

Ход викторины:

Ведущий: 
Здравствуйте, ребята!
На одной из египетских надгробных плит высечена замечательная мысль: «Обрати своё сердце к книгам…Право, нет ничего выше книг». В нашей стране издано много интереснейших детских книг. Некоторые из них вы уже прочитали, а о других даже не слышали. Ответив на вопросы литературной викторины «Книжкины тайны», вы сможете определить – насколько хорошо знаете детскую литературу.

За каждый правильный ответ вы получаете 1 балл.
Итак, желаю успехов!
1. Друзья.
Кто был друзьями литературных персонажей:
1. Врунгеля (Лом, Фукс)
2. Чиполлино (Вишенка, Редиска)
3. Нильса (Мартин)
4. Герды (Кай)
5. Маугли (Багира, Балу, Каа)
2. Кто это?
1. Мойдодыр (Умывальник)
2. Каа (Удав)

3. Матроскин (кот)
4.Страшила (Соломенное чучело)
5.Гена (Крокодил)
3. Русские народные сказки.
Из каких литературных произведений взяты эти строки.
1.«Иван – Царевич говорит ей: - Лягушка, лягушка, отдай мою стрелу.» ( «Царевна – лягушка»)
2.«Сел на коня и полетел, что твой сокол, прямо к палатам Елены – царевны». 
( «Сивка – бурка»)
3.« Пришла девочка, глядь – нету братца! Ахнула, кинулась туда – сюда – нету! Кликала, кликала, заливалась слезами - братец не откликается. («Гуси – лебеди»)
4. Только успел вымолвить – вёдра сами зачерпнулись и зашагали в горку. Идут, как утки, вперевалочку. ( «По щучьему веленью»)

5. «Ушёл кот, а Петя – петушок в избушке всё прибрал, пол чисто подмёл, вскочил на жёрдочку – сидит, песни поёт, кота ждёт.» ( « Кот, петух и лиса»)
4.Красная, синяя, чёрная…
Какое слово надо поставить вместо многоточия?
1. Сказка Ш. Перро «Красная …» (Шапочка)
2.Сказка М. Метерлинка «Синяя…» (птица)
3.Рассказ А. Куприна «Белый …» (пудель)
4.Рассказ Д. Мамина – Сибиряка «Серая …» (Шейка)

5.Рассказ В. Бианки «Оранжевое …» (Горлышко)
6.Сказка Ш. Перро «Синяя …» (Борода)
7.Волшебная повесть А. Погорельского «Чёрная …» (Курица)
8.Рассказ В. Осеевой «Синие…» (Листья)
9.Сказка А. Толстого «Золотой…» (ключик)
10.Сказка Х.К. Андерсена «Снежная …»(королева)

5.Найди рифму.
1.Но, как чёрная железная нога, 
Побежала, поскакала… (Кочерга. К.Чуковский «Федорино горе»)
2.Мы гуляли по Неглинной, 
Заходили на бульвар, 
Нам купили синий – синий, 
Презелёный красный… (Шар. С.Михалков «А что у вас?»)
3.Сел он утром на кровать,
Стал рубашку надевать,
В рукава просунул руки – 
Оказалось, это…. (Брюки. С. Маршак «Вот какой рассеянный»)
4.Кит царапался, кусался,
Если ж был неравен спор –
От врагов своих спасался, 
Залезая на … (Забор. Б.Заходер «Кит и кот»)
6. Так всё начиналось.
Как называются интереснейшие сказочные повести, из которых взяты начальные строки. Кто их автор?
1. В одном сказочном городе жили коротышки». (Н.Носов «Приключения Незнайки и его друзей»)

2.«Хочу вам рассказать о девочке Оле, которая вдруг увидела себя со стороны». (В.Губарев «Королевство кривых зеркал»)
3.Ну вот перед нами Винни – Пух». (А.Милн «Винни – Пух и все- все – все»)
4.«Жил был доктор. Он был добрый». (К. Чуковский «Доктор Айболит»)

7.Кто стучится в дверь ко мне?
Отгадай, о ком написаны эти строки. Кто их автор, как называется произведение.
1. И горы встают перед ним на пути, 
И он по горам начинает ползти,
А горы всё выше, а горы всё круче,
А горы уходят под самые тучи! (Айболит. К.Чуковский «Айболит»)
2.Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной рубашке? (Почтальон. С. Маршак «Почта»)
3. Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился. (Старик. А.С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»)
4.Всё пустяк для дурака, 
Он садится на конька. (Иванушка – дурачок. П.Ершов «Конёк – горбунок»)
5.Однажды приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес африканское солнце печёт,

Река под названием «Конго» течёт. (Фома. С. Михалков «Фома»)
6.Кто в глаза ему смеётся,
Кто скорее отвернётся,
К красну солнцу наконец
Обратился молодец. (Елисей. А.С. Пушкин «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»)

Вопросы к викторине «Книжкины тайны»

3-4 класс:

  1. ДРУЗЬЯ

Кто был друзьями литературных персонажей:

1. Врунгеля

---------------------------------

2.Чиполлино

--------------------------------

3.Нильса

--------------------------------

4.Герды

--------------------------------
5. Маугли

---------------------------------

2. КТО ЭТО?

1. Мойдодыр (-----------------)

2. Каа (---------------)

3. Матроскин (------------)

4.Страшила (-------------)

5.Гена (---------------)

3. РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ.
Из каких литературных произведений взяты эти строки.

1.«Иван – Царевич говорит ей: - Лягушка, лягушка, отдай мою стрелу.» ( --------------------------------------------------------------)

2.«Сел на коня и полетел, что твой сокол, прямо к палатам Елены – царевны». 
( ----------------------------------------------------------------------------)
3.« Пришла девочка, глядь – нету братца! Ахнула, кинулась туда – сюда – нету! Кликала, кликала, заливалась слезами - братец не откликается. (----------------------------------------------------------)
4. Только успел вымолвить – вёдра сами зачерпнулись и зашагали в горку. Идут, как утки, вперевалочку. (--------------------------------------)

5. «Ушёл кот, а Петя – петушок в избушке всё прибрал, пол чисто подмёл, вскочил на жёрдочку – сидит, песни поёт, кота ждёт.»

(---------------------------------------------------------------------------- )

4.КРАСНАЯ, СИНЯЯ, ЧЕРНАЯ……
Какое слово надо поставить вместо многоточия?

1.Сказка Ш. Перро «Красная …» (---------------------------------)

2.Сказка М. Метерлинка «Синяя…» (-----------------------------)

3.Рассказ А. Куприна «Белый …» (--------------------------------)

4.Рассказ Д. Мамина – Сибиряка «Серая …» (------------------)

5.Рассказ В. Бианки «Оранжевое …» (----------------------------)

6.Сказка Ш. Перро «Синяя …» (-------------------------------------)

7.Волшебная повесть А. Погорельского «Чёрная …» (-----------------)

8.Рассказ В. Осеевой «Синие…» (------------------------------)

9.Сказка А. Толстого «Золотой…» (----------------------------)

10. Сказка Х.К. Андерсена «Снежная …»(--------------------)

5.НАЙДИ РИФМУ.

1.Но, как чёрная железная нога, 
Побежала, поскакала… (---------------------------)

2.Мы гуляли по Неглинной, 
Заходили на бульвар, 
Нам купили синий – синий, 
Презелёный красный… (--------------------------------)

3.Сел он утром на кровать,
Стал рубашку надевать,
В рукава просунул руки – 
Оказалось, это…. (-------------------------------------)

4.Кит царапался, кусался,
Если ж был неравен спор –

От врагов своих спасался, 
Залезая на … (----------------------------------------)

6. ТАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.
Как называются интереснейшие сказочные повести, из которых взяты начальные строки. Кто их автор?

1. В одном сказочном городе жили коротышки». (-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------)

2.«Хочу вам рассказать о девочке Оле, которая вдруг увидела себя со стороны». (-------------------------------------------------------------------------)

3.Ну вот перед нами Винни – Пух».(-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------)

4.«Жил был доктор. Он был добрый». (--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------)

7.КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ?
Отгадай, о ком написаны эти строки. Кто их автор, как называется произведение.

1. И горы встают перед ним на пути, 

И он по горам начинает ползти,
А горы всё выше, а горы всё круче,
А горы уходят под самые тучи! (---------------------------------------------)

2.Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной рубашке? (-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------)

3. Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился. (-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------)

4.Всё пустяк для дурака, 
Он садится на конька. (-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------)

5.Однажды приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес африканское солнце печёт,
Река под названием «Конго» течёт. (-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------)

6.Кто в глаза ему смеётся,
Кто скорее отвернётся,
К красну солнцу наконец
Обратился молодец. (--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------)
1 балл за правильный ответ

Литературная викторина (4 класс)

Литературная викторина (командная игра для 4 класса)

Цицилина Татьяна Николаевна

учитель начальных классов

МБОУ лицей № 90, г. Краснодар

Ход мероприятия:

Загадка: Без языка, а обо всём говорит, без головы, а всё знает, без ног, а везде бывает. (Книга)

Какие виды книг бывают по содержанию, по цели применения? (Словари, энциклопедии, справочники, учебники, художественная литература.) Какие пословицы, поговорки и изречения о книге вам известны?

Пословицы, поговорки, изречения о книге

1.Кто много читает, тот много в жизни знает.

2. Испокон века книга растит человека.

3. Книга в счастье украшает, а в несчастье утешает.

4.Книга, богатейшая сокровищница, в которую одни сложили свои лучшие знания, а другие пользуются ими.

5.Ум без книг, как птица без крыл.

6.В доме ни одной книжки – плохие у хозяина делишки.

7.Одна книга тысячи людей учит.

8. Книжные странички похожи на реснички – глаза открывают.

9.Не красна книга письмом, а красна умом.

10.Книга - твой друг, без неё, как без рук.

11.Не всякий, кто читает, в чтении силу знает.

12. Книга – стол мысли, а за стол приглашается каждый.

13.Книги подобно людям имеют свою судьбу.

14. Книга поможет в труде, выручит в беде.

Разминка.

Загадки

  1. Горшочек умён – семь дырочек в нём. (Голова)

  2. Пять братцев: годами равные, а ростом разные. (Пальцы)

  3. Тебе дано, а все им пользуются. (Имя)

  4. Хвост, как у кошки, усы, как у кошки, лапы, как у кошки, а не кошка.

    (Кот)

Какой фразой закончилась «Сказка о золотом петушке»? («Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам – урок»).

  1. «Путешествие в сказку»

  1. Каких песенок НЕ было в репертуаре Винни-Пуха?

а)шумелок б)ворчалок в)пыхтелок г)свистелок

2. Кто из животных НЕ сватался к Дюймовочке?

а)крот б)крыса в)жаба г)жук

3. Экзамен по какому предмету старик Хоттабыч пытался помочь сдать Вольке?

а)географии б)истории в)литературе г)английскому языку

4. В какое из этих насекомых НЕ превращала князя Гвидона царевна Лебедь?

а)муха б)комар в)мотылёк г)шмель

5. Сколько лет было малышу, когда он познакомился с Карлсоном?

а)6 б)7 в)8 г)в книге таких сведений нет

6. Как называлась вилла, на которой поселилась Пеппи Длинныйчулок?

а) «Павлин» б) «Ласточка» в) «Курица» г) «Сорока – белобока»

7. Что из этого Иван добыл без помощи конька – горбунка?

а)жар-птицу б)перо жар-птицы в)царевну г)перстень царевны

8. Какое название получил театр, руководителем которого стал Буратино?

а) «Молния» б) «Гроза» в) «Стрела» г) «Артемон»

2. Колобок

Какие слова в известных фразах заменили словом КОЛОБОК?

  1. Прилетит вдруг колобок в голубом вертолёте.

  2. Нам не страшен румяный колобок!

  3. Колобок, почему у тебя такие большие уши?

  4. В траве сидел колобок.

  5. Торопыжка был голодный, проглотил колобок холодный.

  6. Лети, лети, колобок, через запад, на восток.

  7. Колобка ноги кормят.

  8. От улыбки в небе колобок проснётся.

  9. Хорошо живёт на свете ко-ло-бок!

  10. Колобок собаке друг, это знают все вокруг!

Ответы:

  1. Волшебник.

  2. Серый волк.

  3. Бабушка

  4. Кузнечик

  5. Утюг

  6. Лепесток

  7. Волка

  8. Радуга

  9. Винни-Пух

  10. Человек

Блиц-опрос.

3.«Во саду ли, в огороде…»

4.«Герои любимых произведений»

5.«Непростые числа»

6.Конкурс капитанов «Подводные скалы» (да/нет)

  1. Сказку «Золотой ключик, или приключения Буратино» написал Лев Толстой. (Нет. Алексей Толстой)

  2. Золотая рыбка на самом деле существует. (Да)

  3. В молодости почтальон Печкин плавал на пароходе «Иван Фёдорович Крузенштерн». (Нет. Бабушка кота Матроскина)

  4. Книга о путешествии Нильса с дикими гусями на самом деле была учебником по географии для малышей. (Да)

  5. Дюймовочка появилась из цветка водяной лилии. (Нет. Из тюльпана)

7.Игра «Перевёртыши»

В этой игре необходимо каждое слово поменять на противоположное ему по значению (например, «Старый карлик» - «Молодой великан»), и у вас получатся названия сказок русских и зарубежных писателей.

  1. Пёс босиком.

  2. Железный замочек.

  3. Большой паж.

  4. Академик под Землёй.

  5. Песочная служанка.

  6. Белый петух.

  7. Быль о железной курочке.

  8. Великан Рот.

Ответы:

  1. Ш.Перро «Кот в сапогах».

  2. А. Толстой «Золотой ключик, или приключения Буратино».

  3. А. Экзюпери «Маленький принц».

  4. Н.Носов «Незнайка на Луне».

  5. Г.Х.Андерсен «Снежная королева».

  6. А.Погорельский «Черная курица».

  7. А.Пушкин «Сказка о золотом петушке».

  8. В. Гауф «Карлик Нос».

8. Литературная викторина

  1. Единица расплаты попа с Балдой.

  2. Русская народная сказка о коллективном труде.

  3. Волшебный «компас» из русских народных сказок.

  4. Бутылочный волшебник.

  5. Царь в пушкинской «Сказке о золотом петушке».

  6. Главный сказочный ветеринар.

  7. Прозвище дяди Стёпы.

  8. Кличка коровы, которую купил кот Матроскин.

  9. Прозвище старика из сказа П.Бажова «Серебряное копытце».

  10. Родной дом Братца Кролика.

  11. Рикки – Тикки – Тави – кто это?

  12. От чего луг в рассказе М.Пришвина золотой?

  13. Огненно-рыжий кот-беспризорник.

  14. Друг Вити Малеева.

  15. Сколько лет было крокодилу Гене?

  16. Где работал крокодил Гена?

  17. Имя создателя деревянной армии.

  18. Вещь, которой боялся Страшила?

Ответы:

  1. Щелчок.

  2. «Репка».

  3. Клубок.

  4. Джинн.

  5. Дадон.

  6. Айболит.

  7. Каланча.

  8. Мурка.

  9. Кокованя.

  10. Терновый куст.

  11. Мангуст.

  12. От одуванчиков.

  13. Ворюга.

  14. Костя Шишкин.

  15. 50.

  16. В зоопарке.

  17. Урфин

  18. Спичка.

Подведение итогов и награждение команд.

Использована литература:

  1. М. Бондаренко. Большой турнир знатоков. – Краснодар: РИЦ «Мир Кубани», 2007.

  2. М.Н.Бондаренко, Ю.О.Бондаренко. Игрушки для умных и весёлых. – Краснодар: Изд. «Кубанькино», 2006.

  3. Я иду на урок в начальную школу: Чтение. Книга для учителя. – М.: Изд. «Первое сентября», 2002.

Литературная викторина с ответами для детей. (4 класс)

ЛИТЕРАТУРНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОТВЕТАМИ

  • В какой сказке главная героиня часто терпела обиды мачехи, перебирала золу, выполняла всю черную работу, а в итоге вышла замуж за принца? («Золушка»)

  • В какой сказке жили старик со старухой у самого синего моря, и старухе все было мало тех вещей, которые она имела? («Сказка о рыбаке и рыбке»)

  • Какой подарок сделала черепаха Тортилла Буратино? ( Золотой ключик)

  • Какой литературный герой ходил в синей шляпе с широкими полями, постоянно попадал в неприятные ситуации и не хотел ничему учиться? ( Незнайка)

  • Как называли себя жители цветочного города из произведения «Приключения Незнайки и его друзей»? ( Коротышки)

  • Назови автора трилогии «Приключения Незнайки и его друзей» (Николай Носов)

  • Герой какой литературной сказки отличался большой любовью к меду и мог за один присест съесть целый горшок? ( Винни – Пух)

  • В какой сказке волк съел семерых козлят? ( «Волк и семеро козлят»)

  • Помнишь ли ты сказку, в которой в одном доме дружно жили папа – медведь, мама – медведица и сынок – медвежонок? ( «Три медведя»)

  • Из какой сказки эти слова «Тянут – потянут, а вытянуть не могут?» ( «Репка»)

  • Какой герой родился таким маленьким, что ему даже имя дали похожее? ( Мальчик с пальчик)

  • Знаком ли ты с рассказами Виктора Драгунского? Как называется этот цикл произведений? (Денискины рассказы»)

  • Какая девочка отправилась в гости к бабушке, несла ей гостинцы, а потом ее вместе с бабушкой съел волк? ( Красная Шапочка)

  • Как называется сказка про семейство луковых, среди которых был смышленый и отважный мальчишка – непоседа? («Чиполлино»)

  • Как звали кота из сказки Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот»? (Матроскин)

  • Как называется рассказ Виктора Драгунского, в котором мальчик  Дениска вылил кашу на улицу прямо на прохожего? Почему он так поступил? (Дениска не хотел есть кашу. Рассказ называется «Тайное становится явным»)

  • Назови лучшего друга Дениски из рассказов Виктора Драгунского? ( Мишка)

  • На чем катался Емеля по городу в сказке «По щучьему велению»? ( на печке)

  • Какая фамилия была у почтальона из деревни «Простоквашино»? ( Печкин)

  •  Как звали брата Герды из сказки «Снежная Королева» ( Кай)

  • Литературная викторина | Олимпиадные задания по чтению (4 класс) по теме:

                          Литературная викторина. 4 класс.

    1.Экспресс-вопросы:

    - Что писал И.А.Крылов?     (Басни)

    - Персонаж стихотворения А.Барто: «Ох, досточка качается…?» (Бычок)

    - Что отобрали у Герды разбойники? (Карету)

    - Как звали удава – друга Маугли? (Каа)

    - Котёнок, который забрался в шляпу и напугал Володю и Вадика из рассказа Н.Носова «Живая шляпа» -это… (Васька)

    - Как звали собаку Элли из книги А.М.Волкова «Волшебник Изумрудного города»? (Тотошка)

    - Имя черепахи из сказки «Золотой ключик». (Тортилла)

    - Как звали телёнка, родившегося в деревне Простоквашино? (Гаврюша)

    2.Продолжите строчки и назовите автора.

    1). «Вороне где-то бог послал кусочек сыру…» (И.Крылов)

    2). «Люблю грозу в начале мая…» (Ф.Тютчев)

    3). «Черёмуха душистая…» (С.Есенин)

    4). «Буря мглою небо кроет…» (А.Пушкин)

    3.Отгадайте анаграммы.

     1). ЙКАЗЕНН              2).КИБЮТ            3). КУНШИПТ             4).МЧУНЛО

    (Незнайка, Тюбик, Шпунтик, Молчун)

    Из какой сказки эти персонажи? («Незнайка в Солнечном городе»)

    4.Из каких сказок (песенок, басен) эти крылатые выражения?

    1).Рожки да ножки.   (песенка «Жил-был у бабушки…)

    2).Битый небитого везёт. (Нар. сказка «Волк и лиса»)

    3).У разбитого корыта. (А.Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке…)

    4).Да только воз и ныне там. (И.Крылов «Лебедь, Щука и рак»)

    5. Конкурс «Центон». Определить ,из каких двух произведений взяты строки.

    1). Но однажды поутру

    Прискакала кенгуру,

    Увидала усача,

    Закричала сгоряча:

    «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!        («Тараканище» + «Айболит»).

    2).Засмеялися кастрюли,

    Самовару подмигнули,

    Ушками захлопали,

    Ножками затопали.   («Федорено горе» + «Путаница»).

    3).Я три ночи не спал, я устал.

    Мне бы заснуть, отдохнуть…

    Музыканты прибежали,

    В барабаны заиграли. («Телефон» + «Муха-Цокотуха»).

    4).А потом как закричит на меня,

    Как ногами застучит на меня:

    «Вы в канаву упадёте,

    Вы утонете в болоте.

    Не ходите, погодите,

    Воротитеся домой!»  («Мойдодыр» + «Федорено горе»).

    6. Определите жанр произведения.

    1).Солнышко-вёдрышко,

    Выйди из-за облачка.

    Сядь на пенёк,

    Погуляй весь денёк. (закличка)

    2).На окошке крошку мошку ловко ловит лапой кошка. (скороговорка)

    3).Всё лето стояли,

    Зимы ожидали.

    Дождались поры –

    Помчались с горы. (загадка)

    4).Котька Чижов из шестой квартиры хитрый какой! Он горку не строил…  (рассказ)

    7.Ответьте на вопросы.

    - Где происходит действие книги Даниеля Дефо «Робинзон Крузо»? (На необитаемом острове).

    - Эта сказка шведской писательницы Сельмы Лагерлеф была изначально написана как учебник географии для младших школьников. В этой книге мальчик путешествует по Швеции с дикими птицами, попутно изучая особенности своей страны. Как называется сказка? («Необыкновенное путешествие Нильса с дикими гусями»)

    - Сказка немецких писателей братьев Гримм называется «Белоснежка и семь гномов». А как называется сказка А.Пушкина с похожим сюжетом?  («Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»)

    - Ученик школы чародейства и волшебства «Хогвартс» из сказочных романов Дж.К.Ролинг известен во всём мире. Как его зовут? (Гарри Поттер)

    8.Какой волшебный предмет вы попросили бы у…:

    1).Золушки? (Хрустальные башмачки)

    2).Элли? (Серебряные башмачки, золотую шапку, серебряный свисток)

    3).Алладина? (Волшебную лампу)

    4).Нильса? (Волшебную дудочку)

    9.Вспомните героев древнегреческих мифов.

    1).Бог морей. (Посейдон)

    2).Юноша, который не мог наглядеться на самого себя. Боги превратили его в цветок. (Нарцисс)

    3).Титан. Похитил с Олимпа огонь и принёс его людям. (Прометей)

    4).Юноша, улетевший из плена с помощью крыльев из перьев, скреплённых воском. Он поднялся слишком высоко, солнце растопило воск, и юноша упал в море. (Икар)

    10.Сочините короткую сказку с названием «Волшебный пояс» (или «Забывчивый утюг», «Жук и мотылёк»).

    Литературная викторина, 4 класс

    Литературная игра-викторина

    ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ:

    • С.Я. МАРШАКА
    • Э. УСПЕНСКОГО
    • А.Н.ТОЛСТОГО
    • Ш.ПЬЕРО

    3 класс

    Деревянного мальчишку, Шалуна и хвастунишку Знают все без исключений. Он любитель приключений. Легкомысленным бывает, Но в беде не унывает. И синьора Карабаса Обхитрить сумел не раз он. Артемон, Пьеро, Мальвина Неразлучны с ...

    Кто написал сказку про Буратино?

    Назовите точное название сказки про Буратино .

    Какая книга послужила для А.Толстого толчком к созданию «Золотого ключика»?

    Почему Толстой назвал своего главного героя Буратино?

    Кого из этих героев придумал не Э.Успенский?

    • Печкина
    • Шапокляк
    • Чебурашку
    • Врунгеля
    • в магазине
    • в зоопарке
    • в цирке
    • в спортзале

    Как звали подружку девочки Веры?

    • Алиса
    • Раиса
    • Лариса
    • Анфиса

    На каком музыкальном инструменте играл кот Матроскин?

    • на гитаре
    • на балалайке
    • на губной гармошке
    • на гуслях

    Кем работал папа девочки Веры из истории «Про Веру и Анфису»?

    • бухгалтером
    • грузчиком
    • инженером
    • плотником

    Вместо шапки на ходу

    Он надел ……

    Жил человек рассеянный

    На улице ……

    кепку

    Горького

    Остоженка

    сковороду

    Бассейной

    бейсболку

    Кто автор стихотворений «Багаж», «Усатый - полосатый», «Сказка о глупом мышонке»?

    С. Я.Маршак

    К.И.Чуковский

    Б.Заходер

    Петух явился боевой,

    За ним пришла наседка,

    И в мягкой шали пуховой

    Пришла свинья-соседка.

    Детки в клетке

    Кошкин дом

    Хороший день

    Что такое перед нами: Две оглобли за ушами, На глазах по колесу И седелка на носу?

    Сколько лет должна была спать принцесса, уколов палец веретеном, в сказке "Спящая красавица"?

    Во что превратились лошади, когда часы пробили 12 часов в сказке "Золушка"?

    Что несла Красная Шапочка своей бабушке?

    Литературная викторина

    Литературная викторина в 3-4 классах.

    I. Конкурсное задание «Разминка» (ответы дети пишут в столбик на листочках)

    – Угадайте, из каких сказок пришли к нам гости и как их зовут.

    Иллюстрации героев сказок. (На экране)

    Здесь будет файл: /data/edu/files/l1458666140.ppt (презентация)

    «Приключения Чиполлино», Д. Родари.

    «Малыш и Карлсон», А. Линдгрен.

    «Кот в сапогах», Ш. Перро.

    «Белоснежка и 7 гномов», братья Гримм

    «Принцесса на горошине», Г. Андерсен.

    «Русалочка», Г. Андерсен.

    «Три поросенка», русская народная сказка.

    «Бременские музыканты», братья Гримм

    «Аленький цветочек», С. Аксаков.

    «Незнайка в Солнечном городе» Н. Носов.

     

    II. Устное народное творчество

    - Вспомните, что относится к устному народному творчеству? Почему оно получило такое название?

    Ответы детей.

    - Отгадаем загадки! (на листочках пишут в столбик отгадки)

    Меня бьют, колотят, Ворочают, режут, Я все терплю И всем добром плачу.

    (Земля.)

    - У тебя есть, У меня есть, У дуба - в поле, •У рыбы - в море.

    (Тень.)

    - Поле не мерено, Овцы не считаны, Пастух рогат.

    (Небо, звезды, месяц.)

    - Глаза - на рогах,

    А домик - на спине.

    (Улитка. )

    - Что в руках не удержать?

    (Воду.)

    - Какую траву и слепой знает?

    (Крапиву.)

     

    III. "Сказочный конкурс"

    Задание для каждой команды.(Устный ответ)

    1. Герой сказки, к которому обращаются со словами: "Не гонялся бы ты за дешевизной!"

    2. Герой сказки, который обращался с вопросами к объектам неживой природы.

    3. Герой сказки, что жил у славного царя Додона и "стерег границы его царства".

    4. Герой сказки, который произносит слова:

    "Ты волна моя, волна! Ты гульлива и вольна!.. Не губи ты нашу душу: Выплесни ты нас на сушу!"

    Ответы: 1. Поп. 2. Королевич Елисей. 3. Петушок. 4. Гвидон.

     

    IV. Расшифруй фамилии поэтов, писателей. (у каждой команды листочки с заданиями, ответы пишут на них)

    сеинен вючтет ошела шпирнив

    (Есенин, Тютчев, Олеша, Пришвин)

     

    V. Конкурс «Перевёртыши» (Устные ответы команд)

    - Назовите верное название произведения, зная его авторов.

    1) Синяя бейсболка. (Ш.Перро "Красная шапочка")

    2) Квадратик. (Русская народная сказка "Колобок")

    3) Ручные утята. (Г.Х.Андерсен "Дикие лебеди")

    4) Подаренная луна. (Чуковский "Украденное солнце")

     

    VI. Конкурс "Литературный детектив". (Устные ответы команд)

    - Я буду зачитывать вопросы, а вы - отвечать на них. Тематика вопросов - сказки.

    1. В какой популярной сказке на главного героя три раза совершают покушение, и только на четвёртый раз он погибает? ( "Колобок")

    2.Как называется сказка о пользе коллективного труда? ("Репка")

    3. В одной стране для установления личности стали специальной меркой измерять ноги. Кого они искали? (Золушку)

    4. Фермер вырастил на участке рекордный урожай, но не может справиться с уборкой и приглашает ещё пятерых работников. Каких? (Бабку, внучку, Жучку, кошку, мышку.)

     

    VII. "Угадай-ка". Конкурс капитанов.

    - . Какие три желания исполнила Царевна-лягушка?

    (Испекла торт, сшила рубашку, явилась на пир.)

    - За какие деньги Буратино продал азбуку?

    (За четыре сольдо.)

    - Из какой это сказки, кто автор: "Ах, мой милый Августин, все прошло, все"?

    (Из сказки "Свинопас" Андерсена.)

    - Назовите предмет, с помощью которого можно про­верить подлинность принцессы.

    (Горошина.)

     

    VIII. "Загадки-шутки" (ответы дети на листочках пишут в столбик)

    - Его вешают, приходя в уныние; его задирают, за­знаваясь; его всюду суют, вмешиваясь не в свое дело.

    (Нос.)

    - Не цветы, а вянут, не ладоши, а ими хлопают, если чего-то не понимают; не белье, а их развешивают чрез­мерно доверчивые.

    (Уши.)

    - Он в голове у легкомысленного человека; его сове­туют искать в поле, когда кто-нибудь бесследно исчеза­ет; на него бросают слова и деньги те, кто их не ценит.

    (Ветер.)

    - Его проглатывают, когда человек очень молчалив, или держат за зубами, пытаясь сохранить секрет.

    (Язык.)

     

    IХ. По началу произведения определи его жанр(на листочках)

    1) Унылая пора! Очей очарованье!

    Приятна мне твоя прощальная краса...

    2) Когда я был маленький, меня отвезли жить к бабушке...

    3) Мартышка к старости слаба глазами стала;

    А у людей она слыхала,

    Что это зло еще не так большой руки...

    4) В некием царстве, в некием государстве жил-был богатый купец, именитый человек...

    5) Остался Садко на синем море.

    Со тоя со страсти со великие

    Заснул на дощечке дубовой...

    Викторины для для детей 7-10 лет с ответами. Викторины для начальной школы

    Письменная викторина по сказкам Владимира Степанова 2 класс.

    1 вариант

    Фамилия, имя, класс…

    1. Какую звёздочку повесил Ёжик на дверь Зайкиной избушки в сказке «Лесные звёзды»? Почему?, потому что Заяц…
    2. Что надо было курам вместо Катиных веснушек?
    3. Что надо было кошке вместо Катиных веснушек?
    4. Кто потерял серебряный ключик?
    5. Что подарил Дед Мороз Лосёнку?
    6. Какое первое поручение дал Мельник Медведю?
    7. Для кого строили новый домик Котёнок и Щенок?
    8. Что Пингвинёнок выложил из кусочков льда?
    9. Кто первым примерил подковки Кузнеца?
    10. Какое второе поручение дал Петух разбойникам, чтобы найти деньги Хозяина?

    Результат: _____ баллов из 11 баллов. Оценка: _____

    —————————————————————————-

    Письменная викторина по сказкам Владимира Степанова 2 класс

    2 вариант

    Фамилия, имя, класс…

    1. Какую звёздочку повесил Ёжик на дерево, где жила Белка, в сказке «Лесные звёзды»? Почему?, потому что Белка…
    2. Что надо было рыжему щенку вместо Катиных веснушек?
    3. Что надо было птицам вместо Катиных веснушек?
    4. Кто нашёл в роднике серебряный ключик?
    5. Что подарил Дед Мороз Хомячку?
    6. Какое второе поручение дал Мельник Медведю?
    7. Кому пришлось подарить новый домик, построенный Котёнком и Щенком для Скворушки?
    8. Какая заветная мечта была у Пингвинёнка?
    9. Для кого же смастерил подковки Кузнец? Кому они пришлись впору?
    10. Какое первое поручение дал Петух разбойникам, чтобы найти деньги Хозяина?

    Результат: _____ баллов из 11 баллов. Оценка: _____

    Ответы: 1 вариант

    1. Какую звёздочку повесил Ёжик на дверь Зайкиной избушки в сказке «Лесные звёзды»? Почему? Оранжевую, потому что Заяц любит морковку
    2. Что надо было курам вместо Катиных веснушек? Зёрнышки
    3. Что надо было кошке вместо Катиных веснушек? Сливочек
    4. Кто потерял серебряный ключик? Дед Мороз
    5. Что подарил Дед Мороз Лосёнку? Брусничные ягоды
    6. Какое первое поручение дал Мельник Медведю? Намолоть муки
    7. Для кого строили новый домик Котёнок и Щенок? Для Скворушки
    8. Что Пингвинёнок выложил из кусочков льда? Цветок
    9. Кто первым примерил подковки Кузнеца? Барашек
    10. Какое второе поручение дал Петух разбойникам, чтобы найти деньги Хозяина? Зерно по полю разбрасывать

    «5» — 10-11 баллов.
    «4» — 7,5 — 9,5 баллов.
    «3» — 5 — 7 баллов.
    «2» — меньше 5 баллов.

    Ответы: 2 вариант

    1. Какую звёздочку повесил Ёжик на дерево, где жила Белка, в сказке «Лесные звёзды»? Почему? Красную, потому что Белка любит красную землянику
    2. Что надо было рыжему щенку вместо Катиных веснушек? Косточку
    3. Что надо было птицам вместо Катиных веснушек? Песенки
    4. Кто нашёл в роднике серебряный ключик? Заяц
    5. Что подарил Дед Мороз Хомячку? Пшеничные зёрна
    6. Какое второе поручение дал Мельник Медведю? Испечь пироги
    7. Кому пришлось подарить новый домик, построенный Котёнком и Щенком для Скворушки? Воробышку
    8. Какая заветная мечта была у Пингвинёнка? Научиться летать
    9. Для кого же смастерил подковки Кузнец? Кому они пришлись впору? Жеребёнку
    10. Какое первое поручение дал Петух разбойникам, чтобы найти деньги Хозяина? Вспахать поле

    «5» — 10-11 баллов.
    «4» — 7,5 — 9,5 баллов.
    «3» — 5 — 7 баллов.
    «2» — меньше 5 баллов.

    4 класс Английский язык | Определение темы и обобщение

    История 1 - Большой рот Тимми

    Тимми был добрым и внимательным мальчиком около 9 лет. Он был известен тем, что делал много хороших вещей, но был также известен как очень разговорчивый. Тимми всегда говорил. Никто не мог произнести ни слова, когда они разговаривали с Тимми. В большинстве случаев люди избегали Тимми, чтобы он не разговаривал с ними и удерживал их от того, что они собирались сделать.

    Однажды Тимми был в классе.Это был день рождения учителя. Она не знала, что студенты готовили ей сюрприз на день рождения. Как обычно, Тимми разговаривал в классе. Не задумываясь, он просто говорил обо всем, что мог придумать. Затем Тимми поднял руку.

    "Да, Тимми?" - спросила мисс Стюарт.

    «Я отвечаю за украшение класса для вашего дня рождения!» - сказал Тимми.

    "Что?" - смущенно спросила мисс Стюарт.

    "Тимми !!!" Все в классе одновременно закричали.Внезапно Тимми понял, что натворил, но было уже слишком поздно. Мисс Стюарт знала о вечеринке. С тех пор всякий раз, когда они устраивали для кого-то вечеринку по случаю дня рождения-сюрприз, секрет хранился от именинника и от Тимми.

    История 2 - именинница

    Приближался день рождения Сильвии. Ее родители потратили много денег на Сильвию, особенно на ее день рождения и праздники. На этот день рождения они решили купить Сильвию самую дорогую куклу в магазине.Они также купили ей пони, хотя у них не было пастбища для лошади.

    В день своего дня рождения Сильвия разорвала подарки от своих друзей и семьи. Увидев подарок, она отбросила его, даже не выразив признательности другу, который подарил ей подарок. Настоящее за настоящим, Сильвия вела себя точно так же, пока все подарки не были развернуты. Затем с сердитым лицом Сильвия встала и положила руки на бедра. «Почему никто не купил мне машину с дистанционным управлением, которая так популярна сегодня? Это то, чего я хотела», - кричала Сильвия всем в комнате.Родители Сильвии были очень смущены и не знали, что сказать. Они просто смотрели на группу друзей и членов семьи, которые были на вечеринке. «Все, пожалуйста, заберите свои подарки и поиграйте с ними или отдайте их своим детям», - сказали толпе родители Сильвии. Затем они повернулись к Сильвии. «Ты, Сильвия, не получишь сегодня подарков в твой день рождения», - сказали родители Сильвии. Сильвия заплакала и убежала с плачем.

    1.

    Прочтите рассказ 1 - Большой рот Тимми выше.
    Как ученики реагируют, когда слышат, что идет Тимми?

    Они говорят ему не разговаривать.

    Они поворачиваются к нему лицом.

    Они подбегают прямо к Тимми.

    Они избегают его.

    2.

    Прочтите рассказ 1 - Большой рот Тимми выше.
    Чем Тимми занимается в классе?

    Тимми спрашивает своего учителя, когда у нее день рождения.

    Тимми поздравляет учителя с днем ​​рождения.

    Тимми раскрывает удивление.

    Тимми сообщает классу, что у него день рождения.

    3.

    Прочтите рассказ 1 - Большой рот Тимми выше.
    Как ученики реагируют после того, как Тимми разговаривает с учителем?

    Яростно кричите на него.

    Задайте ему вопрос.

    Плакать.

    Покинуть комнату.

    4.

    Прочтите рассказ 1 - Большой рот Тимми выше.
    Какова тема рассказа?

    Думай прежде чем говорить.

    Лучше делать все правильно с первого раза.

    Лучше поделитесь.

    Никогда не сдавайся.

    5.

    Прочтите рассказ 1 - Большой рот Тимми выше.
    Что из следующего является хорошим кратким изложением истории?

    Мальчик все время говорит. В остальном он хороший мальчик в возрасте 9 лет. Однако, когда он идет по коридору, студенты держатся от него подальше.

    Мальчик все время говорит. Он и его одноклассники планируют сюрприз на день рождения для своего учителя. Он раскрывает секрет своему учителю перед классом.

    Класс разозлился на болтливого Тимми и накричал на него.Несмотря на то, что Тимми сожалел о содеянном, студенты все равно злились на него.

    У мисс Стюарт приближается день рождения. Ее ученики планируют для нее вечеринку. Хотя ей и не положено знать, она уже знает.

    6.

    Прочтите рассказ 2 - именинница выше.
    Что родители Сильвии думают, что она хочет на день рождения?

    Дорогая кукла.

    Щенок.

    Автомобиль с дистанционным управлением.

    Деньги.

    7.

    Прочтите рассказ 2 - именинница выше.
    Как Сильвия реагирует на открытие подарков?

    Она сбита с толку.

    Она грубая.

    Она тихая.

    Она благодарна.

    8.

    Прочтите рассказ 2 - именинница выше.
    Что смущает родителей Сильвии?

    Мысли Сильвии.

    Внешний вид Сильвии.

    Оценки и поведение Сильвии в школе.

    Слова и действия Сильвии.

    9.

    Прочтите рассказ 2 - именинница выше.
    Какова тема рассказа?

    Работай усердно и много играй.

    Цените то, что у вас есть.

    Одна голова хорошо, а две - лучше.

    Составьте запасной план.

    10.

    Прочтите рассказ 2 - именинница выше.
    Какое краткое изложение истории?

    Сильвия получила на вечеринке подарки. Она разозлилась, что не получила желаемого подарка. Поскольку ее родители были смущены, они решили не дарить Сильвии никаких подарков.

    Сильвия отбрасывала подарки каждый раз, когда открывала подарок.Эти подарки пришли от ее друзей и семьи на ее дне рождения.

    Сильвия разозлилась и положила руки на бедра. Она смотрела на всех присутствующих на вечеринке и кричала на них. Она сказала им, какой подарок хочет.

    Родители Сильвии решили не дарить ей подарков на день рождения. Они попросили присутствующих на вечеринке забрать свои подарки. Они должны передать их кому-нибудь другому.

    100 Общие вопросы по литературе

    • Литература в Интернете Общие вопросы - Викторина по литературе
    • Изучение литературы

    1) Труляля и Труляля - два персонажа какой детской книги?
    Ответ: Алиса в стране чудес.

    2) Кто автор книги «Происхождение видов»?
    Ответ: Дарвин.

    3) Люди какой религии считают «Бхагавад-гиту» своим священным текстом?
    Ответ: Индуизм.

    4) Сокращенная форма какой книги NEB?
    Ответ: Новая английская Библия.

    5) Кто придумал персонаж, Робинзон Крузо?
    Ответ: Даниэль Дефо.

    6) Четыре величайшие трагедии Шекспира - это Макбет, Отелло, Гамлет и __________?
    Ответ: Король Лир.

    7) Назовите мега-продавца писателя, написавшего «Точка обмана»?
    Ответ: Дэн Браун.

    8) Что означает фраза «Майн кампф» в одноименной автобиографии Гитлера?
    Ответ: Моя борьба.

    9) Каким именем была известна мать Шекспира до замужества?
    Ответ: Мэри Арден.

    10) В каком романе Чарльза Диккенса мы находим персонажей Бентли Драммла, Джо Гаргари и Герберта Покета?
    Ответ: Большие надежды.

    11) Назовите точное количество сонетов Уильяма Шекспира?
    Ответ: 154.

    12) Назовите единственную пьесу Шекспира, в которой нет песни.
    Ответ: Комедия ошибок.

    13) Мистер Фриз - заклятый враг известного супергероя из комиксов. Как зовут этого супергероя?
    Ответ: Бэтмен.

    14) В какой книге Библии произошла смерть Моисея?
    Ответ: Второзаконие.

    15) «Райская птица» - книга известного психиатра. Как его зовут?
    Ответ: Р.Д. Лэнг.

    16) «Альмагест» - это книга, написанная греческим астрономом. Как его зовут?
    Ответ: Птолемей.

    17) Кто автор классического шедевра «Анна Каренина»?
    Ответ: Лев Толстой.

    18) Назовите женщину-писательницу, написавшую книгу «Чувство и чувствительность»?
    Ответ: Джейн Остин.

    19) «Абсолютно могущественный» - это автобиография человека, написавшего ее в возрасте 21 года. Кто он?
    Ответ: Билли Кристал.

    20) Какой роман Уильяма Питера Блатти написан в 1971 году? В каком эпическом фильме ужасов он был принят?
    Ответ: Экзорцист.

    21. Кто автор книги «Корни», ставшей вдохновением для телевизионного блокбастера?
    Ответ: Алекс Хейли.

    22) В каком романе Роальда Даля встречается персонаж Вилли Вонка?
    Ответ: Чарли и шоколадная фабрика.

    23) Найдите недостающее слово в бестселлере Барака Обамы: «Наглость _______».
    Ответ: Надежда.

    24) Назовите книгу, которая стала бестселлером 1794 года в Америке?
    Ответ: Это была автобиография Бенджамина Франклина. Эта книга была опубликована в Англии годом ранее - через три года после его смерти.

    25) Роман «Обряды перехода» написал?
    Ответ: Уильям Голдинг.

    Литература в Интернете Общие вопросы - Викторина по литературе, часть 2

    26) Какой рассказчик и драматург сочинил произведения «Вишневый сад» и «Три сестры»?
    Ответ: Антон Чехов.

    27) «Я, робот» написано американцем, родившимся в России. Как его зовут?
    Ответ: Айзек Азимов.

    28) Кто автор пьесы «Алхимик»?
    Ответ: Бен Джонсон.

    29) Назовите книгу, которую американцы считают своей второй фаворитом, только рядом с «Библией».
    Ответ: Каталог Sears Roebuck.

    30) Как звали первого романиста, чьи произведения были сериализованы?
    Ответ: Чарльз Диккенс.

    31) Из всех пьес, написанных Шекспиром, только одна содержит имя животного. Назовите животное.
    Ответ: Землеройка.

    32) Назовите новаторский роман, который был напечатан на пишущей машинке?
    Ответ: Приключения Тома Сойера.

    33) "Война миров" - известное произведение какого автора?
    Ответ: Герберт Уэллс.

    34) Назовите год, когда открылась первая бесплатная библиотека Британии?
    Ответ: 1852 г.

    35) Рассказ о детской книге, написанной Ричардом Адамсом, был показан в фильме в 1978 году. Как называлась эта книга?
    Ответ: Watership Down.

    36) (Мышеловка) интересный спектакль. Кто написал эту пьесу?
    Ответ: Агата Кристи.

    37) Утилитаризм написан философом 19 века. Как его зовут?
    Ответ: Джон Стюарт Милль.

    38) Кто автор популярного романа «Трое в лодке»?
    Ответ: Джером К. Джером.

    39) «Сохраняя простоту» - это кулинарная книга. Кто его автор?
    Ответ: Гэри Роудс.

    40) Назовите итальянского астронома, автора «Звездного вестника»?
    Ответ: Галилей.

    41) «Краткая история времени» - известная книга, написанная в 1988 году. Кто ее автор?
    Ответ: Стивен Хокинг.

    42) Назовите шекспировского персонажа, который произнес максимальное количество строк?
    Ответ: Гамлет.

    43) Кто поэт «Иней древнего мореплавателя»?
    Ответ: Сэмюэл Тейлор Кольридж.

    44) Кто автор «Убийства Роджера Экройда»?
    Ответ: Агата Кристи.

    45) В какой книге Агаты Кристи произошла кончина Пуаро?
    Ответ: Занавес.

    46) Ученые позаимствовали термин «кварк» из книги известного автора. Как зовут этого автора?
    Ответ: Джеймс Джойс.

    47) Брэм Стокер родил популярного литературного персонажа в одном из своих романов в 1897 году. Как звали этого персонажа?
    Ответ: Граф Дракула.

    48) Назовите книгу, запрещенную в 1932 году в Ирландии.
    Ответ: О дивный новый мир - Альдус Хаксли.

    49) Кто автор «Без галстуков»?
    Ответ: Джанни Версаче.

    50) «Андрокл и лев» - интересная пьеса, написанная?
    Ответ: Джордж Бернард Шоу.

    Вопросы общей викторины по литературе (51-75), часть 3

    51) Кто автор книг «Дикие пальмы», «Звук и ярость» и «Пока я умираю»?
    Ответ: Уильям Фолкнер.

    52) Как называется город, упомянутый в книге Бытия? Имя все еще найдено.
    Ответ: Дамаск.

    53) Кто был автором книги «Моя жизнь и любовь» 1926 года, запрещенной в США?
    Ответ: Фрэнк Харрис.

    54) Кто был автором «Гордости и предубеждения»?
    Ответ: Джейн Остин.

    55) Кто автор «Там, кроме Фортуны»?
    Ответ: Фил Охс.

    56) «Озимандиас» и «Ода западному ветру» - два широко читаемых стихотворения какого поэта?
    Ответ: Шелли.

    57) Какая австралийская феминистка написала «Женщина-евнух»?
    Ответ: Жермен Грир.

    58) «Преступление и наказание» - роман русского автора.Как его зовут?
    Ответ: Федор Достоевский.

    59) Назовите самую продаваемую или самую популярную книгу в США, только рядом с Библией.
    Ответ: Уход за младенцами и детьми доктора Спока.

    60) Какая библиотека Оксфордского университета известна своей эксклюзивной коллекцией редких рукописей и книг?
    Ответ: Бодлеанская библиотека.

    61) Кто закончил свою писательскую карьеру с "Последним магнатом"?
    Ответ: Ф. Скотт Фицджеральд.

    62) Как называется третья часть трилогии «Властелин колец»?
    Ответ: Возвращение короля.

    63) В «Сне в летнюю ночь» Уильяма Шекспира, кому феи поклонялись как своей королеве?
    Ответ: Титания.

    64) Кто автор «Повелителя мух»?
    Ответ: Уильям Голдинг.

    65) Как называется пятая книга Библии?
    Ответ: Второзаконие.

    66) «Английские розы» - детский рассказ, написанный в 2003 году. Кто автор этой книги?
    Ответ: Мадонна.

    67) Назовите пьесу, с которой Шекспир начал свою карьеру драматурга.
    Ответ: Тит Андроник.

    68) Кто был основателем первой публичной библиотеки в Лондоне?
    Ответ: Роберт Форд.

    69) Элмер Гэнтри критикует «евангелизм». Кто написал книгу?
    Ответ: Синклер Льюис.

    70) «Вестсайдская история», мюзикл по трагедии Шекспира. Что это за трагедия?
    Ответ: Ромео и Джульетта.

    71) «Быть ​​Фредди» - автобиография какого спортсмена?
    Ответ: Эндрю Флинтофф.

    72) «Сатанинские стихи» - неоднозначное произведение. Кто это написал?
    Ответ: Салман Рушди.

    73) В какой книге Ветхого Завета говорится о несчастьях одного человека?
    Ответ: Иов.

    74) Кто автор «Наполеона из Неттинг-Хилла»?
    Ответ: Г.К. Честертон.

    75) Назовите человека из Британии, написавшего 30 книг. Из этих 30 книг в Великобритании было продано миллион экземпляров 28 книг.
    Ответ: Алистер Маклин.

    Литература в Интернете: вопросы и ответы, часть 4 (76-100)

    76) Назовите британского драматурга, написавшего «Норманнские завоевания» - трилогию?
    Ответ: Алан Эйкборн.

    77) «Ручки и метлы» - книга для детей. Кто это написал?
    Ответ: Мэри Нортон.

    78) Кто написал Франкенштейна?
    Ответ: Мэри Шелли.

    79) Назовите книгу Библии, которая следует за Матфеем?
    Ответ: Марк.

    80) В какой шекспировской трагедии центральную роль играют три ведьмы?
    Ответ: Макбет.

    81) Как назывался пятый роман в Дж.Сериал К. Роулинг о Гарри Поттере, вышедший в июне 2003 года?
    Ответ: Гарри Поттер и Орден Феникса.

    82) Чей любовник упоминается Д. Х. Лоуренсом в одной из своих книг?
    Ответ: Леди Чаттерлей.

    83) Кто автор «Белой компании»?
    Ответ: Артур Конан Дойль.

    84) Как называется пятая книга Ветхого Завета?
    Ответ: Второзаконие.

    85) Как называется роман Джорджа Оруэлла, в котором встречается персонаж «Наполеон»?
    Ответ: Скотный двор (главный свиней).

    86) Какая пьеса является «лебединой песней» Шекспира?
    Ответ: Буря.

    87) «Мышеловка» - самая продолжительная сценическая драма. Кто это написал?
    Ответ: Агата Кристи (Впервые исполнена в лондонском Вест-Энде в 1952 году и до сих пор там работает, как и в 2006 году.

    88) Кто стал самым продаваемым автором в 2000-х в Британии?
    Ответ: J.K. Роулинг.

    89) Какая книга Библии следует сразу за Бытием?
    Ответ: Исход.

    90) «Помада на воротнике» - музыкальная драма, написанная для телевидения. Кто писатель?
    Ответ: Деннис Поттер.

    91) «С вампиром» - это книжное интервью. Кто это написал?
    Ответ: Энн Райс.

    92) Назовите роман о Гарри Поттере, в названии которого впервые присутствует слово «Кровь».
    Ответ: Гарри Поттер и принц-полукровка.

    93) В какой шекспировской пьесе был найден персонаж «Горчичное семя»?
    Ответ: Сон в летнюю ночь.

    94) Назовите первую книгу, напечатанную в 1456 году с подвижного шрифта.
    Ответ: Библия Мазарини.

    95) Какой термин используют писатели для написания романа, который будет опубликован от имени кого-то другого, не являющегося автором?
    Ответ: Призрак.

    96) «Что можно сделать, чтобы избежать СПИДа» - блестящая книга, написанная баскетболистом. Назовите игрока.
    Ответ: Мэджик Джонсон.

    97) Кто написал серию книг о Гарри Поттере?
    Ответ: Джоан «Джо» Роулинг (J.К. Роулинг).

    98) Альфред Джингл - персонаж из романа Чарльза Диккенса?
    Ответ: Пиквикские документы.

    99) Кто автор «Похищенного»?
    Ответ: Роберт Льюис Стивенсон.

    100) Какой жестокий фильм 1971 года был адаптацией осады фермы Тренчера?
    Ответ: Соломенные псы.

    Подробнее> Общие вопросы и ответы по викторине> Вопросы по викторине> Вопросы по викторине> Знания> Эссе

    Общие вопросы и ответы по викторине> Вопросы и ответы по английской викторине

    Вопросы викторины по учебной книге | Scholastic

    Прочтите следующие вопросы своему классу и попросите группы или отдельных лиц первыми дать правильный ответ.(Жирным шрифтом показаны правильные ответы)

    В Лев, колдунья и платяной шкаф , какой заколдованный десерт подарила Эдмунду Белая Ведьма?
    Рахат-лукум
    Горячая помадка
    Ирис
    Crme brà »l e © e

    In The Tale of Despereaux , как зовут принцесс?
    Фиона
    Эмма
    Миггери
    Горох

    Что происходит с родителями Бодлеров из серии Плохое начало из серии печальных событий?
    Они умирают в огне, разрушающем особняк.
    Они погибают в результате землетрясения, разрушающего особняк.
    Они умирают во время шторма, разрушающего особняк.
    Они умирают, когда особняк рушится сам по себе.

    В начале Приключения Алисы в Стране чудес Алиса сжимается, и ей приходится плыть по огромному водоему. Что это за жидкость?
    Фруктовый сок
    Чай, пролитый Безумным Шляпником
    Лужа дождевой воды
    Ее собственные слезы

    В Джуни Б.Джонс, что означает буква «Б» в «Джуни Б. Джонс»?
    Беатрис
    Барбара
    Бернис
    Бернадетт

    Куда переезжает Эсперанса после отъезда из Мексики, в книге Esperanza Rising ?
    Невада
    Нью-Мексико
    Аризона
    Калифорния

    В The Giver , какую роль или работу назначен Йонас?
    Получатель денег
    Директор компании Sameness
    Приемник памяти
    Директор по предоставлению

    В Сеть Шарлотты , какое из этих слов НЕ появлялось в одной из сетей Шарлотты?
    Превосходно
    Сияющий
    Хрустящий
    Скромный

    Что означает буква K в J.К. Роулинг?
    Кэтлин
    Крам
    Kimberly
    Карен

    В приключенческом сериале Перси Джексон и олимпийцы как греческое название ручки / меча Перси?
    Анаклусмос
    Квинт
    Полифем
    Aegis

    В книге Райт 3 , что делают дети, чтобы протестовать против разрушения дома Роби?
    Они разрезают известные произведения искусства, чтобы показать, что делается с Домом Роби.
    Они образуют вокруг дома баррикаду.
    Пишут передовицу в газету.
    Они запираются в доме, чтобы его нельзя было разрушить.

    Какая из дочерей Сажерука самая старшая в трилогии Inkworld?
    Розанна
    Брианна
    Gwin
    Мегги

    Страж в книге отверстий ищет спрятанное сокровище знаменитого вора. Как зовут вора?
    Джек Флэш в прыжке
    Аль Капоне
    Мадам Зерони
    Целующаяся Кейт Барлоу

    Как зовут младших братьев-близнецов Артемиды в сериале «Артемис Фаул»?
    Beckett & Myles
    Домовой и Жеребкинс
    Юлий и Леон
    Pex & Chips

    В книгах Рамоны старшую сестру Рамоны зовут Бизус.Как ее настоящее имя?
    Беверли
    Беатрис
    Вифания
    Бернис

    Какой бог является отцом Перси в Перси Джексоне и олимпийцах?
    Посейдон
    Зевс
    Аид
    Гермес

    Викторины по искусству и литературе - Готовая викторина для пабов

    Викторина для детских книг - Из каких книг взяты следующие вступительные строки?

    1. «Первое место, которое я хорошо помню, был большой красивый луг с прудом с чистой водой на нем.»

    Черная красавица - Анна Сьюэлл

    2.« Когда-то было четверо детей, которых звали Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси ».

    Лев, колдунья и волшебный шкаф - CS Lewis

    3. «Было семь часов очень теплого вечера на Сионских холмах, когда Отец Волк проснулся от дневного отдыха, поцарапал себя, зевнул и разложил лапы одну за другой, чтобы избавиться от сонливости в их кончиках.»

    Книга джунглей - Редьярд Киплинг

    4.« Крот очень много работал все утро, проводя генеральную уборку своего маленького дома ».

    Ветер в ивах - Кеннет Грэм

    5. «Эти два очень старых человека - отец и мать мистера Баккета».

    Чарли и шоколадная фабрика

    6. «Было 7 минут после полуночи. Собака лежала на траве посреди лужайки перед домом миссис Ширс.Его глаза были закрыты ».

    Любопытный инцидент с собакой в ​​ночное время - Марк Хэддон

    7. «Если вы подходите слишком близко к краю меловой ямы, земля уступит место. Барни говорили об этом достаточно часто.

    Стиг свалки - Клайв Кинг

    8. «Миссис. Рэйчел Линд жила как раз там, где главная дорога Эйвонли спускалась в небольшое углубление, окаймленное ольхой и женскими ушными каплями, и пересекала ручей, берущий начало далеко в лесах старого дома Катбертов.

    Энн из Зеленых Мезонинов - Л.М. Монтгомери

    9. «Академия ведьм мисс Кэкл стояла на вершине высокой горы в окружении соснового леса».

    Худшая ведьма - Джилл Мерфи

    10. «Да», - прямо сказал Том, открывая входную дверь. «Чего ты хочешь?» На его ступеньках стояла обеспокоенная женщина средних лет в зеленом пальто и фетровой шляпе ».

    Спокойной ночи, мистер Том - Мишель Мэгориан

    Чтобы загрузить викторину для детей в формате PDF с вопросами для участников, только с печатными вопросами и пробелами для ответов участников, нажмите на серый квадрат ниже:

    50 самых популярных вопросов викторины по викторине по литературе

    Я и не подозревал, что люди так жаждут вопросов и ответов викторины по литературе, пока я не написал свою статью: «Пройдите полную викторину по детской литературе.«С тех пор, как этот пост был опубликован, он стал моей самой посещаемой статьей в блоге. Вот почему я собрал это продолжение: 50 совершенно новых литературных мелочей с несколькими вариантами ответов. Осмелитесь принять вызов? Только настоящие книжные черви могут ответить на все 50 викторин по английской литературе ... пройдите бесплатную викторину по классической литературе и докажите, что вы один из них!

    Но сначала ... хотите больше вопросов и ответов по мелочи из литературы?

    Опираясь на популярность викторин по детской литературе, я создал целую книгу, посвященную викторинам по литературе.Ага, верно! В книге The Great Literature Trivia Quiz Book вы найдете литературные вопросы и ответы в этом посте плюс еще 450!

    Загляните внутрь с помощью этого бесплатного превью:

    The Great Literature Trivia Quiz Book

    Проверьте свои знания английской литературы в таких категориях, как «Поэты и поэзия», «Научная фантастика», «Мистика и триллер» и другие. Есть также 5 наборов викторин из книг с общими знаниями, готовых пойти на викторины в пабе или на ночь викторин.

    Как получить:

    Закажите электронную книгу на Amazon за 3,99 доллара США

    и закажите книгу в мягкой обложке на Amazon за 12,87 долларов США

    А теперь к вопросам!

    Классическая и ранняя литература до 1800 г. Общая информация

    Иллюстрация из книги Джона Мильтона « Потерянный рай » Гюстава Доре

    1 - Назовите автора: Кто написал

    «Илиаду »?

    a) Еврипид

    b) Беовульф

    c) Гомер

    d) Вергилий

    2 - Расположите три песни из

    The Divine Comedy в правильном порядке.

    a) Paradiso, Purgatorio, Inferno

    b) Inferno, Limbo, Paradiso

    c) Purgatorio, Inferno, Limbo

    d) Inferno, Purgatorio, Paradiso

    3 -

    Дон Кихот был написан на каком языке ?

    a) Древнеанглийский

    b) Итальянский

    c) Испанский

    d) Греческий

    4 - Герой Беовульф сталкивается с монстром, известным под этим именем.

    a) Hrothgar

    b) Grendel

    c) Heorot

    d) Минотавр

    5 - Джон Донн известен как представитель какой школы поэзии?

    a) Романтизм

    b) Якобин

    c) Грузинский

    d) Метафизический

    6 - В каком веке был написан

    Потерянный рай Джона Мильтона ?

    a) 1400-е

    b) 1500-е

    c) 1600-е

    d) 1700-е

    Литература 18-го и 19-го веков Мелочи

    Иллюстрация из первого издания Приключения Тома Сойера

    7 - Любимые персонажи Марка Твена Том Сойер и Гекльберри Финн в каком штате проживают?

    а) Алабама

    б) Миссури

    в) Миссисипи

    г) Теннесси

    8 - Этот жанр художественной литературы, в котором романы, такие как

    Дракула , рассказываются в письмах, дневниковых записях, вырезках из газет и т. Д. форматы, получившие известность в конце 18 века.

    a) Беллетристика

    b) Пастораль

    c) Bildungsroman

    d) Эпистолярный

    9 - Сэр Вальтер Скотт известен своими историческими романами о какой стране?

    Я хочу еще »?

    а) Хлеб

    б) Суп

    в) Сыр

    г) Каша

    11 - Эмили Бронте

    Грозовой перевал рассказывает о трагическом романе между двумя любовниками?

    а) Кэтрин и Хитклифф

    б) Элеонора и Кристиан

    в) Изабелла и Хиндли

    г) Энн и Гордон

    12) Кто является героиней романа Натаниэля Хоторна

    Алое письмо ?

    a) Энн Хатчинсон

    b) Эмили Шелби

    c) Агнес Грей

    d) Хестер Принн

    Факты о литературе 20-го века

    Зора Нил Херстон

    13 - Автор Зора Нил Херстон была частью этого литературного движения

    a

    a ) Романтизм

    б) Гарлемский ренессанс

    в) Трансцендентализм

    г) Удар

    14 -

    «Холодная кровь» Трумэна Капоте берет свое название, из которого пьеса Шекспира?

    a) Макбет

    b) Тимон Афинский

    c) Отелло

    d) Гамлет

    15 - Кто главный герой

    Ulysses Джеймса Джойсеса?

    a) Леопольд Блум

    b) Леопольд Улисс

    c) Улисс Блум

    d) Гомер Блум

    16 - Кто написал

    The Electric Kool-Aid Acid Test ?

    а) Уильям С.Берроуз

    б) Хантер С. Томпсон

    в) Кен Кизи

    г) Том Вулф

    17 - В фильме Дж. Д. Сэлинджера

    «Над пропастью во ржи » главный герой Холден Колфилд беспокоится о том, как это животное выживает зимой в Нью-Йорке. .

    а) Утки

    б) Голуби

    в) Кошки

    г) Белки

    18 - Сколько томов в романе Марселя Пруста «

    à La Recherche du Temps Perdu » («В поисках утраченного времени»)?

    a) 3

    b) 5

    c) 6

    d) 7

    Факты о литературе 21-го века

    Роман-блокбастер Джиллиан Флинн, Gone Girl

    19 -

    Первоначально была опубликована «Девушка с татуировкой драгуна» на каком языке?

    a) шведский

    b) норвежский

    c) датский

    d) английский

    20 - В каком году был опубликован домашний триллер Джиллиан Флинн

    Gone Girl ?

    a) 2012

    b) 2013

    c) 2014

    d) 2016

    21 - E.Книга Л. Джеймса «

    » «Пятьдесят оттенков серого» изначально была фанфиком к какой книжной серии?

    a) Серия «Сумерки»

    b) Серия «Гарри Поттер»

    c) Серия «Чужестранец»

    d) Серия «Оставленные позади»

    22 - Назовите эту книгу: Какая седьмая и последняя часть в «Гарри Поттере» Дж. К. Роулинг ряд?

    a) Гарри Поттер и Орден Феникса

    b) Гарри Поттер и Принц-полукровка

    c) Гарри Поттер и Проклятое Дитя

    d) Гарри Поттер и Смертоносный Дары

    23 - В фильме Эрин Моргенштерн

    «Ночной цирк » два влюбленных, скрещенных звездами, являются соперниками.Какую профессию они разделяют?

    б) Акробаты

    б) Маги

    в) Канатоходцы

    г) Художники-трапеции

    24 - В

    Стивена Кинга 22.11.63 , учитель английского языка средней школы мчится назад в 1963 год и пытается какое монументальное событие остановить?

    а) Убийство президента Джона Ф. Кеннеди

    б) Высадка на Луну Аполлона 11

    в) Кубинский ракетный кризис

    г) Убийство Мартина Лютера Кинга младшего.

    25 - Назовите автора: этот писатель написал роман

    «Щегол», получивший Пулитцеровскую премию.

    а) Элизабет Страут

    б) Донна Тартт

    в) Анита Шрив

    г) Энн Пэтчетт

    Мелочи из научной фантастики и фэнтези

    Нил Гейман Neverwhere

    26 - Герой Адама Дугласа Автостопом по серии Galaxy?

    a) Пол Атрейдес

    b) Уинстон Смит

    c) Артур Дент

    d) Рик Декард

    27 - Эпический научно-фантастический фильм Стэнли Кубрика 1968 года

    2001: Космическая одиссея был вдохновлен рассказом этот писатель, который также написал сценарий в соавторстве с Кубриком.

    a) Артур К. Кларк

    b) Роберт Хайнлайн

    c) Филип К. Дик

    d) Уильям Гибсон

    28 - В книге Герберта Уэллса

    «Машина времени » персонаж сначала путешествует вперед или назад? время?

    a) Вперед

    b) Назад

    29 - Нил Гейман

    Neverwhere расположен в подземном мире какого города?

    a) Дублин

    b) Париж

    c) Нью-Йорк

    d) Лондон

    30 - Кто является центральным героем картины Патрика Ротфусса

    «Имя ветра »?

    а) Фелуриан

    б) Квоте

    в) Денна

    г) Баст

    31 - Назовите эту книгу: Хронологически этот роман начинается с C.

    Хроники Нарнии серии С. Льюиса.

    a) Лев, колдунья и волшебный шкаф

    b) Путешествие Покорителя Зари

    c) Племянник волшебника

    d) Серебряное кресло

    32 - Что такое название магического колледжа, который посещает Квентин Колдуотер в трилогии Льва Гроссмана «Волшебники»?

    a) Остхорн

    b) Brasenose

    c) Пембрук

    d) Брейкбиллз

    Тайны и триллеры Общая информация

    Знаменитый триллер Агаты Кристи, И тогда там не было никого

    Конан 33 - Сэр Дойл Артур сделал с каким романом его первое появление в печати?

    a) Знак четырех

    b) Долина страха

    c) Собака Баскервилей

    d) Этюд в багровых тонах

    34 - Правда или ложь: «Агата Кристи» - это псевдоним.

    a) Верно

    b) Неверно

    35 - Назовите автора: Кто написал нуар-классику

    Мальтийский сокол ?

    а) Джеймс Эллори

    б) Дашиелл Хэммет

    в) Джеймс М. Кейн

    г) Рэймонд Чендлер

    36 - Таинственный сериал Таны Френч, который начинается с

    В лесу находится в каком городе?

    a) Дублин

    b) Лондон

    c) Эдинбург

    d) Белфаст

    37 - Кто является героиней романа Джанет Эванович «

    One for the Money » и его продолжений?

    а) Сэди Пир

    б) Стейси Партридж

    в) Сара Пич

    г) Стефани Плам

    38 - Назовите автора: Кто написал

    Девушка в поезде ?

    а) А.Дж. Финн

    б) Софи Ханна

    в) Паула Хокинс

    г) Рут Уэр

    Поэты и мелочи

    Поэт Эмили Дикинсон

    39 - Что НЕ является стихотворением Эмили Дикинсон?

    a) «Надежда - это вещь с перьями»

    b) «Потому что я не мог остановиться ради смерти»

    c) «Познакомился с ночью»

    d) «Я почувствовал похороны в моем мозгу.

    40 - Назовите этого поэта: Кто написал классическую битву «Вой»?

    а) Джек Керуак

    б) Лоуренс Ферлингетти

    в) Аллен Гинзберг

    г) Уильям Карлос Уильямс

    41 - Какие два поэта написали

    Лирические баллады ?

    а) Т.С. Элиот и Эзра Паунд

    б) Уильям Вордсворт и Сэмюэл Тейлор Кольридж

    в) Сильвия Плат и Энн Секстон

    г) Роберт Лоуэлл и Элизабет Бишоп

    42 - Когда впервые был опубликован «Ворон» Эдгара Аллана По?

    a) 1838

    b) 1840

    c) 1845

    d) 1850

    43 - Назовите этого поэта: Какой поэт, связанный с романтизмом, написал

    Песнь о невинности и опыте ?

    а) Уильям Блейк

    б) Джон Китс

    в) Уильям Вордсворт

    г) Перси Биши Шелли

    44 - Кто написал

    Я знаю, почему птица в клетке поет ?

    а) Одре Лорд

    б) Майя Анжелу

    в) Адриенн Рич

    г) Гвендолин Брукс

    Уильям Шекспир Мелочи

    Уильям Шекспир

    45 - Сколько действий в

    Ромео и Джульетта ?

    а) Два

    б) Три

    в) Четыре

    г) Пять

    46 - Персонаж Гамлета был правителем какой страны?

    a) Дания

    b) Шотландия

    c) Швеция

    d) Англия

    47 - Кто младшая дочь короля Лира?

    а) Офелия

    б) Корделия

    в) Риган

    г) Гонерилья

    48 - Какие из этих ингредиентов НЕ появляются в речи ведьм «Двойной, двойной труд и проблемы» из

    Макбет ?

    а) Глаз тритона

    б) Нога ящерицы

    в) Крыло летучей мыши

    г) Собачий язык

    49 -

    Уильяма Фолкнера «Звук и ярость» берет свое название, из которого пьесы Шекспира?

    a) Гамлет

    b) Король Лир

    c) Ромео и Джульетта

    d) Много шума из ничего

    50 - Какая из этих пьес НЕ считается одной из пьес Шекспира комедии?

    a) Два джентльмена из Вероны

    b) Венецианский купец

    c) Cymbeline

    d) Winter's Tale

    ОТВЕТЫ

    Не забудьте проверить - своего рода сборник литературных викторин, Большая Литературная викторина.

    Щелкните здесь, чтобы купить книгу, которая включает в себя эти 50 вопросов плюс 450 дополнительных вопросов викторины для проверки ваших знаний о книгах.

    Получите The Great Literature Trivia Book на Amazon // Добавьте The Great Literature Trivia Book на Goodreads

    А теперь перейдем к ответам!

    1 - c

    2 - d

    3 - c

    4 - d

    5 - c

    6 - c

    7 - c

    8 - d

    9 - b

    10 - d

    11 - a

    12 - d

    13 - b

    14 - b

    15 - a

    16 - d

    17 - a

    18 - d

    19 - a

    20 - b

    21 - b

    22 - d

    23 - b

    24 - a

    25 - b

    26 - c

    27 - a

    28 - a

    29 - d

    30 - b

    31 - c

    32 - d

    33 - ложь

    34 - d

    35 - b

    36 - a

    37 - d

    38 - c

    39 - c

    40 - c

    41 - b

    42 - c

    43 - a

    44 - b

    45 - d

    46 - a

    47 - b

    48 - c

    49 - a

    50 - c

    Сопутствующие товары

    Викторина по английской литературе

    Форум .Друзья по переписке . Контрольная работа . Уроки английского языка онлайн . Новостная рассылка . Спросите Учителя. Поиск

    АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

    ВИКТОРИНА ПО АНГЛИЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

    Если вы хотите расширить свои знания АНГЛИЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ посетите обширную английскую литературу сайт на anglik.net!

    1 - Кто был автором знаменитого сборника рассказов Алисы Приключения в стране чудес »?

    а) Редьярд Киплинг б) Джон Китс в) Льюис Кэрролл г) Х.Г. Уэллс ОТСВЕР - Льюис Кэрролл,

    2 - Сколько строк в сонете?

    а) 10 б) 12 в) 14 г) они различаются ОТВЕТ - 14

    3 - Кто написал: «Где невежество есть блаженство, глупо быть Мудрый'?

    а) Браунинг б) Маркс в) Шекспир г) Киплинг ОТВЕТ - Шекспир

    4 - Назовите книгу, которая открывается строкой «Все дети, кроме одного выросли»?

    а) Железная дорога Дети б) Винни Пу в) Книга джунглей г) Питер Пэн ОТВЕТ - Питер Пэн

    5 - Какая первая книга Гарри Поттер ?

    а) HP и Кубок огня б) HP и философский камень в) HP и Тайная Комната ОТВЕТ - Гарри Поттер и Философский камень

    6 - В каком веке находились Кентербери Джеффри Чосера Сказки написаны?

    а) четырнадцатая б) пятнадцатый в) шестнадцатый г) семнадцатый ОТВЕТ - 14 век

    7 - Роберт Льюис Стивенсон, писатель «Сокровища» по национальности? Остров?

    а) Шотландский б) валлийский в) английский г) ирландский д) FrenchANSWER - шотландский

    8. Какая сестра Бронте написала «Джейн Эйр»?

    а) Анна б) Шарлотта в) Эмилия ОТВЕТ - Шарлотта

    9 - О чем книга «Повелитель мух»?

    а) поездка вокруг США б) рой мух-убийц в) школьники на необитаемом острове школьники на необитаемом острове

    10 - Кто или что такое Бильбо в книге «Властелин колец»?

    а) карлик б) волшебник в) тролль в) хоббит г) человек д) замок ОТВЕТ - хоббит

    11. Какой писатель использовал следующие табуированные фразы?

    «Я пукну на тебя», «говно тебе на голову», "грязный ублюдок"

    а) Бен Джонсон б) Уильям Шекспир в) Генри Джеймс г) ОТВЕТ Эрнеста Хемингуэя - Бен Джонсон

    12 - Кто написал криминальный роман «Десять негров»?

    а) Сэр Артур Конан Дойл б) Ирвин Уэлш в) Агата Кристи г) Эмиль Золя ОТВЕТ - Агата Кристи

    Блестящих книжных вопросов для вашей онлайн-викторины

    Раунд 2 Ответы

    1.Джейми Оливер, и я готов поспорить, что почти каждый, кто читает это сейчас - и почти все, кого они знают, - владеет по крайней мере одной из его книг. Это крылатая фраза «прекрасный веселый», которую также использовал Дель Бой в Only Fools and Horses .

    2. Уильям Блейк, автор популярного «Иерусалима» (он же «И сделали те ноги в древности»), на похоронах которого присутствовало всего пять человек. Похоже, учение Роберта явилось Блейку в видении. Он также, кажется, заметил своих первых ангелов в возрасте девяти лет в Пекхэм-Рай.

    3. Луиза Мэй Олкотт, семья которой предоставила убежище беглым рабам, когда она росла, и которая позже выступала за избирательное право женщин. Что еще более необычно для женщины того времени, она также увлекалась бегом.

    4. Лев Толстой, который в своей радикально христианской дальнейшей жизни сумел превратиться после мучительной серии личных битв в некурящих, не пьющих вегетарианцев, поклонников крестьян - хотя он не всегда продолжал курить. вагон. Между тем секс оставался проблемой.В дневниковой записи 1909 года Толстой сокрушался о продолжающемся искушении и желал, чтобы его «можно было внушить людям в детстве, а также, когда они полностью созреют, что половой акт является отвратительным животным актом». Ему тогда было 80 лет.

    5. Джон Апдайк, второе имя которого было Хойер, потому что это была девичья фамилия его матери, и чьи книги о кроликах начинались с Rabbit, Run в 1960 году, а затем продолжались примерно каждые десять лет. Кролик из Пенсильвании, как и Апдайк, отсюда и интерес к Джеймсу Бьюкенену. Пары , книга о пригородных прелюбодеяниях (как и многие другие его книги), оставалась его самым продаваемым романом.

    6. Э. Л. Джеймс. Фактически, Fifty Shades of Gray , Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed были британскими бестселлерами 2012 года с некоторым отрывом - и в том же году журнал Time назвал ее одним из 100 самых влиятельных в мире. Люди'. Позднее она подумала, что трилогия «Пятьдесят оттенков» «была для меня кризисом среднего возраста, в общем-то».Она также написала самый продаваемый британский бестселлер 2015 года: Gray , в котором рассказывается с точки зрения Кристиана.

    Круглый 3

    Выписок:

    Можете ли вы хотя бы на определенное время определить четырех знаменитых вымышленных персонажей, впервые появившихся здесь?

    1. С 1953 г .:

    [Он] внезапно понял, что устал. Он всегда знал, когда его телу или разуму было достаточно, и он всегда действовал в соответствии с этим знанием.Это помогло ему избежать затхлости и чувственной резкости, порождающей ошибки.

    Он ненавязчиво отошел от рулетки, в которую играл, и остановился на мгновение у латунных перил, которые по грудь окружали верхний стол в «salle privée».

    2. С 1969 года:

    [Он] был человеком, к которому все приходили за помощью, и они никогда не разочаровывались. Он не давал пустых обещаний или малодушных оправданий тем, что его руки были связаны более могущественными силами в мире, чем он сам.Необязательно, чтобы он был вашим другом, даже не важно, что у вас не было средств, чтобы отплатить ему. Требовалось только одно. Что вы, вы сами , заявляете о своей дружбе. И затем, независимо от того, насколько беден или бессилен проситель, он принимал беды этого человека в свое сердце. . . Его награда? Дружба . . . И, возможно, только в знак уважения, но не ради выгоды, какой-нибудь скромный подарок - галлон домашнего вина или корзина тарелок с перцем , специально приготовленных для украшения его рождественского стола.Было понятно, что это просто хорошие манеры - заявить, что вы в долгу перед ним и что он имеет право в любой момент обратиться к вам, чтобы погасить ваш долг какой-нибудь небольшой услугой.

    3. С 1925 года:

    Я все еще был с Джорданом Бейкером. Мы сидели за столом с мужчиной примерно моего возраста и маленькой хулиганой девочкой, которая при малейшей провокации уступала место неконтролируемому смеху. Теперь я был доволен собой. Я выпил две фляги шампанского, и картина на моих глазах превратилась во что-то значимое, элементарное и глубокое.

    Во время перерыва в представлении мужчина посмотрел на меня и улыбнулся.

    «Ваше лицо знакомо, - вежливо сказал он. «Разве вы не были в Третьем отряде во время войны?»

    4. С 1847 года - где незнакомец только что упал с лошади:

    Его фигура была закутана в плащ для верховой езды, с меховым воротником и стальными застежками; его детали не были очевидны, но я проследил общие точки среднего роста и значительной ширины груди. У него было смуглое лицо с суровыми чертами и тяжелым лбом; его глаза и приподнятые брови сейчас выглядели злобно и недовольно; он был уже в юности, но не достиг среднего возраста; возможно, ему было тридцать пять.Я не чувствовал страха перед ним, но немного стеснялся. . .

    «Я не могу думать о том, чтобы оставить вас, сэр, в столь поздний час, в этом уединенном переулке, пока я не увижу, что вы годны для того, чтобы сесть на свою лошадь».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *