cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Вводный контроль по физике 7 класс с ответами: Тест по физике (7 класс) по теме: Входная контрольная работа по физике для 7 класса

Тест по физике (7 класс) по теме: Входная контрольная работа по физике для 7 класса

Входная контрольная работа по физике для 7 класса

Вариант 1

Часть 1.

А1. Наука, изучающая разнообразные явления природы.

А) Физика        Б) Биология   В) География

А2. Что из перечисленного является телом?

А) Вода     Б) Время    В) Ручка

А3. Что из перечисленного является явлением?

А) Восход солнца   Б) Пройденный путь В) Поход в лес

А4. Сколько метров содержится в 1, 7 км ?

А) 17 м   Б) 1700 м     В) 0,17 м

А5. Прибор для изучения небесных тел?

А) Микроском  Б) Телескоп  В) Лупа

А6. Чтобы узнать, что происходит с телами при охлаждении и нагревании мы проводим…

А) Наблюдение    Б)   Измерение      В) Эксперимент

А7. Каким прибором измеряют длину?

      А) Мензуркой. Б) Линейкой. В) Секундомером.

А8. Вычислите скорость лыжника, прошедшего 20 км за 2ч.

А) 5 км\ч       Б) 1 м\с      В)   10 км\ч

А9. Сколько сантиметров в одном метре?

       А) 100. Б) 0,001. В) 10.

А10. Величайший ученый древней Греции, учитель Александра Македонского?

А) Демокрит    Б) Аристотель  В) Суворов

Часть 2.

В1. Какие единицы измерения из правого столбика соответствуют величинам, приведенным в левом столбике?

1.Длина

а) градус Цельсия

2.Масса

б) метр в секунду

3.Температура

в) секунда

4.Время

г) килограмм

5.Скорость

д) метр

В2. Велосипедист за 60 с. проехал 300 м.  С какой скоростью ехал велосипедист?

В3.  Какая скорость больше: 20 м/с или 72 км/ч?

Часть 3.

Решите задачу с полным оформлением: Из пункта А в разные стороны выехали  велосипедист со скоростью 5 м/с и мотоциклист со скоростью 15 м/с. Каким будет расстояние между ними за 1 минуту?

Ключи к входной контрольной работе 7 класс

Часть 1

А1

А2

А3

А4

А5

А6

А7

А8

А9

А10

Вар 1

а

в

а

б

б

в

б

в

а

б

Вар 2

в

а

а

б

б

а

а

в

а

б

Часть 2

В1

1

2

3

4

5

Вар 1

б

г

а

в

б

Вар 2

д

г

в

а

б

 В2.  вариант 1: 5 м\с  вариант 2 : 300 м

В3.  Вариант 1: Равны  Вариант 2: равны

Часть 3.

Дано:

V1= 5м\с

V2 = 15 м\с

t = 1 мин = 60 с

Решение:

S = V∙ t  

S1= 5∙ 60 =300м

S2= 15∙60 = 900 м

S = 300+900= 1200м

 S -?

                         Ответ. Расстояние друг от друга за 1 мин 1200 м.

Вариант 2

Часть 1.

А1. Что из перечисленного является телом?

А) Вода     Б) Время    В) Ручка

А2. Наука, изучающая разнообразные явления природы.

А) Физика        Б) Биология   В) География

А3. Что из перечисленного является явлением?

А) Восход солнца   Б) Пройденный путь В) Поход в лес

А4. Сколько метров содержится в 2 км ?

А) 20 м   Б) 2000 м     В) 0,02 м

А5. Прибор для изучения небесных тел?

А) Микроском  Б) Телескоп  В) Лупа

А6. За перелетом птиц мы …

А) Наблюдение    Б)   Измерение      В) Эксперимент

А7. Каким прибором измеряют объем жидкости?

      А) Мензуркой. Б) Линейкой. В) Секундомером.

А8. Вычислите скорость лыжника, прошедшего 30 км за 3ч.

А) 5 км\ч       Б) 1 м\с      В)   10 км\ч

А9. Сколько метров в одном километре?

       А) 100. Б) 0,001. В) 10.

А10. Величайший ученый древней Греции, учитель Александра Македонского?

А) Пифагор    Б) Аристотель  В) Евклид

Часть 2.

В1. Какие единицы измерения из правого столбика соответствуют величинам, приведенным в левом столбике?

1. Масса

а) градус Цельсия

2. Длина

б) метр в секунду

3.Время

в) секунда

4. Температур

г) килограмм

5.Скорость

д) метр

В2. Велосипедист  ехал со скоростью 5м\с. Какой путь проехал велосипедист за 60 с?

В3.  Какая скорость больше: 30 м/с или 108 км/ч?

Часть 3.

Решите задачу с полным оформлением: Из пункта А в разные стороны выехали  велосипедист со скоростью 5 м/с и мотоциклист со скоростью 15 м/с. Каким будет расстояние между ними за 1 минуту?

Пояснительная записка

Цель входного мониторинга:

  1. выявить уровень усвоения учебного материала за предыдущие года обучения по предметам: окружающий мир, математика и природоведение.

 

Контрольная работа предусмотрена на проверку знаний в начальной школе. Работа составлена на основе тестовых задании разделенных на три чат по степени сложности. Задания составлены с учетом контроля как теоретических знаний так и практических через решение задач. Данная работа позволяет выявить уровень усвоения материала у каждого учащегося.

        Письменная работа выполняется по двум вариантам.

Критерии оценивания работы:

  1. Если учащийся набрал от 30% до 60% от общего числа баллов, то он получает отметку «3»
  1. Если учащийся набрал от 60% до 80% от общего числа баллов, то он получает отметку «4»
  1. Если учащийся набрал от 80% до 100% от общего числа баллов, то он получает отметку «5»

6 – 10 баллов – отметка «3»

11 – 16 баллов – отметка «4»

17 – 19 баллов – отметка «5»

ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ ПО ФИЗИКЕ 7 класс

ВХОДНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по физике

7 класс

Вариант 1

I

Задания 1-4 НЕ переписываем. Записываем номер задания и ответ в виде буквы.

1.  Какое из приведенных понятий обозначает физическое тело?

А) кипение Б) чайник В) железо

2. Какое из приведенных понятий является единицей измерения величины?

А) литр Б) мензурка В) объем

3. Какое из приведенных понятий является измерительным прибором?

А) градус Б) температура В) термометр

4. Сколько метров в одном километре?

А) 1000 м Б) 0,001 м В) 10 м

II

Задания 5-6 НЕ переписываем. Записываем номер задания и ответ в виде числа.

5. Найдите площадь прямоугольника со сторонами 6 см и 9 см. Ответ в кв. см.

6. От Гусева до Калининграда примерно 120 км. Если по дороге заехать в Гвардейск, то расстояние увеличится ещё на 30 км. С какой скоростью должен ехать рейсовый автобус, чтобы преодолеть этот путь за 2 часа? Ответ в км/ч.

7. Перепишите, продолжив предложение:

Физический прибор для наблюдения звездного неба называется ….

III

В заданиях 8-10 записываем подробное решение с пояснениями ваших действий. Ответ: с развернутым ответом.

8. Длина прямоугольного параллелепипеда 20 см, ширина больше длины на 1 дм., высота равна сумме длины и ширины. Найдите объем в кв.см.

9. Школьный сад имеет размеры 100 на 80 метров. Под посадку яблонь решили отвести 40 % площади школьного сада. Сколько яблонь нужно купить в питомнике, если известно, что на одну яблоню необходимо отвести не менее 25 квадратных метров (квадрат 5 на 5 метров).

10. Из города Гусев в сторону Калининграда выехали:  велосипедист со скоростью 5 м/с и мотоциклист со скоростью 15 м/с. Каким будет расстояние между ними через 1 минуту? Считаем, что стартовали они с площади.

ВХОДНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по физике

7 класс

Вариант 2

I

Задания 1-4 НЕ переписываем. Записываем номер задания и ответ в виде буквы.

1. Какое из приведенных понятий обозначает физическое явление?

А) свечение лампы Б) метель В) солнце

2. Какое из приведенных понятий является физической величиной?

А) масса Б) килограмм В) весы

3. Какое из приведенных понятий является измерительным прибором?

А) литр Б) мензурка В) объем

4. Сколько граммов содержится в 2 килограммах ?

А) 20 г Б) 2000 г В) 0,02 г

II

Задания 5-6 НЕ переписываем. Записываем номер задания и ответ в виде числа.

5. Найдите периметр прямоугольника со сторонами 11 см и 9 см. Ответ в см.

6. От Гусева до Калининграда примерно 120 км. Разрешенная скорость для школьного автобуса 40 км/ч. Сколько времени ему понадобится для преодоления этого пути? Ответ в часах.

7. Перепишите, продолжив предложение:

Физический прибор для измерения размеров объектов называется ….

III

В заданиях 8-10 записываем подробное решение с пояснениями ваших действий. Ответ: с развернутым ответом.

8. Длина прямоугольного параллелепипеда 34 см, ширина больше длины на 1 дм., высота больше длины в 2 раза. Найдите объем.

9. У фермера было поле размером 200 на 400 метров. 30% этого поля фермер засеял кукурузой, а на остальной части посадил картошку. Какая площадь поля занята картошкой?

10. Из города Гусев в сторону города Нестеров выехал  велосипедист со скоростью 5 м/с и мотоциклист со скоростью 15 м/с, который помчался в сторону Калининграда. Каким будет расстояние между ними через 1 минуту? Считаем, что стартовали они с площади.

ВХОДНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по физике

7 класс

Вариант 3

I

Задания 1-4 НЕ переписываем. Записываем номер задания и ответ в виде буквы.

1. Какое из приведенных понятий обозначает физическое тело?

А) стул Б) рассвет В) алюминий

2. Какое из приведенных понятий является физической величиной?

А) километр Б) путь В) линейка

3. Какое из приведенных понятий является единицей измерения величины?

А) весы Б) масса В) грамм

4. Сколько метров содержится в 1, 7 км ?

А) 17 м Б) 1700 м В) 0,17 м

II

Задания 5-6 НЕ переписываем. Записываем номер задания и ответ в виде числа.

5. Найдите площадь квадрата со стороной 6 см. ответ в кв.см.

6. Какой путь проедет автомобиль за 5 часов, двигаясь со скоростью 75 км/ч? Ответ в км.

7. Перепишите, продолжив предложение:

Физический прибор для измерения температуры воздуха называется ….

III

В заданиях 8-10 записываем подробное решение с пояснениями ваших действий. Ответ: с развернутым ответом.

8. Длина прямоугольного параллелепипеда 15 см., ширина в 3 раза больше длины, а высота на 10 см больше ширины. Найдите объём прямоугольного параллелепипеда.

9. У бабушки Полины на огороде есть две грядки с огурцами размером 5 на 2 метра каждая. Они составляют 10 % от всего огорода бабушки Полины. Какую площадь имеет её огород?

10. Моторная лодка, собственная скорость которой 18 км/ч, двигалась 3 часа вверх по реке и 3 часа вниз по реке. Скорость течения в этой реке 2,5 км/ч. Какой путь моторной лодки – вверх по реке или вниз по реке –больше и на сколько километров?

ВХОДНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по физике

7 класс

Вариант 4

I

Задания 1-4 НЕ переписываем. Записываем номер задания и ответ в виде буквы.

1. Какое из приведенных понятий обозначает вещество?

А) снег Б) гром В) медь

2. Какое из приведенных понятий является измерительным прибором?

А) весы Б) масса В) грамм

3. Какое из приведенных понятий обозначает физическое явление?

А) пурга Б) испарение воды В) Луна

4. Сколько килограммов содержится в 1, 9 тонны ?

А) 19 кг Б) 1900 кг В) 0,19 кг

II

Задания 5-6 НЕ переписываем. Записываем номер задания и ответ в виде числа.

5. Найдите периметр треугольника со сторонами 3 см, 4 см, 5 см. Ответ в см.

6. От Гусева до Калининграда примерно 120 км. С какой скоростью нужно ехать рейсовому автобусу, чтобы преодолеть это расстояние за 2 часа? Ответ в км/ч.

7. Перепишите, продолжив предложение:

Физический прибор для наблюдения внутреннего строения маленьких тел называется ….

III

В заданиях 8-10 записываем подробное решение с пояснениями ваших действий. Ответ: с развернутым ответом.

8. Длина прямоугольного параллелепипеда 72 см., ширина в 3 раза меньше длины, а высота на 7 см больше ширины. Найдите объём прямоугольного параллелепипеда.

9. На поле одного американского фермера повадились садится летающие тарелки. Сопла их двигателей прожигают под собой около 30 кв.м. За последнюю неделю под ними погибло 40% поля. Поле какого размера было у фермера, если одновременно на него может сесть 5 летающих тарелок.

10. Собственная скорость катера 26 км/ч, скорость течения реки 3,5 км/ч. Катер плыл вверх по реке 4 часа и 4 часа вниз по реке. Какой путь катера – вверх по реке или вниз по реке – больше и на сколько километров?

ОТВЕТЫ

к ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ

по физике 7 класс

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4

1 уровень

1

Б

А

А

В

2

А

А

Б

А

3

В

Б

В

Б

4

А

Б

Б

Б

2 уровень

5

54

40

36

12

6

75

3

375

60

7

ТЕЛЕСКОП

ЛИНЕЙКА

ТЕРМОМЕТР

МИКРОСКОП

3 уровень (высокий)

8

30 000

куб м.

11 728

Куб.м.

37 125

куб.м.

53 568

куб.м.

9

128

яблонь

56 000

кв.м.

200

кв.м.

2625

кв.м.

10

600

метров

1200 метров

Вниз по реке на 15 км. больше, чем вверх по реке

Вниз по реке на 28 км. больше, чем вверх по реке

Входная контрольная работа по физике 7 класс

Вводная контрольная работа Ф - 7

Вариант 1.

Часть 1.

1. Какое из приведенных понятий обозначает физическое тело?

А) кипение Б) чайник В) железо

2. Какое из пиведенных понятий обозначает физическое явление?

А) свечение лампы Б) метель В) солнце

3. Какое из приведенных понятий обозначает вещество?

А) выстрел Б) вода В) дерево

4. Какое из приведенных физических явлений является тепловым?

А) закат Б) полет бабочки В) плавление льда

5. Какое из приведенных физических явлений является механическим?

А) горение свечи Б) течение воды в реке В) кипение воды

6. Какое из приведенных понятий является физической величиной?

А) масса Б) килограмм В) весы

7. Какое из приведенных понятий является единицей измерения величины?

А) длина Б) метр В) линейка

8. Какое из приведенных понятий является измерительным прибором?

А) градус Б) температура В) термометр

9. Соотнесите физическую величину с прибором для ее измерения:

А) масса Б) длина В) температура

1) градус 2) килограмм 3) метр

10. Какой путь проедет автомобиль за 5 часов, двигаясь со скоростью 60 км/ч?

Часть 2.

11. Какова масса тела в граммах, если на чаше весов лежат гирьки в 500 г, 200 мг, две по 50 мг и три по 20 мг?

12. Каков объем тела, если в измерительный цилиндр была налита вода до отметки 74 см3, а после погружения в него тела уровень воды повысился до отметки 152 см3?

13. Какова скорость тела, если за 30 минут оно прошло 36 км? Ответ выразите в км/ч и в м/с.

Вариант 2.

Часть 1.

1. Какое из приведенных понятий обозначает физическое тело?

А) стул Б) рассвет В) алюминий

2. какое из приведенных понятий обозначает физическое явление?

А) пурга Б) отвердевание В) Луна

3. какое из приведенных понятий обозначает вещество?

А) снег Б) гром В) медь

4. Какое из приведенных явлений является звуковым?

А) таяние льда Б) гул самолета В) колебания шарика на нити

5. Какое из приведенных явлений является световым?

А) вспышка молнии Б) полет шмеля В) тикание часов

6. Какое из приведенных понятий является физической величиной?

А) километр Б) путь В) линейка

7. Какое из приведенных понятий является единицей измерения величины?

А) весы Б) масса В) грамм

8. Какое из приведенных понятий является измерительным прибором?

А) литр Б) мензурка В) объем

9. Соотнесите физическую величину с ее единицей измерения:

А) температура Б) масса В) длина

1) килограмм 2) метр 3) градус

10. Какой путь проедет автобус за 3 часа, двигаясь со скоростью 70 км/ч?

Часть 2.

11. Какова масса тела в граммах. если на чаше весов лежат гири в 600 мг, 100 мг, две по 50 мг и три по 10 мг?

12. Каков объем тела, если в измерительный цилиндр была налита вода до отметки 56 см3, а после погружения в него тела уровень воды повысился до отметки 134 см3?

13. Какова скорость тела. если за 30 минут оно проходит 18 км? Ответ выразите в км/ч и в м/с.

Входная контрольная работа по физике в 7 классе.

Входная контрольная работа по физике для 7 класса

Вариант1

Часть 1.

1. Наука, изучающая разнообразные явления природы.

А) Физика Б) История

В) Математика

2. Что из перечисленного является телом?

А) Вода Б) Время В) Ручка

3. Что из перечисленного является явлением?

А) Восход солнца

Б) Пройденный путь

В) Здание школы

4. Сколько метров содержится в 1, 7 км ?

А) 17 м Б) 1700 м В) 0,17 м

5. Прибор для изучения небесных тел?

А) Микроскоп Б) Телескоп

В) Лупа

6. Чтобы узнать, что происходит с телами при охлаждении и нагревании мы проводим…

А) Наблюдение Б) Измерение В) Эксперимент

7. Каким прибором измеряют длину?

А) Мензуркой. Б) Линейкой

. В) Секундомером.

8. Вычислите скорость лыжника, прошедшего 20 км за 2ч.

А) 5 км\ч Б) 1 м\с В) 10 км\ч

9. Сколько сантиметров в одном метре?

А) 100. Б) 0,001. В) 10.

10. Величайший ученый древней Греции, учитель Александра Македонского?

А) Демокрит Б) Аристотель

В) Суворов

Часть 2.

1. Какие единицы измерения из правого столбика соответствуют величинам, приведенным в левом столбике?

1.Длина

а) градус Цельсия

2.Масса

б) метр в секунду

3.Температура

в) секунда

4.Время

г) килограмм

5.Скорость

д) метр

2. Велосипедист за 60 с. проехал 300 м. С какой скоростью ехал велосипедист?

Входная контрольная работа по физике для 7 класса

Вариант 2

Часть 1.

1. Что из перечисленного является веществом?

А) Вода Б) Время В) Ручка

2. Наука, изучающая разнообразные явления природы.

А)Математика Б) История

В) Физика

3. Что из перечисленного является явлением?

А) Школьный портфель

Б) Пройденный путь

В) Восход солнца

4. Сколько метров содержится в 2 км ?

А) 20 м Б) 2000 м В) 0,02 м

5. Прибор для изучения небесных тел?

А) Микроскоп Б) Телескоп

В) Лупа

6. За перелетом птиц мы проводим…

А) Наблюдение Б) Измерение В) Эксперимент

7. Каким прибором измеряют объем жидкости?

А) Мензуркой. Б) Линейкой.

В) Секундомером.

8. Вычислите скорость лыжника, прошедшего 30 км за 3ч.

А) 5 км\ч Б) 1 м\с В) 10 км\ч

9. Сколько метров в одном километре?

А) 1000 Б) 0,001. В) 10.

10. Величайший ученый древней Греции, учитель Александра Македонского?

А) Пифагор Б) Аристотель

В) Евклид

Часть 2.

1. Какие единицы измерения из правого столбика соответствуют величинам, приведенным в левом столбике?

1. Масса

а) градус Цельсия

2. Длина

б) метр в секунду

3.Время

в) секунда

4. Температура

г) килограмм

5.Скорость

д) метр

2. Велосипедист ехал со скоростью 5м\с. Какой путь проехал велосипедист за 60 с?

Рубежный контроль по физике 7 класс

Рубежный контроль по физике 7 класс

I полугодие.

Вариант I.

Часть 1 Ответьте на вопросы:

1. Какие из перечисленных явления относятся к физическим? [1.1]

1) радуга, 2) пожелтение листьев, 3) падение ка­пель дождя.

А.1. Б. 2. В. 3. Г. 1,2. Д. 1,3. Е. 2, 3. Ж. 1, 2, 3.

2. Что из перечисленного является физическим те­лом? [1.1]

1) ураган, 2) вода, 3) нож.

А. 1. Б. 2. В. 3. Г. 1, 2. Д. 1, 3. Е. 2, 3. Ж. 1, 2, 3.

3. Что из перечисленного является веществом? [1.1]

1) железо, 2) веревка, 3) бумага.

А. 1. Б. 2. В. 3. Г. 1, 2. Д. 1, 3. Е. 2, 3. Ж. 1, 2, 3.

4. Выберите верное утверждение.[2.1.]

А. Только твердые тела, состоят из молекул.

Б. Только жидкости состоят из молекул.

В. Только газы состоят из молекул.

Г. Все тела состоят из молекул.

5. Относительно какого тела пассажир, сидящий в движущемся автобусе, находится в состоянии по­коя? [1.1]

1) относительно водителя автобуса, 2) относи­тельно Земли, 3) относительно колес автобуса.

А. 1. Б. 2. В. 3. Г. 1, 2. Д. 1, 3. Е. 2, 3. Ж. 1, 2, 3.

6. Пассажир автобуса непроизвольно отклонился назад. Чем это вызвано?[1.10]

А. Автобус повернул влево. Б. Автобус повернул впра­во.

В. Автобус резко остановился. Г. Автобус резко увели­чил скорость.

Д. Автобус уменьшил скорость.

7. Скорость 15 м/с соответствует...[1.3]

А. 54 км/ч. Б. 150 км/ч. В. 36.км/ч. Г. 90.км/ч

8hello_html_180521ce.png. На рисунке дан график скорости равномерного движения. Определите путь, пройденный за 4 секунды.[1.1]

А. 0,6 м. Б. 6 м. В. 80 м. Г. 60 м.

9. Два тела массами m1 и m 2 взаимодействуют меж­ду

собой, и первое из них после взаимодействия движется с большей скоростью, то говорят, что...[1.8]

А) m1 < m 2 ; Б) m1 = m 2 ; В) m1 > m 2 .

10. Плотность глицерина 1260 hello_html_200b1661.gif. Выразите ее в hello_html_m381b7947.gif.[1.8]

А) 126 г/см3. В) 1,26 г/см3.

Б) 12,6 г/см3. Г) 0,126 г/см3.

Часть 2.

11. Распределите ниже перечисленные термины по соответствующим колонкам: физическая величина и единица измерения. [1.1]

Скорость (1), метр (2), секунда (3), ураган (4), сила (5), путь (6), килограмм (7), время (8), вода (9), Ньютон (10), плотность (11), м/с (12), масса (13), кг/м³ (14)

Физические величины:

Единицы измерения:

Часть 3. Решите задачу и полностью оформите решение.

12. Автобус первую часть пути в 80 км прошел за 2 ч. Вторую часть пути в 70 км прошел за 1 ч. С какой средней скоростью двигался автобус на всем пути? [1.1, 1.2, 1.3.], [3]

Дано: СИ: Решение:

13. Трубка, объем которой 0,5 м3, заполнена неоном массой 0,45 кг. Чему равна плотность этого газа?[1.8], [3]

Дано: СИ: Решение:

Бланк ответов №1

Часть 1.

Номер ответа

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Правильный ответ

Рубежный контроль по физике 7 класс

I полугодие.

Вариант II.

Часть 1 Ответьте на вопросы:

1. Какие из перечисленных явлений не относятся к физическим? [1.1]

1) вращение Луны вокруг Земли, 2) гниение со­ломы, 3) образование капель росы.

А. 1,2, 3. Б. 1. В. 2. Г. 3. Д. 1, 2. Е. 2, 3. Ж. 1, 3.

2. Что из перечисленного является физическим телом? [1.1]

1) температура, 2)мяч, 3) слон.

А. 1,2, 3. Б. 1. В. 2 Г. 3. Д. 1, 2. Е. 2, 3. Ж. 1, 3.

3. Что из перечисленного является веществом? [1.1]

1) тетрадь, 2) ветер, 3)фарфор.

А. 1,2, 3. Б. 1. В. 2. Г. 3. Д. 1, 2. Ж. 1, 3. Е. 2, 3.

4. Промежутки между молекулами твердого тела и молекулами газа при одной и той же темпера­туре.. [2.1.]

А. Неодинаковы: промежутки между молекулами твер­дого тела больше, чем между молекулами газа.

Б. Нео­динаковы: промежутки между молекулами твердого те­ла меньше, чем между молекулами газа.

В. Неодинако­вы: промежутки между молекулами твердого тела могут быть и больше и меньше, чем между молекулами газа.

Г. Одинаковы.

5. Относительно каких тел груз на борту плывущей яхты находится в движении? [1.1]

1) относительно берегов, 2) относительно воды, 3)относительно мачты.

А. 1. Б. 2. В. 3. Г. 1, 2. Д. 1, 3. Е. 2, 3. Ж. 1, 2, 3.

6. Пассажир автобуса непроизвольно отклонился влево. Чем это вызвано? [1.10]

А. Автобус резко остановился. Б. Автобус уменьшил скорость.

В. Автобус увеличил скорость. Г. Автобус повернул влево.

Д. Автобус повернул вправо.

7. Скорость 72 км/ч это ...[1.3]

А. 2 м/с. Б. 20 м/с. В. 10 м/с. Г. 15 м/с.

8hello_html_m8092e89.png. На рисунке изображены графики путей двух равномерных движений I и II. По графикам определите, скорость какого из этих движений больше.[1.1]

А. Равны. Б. II. В. I. Г. Невозможно определить.

9. Два тела массами m1 и m 2 взаимодействуют друг с другом,

и первое из них после взаимодействия движется с той же скоростью, что и второе, то го­ворят, что...[1.8]

А) m1 = m 2 ; Б) m1 > m 2; В) m1 < m 2.

10. Плотность янтаря 1100 hello_html_200b1661.gif. Выразите ее в hello_html_m381b7947.gif. [1.8]

А) 1,1 г/см3. Б) 110 г/см3. В) 0,11 г/см3. Г) 11 г/см3.

Часть 2.

11. Установите соответствие между физическими величинами и их единицами измерения в «СИ». [1.1]

Физические величины

Единицы измерения

А. Скорость

Б. Путь

С. Время

Д. Масса.

Е. Плотность

Ж. Объем

З. Сила

1.м

2. кг/м³

3.кг

4. Н

5. м/с

6. с

7. м³


А

Б

С

Д

Е

Ж

З

Часть 3. Решите задачу и полностью оформите решение.

12. Лыжник первую часть пути в 8 км прошел за 80 мин. Вторую часть пути в 7 км прошел за 40 мин. С какой средней скоростью двигался лыжник на всем пути? [1.1, 1.2, 1.3.], [3]

Дано: СИ: Решение:

13. Сосуд объемом 0,4 м3 содержит 460 кг раствора медного купороса. Чему равна плотность этого раствора? [1.8], [3]

Дано: СИ: Решение:

Бланк ответов №1

Часть 1.

Номер ответа

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Правильный ответ

Рубежный контроль по физике 7 класс

I полугодие.

Вариант III.

Часть 1 Ответьте на вопросы:

1. Какие из перечисленных явления относятся к физическим? [1.1]

1) радуга, 2) пожелтение листьев, 3) падение ка­пель дождя.

А.1. Б. 2. В. 3. Г. 1,2. Д. 1,3. Е. 2, 3. Ж. 1, 2, 3.

2. Что из перечисленного является физическим те­лом? [1.1]

1) кислород, 2) звук, 3) утюг, 4) килограмм.

А. 1. Б. 2. В. 3. Г. 4. Д. 1 и 2. Е. 3 и 4. Ж. 1. 2, 3, 4.

3. Что из перечисленного является веществом? [1.1]

1) тетрадь, 2) ветер, 3)фарфор.

А. 1,2, 3. Б. 1. В. 2. Г. 3. Д. 1, 2. Ж. 1, 3. Е. 2, 3.

4. Все молекулы одного и того же вещества … [2.1.]

А. не отличаются друг от друга; Б. отличаются друг от друга; В это зависит от условий.

5. Относительно каких тел пассажир, сидящий в движущемся вагоне, находится в состоянии покоя? [1.1]

А. Земля, Б. вагон, В. колеса вагона, Г. пирон.

6. В каком направлении упадет человек, выпрыгнув на ходу из трамвая? [1.10]

А. по ходу движения трамвая, Б. против хода движения трамвая, В. перпендикулярно направлению движения трамвая.

7. Скорость 36 км/ч это ...[1.3]

А. 5 м/с; Б. 10 м/с; В. 15 м/с, Г. 20 м/с.

8hello_html_8d0e7b8.jpg. На рисунке дан график скорости равномерного движения. Определите путь, пройденный за 8 секунд.[1.1]

А. 27 м; Б. 30 м; В. 24 м; Г. 21 м.

9. Два тела массами m1 и m 2 взаимодействуют меж­ду

собой, и первое из них после взаимодействия движется

с меньшей скоростью, то говорят, что...[1.8]

А) m1 < m 2 ; Б) m1 = m 2 ; В) m1 > m 2 .

10. Плотность латуни 8,5 hello_html_m381b7947.gif. Выразите ее в hello_html_200b1661.gif.[1.8]

А. 0,0085 кг/м³; Б.85 кг/м³; В. 850 кг/м³; Г. 8500 кг/м³.

Часть 2.

11. Установите соответствие между физическими величинами и их единицами измерения в «СИ». [1.1]

Физические величины

Единицы измерения

А. Сила

Б. Путь

С. Плотность

Д. Скорость

Е. Время

Ж. Масса.

З. Объем

1.м

2. кг/м³

3.кг

4. Н

5. м/с

6. с

7. м³


А

Б

С

Д

Е

Ж

З

Часть 3. Решите задачу и полностью оформите решение.

12. Велосипедист за 10 минут проехал 2,4 км, затем в течение 1 минуты спускался под уклон 900 м. Вычислите среднюю скорость велосипедиста. [3]

13. В баке вместимостью 0,2 м³ содержит нефть 160 кг. Какова плотность нефти? [3]

Бланк ответов №1

Часть 1

Номер ответа

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Правильный ответ

Рубежный контроль по физике 7 класс

I полугодие.

Вариант IV.

Часть 1 Ответьте на вопросы:

1. Какие из перечисленных явлений не относятся к физическим? [1.1]

1) вращение Луны вокруг Земли, 2) гниение со­ломы, 3) образование капель росы.

А. 1,2, 3. Б. 1. В. 2. Г. 3. Д. 1, 2. Е. 2, 3. Ж. 1, 3.

2. Что из перечисленного является физическим телом? [1.1]

1) килограмм; 2) слон, 3) гром

А. 1; В. 2; В. 3; Г. 1 и 3.

3. Что из перечисленного является веществом? [1.1]

1) железо, 2) веревка, 3) бумага.

А. 1. Б. 2. В. 3. Г. 1, 2. Д. 1, 3. Е. 2, 3. Ж. 1, 2, 3.

4. Молекулы различных веществ …[2.1.]

А. А. не отличаются друг от друга; Б. отличаются друг от друга; В это зависит от условий.

5. Велосипедист скатывается с горы. Какие из перечисленных деталей находятся в движении относительно седла велосипеда? [1.1]

А. педали при их вращении; Б. рама; В. руль; Г. все перечисленные детали.

6. Куда наклоняются пассажиры относительно автобуса, когда он поворачивает налево? [1.10]

А. прямо по ходу движения; Б. налево; В. направо; Г. назад.

7. Скорость 20 м/с это ...[1.3]

А. 200 км/ч; Б. 36 км/ч ; В. 54 км/ч , Г. 72 км/ч.

8hello_html_m603cdbf5.jpg. На рисунке изображены графики путей двух равномерных движений I и II. По графикам определите, скорость какого из этих движений меньше.[1.1]

А. Равны. Б. II. В. I. Г. Невозможно определить.

9. Два тела массами m1 и m 2 взаимодействуют меж­ду

собой, и второе из них после взаимодействия движется с большей

скоростью, то говорят, что...[1.8]

А) m1 < m 2 ; Б) m1 = m 2 ; В) m1 > m 2 .

10. Плотность нефти 0,8 hello_html_m381b7947.gif. Выразите ее в hello_html_200b1661.gif.[1.8]

А. 8 кг/м³; Б. 80 кг/м³; В. 800 кг/м³; Г. 8000 кг/м³;

Часть 2.

11. Распределите ниже перечисленные термины по соответствующим колонкам: физическая величина и единица измерения. [1.1]

Путь (1), метр (2), плотность (3), дождь (4), сила (5), скорость (6), масса (7), кг/м³ (8), ртуть (9), Ньютон (10), секунда (11), м/с (12), килограмм (13), время (14)

Физические величины:

Единицы измерения:

Часть 3. Решите задачу и полностью оформите решение.

  1. Автомобиль за первые 10 секунд проехал путь 0,08 км, а за последующие 30 секунд проехал 480 м. определите среднюю скорость автомобиля на всем пути. [3]

13. Определите плотность газобетона (легкого строительного материала), если 0,15 м³ этого материала имеют массу 105 кг. [3]

Бланк ответов №1

Часть 1

Номер ответа

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Правильный ответ


Физика 7 класс Контрольные работы (Перышкин)

Физика 7 класс Контрольные работы (Перышкин) + ОТВЕТЫ (4 варианта). Решения задач из учебного издания «Физика 7 класс: Дидактические материалы» (авторы: А.Е. Марон, Е.А. Марон). Данный комплект дидактических материалов входит в учебно-методическое обеспечение учебника известного педагога-физика А.В. Перышкина «Физика 7 кл.» Ответы на контрольные работы адресованы родителям, которые смогут проконтролировать правильность выполнения задания.

Нажмите на необходимую вам тему контрольной работы. В начале указана цитата (материал контрольной работы) из вышеуказанного учебного пособия. Каждая цитата представлена в форме удобной для проверки знаний (на одной странице). Затем представлены ответы на все варианты контрольной. При постоянном использовании данных контрольных работ лучше всего КУПИТЬ книгу  Физика 7 класс: Дидактические материалы к учебнику Перышкина (переход по ссылке в интернет-магазин). Вопросы и ответы представлены в учебных целях, а также для ознакомления и покупки учебного издания.


Физика 7 класс Контрольные работы
(УМК Перышкин):

КР–1. Механическое движение. Плотность вещества

Контрольная работа № 1 КР-1 + Ответы

КР–2. Давление твердых тел, жидкостей и газов

Контрольная работа № 2 КР-2 + Ответы

КР–3. Архимедова сила

Контрольная работа № 3 КР-3 + Ответы

КР–4. Механическая работа и мощность. Простые механизмы

Контрольная работа № 4 КР-4 + Ответы

 


Вы смотрели: Физика 7 класс Контрольные работы (Перышкин) + ОТВЕТЫ. Решения задач из учебного издания  «Физика 7 класс: Дидактические материалы» (авторы: А.Е. Марон, Е.А. Марон). Данный комплект дидактических материалов входит в учебно-методическое обеспечение учебника известного педагога-физика А.В. Перышкина «Физика 7 кл.» Ответы на контрольные работы адресованы родителям, которые смогут проконтролировать правильность выполнения задания.

Вернуться на страницу «Физика 7 класс»


Другие контрольные работы в 7 классе:
Методическая разработка по физике (7 класс) по теме: Итоговая контрольная работа по физике 7 кл.

ИТОГОВЫЙ  МОНИТОРИНГ – ТЕСТ  УРОВНЯ ОБУЧЕННОСТИ УЧАЩИХСЯ 7-х КЛАССОВ

ПО  ФИЗИКЕ.

                        ВАРИАНТ  1

1.Физическим телом  является:

а) автомобиль;  б) воздух;   в) килограмм;  г) плавление;

2. Чем отличаются молекулы железа в твердом и жидком состоянии:

а) количеством атомов;   б) формой;     в) размером;  

г) молекулы одного и того же вещества в жидком и твердом состоянии одинаковы;

3.В каком состоянии может находиться сталь?

а) только в твердом; б)только в жидком;   в) только в газообразном; г) во всех трех состояниях;

4.На рисунке №1 показана мензурка с жидкостью, а справа – мензурка с тем же количеством жидкости и погруженным в нее телом. Чему равен объем тела?

а) 280 мл;

б)140 мл;

в)160мл;

г) 120 мл;

5.В теплом помещении диффузия происходит быстрее, так как:

а) уменьшаются промежутки между молекулами;

б) увеличивается скорость движения молекул;

в) уменьшается скорость движения молекул;

г) изменяются размеры молекул.

6.Изменение скорости движения тела происходит:

а) само по себе;  б) пока на него действует другое тело;  

в) без действия на него другого тела;  г) после действия на него другого тела;

7. Из чугуна, фарфора, латуни и мрамора изготовлены вазы одинаковой массы.

    Какая ваза имеет наибольший  объем?

а) чугунная;  б) фарфоровая;  в) латунная;  г) мраморная;

8.Какую физическую величину определяют по формуле  P= F/S  ?

а) работу;   б) мощность;   в) давление;  г) КПД;  д) энергию;

9. Какая из перечисленных ниже физических величин выражается в паскалях (Па) ?

а) мощность;  б) давление;  в) сила;  г) энергия;   д) работа;

 

10.В каком состоянии вещество передает давление только по направлению действия силы?

а) только в твердом;  б) только в жидком;  в) только в газообразном;  

г) в жидком и газообразном;  д) среди ответов  а – г  нет правильного;

11. Тело всплывает. Каково соотношение между силой тяжести и архимедовой силой?

а) Fm = FA = 0       б)   Fm A             в)  Fm = FA = 0         г) Fm > FA

12. Каково направление архимедовой силы, действующей на плывущий корабль?

а) против направления движения корабля;

б) по направлению движения корабля;

в) архимедова сила равна 0;

г) по направлению силы тяжести:

д) противоположно силе тяжести;

13. Какая из перечисленных ниже единиц принята за единицу мощности?

а) Паскаль; б) Килограмм; в) Джоуль;  г) Ватт;  д) Ньютон;

14.Какой простой механизм изображен на рисунке 2.

а) рычаг;  б)Наклонная плоскость;

в) Неподвижный блок; в) подвижный блок;

15.Какой отрезок на схеме (рис.3) изображает плечо силы F2 ?

а) ОА;  б) СВ;  в) ОС;  г) ОВ;

ЧАСТЬ Б

1. За какое время велосипедист пройдет 250 метров, двигаясь со скоростью 5 м/с?

 

 2.Средняя плотность человеческого тела составляет 1070 кг/м3.

     Вычислите объем тела человека массой 53,5 кг.

 

 3.Чему равно давление воды на глубине 2 м? Плотность воды 1000 кг/м3.

 

  4.Трактор тянет плуг с силой 3000Н. Какая работа

совершается на пути 30 м?

 

  5.С помощью простого механизма совершена полезная работа 40 Дж.

Каков полный КПД его, если полная работа составила 80 Дж?

1.По графику пути (рис. №4) равномерного движения определите скорость тела.

2. Чему равна  сила,  удерживающая  мраморную балку объемом 6 м3  в воде?

Плотность воды 1000 кг/м3, плотность мрамора 2700 кг/м3.

3. Какова мощность двигателя крана, если он поднимает бетонную плиту массой 2т на высоту 20м  за 20с?

 

 

ИТОГОВЫЙ  МОНИТОРИНГ – ТЕСТ  УРОВНЯ ОБУЧЕННОСТИ УЧАЩИХСЯ 7-х КЛАССОВ

ПО  ФИЗИКЕ.

                        ВАРИАНТ -  2

1.Физической величиной является:

а) время;    б) медь;   в) вертолет;     г) стол;

2.Чем отличаются друг от друга молекулы льда и воды?

а) количеством атомов; б) формой;  в) размером;

г) Молекулы одного и того же вещества в жидком и твердом состояниях одинаковы;

3.Диффузия в твердом теле будет протекать быстрее, если тело:

а) нагреть;  б) остудить;  в)сначала остудить, потом нагреть; г)сначала нагреть, а затем остудить;

4.Чему равен объем тела, погруженного в жидкость (см. рис 1.)

а) 12 мл;

б) 13 мл;

в) 15 мл;

г) 14 мл;

5. Чтобы овощи быстрее просолились, их необходимо залить:

а) холодным раствором соли; б) горячим раствором соли;

в) теплым раствором соли;  г) время засолки не зависит от температуры раствора;

6.Если на тело не действуют другие тела, то оно:

а) находится в покое;  б) движется;  в) движется с изменяющейся скоростью;

г) находится в покое или движется равномерно и прямолинейно;

7.Из чугуна, фарфора, латуни и мрамора изготовлены вазы одинаковой массы.

  Какая из них имеет наименьший объем?

а) чугунная;  б) фарфоровая;  в) латунная;   г) мраморная;

8.Какая из физических величин равна отношению силы, действующей перпендикулярно к поверхности, к площади этой поверхности?

а) потенциальная энергия;  б) работа;  в) мощность;  г) давления;  д) КПД;

 9. Прямоугольную коробку, одна из сторон которой затянута резиновой пленкой,

устанавливают в жидкости на одной и той же глубине:

  1. пленкой вверх
  2. пленкой в бок
  3. пленкой вниз

В каком случае жидкость оказывает на пленку наименьшее давление?

а) в первом;  б) во втором;   в) в третьем;    г) во всех случаях одинаковое;

10.Тело находится в равновесии внутри жидкости. какое соотношение между силой тяжести и архимедовой силой?

а) FA = Fm=0      б) FAm      в)  Fm > FA        г)  Fm  =  FA =  0

11.Какое направление архимедовой силы, действующей на подводную лодку, плывущую под водой горизонтально ?

а) вверх      б) вниз    в) архимедова сила равна нулю  г) по направлению движения лодки

12.Какую физическую величину определяют по формуле  N = A/t ?

а) работу; б) мощность;  в) давление; г) энергию;

13.Какая из перечисленных ниже единиц принята за единицу работы?

а) Па;  б) кг;  в) Дж;  г)Вт  д) Н

14.Какой простой  механизм изображен на рис.2?

а) рычаг;  б) наклонная плоскость;   в) неподвижный блок  

г) подвижный блок

15. «Золотое правило»  механики гласит:

а)во сколько раз выигрываем в силе, во столько раз проигрываем в расстоянии;

б) во сколько раз выигрываем в силе, во столько раз проигрываем в работе;

в) во сколько раз выигрываем в работе, во столько раз проигрываем в расстоянии

1.Атомный ледокол «Ленин» за 1 час проходит 36 км. Вычислить скорость ледокола.

2.Определите массу стальной детали объемом 120 см3. Плотность стали 7,8 г/см3.

3.Чему равна архимедова сила, действующая на тело объемом 2 м3, находящемся в жидкости, плотностью 1000 кг/м3?

4.Какова мощность двигателя, совершающего работу 240 Дж за 120 с?

5.С помощью рычага совершена полезная работа 80 Дж. Определите КПД рычага,

если полная работа составила 100 Дж.

1.По графику (рис 3) пути равномерного движения определите скорость тела.

2.На рис.4 изображена футбольная камера, соединенная с вертикально расположенной стеклянной трубкой. В камере и трубке находится вода. На камеру положена дощечка, площадью 0.005м3.  На дощечке гиря, давящая на нее с силой 50Н. На какую высоту поднимется вода в трубке? Плотность воды 1000 кг/м3.

3.Кран поднимает  ящик, массой 50 кг, вверх. Чему равна совершаемая им работа на высоте 3м?

 

 

НАЧИСЛЕНИЕ  БАЛЛОВ

ЧАСТЬ А  -  КАЖДОЕ ЗАДАНИЕ – 1 балл

ЧАСТЬ Б – КАЖДОЕ ЗАДАНИЕ  -  3 балла

ЧАСТЬ С – КАЖДОЕ ЗАДАНИЕ – 5  баллов

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК

12  -  17 баллов   - оценка  3

18   -  23 балла   - оценка 4

свыше  24 баллов – оценка 5

проверка

1 ВАРИАНТ                        2   ВАРИАНТ

часть А                        часть  А

1-а                                1-а

2-г                                2-г

3-г                                3-а

4-г                                4-в

5-б                                5-б

6-г                                6-г

7-б                                7-в

8-в                                8-г

9-б                                9-г

10-а                                10-г

11-б                                11-а

12-д                                12-б

13-г                                13-в

14-а                                14-а

15-в                                15-а

задача 1.  .  t = S /  υ – 2 балла  ;    t   = 50с   - 1 балл

задача 2     v = m / ρ   ;  v  = 0.05 м3

задача 3    p = g ρ  h ;     p   = 20 кПа

задача 4    А = F S  ;   А = 90кДж

задача 5   КПД = Ап  /  Аз ;    КПД = 0.5

ВАРИАНТ 1     ЧАСТЬ С

задача 1. по графику  S  = 30 м  - 1 балл

                                      t  = 6 с  - 1 балл

       υ = S  /  t  - 2 балла

       υ= 5 м/с  - 1 балл

задача 2

F = Fт – FА  - 1 балл

Fт  = m g – 1 балл

FА = g ρж vт  - 1балл

F = g vт (ρт  - ρж)  - 1 балл

F = 102 кН  - 1 балл

задача 3

N = A/ t  - 1 балл

А = F S   - 1 балл

F = m g   - 1 балл

N = m g S  /   t  - 1 балл

N = 20 кВт   - 1 балл      

       

вариант 2   часть Б

задача 1.  t = 1 ч = 3600с; υ = 36 км = 36000м – 1 балл

                υ = S/ t – 1 балл;

                υ = 10 м/с – 1 балл

задача 2.   m = ρ  v – 2 балла;   m = 936 кг- 1 балл

задача 3.  FА = g ρ h – 2 балла;  FА = 20кН – 1 балл

задача 4.  N = А/ t – 2 балла;   N = 2 Вт – 1 балл

задача 5. КПД = Ап/Аз – 2 балла;  КПД = 0,8 – 1 балл

вариант 2  часть С

задача 1. по графику  S = 25 м – 1 балл;  

                                t = 5с – 1 балл;

                        υ = S/ t – 2 балла;

                        υ = 5 м/с – 1 балл;

задача 2.         p = g ρ h- 1 балл;

                   p = F/ S  - 1 балл;

                F/ S = g ρ h – 1 балл;

                h = F/ g ρ S        - 1 балл;

                h = 1 м  - 1 балл

задача 3.        А = F S – 1 балл;

                F = m g – 1 балл;

                А = m g S – 2 балла;

                А = 1500 Дж – 1 балл

90000 PHYS 100 (3 cr): Introductory Physics 90001 90002 90003 90004 90005 Course Overview 90006 90002 PHYS 100 is an introduction to fundamental concepts such as force, energy, velocity, acceleration and their application in real-world examples. We will also discuss heat, work, and electricity. Students will learn how to use a systematic problem-solving strategy to approach real-world physics problems and also learn how to use and interpret graphs. The course will be delivered online.Most assessments will be online, but the final exam will take place on campus during the regular exam period. 90004 90005 Course Outcomes 90006 90002 The main goal of PHYS 100 is to present physics as a subject that is interesting and relevant to everyday life. We want our students to appreciate that physics happens in the real world, not only in the lab, that physics explains interesting phenomena, and that it can help to make good decisions. The course is taught in the contexts of forces and motion, energy, transportation and the environment.After taking this course, students should be able to: 90004 90013 90014 Answer a question of personal or global interest with a short calculation or an estimate based on a simple model. 90015 90014 Use sensemaking strategies to check their own answer or 3rd party information. 90015 90014 Apply conservation of energy and thermal physics principles to real-world thermal systems, such as home heating and climate change. 90015 90014 Apply knowledge of work and Newton's laws to calculate basic dynamics and energy consumption of common transportation systems (cars, bicycles etc.). 90015 90014 Qualitatively explain how electric circuits work and show that circuit rules also apply in other non-electric cases. 90015 90014 Use a systematic problem solving approach to analyze real-world situations by 90013 90014 first developing a qualitative understanding of a real-world situation, 90015 90014 then identifying the relevant physical concepts and principles to model the situation or phenomenon, 90015 90014 then carrying out the quantitative analysis of the situation, and 90015 90014 checking whether the results are reasonable.90015 90034 90015 90034 90005 Intended Students and Prerequisites 90006 90013 90014 UBC science students that need PHYS 100 as a pre-requisite or as a requirement 90015 90014 UBC non-science students that need a general science credit 90015 90014 Students that need to repeat PHYS 100 90015 90014 It is recommended that first-year students enrol in the face-to-face sections of P100 in the fall term. 90015 90034 90005 Course Topics 90006 90002 The course is divided into 8 modules, but will follow a 13-week schedule.90004 90002 90054 1. Kinematics: 90055 90004 90002 Motion diagrams and graphs: position vs. time, velocity vs. time and acceleration vs. time. Free fall, motion with constant acceleration, and kinematic equations. PhET simulation "The Moving Man". Reaction times and the two-second rule for safe driving distance. Kinematics examples: Emergency braking, cheetah and gazelle, stop-and-go driving. 90004 90002 90054 2. Newton's Laws: 90055 90004 90002 Forces and inertia (1st law). Net force and acceleration (2nd law).Mass and weight. Seat belts. Free-body diagrams. Reference frames and apparent weight: Elevator examples. Interactions (3rd law). 3rd-law force pairs and misconceptions. Tension and propulsion. Examples combining Newton's 2nd and 3rd laws. 90004 90002 90054 3. Mechanical Energy: 90055 90004 90002 Kinetic and potential energy, conservation of energy, discussion of the PhET simulation "Energy Skate Park", comparison to a ball tossed up vertically, other examples such as bob-sledding. 90004 90002 90054 4.Forces, Energy and Work in Transportation: 90055 90004 90002 Friction and drag forces. PhET simulation "Forces and Motion". Parachutes and drag coefficients. Work, energy and mechanical power in cars, bicycles and other transportation systems. Fuel consumption. 90004 90002 90054 5. Chemical Energy, Thermal Energy and Metabolic Power: 90055 90004 90002 Other energies and energy transformations. Energy units. Chemical energy in food and fuel. Power, energy balance, metabolic power and calorie consumption.Examples such as bicycling, running, and walking. 90004 90002 90054 6. Heat Transfers - Conduction: 90055 90004 90002 First law of thermodynamics and heat transfer. Energy balance in home heating using a simple conduction model. Detailed discussion of the problem-solving strategy using the simple home-heating conduction model. Discussion of thermal coefficients using double-paned windows and the effect of (fiberglass) insulation as examples. Conceptual discussion of convection. 90004 90002 90054 7.Electricity and Circuits: 90055 90004 90002 Static electricity and electric charge. Batteries and potential difference. Voltage, current and resistance. Electrical energy and power. Simple resistor circuits: parallel and series circuits. PhET simulations "Signal-Circuit", "Battery-Resistor-Circuit", "Resistance in a Wire", "Circuit-Construction-Kit-DC". Electrical hazards. 90004 90002 90054 8. Heat Transfers - Convection and Radiation: 90055 90004 90002 Qualitative discussion of convection.General characteristics of electromagnetic waves, light interacting with matter: transmission, absorption, reflection. Energy in radiation: Stefan's law and Wien's law. Thermal radiation. Heat transfers due to radiation and net radiant heat flow. Radiation through windows. Energy balance model for the Earth and global warming. 90004 90005 Assignments and Evaluation 90006 90002 90054 1. Readings 90105 90055 90004 90002 This is where students first encounter new content. You will read specific textbook section at the beginning of each new module.Guided by brief instructions, it is expected that you learn the basic definitions and basic concepts. 90004 90002 90054 2. Course Modules - videos, quizzes, computer simulations, online discussions 90055 90004 90002 The purpose of the online modules is to make sense of the physics encountered in the reading assignments, to address misconceptions, and to check understanding. Introductory videos provide an overview of the physics and show the application of physics concepts in the real world and in (lecture) demonstrations.Students will work on guided activities and answer questions with feedback. The activities are often based on computer simulations from PhET or real-world problem questions. The online modules replace the lectures of the face-to-face course. 90004 90002 90054 3. Online Homework 90055 90004 90002 Problem solving practice is provided by our online database. The homework assignments are automatically graded, but just to provide feedback so that you can assess whether or not you are sufficiently prepared for bi-weekly tests.90004 90002 90054 4. Tests 90055 90004 90002 Roughly every two weeks, there will be a test on the content for the previous two weeks. The tests are conducted online, and it is expected that students do these tests alone. Each student will receive a completely different version of the test of similar difficulty. 90004 90005 Final Examination and Tests 90006 90002 The final examination is cumulative and will cover all materials covered in the modules and in the Mastering Physics homework.The final exam will take place on campus during the regular examination period. Bi-weekly test will be administered online. 90004 90005 Course Materials 90006 90002 90054 Source Texts 90055 90004 90002 This course uses an open text and an online question bank that will be available for free on our course web page. 90004 .90000 Important Questions for CBSE Class 12 Physics, Chapter wise Solutions 90001 90002 90003 Sessions in school do not generally cover all the important questions that students should concentrate on while preparing for their board exams. A comprehensive Physics important questions Class 12 would work as a ready reckoner to students to be well prepared for their examinations. Without a direction, students could easily lose focus if they do not have a standard format to follow which could lead to a significant dip in their grades.Vedantu presents important questions for CBSE class 12 physics with answers as a guide for students to follow in Physics. Practising the given from the important questions for Class 12 Physics chapter wise free PDF download would help students leverage their core areas and provide an avenue to score additional marks in the exams. 90004 90005 CBSE Class 12 Physics Chapter wise Previous Year Questions With Solutions 90006 90003 The following chapters mentioned below are the most important chapters for CBSE Class 12 90004 90005 Physics: 90006 90011 90012 90013 90013 90015 90016 90017 90018 90003 1 90004 90021 90018 90003 Optics 90004 90021 90026 90017 90018 90003 2 90004 90021 90018 90003 Electronic Devices 90004 90021 90026 90017 90018 90003 3 90004 90021 90018 90003 Communication Systems 90004 90021 90026 90017 90018 90003 4 90004 90021 90018 90003 Atoms and Nuclei 90004 90021 90026 90017 90018 90003 5 90004 90021 90018 90003 Electrostatics 90004 90021 90026 90017 90018 90003 6 90004 90021 90018 90003 Dual Nature of Matter 90004 90021 90026 90017 90018 90003 7 90004 90021 90018 90003 Magnetism 90004 90021 90026 90087 90088 90003 90004 90005 Optics: 90006 90003 Electromagnetic radiation sums up to this region of the spectrum b etween the wavelength of 400 nm to 750 nm is called light.There are two things that we can inherently mention light from common experience. Initially, it travels with enormous speed and second, that it travels in a straight line. The path through which light travels is called a ray of light and a bundle of such rays forms a beam of light. Also, the light energy is concentrated in tiny particles which are known as corpuscles. The laws of reflection and refraction are true for all surfaces and pairs of media at the point of the incidence. In this chapter, you will understand the concepts of refraction and reflection in a detailed way.90004 90003 Ray optics will deal with one of the most important principles in the area of ​​ray optics. The corpuscular model predicted that if the ray of light is bent towards the normal then the speed of light will be greater in the second medium. Waves from one point of source spread out in all directions, while the light was seen to travel along with narrow rays. It will require the insight and experiment of Huygens, Young and Fresnel to analyze how a wave theory will explain all aspects of the behaviour of light.In this chapter, you will come to know the Huygens principle clearly and derive the laws of reflection and refraction along with the phenomenon of interference which is based on the principle of superposition. 90004 90005 Electronic Devices: 90006 90003 Devices in which a controlled flow of electrons could be collected are known as the basic building blocks of all the electronic circuits. Before the discovery of transistors in 1948 such devices are also known as vacuum tubes, had two electrodes namely anode and cathode.In a vacuum tube, the electrons are produced by a heated cathode and the controlling flow of these electrons in a vacuum is obtained by varying the voltage between different electrodes. The vacuum is required in the inter-electrode space otherwise, the moving electrons may lose their energy on collision with the air molecules in their path. In such devices, the electrons could flow only from cathode to anode. The seed of the production of modern solid-state semiconductor electronics went back to 1930s where it was finally understood that some solid-state semiconductors and their junctions present in the possibility of controlling the number and the direction of flow of charge carrying through them.90004 90005 Communication Systems: 90006 90003 The transmitter will be located in one place, the receiver is located at some other place in communication systems (far or near) which are separate from the transmitter and the channel is the physical medium that gets connected. Subject to the type of communication system, a channel could be in the form of wires or cables connecting with the transmitter and the receiver or it could be wireless also. The transmitters are meant for converting the message signal.In this chapter, students will learn about Communication Systems in detail. 90004 90005 Atoms And Nuclei: 90006 90003 JJ Thomson proposed the first atom model in 1898. According to this model, the positive charge of the atom is spread throughout the volume of the atom uniformly and the negatively charged electrons are embedded in it like seeds in a watermelon. This model was picturesquely called the plum pudding model of the atom. Another such model is Rutherford's model. Both the Thomson's as well as Rutherford's models constitute an unstable system.Another such model is Bohr's model where the orbital picture of the hydrogen atom was inconsistent along with the uncertainty principle. It was replaced by modern quantum mechanics in which Bohr's orbits are regions where the electron may be found with a large probability. 90004 90003 Does the nucleus have a structure, just like an atom does? If so, what will be the constituents of the nucleus? Chadwick was awarded the Nobel Prize in Physics for his discovery of the neutron in 1935. Whereas, Rutherford was the engineer who put forward the existence of the atomic nucleus.In this chapter, you will gain in-depth knowledge of the Nucleus. The mass of a neutron is now known to a high degree of accuracy and is expected to be equal to the total mass of its individual protons and neutrons. 90004 90005 Electrostatics: 90006 90003 The concept of potential energy is not a new concept to you. When an external force acts on a body against the gravitational force or spring, the work done during that moment is stored as the potential energy of the body. From this chapter, you will get an idea of ​​concepts such as electrostatic force between charges, capacitor, electric field, torque, etc.90004 90005 Dual Nature of Matter: 90006 90003 Through this chapter, you will realise the photoelectric effect in detail. The minimum energy needed by an electron to come out from a metal surface is known as the work function of the metal. The photoelectric effect includes the conversion of light energy into electrical energy. It follows the law of conservation of energy. The photoelectric emission is an immediate process and possesses certain special features in it. 90004 90005 Magnetism: 90006 90003 Fundamentally, electrostatic field lines basically start at a positive charge and end at a negative charge or fade at infinity.Magnetic field lines always form a closed loop. This chapter will help you understand the laws of obeying electricity and magnetism. Also, you will see how the forces are exerted by the magnetic field on moving charged particles like electrons, protons, and current-carrying wires. 90004 90005 Chapter wise weightage strategy 90006.90000 Guide to Introductory Physics Courses at Tufts 90001 90002 90003 Undergraduate 90004 90005 90002 We offer two sequences of introductory physics courses: 90005 90008 90009 PHY 1 and PHY 2 are 90010 algebra 90011 -based 90012 90009 PHY 11 and PHY 12 are 90010 calculus 90011 -based 90012 90017 90002 90019 It may be difficult to understand the similarities and differences between these sequences and to figure out which course is best for you. This brief guide may help. 90005 90021 Comparison of PHY 1 and PHY 11 90022 90023 90024 90025 90003 Content 90004 90028 90029 Mechanics 90019 Kinematics 90019 Newton's Laws 90019 Energy 90019 Momentum 90019 Rotational Motion 90019 Fluids 90019 Oscillations or Heat & Temperature 90028 90038 90024 90025 90003 Who takes it? 90004 90028 90025 Mainly biological science and pre-health students, usually juniors, seniors, and post-bacs 90028 90025 Mainly physical science and engineering students, usually first-year and second-year students 90028 90038 90024 90025 90003 Math prerequisite 90004 90028 90025 High school algebra and trigonometry 90028 90025 MATH 32 - Calculus I (may be taken concurrently) 90028 90038 90024 90025 90003 Calculus 90004 90028 90025 None 90028 90025 Minimal 90028 90038 90024 90025 90003 Lab 90004 90028 90029 6 labs with oral interviews.Lab sections are shared between PHY 1 and PHY 11. 90028 90038 90024 90025 90003 Offered 90004 90028 90025 Fall semester 90019 Summer session 1 90019 Summer session 2 90028 90025 Fall semester 90019 Spring semester 90019 Summer session 1 90028 90038 90091 90021 90019 Comparison of PHY 2 and PHY 12 90022 90023 90024 90025 90003 Content 90004 90028 90025 Heat & Temperature or Oscillations 90019 Waves 90019 Sound 90019 Electricity & Magnetism 90019 Light & Optics 90019 Relativity 90019 Quantum Physics 90019 Atomic & Nuclear Physics 90028 90025 Heat & Temperature or Oscillations 90019 Waves 90019 Sound 90019 Electricity & Magnetism 90028 90038 90024 90025 90003 Who takes it? 90004 90028 90025 Mainly biological science and pre-health students, usually juniors, seniors, and post-bacs 90028 90025 Mainly physical science and engineering students, usually first-year and second-year students 90028 90038 90024 90025 90003 Physics prerequisite 90004 90028 90029 PHY 1 or PHY 11 or equivalent 90028 90038 90024 90025 90003 Math prerequisite 90004 90028 90025 High school algebra and trigonometry 90028 90025 MATH 32 - Calculus I 90019 MATH 34 - Calculus II (may be taken concurrently) 90028 90038 90024 90025 90003 Calculus 90004 90028 90025 None 90028 90025 Extensive 90028 90038 90024 90025 90003 Lab 90004 90028 90029 6 labs with reports.Lab sections are shared between PHY 2 and PHY 12. 90028 90038 90024 90025 90003 Offered 90004 90028 90025 Spring semester 90019 Summer session 2 90028 90025 Fall semester 90019 Spring semester 90019 Summer session 2 90028 90038 90091 90177 90019 FAQs 90179 90002 90003 Are PHY 1 and PHY 2 easier than PHY 11 and PHY 12? 90004 90019 Not necessarily. The mathematical level of PHY 11 is 90010 slightly 90011 higher than that of PHY 1 and that of PHY 12 is 90010 much 90011 higher than that of PHY 2, so the PHY 11/12 sequence can be challenging for students whose math backgrounds are less strong or in the distant past.On the other hand, even well-prepared first- and second-year students sometimes struggle in PHY 1 and PHY 2 because they do not yet have the maturity and study skills of the more experienced students in those classes. 90005 90002 90003 Is the lab required? 90004 90019 Yes. All students in PHY 1, 2, 11, and 12 must complete the lab component. 90005 90002 90003 I'm not in engineering or the physical sciences, but I have a strong math background. Should I take PHY 11/12 or PHY 1/2? 90004 90019 It would be fine, but not necessarily better, to take PHY 11 instead of PHY 1.But take PHY 2 rather than PHY 12. PHY 12 is a more narrowly focused class intended to prepare students for more advanced work in physical sciences and engineering with considerable emphasis on the mathematical and analytical techniques that those more advanced courses require. PHY 2 covers a much broader range of topics with greater emphasis on the conceptual understanding and is better suited for a student who will not go on to more advanced study in the field. 90005 90002 90003 Can I take PHY 2 or PHY 12 without taking PHY 1 or PHY 11 first? 90004 90019 PHY 1 or 11 is a prerequisite for PHY 2 and PHY 12 for very good reasons.Even though the list of topics may seem very different, the material in PHY 2 and PHY 12 draws heavily on the ideas and methods developed in PHY 1 and PHY 11. If you have not taken one of those courses or had equivalent preparation, you are likely to have trouble. 90005 90002 90003 I took AP Physics in high school. Can I skip these classes? 90004 90019 Please see the Tufts Bulletin and consult your advisor for the rules regarding AP credit. AP courses vary widely in quality and we have found that simply having taken one, even with a high grade, is no assurance that the material has been mastered at the necessary level.In general, it is not advisable to skip ahead unless you qualify for placement according to the rules in the Bulletin. 90005 90002 90003 I'm a first-year student and am considering majoring in Physics. Is it OK to wait until the spring semester to take PHY 11? 90004 90019 If you're considering a physics major it's best to complete PHY 12 by the end of your first year, which means taking PHY 11 in the hall unless you have advanced placement according to the rules in the Tufts Bulletin. PHY 13, which is a requirement for the major and a prerequisite for many classes, is offered only in the fall semester and sometimes in the summer session, and should be taken after completing PHY 12.If you wait until the spring semester to take PHY 11 it is still possible to complete the major, but your course choices will be more limited, especially if you are not able to take PHY 13 in the summer. 90005 90002 90003 I'm still confused, and so is my advisor. Now what? 90004 90019 Call the Physics & Astronomy department office at 617.627.3029 and ask to speak with a faculty member about your individual situation. 90005.90000 Important Questions for CBSE Class 11 Physics, Chapter wise Solutions 90001 90002 90003 CBSE Class 11 Physics Syllabus and Marking Scheme: 90004 90003 90004 90007 90008 90009 90009 90009 90009 90013 90014 90015 90016 90003 Unit No. 90004 90019 90016 90003 Name of Unit 90004 90019 90016 90003 No. of Periods 90004 90019 90016 90003 Marks 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-I 90004 90019 90016 90003 Physical World and Measurement 90004 90019 90042 90003 10 90004 90019 90046 90003 23 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-1: Physical World 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-2: Units and Measurements 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-II 90004 90019 90016 90003 Kinematics 90004 90019 90042 90003 24 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-3: Motion in a Straight Line 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-4: Motion in a Plane 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-III 90004 90019 90016 90003 Laws of Motion 90004 90019 90114 90003 14 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-5: Laws of Motion 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-IV 90004 90019 90016 90003 Work, Energy and Power 90004 90019 90114 90003 12 90004 90019 90142 90003 17 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-6: Work, Energy and Power 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-V 90004 90019 90016 90003 Motion of System of Particles and Rigid Body 90004 90019 90114 90003 18 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-7: System of Particles and Rotational Motion 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-VI 90004 90019 90016 90003 Gravitation 90004 90019 90114 90003 12 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-8: Gravitation 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-VII 90004 90019 90016 90003 Properties of Bulk Matter 90004 90019 90214 90003 24 90004 90019 90046 90003 20 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-9: Mechanical Properties of Solids 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-10: Mechanical Properties of Fluids 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-11: Thermal Properties of Matter 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-VIII 90004 90019 90016 90003 Thermodynamics 90004 90019 90114 90003 12 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-12: Thermodynamics 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-IX 90004 90019 90016 90003 Behaviour of Perfect Gases and Kinetic Theory of Gases 90004 90019 90114 90003 08 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-13: Kinetic Theory 90004 90019 90032 90015 90016 90003 Unit-X 90004 90019 90016 90003 Oscillations and Waves 90004 90019 90042 90003 26 90004 90019 90042 90003 10 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-14: Oscillations 90004 90019 90032 90015 90016 90003 90004 90019 90016 90003 Chapter-15: Waves 90004 90019 90032 90015 90340 90003 Total 90004 90019 90016 90003 160 90004 90019 90016 90003 70 90004 90019 90032 90353 90354 90003 90004 90003 90004 90359 Important Questions for Class 11 Physics CBSE Board 90360 90003 Physics is all around you when you think about it.From the force of gravity acting on your body to the wonders of man-made inventions working in tandem with societies, Physics shapes the way the world works, quite literally. 90004 90003 If Physics was your pain point throughout high school, then it will be a major relief for you once you go through the Important Questions for Class 11 Physics Chapter Wise with Free PDF Solution. 90004 90003 The Physics Important Question for Class 11 with Answers covers 13 chapters of the prescribed CBSE Class 11 syllabus starting from Units and Measurement and working all the way up to Waves.Thermodynamics and Kinetic Theory are covered too, and explanations with diagrams are provided in most of the questions and answers accompanying the important questions for Class 11 physics chapter wise free PDF download. 90004 90367.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *