cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

33 колледж в москве – Официальный сайт ГБПОУ Пищевой колледж № 33 города Москвы

Программы обучения, ГБПОУ Пищевой колледж № 33, Москва

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Квалификация: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

– сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

– полуфабрикаты;

– готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

– технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;

– оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских
и макаронных изделий;

– процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

– первичные трудовые коллективы.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1. Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.

2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

3. Производство кондитерских изделий.

4. Производство макаронных изделий.

5. Организация работы структурного подразделения.

6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

– различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

– технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

– процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

– первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

6. Организация работы структурного подразделения.

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок

(по отраслям)

Квалификация: техник

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок; организация деятельности первичных трудовых коллективов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

– холодильное оборудование и оснастка;

– техническая технологическая и нормативная документация;

– технологические процессы производства холода;

– первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

1. Ведение процесса по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям).

2. Участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования.

3. Участие в организации и планировании работы коллектива на производственном участке.

4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация: Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:

приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд,
хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий граждан.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

– основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

– технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

– посуда и инвентарь;

– процессы и операции приготовления продукции питания.

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

3. Приготовление супов и соусов.

4. Приготовление блюд из рыбы.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.

8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

19.01.04 Пекарь

Квалификация: Пекарь, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по приготовлению хлеба, сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно- кондитерских мучных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

– основное и дополнительное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;

– технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;

– рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий;

– технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

1. Размножение и выращивание дрожжей.

2. Приготовление теста.

3. Разделка теста.

4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

5. Укладка и упаковка готовой продукции.

19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

(по отраслям производства)

Квалификация: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по монтажу, ремонту, наладке, техническому обслуживанию оборудования в пищевом производстве.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

– оборудование организаций пищевой промышленности, в том числе машины, механизмы, аппараты, их комплексы и системы;

– инструменты;

– стационарные и передвижные средства технического обслуживания оборудования;

– технологические процессы и операции монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта оборудования организаций пищевой промышленности.

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
(по отраслям производства)
готовится к следующим видам деятельности:

1. Проведение ремонта деталей и механизмов оборудования организаций пищевой промышленности.

2. Выполнение монтажа, наладки, пуска в эксплуатацию машин, аппаратов и технологических линий организаций пищевой промышленности.

3. Техническое обслуживание, наладка, регулировка и ремонт действующего оборудования организаций пищевой промышленности.

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация: менеджер

(с полным возмещением затрат на обучение)

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация обслуживания на предприятиях общественного питания разных типов и классов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

– услуги организаций общественного питания;

– процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;

– продукция общественного питания;

– первичные трудовые коллективы.

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация питания в организациях общественного питания.

2. Организация обслуживания в организациях общественного питания.

3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

4. Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

pk33.mskobr.ru

111

Внимание!

Все поступающие в колледж в 2019 году на бюджетные места должны обязательно зарегистрировать свое заявление в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://www.mos.ru.

Адрес приемной комиссии: 6-я Радиальная улица, дом 10 (м. «Царицыно», автобусы № 182,289,756,203,221,761)

Телефоны: 8(495)327-51-43; 8(495)327-51-49

Время работы приемной комиссии:

понедельник 10.00 – 17.00

вторник 10.00 – 17.00

среда 10.000 – 17.00

четверг 10.00 – 17.00

пятница 10.00 – 16.00

Здание колледжа № 1

Адрес: 6-я Радиальная улица, дом 10 (м. «Царицыно», автобусы № 182,289,756,203,221,761)

Телефоны: 8(495)327-51-43; 8(495)327-51-49

Здание колледжа № 2 (документы принимаются по адресу 6-я Радиальная улица, дом 10)

Адрес: Варшавское шоссе, д. 129

Проезд: пешком от ст. метро «Пражская», выход к торговому центру «Колумбус»,

через подземный переход под Варшавским шоссе, за магазином «Спортмастер»

Телефон: 8(495)389-17- 27

Условия приема на бюджетные места

Условиями приема в колледж гарантировано соблюдение права на образование.

Прием в колледж для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется по заявлениям лиц, имеющих основное общее, среднее общее и среднее профессиональное образование с присвоением квалификации рабочего (служащего).

Вступительные испытания не проводятся.

В случае если численность поступающих превышает количество бюджетных мест, приемная комиссия учитывает результаты освоения поступающими образовательной программы основного общего, среднего общего образования или среднего профессионального образования с присвоением квалификации рабочего (служащего), указанные в представленных поступающими документах об образовании или документах об образовании и о квалификации путем подсчета среднего балла аттестата/диплома. Подсчет среднего балла аттестата/диплома ведется с точностью до сотых долей.

Информируем, в соответствии с поручением Мэра Москвы Департамент информационных технологий города Москвы осуществил интеграцию Официального сайта Мэра Москвы (mos.ru) и Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru). Все электронные услуги и сервисы органов исполнительной власти города Москвы доступны для заявителей в разделе «Услуги и сервисы» Официального сайта Мэра Москвы (mos.ru).

В качестве заявителя могут выступать поступающие, имеющие основное общее или среднее общее образование, среднее профессиональное образование с присвоением квалификации рабочего (служащего) достигшие 14 летнего возраста и имеющие паспорт.

Услуга доступна заявителям с 20 июня по 15 августа текущего года. Прием и регистрация заявлений через Портал осуществляется круглосуточно.

При заполнении интерактивной формы заявления указываются следующие сведения о поступающем:

  • ФИО
  • пол
  • дата рождения
  • данные паспорта
  • адрес регистрации по месту жительства
  • данные документа об образовании

К интерактивной форме заявления необходимо прикрепить скан-копию документа об образовании с приложениями и скан-копию паспорта.
Заявитель может зарегистрировать свое заявление через Портал в приемной комиссии колледжа.

Условия приема на места по договорам об оказании платных образовательных услуг

Условиями приема в колледж гарантировано соблюдение права на образование.

Прием в колледж для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется по заявлениям лиц, имеющих основное общее, среднее общее, среднее профессиональное и высшее профессиональное образование без вступительных испытаний.

Необходимость предоставление медицинской книжки

При поступлении на обучение по следующим профессиям и специальностям:

  • Повар, кондитер
  • Технология продукции общественного питания
  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Организация обслуживания в общественном питании

Перечень необходимых документов при приеме на очное (дневное) отделение

  • заявление на имя директора в установленной форме на русском языке
  • оригинал или заверенная ксерокопия документа, удостоверяющего личность и гражданство (паспорт)
  • оригинал или заверенная ксерокопия документа об образовании или документа об образовании и о квалификации
  • 4 фотографии размером 3х4 (матовые, можно цветные)
  • медицинская справка формы № 086-У, подтверждающая возможность обучения по выбранной профессии/специальности
  • медицинская книжка (кроме специальности Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям), Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)
  • копия страхового медицинского полиса
  • копия страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС)

Перечень необходимых документов при приеме на заочное отделение

  • заявление на имя директора в установленной форме на русском языке
  • оригинал или заверенная ксерокопия документа, удостоверяющего личность и гражданство (паспорт)
  • оригинал или заверенная ксерокопия документа об образовании или документа об образовании и о квалификации
  • 4 фотографий размером 3х4 (матовые, можно цветные)
  • справка с места работы
  • медицинская справка формы № 086-У, подтверждающая возможность обучения по выбранной профессии/специальности
  • медицинская книжка (по отраслям производства)
  • копия страхового медицинского полиса
  • копия страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС)

Перечень необходимых документов при переводе из другого образовательного учреждения:

  • заявление на имя директора в установленной форме на русском языке
  • оригинал или заверенная ксерокопия документа, удостоверяющего личность и гражданство (паспорт)
  • оригинал или заверенная ксерокопия документа об образовании или документа об образовании и о квалификации
  • 4 фотографий размером 3х4 (матовые, можно цветные)
  • медицинская справка формы № 086-У, подтверждающая возможность обучения по выбранной профессии/специальности
  • медицинская книжка (кроме специальности Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям), наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)
  • копия страхового медицинского полиса
  • копия страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС)
  • справка с выписанными оценками

Перечень необходимых документов при приеме иностранных граждан

  • заявление на имя директора в установленной форме на русском языке;
  • копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  • оригинал документа иностранного государства об образовании или документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании или документа об образовании и о квалификации;
  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 7 Федерального закона
    от 20 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  • медицинская справка формы № 086-У;
  • медицинская книжка;
  • 4 фотографии.

Фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее — при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

ГБПОУ Пищевой колледж № 33 общежития не предоставляет

Обучение в колледже ведется на русском языке

pk33.mskobr.ru

Основные сведения, ГБПОУ Пищевой колледж № 33, Москва

Дата создания образовательной организации:

1931 г. – основан Московский кондитерский макаронный техникум.

1932 г. – техникум переименован в кондитерский техникум Моссельпрома.

1933 г. – в техникум влился Московский бродильный техникум.

1934 г. – переданы две бродильные группы Саранского техникума.

1935 г. – техникуму переданы две плодоягодные группы из Московского техникума пищевой промышленности Промкооперации системы МОППС, образовав винодельческое отделение. Техникум получил название «Московский техникум бродильной и кондитерской промышленности народного комиссариата пищевой промышленности РСФСР».

1936 г. – в техникум влилась одна кофе-цикорная группа из Ростово-Ярославского сельскохозяйственного техникума. Проведен набор одной группы техжиркормового отделения.

1940 г. – техникум переименован в Московский механико-технологической техникум пищевой промышленности (ММТТПП) Минпищепрома РСФСР.

В годы Великой отечественной войны техникум не эвакуировался, продолжал подготовку специалистов для промышленности, хотя здание техникума сильно пострадало и занятия были резко сокращены.

1943 г. – при техникуме организована техническая школа по подготовке мастеров-пивоваров с 2-х годичным сроком обучения, набор составил 60 человек.

1945 г. – 1953 г. – были открыты механическое и плановое отделения, организованы вечернее и заочное отделения.

1968 г. – открытие музея Героя Советского Союза Т.П. Макаровой – выпускницы техникума, летчицы легендарного 46-го Гвардейского женского авиаполка легких ночных бомбардировщиков.

1981 г. – введен в эксплуатацию новый учебный корпус общей площадью 9,7 тыс.кв. м, в котором имеется библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, здравпункт, оборудованы 20 лабораторий и 25 кабинетов, компьютерные классы.

1983 г. – около здания техникума была установлена стела Герою Советского Союза, выпускнице техникума летчице Т.П. Макаровой.

1991 г. – в техникуме открылся профессиональный музей – Музей Хлеба.

1992 г. – ММТТПП был переименован в Московский пищевой колледж.

2004 г. – в результате реорганизации путем присоединений Государственных образовательных учреждений: Государственного образовательного учреждения Московского пищевого колледжа, Государственного образовательного учреждения Профессионального училища № 152, Государственного образовательного учреждения Профессионального торгового лицея № 306 было образовано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33

В 2011 году ГОУ СПО Пищевой колледж № 33 отметил свое 80-летие.

2011 г. – Приказом Департамента образования города Москвы Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33.

2015 г. — ГБОУ СПО Пищевой колледж № 33 переименован а ГБПОУ Пищевой колледж № 33

pk33.mskobr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *