cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Презентация по технологии 6 класс приготовление воскресного семейного обеда – Презентация по технологии на тему «Воскресный обед» (6 класс)

Содержание

Творческая работа учащихся по технологии (6 класс) на тему: Проект: Воскресный обед

Слайд 1

Проект: Воскресный обед. Сергеевой Анны. 6г класс.

Слайд 2

Проблемная ситуация Цели и задачи проекта: Я хочу сделать семье сюрприз. Порадовать всех вкусной едой. Создать атмосферу радости, уюта. Сделать из обычного дня праздник. Разработать меню Приготовить обед из блюд, технологию которых я изучила на уроках

Слайд 3

Исследования Вопрос 1 1. Кто и сколько человек будут участниками обеда? Ответ: Мама, папа, брат и я четыре человека. 2.Где приобрести хорошие продукты? Ответ : В проверенном магазине Ревизорро. Как правильно и вкусно приготовить обед? Ответ: Воспользоваться кулинарной книгой. Как сделать обед незаметно от семьи, что бы это было для них сюрпризом. Ответ: Отправить их погулять или в кино.

Слайд 4

Вопрос 2 ПЕРВОЕ БЛЮДО ? Овощной суп. Борщ куриный бульон Ответ: Куриный бульон

Слайд 5

Второе блюдо? Мясо Тушёные овощи Ответ:тушёные овощи

Слайд 6

Салаты? Оливье Цезарь Ответ:цезарь

Слайд 7

Десерт? торт фрукты Ответ:фрукты

Слайд 8

Напитки? чай компот Ответ:компот

Слайд 9

Выбор лучшего варианта обеда Вопрос Вариант ответа 1 Четыре человека 2 Куриный бульон 3 Тушёные овощи 4 Фрукты 5 Компот

Слайд 10

Расчёт расхода продуктов Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество Продуктов на четыре человека Куриный Бульон. Вода Мясо курицы Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Соль Специи Яйцо 1литр 50г 10г 5г 1\2шт 1-2шт 5г 5г 1шт 4 литра 200г 40г 20г 2шт 4шт 20г 10г 2шт Тушёные овощи Картофель средний Томатная паста 2шт 1ч\л 8шт 2ст\л

Слайд 11

Расчёт расхода продуктов Тушёные овощи Баклажан Кабачок Соль Специи Растительное масло Вода Морковь Лук 1шт 1шт 1 ч\л 5гр 1 ч\л 100гр 1шт 1шт 2шт 2шт 2ч\л 10гр 2 ст\л 300гр 3шт 4 шт Салат Цезарь Китайский салат Индейка Сыр пармезан Помидоры черри Соль Майонез 1шт 100гр 50гр 1шт 1гр 10гр 3шт 200гр 150гр 4шт 4гр 40гр

Слайд 12

Расчёт расхода продуктов Фрукты Яблоки Бананы 1шт 1шт 4шт 4шт Компот Сухие яблоки Вода 50гр 1литр 200гр 4литра

Слайд 13

Самооценка и оценка Все сказали, что обед был вкусным и им понравилось и мне тоже понравилось. Было интересно работать над проектом, захотелось почаще экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда. Не стать ли мне поваром?! Источники информации. Использованные материалы при выполнение проекта. Учебная литература. Книга рецептов. Учебник «Технология. Технология ведения дома» 6 класс

nsportal.ru

Презентация «приготовление воскресного обеда для всей семьи»

Творческий проект на тему:Приготовление семейного воскресного обеда.

Подготовила ученица 6 класса

Проверил учитель технологии:Лябишева Татьяна Степановна

Проблемная ситуация

У нас большая и дружная семья. Как и в каждой семье. у нас есть свои традиции — собираться в выходные за обедом всем вместе.

А еще мы любим принимать гостей, и к нам в гости приходят бабушка и дедушка.

Цель и задачи.

1)Устроить воскресный семейный обед

2)Разобрать меню обеда

3)Приготовить обед из блюд , технологию приготовления которых я изучила на уроках кулинарии , или аналогичных блюд , но учесть предпочтения членов членов семьи.

4)Сервировать стол

5)Правильно подать приготовленные блюда

6)Убрать со стола после обеда

Первое исследование

Кто и сколько человек будет участниками обеда?

Мы не будем никого приглашать в гости,поэтому обед будет семейным.

Ответ на первое исследование:

Я,мама,папа,сестра и два брата.

Второе исследование

Какое блюдо будет первым?

Овощной суп

Продукты

Картофель — 2-3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь (по желанию) — 1 шт.Масло растительное — 1-2 ст. Ложки Капуста белокочанная — 300-400 г Зелень — 1 пучок Соль — 0,5 ст. Ложки Соус соевый (по желанию) — 1-2 ст. ложки

Из чего буду готовить второе?

Третье исследование

Из морепродуктов

Отварю кальмары , и отварю картофель , затем помну его и на второе будет кальмары с картофелем.

Какой десерт? Торт чудо

Выбор лучшего варианта ответа

Вопрос

1

Четыре человека

2

Овощной суп

3

Из море продуктов (кальмар)

4

Отварной,мятый картофель

5

Торт чудо

БЛЮДО

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВОЩНОЙ СУП

Картофель Лук репчатый — Морковь Масло растительное Ложки Капуста белокочанная Зелень -Соль — Ложки Соус соевый

ОТВАРНЫЕ КАЛЬМАРЫ

КАЛЬМАРЫ СОЛЬ ВОДА

КАРТОФЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬ СОЛЬ ВОДА

ТОРТ

МАСЛО МОЛОКО МУКА ЯЙЦА МЁД САХАР СОДА СМЕТАНА ВАНИЛИН

Приготовление блюд

Все блюда , входящие в меню для воскресного обеда ,я приготовила по технологии ,изученной на уроках кулинарии. Также мне помогала мама и информация с соответствующих сайтов Интернета.

Самооценка и оценка

Мама

Папа

Молодец,всё хорошо

Учитель

Хорошо,всё классно

Одноклассники

(надеюсь поставит пять)

Я

Надеюсь им понравилось

Надеюсь всё получилось

Источники информации,использованные при работе с проектом

1)Учебник “Технология. Технология введения дома “ для учащихся шестого класса

2)Интернет

videouroki.net

Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного обеда»

Презентация содержит творческий проект обучающейся 6 «б» класса на тему «Приготовление воскресного обеда». Проект содержит следующие пункты: проблемная ситуация, цели и задачи проекта, выбор лучшего варианта обеда, таблицу с наименование необходимых продуктов и их количества.

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного обеда»»

Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного обеда для всей семьи»

Автор поекта ученица 6 класса Шахова Виктория

Проблемная ситуация

  • Мои родители рано утром уехали в Краснодар по делам . Приедут они наверняка уставшие и голодные . Чтобы их порадовать я решила приготовить обед-сюрприз.

Цель проекта

  • Устроить воскресный семейный обед –сюрприз.

Задачи проекта

  • 1) Определить меню обеда. 2) Приготовить обед из блюд которые я хорошо умею готовить и которые мы изучили на уроках технологии. 4) Сервировать стол. 5) Правильно подать приготовленные блюда . 6) убрать стол после обеда.

Исследование

  • 1) Что любят кушать в моей семье ? Ответ: фрукты ,овощи, мясо, рыбу и т.д. 2) Сколько человек будет присутстовать на обеде ? Ответ 5 человек 3) Кто мне поможет в приготовлении обеда ? Ответ: Так как это обед –сюрприз я воспользуюсь интернетом и книгой рецептов. 4) Что мне приготовить? Ответ: выдвину идеи и выберу самую лучшую.

Идеи

Первое блюдо

Суп с вермишелью

Суп Харчо

Грибной суп -пюре

Ответ: суп с вермишелью

Идеи

  • Из чего будет второе блюдо?

Второе блюдо

Из мяса

Из птицы

Из рыбы

Из морепродуктов

Ответ : из мяса

Идеи

  • Какое блюдо из мяса буду готовить?
  • Какое блюдо из мяса буду готовить?

Блюдо из мяса

Запечённое

Котлеты

Гуляш

Ответ :гуляш

Идеи

Гарнир

Макаронные изделия

Гречневая крупа

Запечённый картофель

Ответ : макаронные изделия

Идеи

Десерт

Компот из яблок

Компот из сухофруктов

Компот из ягод

Ответ : из сухофруктов

Решение

  • Я буду готовить обед для 5 человек. Меню состоит из супа с вермишелью , гуляшом с макаронами и компотом из сухофруктов. На стол положу настольные салфетки и обычные поставлю в подставку.

Расчёт расходов продуктов

Блюдо

Продукты

Суп с вермишелью

Количество продуктов на 1 человека

Мясо Курицы ,лук, морковь ,вермишель

Гуляш

Макаронные изделия

Количество продуктов для 5 человек

100г 15г 15г

Свинина

Компот

70г

Томатная паста

макароны

15г

500г

Стоимость

100р

75г 75г

лук морковь

10г

Сухофрукты

350 г

50г

Хлеб

сахар

250р

20г

50г

20р 20р

150р

75г

30р

20р

10г 10г

30р

15г

100г

2 ломтика

50р

75г

50г 50г

10 ломтиков

20р

15р 15р

15р

Всего:490р

Приготовление блюд

  • Все блюда которые я готовила ,меня научила готовить мама или я их научилась готовить на уроках технологии.

Обед

Самооценка и оценка

  • Родители :им очень понравился обед .Они были очень рады.
  • Я: я очень довольна тем как я приготовила обед и тем что родителям понравилось.

Источники информации

  • 1. учебник по технологии .
  • 2. Интернет-ресурсы

multiurok.ru

Презентация «Приготовление воскресного обеда» | Социальная сеть работников образования

Слайд 1

Творческий проект «приготовление воскресного обеда» Подготовил: Денисов А.В. ученик 6 класса Руководитель: учитель технологии Соловьева Е.В.

Слайд 2

Проблемная ситуация В воскресные дни все члены нашей семьи по возможности стремятся обедать вместе . О бед в нашей семье – самое приятное времяпровождение. Мы наконец–то собираемся все вместе и о бщаемся , узнаем друг у друга как дела.

Слайд 3

Цель и задачи проекта Устроить воскресный обед. Разработать меню обеда. Приготовить обед из выбранных блюд. Сервировка стола. Правильно подать приготовленные блюда. Убрать со стола после обеда.

Слайд 4

Исследование В опрос 1 . Кто и сколько человек будут участниками обеда? Ответ: бабушка, дедушка и я- 3 человека. Вопрос 2. Какое блюдо будет первым? Ответ: Куриный бульон. Вопрос 3. Из чего будет приготовлено второе блюдо? Ответ: Из птицы

Слайд 5

Исследование Вопрос 4. Какое блюдо из птицы буду готовить? Ответ: Запеченная курица. Вопрос 5. Какой приготовлю гарнир? Ответ : Отварная картофель. Вопрос 6. Какой будет десерт? Ответ : Шарлотка.

Слайд 6

Решение Я буду готовить обед для 3 человек. Меню будет состоять из куриного бульона, запечённой курицы с отварным картофелем и на десерт шарлотка. Стол застелю скатертью, салфетки сложу в треугольник.

Слайд 7

Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на три человека Куриный бульон Мясо курицы Лук Соль Морковь 100г 15г 5г 15г 300г 45г 15г 45г Запечённая курица Мясо курицы Лук Майонез Сыр 150г 15г 20г 25г 450г 45г 60г 75г Отварной картофель Картошка 80г 240г Шарлотка Мука Сахар Яйцо Яблоки 1 стакан 1 стакан 3 шт. 1 шт . Хлеб 3 ломтика 9 ломтиков Минеральная вода 150 г 450г

Слайд 8

Самооценка и оценка Все сказали, что обед получился вкусным и сытным . Мне понравилось работать с этим проектом. Работая над проектом, я много узнал о блюдах. Мне захотелось почаще экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда.

nsportal.ru

Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда»

Слайд 1

Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда» Выполнила: Коновалова Таисия 6 А класс Проверила преподователь: Мурашко А.А.

Слайд 2

1.Проблемная ситуация. Я научилась готовить первые и вторые блюда к обеду и хочется продемонстрировать свои умения семье. В воскресный день все члены нашей семьи собираются за обеденным столом. Это великолепная возможность порадовать всех и показать себя и свои возможности.

Слайд 3

2. Цель проекта. Первая цель это конечно получить хорошую оценку учителя и порадовать маму, папу и бабушку, но так же вкусно пообедать.

Слайд 4

3. Задачи проекта. Устроить воскресный семейный обед. Разработать меню обеда. Приготовить блюда Сервировать стол. Правильно подать приготовленные блюда. Убрать со стола после обеда.

Слайд 5

4. Исследование. При подготовки к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов, от которых зависит расчет расхода продуктов.

Слайд 6

Вопрос №1 На сколько человек я буду готовить обед? Ответ: Мама, папа, бабушка и Я – 4 человека

Слайд 7

Что будет на первое блюдо? Картофельный суп Суп с клёцками и фрикадельками Куриный бульон Вопрос №2

Слайд 8

Вопрос №3 Что будет на второе блюдо? Пельмени Картофельное пюре Макароны с филе грудки

Слайд 9

Вопрос №4 Что будет на закуску? Блинчики Бутерброды с сёмгой Бутерброды — канапе

Слайд 10

Вопрос №5 Какой будет салат? «Селёдка под шубой» «Винегрет» С крабовыми палочками

Слайд 11

Вопрос №6 Какие будут напитки? Чай Компот из сухофруктов Сок из яблок

Слайд 12

5. Выбор лучшего варианта обеда. Вопрос Вариант ответа 1 4 человека 2 Суп с клёцками и фрикадельками 3 Макароны с куриным филе 4 Бутерброды — канапе 5 Салат «Винегрет» 6 Компот из сухофруктов

Слайд 13

Технологическая карта Суп с клёцками и фрикадельками Ингредиенты: Фарш говяжий Картофель(2-3 шт.) Зелень, приправа по вкусу. Тесто: мука(3 стл. ложки), яйцо(1) Рецепт: Налить воды в кастрюлю. Почистить картофель и нарезать средними кубиками. Фарш скатать в небольшие шарики. Приготовить тесто. В кипящую воду запустить картофель и фрикадельки. За 15 минут до готовности по четверть столовой ложки выкладывать тесто. Дополнить суп приправой и зеленью по вкусу.

Слайд 14

Технологическая карта Макароны с филе грудки Понадобится на макароны: Сухие макароны Соль (чайная ложка) 30 г. растительного масла Понадобится на филе грудки: Приправа «роллтон» Филе грудки Майонез Рецепт: Кипяченую воду посолить 1-ой чайной ложкой. Запустить 200 г. сухих макарон. Варить до готовности 7-10 минут, воду слить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Филе грудки нарезать кусочками. Маринад на 15 минут с приправой в майонезе. Обжарить на медленном огне на 30 г. растительного масла до готовности 15 минут.

Слайд 15

Технологическая карта Бутерброды — канапе Понадобится: Зелёный горошек Сыр Колбаса Зелёный огурец Зубочистки Вариант расположения любой.

Слайд 16

Технологическая карта Салат «Винегрет» Понадобится: Солёные огурцы(3 шт.) Картофель варёный(2 шт.) Морковь варёная(2 шт.) Свекла варёная(1 шт.) Зелёный горошек Рецепт: В тарелку глубокою положить зелёный горошек. Огурцы, картофель, свёклу и морковь нарезать кубиками и положить к горошку. Добавить 30 г. растительного масла.

Слайд 17

Технологическая карта Компот из сухофруктов Понадобится: Сухофрукты: Курага Яблоки Чернослив Изюм Груши Стакан сахара Рецепт: Воду довести до кипения, положить сухофрукты и всыпать стакан сахара. Варить до готовности 30 минут.

Слайд 18

6. Расходы на продукты. Название блюда Необходимые продукты Количество продуктов на одну порцию Количество продуктов на 4 порции Суп с клёцками и фрикадельками Фарш говяжий Приправа, Картофель Яйцо, Мука 100 г. 15 г. 3 шт. 1 шт 100 г. 400 г. 60 г. 12 шт. 4 шт. 400 г. Макароны с филе грудки Сухие макароны Соль, филе грудок Майонез, приправа 100 г. 15 г. 100 г. 50 г. 25 г. 400 г. 60 г. 400 г. 200 г. 90 г. Салат «Винегрет» Солёные огурцы Картофель варёный Морковь варёная Свекла варёная Зелёный горошек 2-3 шт. 2 шт. 1 шт. 1 шт. 1 банка. 5-6 шт. 8 шт. 4 шт. 4 шт. 1 банка Бутерброды — канапе Зелёный горошек Сыр Колбаса Солёный огурец 10 г. 50 г. 50 г. 1 шт 40 г. 200 г. 200 г. 34шт.

Слайд 19

Все блюда, входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета. 7. Приготовление обеда.

Слайд 20

8. Экспертная оценка и самооценка. Эксперт Оценка и самооценка Мама 5 Папа 5 Бабушка 5 Я 5

Слайд 21

9. Источники информации. Интернет Учебник технологии для 6 класса

Слайд 22

Спасибо за внимание!

nsportal.ru

Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного обеда»

МОУ «СОШ №2 п. Карымское»

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА»

Выполнила: ученица 6 «Б» класса Перепелица Юлианы

Проверил: учитель технологии Волкова Г.Ю.

2017

Проблемная ситуация

У нас большая и дружная семья. Как и в каждой семье. У нас есть свои традиции — собираться в выходные за обедом всем вместе.

А еще мы любим принимать гостей, и к нам в гости приходят бабушка и дедушка.

Семейный обед

Цель проекта

Устроить воскресный семейный обед.

Задачи проекта

проанализировать меню обеда;

приготовить обед из блюд, технологию которых мы изучали на уроках технологии;

сервировать стол;

правильно подать приготовленные блюда;

убрать со стола после обеда.

Исследование

Во время приготовления обеда необходимо учесть несколько вопросов, чтобы правильно рассчитать количество продуктов; при необходимости некоторые докупить.

Сколько будет человек?

— В гости к нам приедут бабушка и дедушка, а значит, нас будет 5 человек: бабушка, дедушка, мама, папа и я).

 Какое блюдо будет первым?

Есть несколько вариантов: рыбный суп, куриный бульон, суп картофельный с фрикадельками.

Суп картофельный с фрикадельками

Выбираю суп картофельный с фрикадельками.

Из чего буду готовить второе блюдо: из рыбы; из мяса; из птицы?

Из рыбы.

Какое блюдо из рыбы буду готовить:

жареная;

отварная;

котлеты;

в тесте;

запеченая?

Рыба жареная

Жареная рыба.

Какой же выбрать гарнир:

отварной рис;

отварные макароны;

тушеные овощи?

Отварной рис

Я решила, что лучше всего подойдет отварной рис.

Какой будет десерт?

Есть несколько вариантов: мороженое, торт или компот?

Мороженое

Конечно же, мороженое.

По результатам исследования выбор был сделан следующим образом:

в обеде участвуют 5 человек;

на первое приготовлю суп картофельный с фрикадельками;

на второе — жареную рыбу с отварным рисом;

на десерт будет мороженое.

Салфетки

Стол застелю цветной скатертью в тон сервиза, салфетки сложу треугольником.

5. Расчет расхода продуктов

Суп картофельный с мясными фрикадельками.

фарш — 500 г;

картофель — 375 г;

лук репчатый — 50 г;

морковь — 50 г;

лавровый лист — 2 шт.;

перец горошком — 5 шт.;

соль — 25 г.

Рыба жареная.

филе рыбы — 750 г;

сухари панировочные — 150 г;

масло растительное — 100 г;

соль — 15 г;

специи для рыбы — 15 г.

Хлеб — 10 ломтиков.

Минеральная вода — 750 г.

Приготовление обеда

Блюда, выбранные для воскресного обеда. Были приготовлены по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета.

Самооценка и оценка

Все сказали, что обед получился вкусным и сытным.

Мне очень понравилось работать над проектом, но надо отметить, что я все равно обращалась за помощью к маме.

Для себя я сделала еще один вывод, что в следующий раз лучше всего будет узнать у родных, что они хотели бы в качестве того или иного блюда.

Информация, полученная при выполнении проекта, поможет мне и в дальнейшем.

Источники информации, использованные при выполнении проекта

Учебник «Технология» для учащихся 6 класса.

Интернет — ресурсы.

xn--j1ahfl.xn--p1ai

Презентация . Творческий проект Приготовление воскресного семейного обеда Технология 6 класс


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Творческий проект«Приготовление воскресного семейного обеда»Выполнила: ученица 6 класса МБОУ « Левженская СОШ»Чернова Ангелина Содержание1. Проблемная ситуация2. Цель и задачи проекта3. Исследование4. Выбор лучшего варианта обеда5. Расчёт расхода продуктов6. Приготовление блюд7. Самооценка и оценка 1. Проблемная ситуацияНедавно мой брат приехал из армии. И теперь мы стараемся обедать всей семьёй . На уроках технологии я узнала много нового о приготовлении горячих и вторых блюд. И мне хочется удивить своих домашних обедом. 2. Цель и задачи проектаУстроить воскресный семейный обед.Разработать меню обеда.Приготовить обед из блюд, технологию приготовления которых я изучила на уроках кулинарии, или аналогичных блюд , но учесть предпочтения членов семьи.Сервировать стол.Правильно подать приготовленные блюда.Убрать со стола после обеда. 3 Исследование.При подготовке к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов, от которых зависит расчет расхода продуктов. Прежде всего определить, каких продуктов не хватает, и докупить их.Вопрос 1. Кто и сколько человек будут обедать?Ответ: Я, мама, брат, папа- четыре человека. Вопрос 2.Какое блюдо будет первым? Ответ: Щи Овощной суп ЩиКуриный бульон Вопрос 3. Из чего будет второе блюдо?Из мяса, из морепродуктов, из рыбы, из птицы.Ответ: из рыбы Вопрос 4. Какое блюдо из рыбы буду готовить ? Соленая, котлеты, запечённая.Ответ: Соленая Вопрос 5. Какой приготовлю гарнирОтварной рис, гречка, макароныОтвет: Макароны Вопрос 6. Какой будет десерт?Компот, сок, чайОтвет: Чай 4. Выбор лучшего вариантаРешение: я буду готовить обед для четырех человек. Меню:На первое- щиНа второе- соленая горбуша с макаронами На третье-чай. Стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу треугольником. 5. Расчет расхода продуктов.{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}БлюдоНеобходимые продуктыКоличество продуктов на одного человекаКоличество продуктов на четыре человекаЩиКапуста Лук Картофель МясоМорковь150 г25г250г200г1 шт.600г100г1 кг800г1штСоленая горбуша ГорбушаСпеции150г10г600г40гМакароныМакаронысоль100г2г400г8гЧайЧайные пакетики1шт4штХлебБелый батон2 ломтика8 ломтиков 6. Приготовление блюдВсе блюда, входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета и помощь мамы. 7. Самооценка и оценка. Обед получился вкусным , сытным. Мне понравилось работать над этим проектом. Работая над ним, я много узнала о блюдах. Мне захотелось почаще экспериментировать на кухне, готовит

univerfiles.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.