cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Нарисовать план кухни по технологии 5 класс – Проект «Планирование кухни-столовой» (5 класс)

Содержание

Интерьер и планировка кухни-столовой 5 класс.

Интерьер и планировка кухни-столовой. 

Просмотр содержимого документа
«Интерьер и планировка кухни-столовой 5 класс.»

Интерьер и планировка кухни-столовой. урок технологии в 5 классе

Учитель технологии МОУ СШ №76

Шалаева Ю.С.

Интерьер – оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения.

Эргономические требования

Санитарно-гигиенические

Требования к интерьеру:

Эстетические

Планировка —  это распределение пространства на комнаты и функциональные зоны, согласно их назначению. Планировать кухню означает располагать в ней в соответствии с определённым планом кухонную мебель и оборудование.

Кухня имеет зоны:

  • Зона приготовления пищи (рабочая) Главные элементы : мойка, плита для тепловой обработки продуктов и холодильник. Напольные столы-тумбы, настенные шкафы, духовка. Микроволновая печь, посудомоечная машина, вытяжка.
  • Зона столовая (обеденная) Здесь находится обеденный стол и стулья.

Варианты планировки кухни:

П-образная кухня

Островная кухня .

G-образная кухня

Двухлинейная кухня

Г-образная кухня

Линейная кухня

Стили:

  • Модерн
  • Деревенский
  • Классический
  • Минимализм

Кухня в стиле модерн

Кухня в деревенском стиле

Кухня в классическом стиле

Кухня в стиле минимализм

список использованных печатных источников:

  • Н.В. Синица, В.Д. Симоненко 5 класс, учебник ФГОС

ссылки на использованные изображения

  • Интерьер комнаты isetmobile.ru
  • Интерьер гостиной Smalljoys-spb.ru
  • Кухня красно-черная интерьер. designpodarki.ru
  • Кухня znakotveta.ru
  • http://www.bronnikov.biz/planirovka_pomshhenij.html
  • Требование к интерьеру кухни. avtoaudioelita.ru
  • Распределяем зоны на кухне.
    design-wx.ru
  • Зона приготовления пищи. fotodizzkom.ru
  • Обеденная зона. hypermarketmebel.ru
  • Варианты планировки кухни. http://www.h-furni.ru/info/statyi/chto-nugno-znat-pri-zakaze-kuhni/
  • П-образная кухня. http://idezz.ru/remo-gloss/
  • Островная кухня bankdeyat.ru
  • G-образная кухня vod-uds.ru
  • Двухлинейная кухня kustari-vorsma.ru
  • Г-образная кухня vatel.kiev.ua
  • Линейная кухня ocnovaspb.ru
  • Кухня в стиле модерн stav-kuhni.ru
  • Кухня в деревенском стиле vash-vybor.info
  • Кухня в классическом стиле ememdem.ru
  • Кухня в стиле минимализм rsstroi.ru

kopilkaurokov.ru

Конспект урока по технологии в 5 классе на тему «Планировка кухни-столовой»

Учитель технологии МАОУ Готопутовской СОШ Конова И.В.

Тема: «Интерьер и планировка кухни-столовой»

5 класс

Тип урока: комбинированный

Цель урока — организовать деятельность обучающихся по приобретению умений по планированию кухни.

Задачи урока:

Образовательные:

  1. Раскрыть понятия интерьер, планировка, функциональные зоны, рабочий треугольник.

  2. Ознакомить с требованиями к интерьеру (эргономическими, санитарно-гигиеническими, эстетическими).

  3. Ознакомить с оборудованием кухни, её функциональными зонами, типами планировки кухни.

  4. Дать представления о цветовом решении кухни, использовании современных материалов в её отделке, о декоративной отделке кухни.

  5. Обучить выполнению эскизов кухни.

Развивающие:

  1. Развивать мыслительные операции – сравнение, классификация.

  2. Развивать пространственное воображение и творческое мышление.

Воспитательные:

  1. Воспитывать эстетический вкус в обустройстве помещения кухни.

Воспитывать самостоятельность, веру в свои силы, коммуникабельность.

Организационная часть.

1. Приветствие, контроль посещаемости

2. Проверка готовности учащихся к уроку

Актуализация знаний учащихся

Слайд 2

У каждого из нас есть дом.

Что такое дом? (Ответы учеников).

Назовите, из каких помещений состоит дом? (Ответы учеников).

Как вы думаете, какая комната в доме наиболее востребована? (Ответы учеников).

  Кухни — традиционно самое главное пространство в доме. Кухня – это рабочее помещение, они служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ.   При создании интерьера своей кухни уже на стадии обдумывания и планирования нужно совершенно чётко представлять, что в ней должно соответствовать Вашим и только Вашим вкусам.

Поэтому на уроке, сегодня мы узнаем, как правильно расставить мебель и оборудование кухни.

Формирование новых знаний

Слайд 3

Давайте вместе сформулируем тему нашего урока. Мы уже знакомы с вами с понятием дизайн, что это? (ответы учащихся).

— Сформулируйте определение, что такое кухня? Для чего они служат? (Ответы учеников)

— А что такое интерьер? (Ответы учеников)

Понятия: кухня, интерьер.

Слайд 4

Итак, тема нашего урока: «Интерьер и планировка кухни-столовой».

Современная кухня должна отвечать двум основным критериям – быть экономичной и комфортной, поэтому нужно правильно сделать планировку кухни.

Понятие планировка.

Планировку лучше всего сначала выполнить на бумаге, т. е. нарисовать схему кухни.

Слайд 5-6

Чтобы правильно выполнить планировку необходимо знать, что такое зонирование кухни и «рабочий треугольник».

Вся площадь кухни делится на две зоны — рабочую и столовую.

Для чего предназначена рабочая зона?

Рабочая зона предназначена для приготовления пищи. Приготовление пищи является своеобразным технологическим процессом, который состоит из следующих основных операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд, требующих термической обработки; раздача готовых блюд; мытье посуды; уборка кухонных отходов.

1) Расстановка мебели и оборудования в рабочей зоне должна происходить по принципу «РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА», который задается положением мойки, плиты и холодильника.

Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов. Если размеры и планировка кухни не позволяют устраивать непрерывную линию, то кухонное оборудование располагается с учетом последовательности выполняемых операций, то это помогает рационально организовать процесс приготовления пищи и сохранить силы и время хозяйки.

Слайд 7

— Для чего предназначена столовая зона?

2) Столовая зона. Возможно совмещение с кухней.

Физкультминутка

Виды планировки кухни.

Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г- образная, П- образная и кухня-остров.

Чем определяется выбор планировки кухни?

Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.

Слайд 8 КУХНЯ — НИША.

Кухня-ниша является частью комнаты.

Такие кухни для приема пищи не приспособлены

Слайд 9

КУХНЯ В ОДИН РЯД

  Размещение мебели в один ряд чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и приема пищи.
    В этом случае, для соблюдения «треугольника», раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Причем между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол

.

Слайд 10

КУХНЯ В ДВА РЯДА

  Такой вид размещения мебели используется, когда кухня является сквозной. Плиту и мойку лучше расположить по одной стене, а холодильник по другой. Рабочий треугольник, в этом случае сохранится, и рабочая поверхность будет достаточно велика.

Слайд 11

Г-ПЛАНИРОВКА

Такое размещение мебели больше всего подходит для небольшого квадратного помещения. Если же Ваша кухня имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Поэтому мойку и плиту нужно расположить максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность.

Слайд 12

П-ПЛАНИРОВКА

Мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке можно сделать очень удобный рабочий треугольник. Задняя стенка при этом должна быть не менее 2500 мм, а свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке — ненужное движение.

Слайд 13

КУХНЯ-ОСТРОВ (КОМБИНИРОВАННАЯ)

  Островная кухня — это U-образная кухня или L-образная кухня с дополнением в центре. Эта планировка подходит только для большого помещения. Наиболее удобные размеры «острова» 1200х1200 мм.
    В традиционном исполнении на середину кухни выносится стол с раковиной или плитой, но «островом» так же может быть обычный обеденный стол или тележка на колесах. Так же можно использовать это пространство как рабочую поверхность, а шкафы использовать для хранения различной утвари.
    В таком варианте планировки очень много вариантов для создания оптимального «рабочего треугольника».

Практическая работа

Технологический этап – планирование и изготовление

Слайд 14-18

Определите планировку кухни.

Слайд 19

Практическая работа.

Планировка кухни

Материал: шаблоны оборудования кухни, ножницы, клеящийся карандаш, цветные карандаши, план кухни.

  1. Передвигая шаблоны на плане кухни, выполни рациональную планировку кухни с учётом принципа рабочего треугольника.

  2. Приклей шаблоны на план клеящим карандашом.

  3. Начерти цветным карандашом с помощью линейки рабочий треугольник.

Заключительный этап – защита выполненной работы

Итоговая часть.

  • Анализ готовых практических работ; отметить наиболее удачные работы. Обсудить затруднения, возникшие в процессе работы.

  • Чему вы сегодня научились?

  • Какие зоны вы знаете?

  • Какое оборудование должно быть на кухне? Виды кухни

  • Что означает слово «интерьер»?

Выставление оценок по результатам проделанной работы

Домашнее задание: выполнить рисунок кухни в цвете по выполненному плану.

infourok.ru

План-конспект урока по технологии 5 класс девочки «Планировка кухни» ФГОС

Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение

Средняя Общеобразовательная Школа № 570

Невский район

Санкт-Петербург

«Интерьер и планировка кухни-столовой»

План-конспект урока

Учитель технологии высшей квалификационной

категории: Гультяева Ольга Михайловна

Санкт-Петербург

2017

Тема: Интерьер и планировка кухни — столовой.

Цель урока — формировать у обучающихся опыта самостоятельной проектно-исследовательской деятельности; направить деятельность учащихся на формирование умений планирования интерьера кухни; научить применять знания на практике.

Задачи:

  1. Раскрыть понятия интерьер, планировка, функциональные зоны, рабочий треугольник.

  2. Ознакомить с требованиями к интерьеру (эргономическими, санитарно-гигиеническими, эстетическими).

  3. Ознакомить с оборудованием кухни, её функциональными зонами, типами планировки кухни.

  4. Дать представления о цветовом решении кухни, использовании современных материалов в её отделке, о декоративной отделке кухни.

  5. Обучить выполнению эскизов кухни.

Оборудование: компьютер, проектор, экран, материалы ЭОР; учебник технологии § 3, рабочая тетрадь, альбом, цветные карандаши, бумага, клей, ножницы.

Формируемые УУД: личностные — проявлять интерес к теме урока, готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства, уметь осуществлять поиск необходимой информации;

предметные — знать рациональное размещение оборудования кухни и уход за ним, уметь выполнять эскиз интерьера кухни;

метапредметные — уметь выполнять задания учителя согласно установленным правилам, слушать учителя и вести диалог.

Методы обучения: словесный, наглядно-демонстрационный, практическая работа.

Тип урока: комбинированный (изучение нового материала и практическая работа).

Межпредметные связи: ИЗО.

Технологическая карта урока.

1. Организационная часть

(3 минуты)

1. Приветствие, контроль посещаемости

2. Проверка готовности учащихся к уроку

беседа

Готовятся к уроку, приветствуют учителя

2. Актуализация знаний учащихся

(5 минут)

Вступительное слово –

стихотворение Агнии Барто — Дома


На улице дождь непрерывный,
А дома тепло и светло.
И можно на бурые ливни
Спокойно смотреть сквозь стекло.

Тут можно укрыться от зноя,
Спастись от морозного дня.
В хорошее место родное-
Домой так и тянет меня.

Девочки, а какие ассоциации возникают у вас при слове «дом»?

(Ответы учеников)

— Действительно, «дом» — это не только стены и крыша, это, прежде всего, люди!

Родители, родные и близкие, соседи и друзья. Любой дом может рассказать очень многое о тех людях которые в нем живут. Убранство и устройство дома отражает привычки, увлечения и вкусы хозяина, характеризует социальный статус и материальный достаток семьи.

Как вы думаете, какая комната в доме считается главной?

( Ответы учеников)

Совместно с детьми, приходим к выводу, что главной комнатой является кухня.

Потому, что в ней мы собираемся всей семьей, на кухне мы не только завтракаем, обедаем и ужинаем, там можно ещё делиться секретами с близкими, вести задушевные беседы с подругами, отмечать небольшие события и праздники. Именно поэтому кухня должна быть уютной, чистой, красивой и многофункциональной.

От того, как будут размещены на кухне мебель, техника, посуда и продукты, зависит удобство, безопасность и настроение всех домочадцев.

Итак, сегодня мы с вами будем заниматься очень важным делом – будем учиться планировать интерьер кухни.

беседа

демонстрация слайдов

Слушают учителя

Отвечают на вопросы, рассуждают, дискутируют, приводят примеры.

3. Формирование новых знаний

(35минут)

Интерьер и планировка кухни — столовой.

А что такое интерьер? Планировка?

Интерьер – слово французское, переводится как внутреннеехудожественно оформленное внутреннее пространство, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности

Кухня — помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Планировка — это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы.

Планировать кухню необходимо сначала на бумаге.

Для этого необходимо знать несколько правил оформления интерьера кухни.

Современная кухня должна отвечать трём основным требованиям – быть удобной, красивой и чистой. Ведь это, по сути, рабочее место хозяйки и планировать его нужно ориентируясь на удобство. Сегодня на уроке вы познакомитесь с видами планировки кухни, с правилами размещения оборудования. Используя эти знания в будущем вы сможете правильно оформить свою кухню.

Три основные требования, применяемые при оформлении кухни:

  • Эргономические – это требования, которые обуславливают удобство пользования оборудованием и мебелью.

  • Эстетические – это гармоничное сочетание в интерьере цвета, фактуры и формы предметов.

  • Санитарно-гигиенические – это здоровый микроклимат в помещении: чистота, комфортная температура и влажность воздуха, изоляция помещений от внешнего шума.

Зонирование кухни и

«рабочий треугольник».

Вся площадь кухни делится на две зоны — рабочую и столовую.

1) Расстановка мебели и оборудования в рабочей зоне должна происходить по принципу «РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА», который задается положением мойки, плиты и холодильника.

Рабочая зона предназначена для приготовления пищи. Приготовление пищи является своеобразным технологическим процессом, который состоит из следующих основных операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд, требующих термической обработки; раздача готовых блюд; мытье посуды; уборка кухонных отходов. Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов. Если размеры и планировка кухни не позволяют устраивать непрерывную линию, то разрывы следует делать в тех местах, где заканчивается та или иная операция по приготовлению пищи. Когда кухонное оборудование располагается с учетом последовательности выполняемых операций, то это помогает не рационально организовать процесс приготовления пищи и сохранить силы и время хозяйки.

2) Столовая зона. Если площадь позволяет и есть возможность поставить обеденный стол на несколько человек, то таким образом создается зона столовой. Обустройство в кухне столовой зоны намного облегчает домашний труд хозяйки квартиры.

Виды планировки кухни.

Существуют следующие виды планировки кухни: линейная,

параллельная ,

Г- образная,

П- образная и

кухня-остров.

Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.

Линейная кухня

Линейная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается обеденная зона, а около другой – зона приготовления пищи (рабочая зона). Рассчитана такая кухня на маленькую семью, состоящую из двух человек. Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудование располагается очень компактно вдоль одной стенки.

Параллельная кухня

Параллельная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд.

Г-образная ПЛАНИРОВКА

Г-образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях. Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает непрерывность линии оборудования и одновременно создает возможность устройства рабочей зоны у окна. Планировка обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны.

П-образная планировка

П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является наиболее удобной, поскольку оборудование устанавливается вдоль трех свободных стен кухни. В помещениях с большой площадью такая планировка дает возможность использовать кухню в качестве столовой. Благодаря экономному использованию площади помещения эта планировка оправдала себя не только в больших, но и в малых кухнях площадью 5-6 кв.м. П-образная планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно использовать не только площадь кухни, но и угловые элементы мебели и оборудования.

КУХНЯ-ОСТРОВ

Кухню-остров можно оборудовать исключительно в кухне больших размеров, используя Г-образную или П-образную планировки, а также дополнительную рабочую зону посередине помещения. Кухонный остров одновременно является кухонным столом, рабочей поверхностью, шкафом для хранения множества предметов кухонной утвари и даже баром. На кухонном острове можно установить мойку и плиту, таким образом, расширив рабочую зону.

рассказ, демонстрация слайдов

Записывают тему

урока в тетрадь

Предлагают, высказывают своё мнение, записывают определения.

Смотрят презентацию;

записывают определения.

.

Во время просмотра презентации необходим перерыв на физкульт-минутку.

(2 минуты)

зарисовывают схемы планировок в тетради

4. Практическая работа

(35 мин.)

Технологический этап – планирование и изготовление.

1. Начертить план домашней кухни.

2. Указать расположение окна и двери.

3. Начертить и вырезать шаблоны напольных шкафов и кухонного оборудования.

4. Выполнить различные варианты планировки кухни, начертить рабочий треугольник, выбрать оптимальный вариант и выполнить его на бумаге.

5. Подобрать недостающую бытовую технику, определить цветовое оформление кухни.

Заключительный этап – оформление и анализ выполненной работы, взаимооценка и самооценка.

беседа

демонстрация презентации

практическая работа

Выполняют работу над выбранным вариантом интерьера домашней кухни.

Во время практической работы необходим перерыв на физкульт-минутку

5. Итоговая часть.

(10 мин)

Анализ готовых практических работ; отметить наиболее удачные работы. Обсудить затруднения, возникшие в процессе работы.

Выставление оценок по результатам проделанной работы.

Домашнее задание: §3, стр.10 – 19, сообщения об истории изобретений бытовых электрических приборов; о стилях оформления интерьера.

беседа, дискуссия

Участвуют в обсуждении результатов работы. Рефлексия.

Записывают домашнее задание в дневник, выставляют оценки.

Используемая литература и ИНТЕРНЕТ- ресурсы.

1. Технология. Технологии ведения дома: 5 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф,2012г.

2. Технология. Технологии ведения дома: 5 класс: методическое пособие/ Н.В. Синица. – М.: Вентана-Граф, 2013 г.

3. Стихи о доме А.Барто. http://libverse.ru/barto/doma.html

4. Интерьер кухни – презентация.

infourok.ru

План-конспект, презентация по технологии для 5 класса на тему «Создание интерьера кухни. Размещение мебели и оборудования на кухни.»

План – конспект урока ФГОС. Технология.

Технологическая карта. 5 класс.

Название образовательного учреждения: МКОУ «Средневасюганская СОШ» Каргасокского района, Томской области.

Тема занятия: Создание интерьера кухни. Размещение мебели и оборудования на кухни.

Преподаватель: Беспалова Татьяна Владимировна.

Цель: формирование знаний, навыков и умений создания интерьера кухни и размещения мебели и оборудования на ней.

Задачи:

Образовательные: обучить учащихся рациональному размещению мебели и оборудования на кухни.

Развивающие: развивать умение анализировать свои творческие работы, вносить коррективы, делать выводы.

Воспитательные: самостоятельность в принятии решений и умение отстаивать своё мнение.

Планируемые результаты:

Познавательные

Личностные

Коммуникативные

Регулятивные

научатся вести    поиск информации, строить логику рассуждений, проводить структурирование знаний, ставить и решать учебную проблем.

научатся   проявлять способность к самооценке   собственных  знаний и умений, заинтересованность в расширении и углублении получаемых технологических знаний; формировать внутреннюю позицию и мотивацию на самостоятельное получение знаний, давать оценку своей деятельности.

научатся    владеть коммуникативными умениями,  культурой речи, с целью реализации возможностей успешного сотрудничества с учителем и обучающимися класса; уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли, суждения, отстаивать своё мнение.

Научатся  ставить цели учебной деятельности, находить пути их достижения, контролировать свои действия,  оценивать свою работу,  вносить необходимые коррективы в действия  с учётом характера сделанных ошибок.

Тип урока: комбинированный.

Методы обучения: словесный, проблемно-поисковый, наглядный, проектный.

Учебно-методическое обеспечение: Технология. Обслуживающий труд. О.А. Кожина, Е.Н. Кудакова, С.Э. Маркуцкая-М., «Дрофа», 2015.

Авторский медиапродукт: презентация 31 слайда (в программе Power Point)

Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, экран, сканер.

Раздаточный материал: таблица «Проверка усвоения новых знаний» (приложение № 1).

Опережающее домашнее задание: нарисовать эскиз кухни на альбомном листе в цвете. Можно нарисовать свою кухню, как у вас дома. (Учитель до начала урока сканирует рисунки детей и вставляет в презентацию.)

Описание этапов урока.

Этапы урока

Содержание и деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД( универсальные учебные действия)

I. Мотивационный.

(1 мин.)

Приветствует: «Здравствуйте! Садитесь. Я рада приветствовать вас, надеюсь наше занятие пройдёт плодотворно и вы узнаете много нового и интересного.».

Организует внимание.

-приветствуют учителя;

-контролируют свою готовность к занятию;

-рассаживаются на места;

-сообщают об отсутствующих;

Личностные:

самоорганизация.

Регулятивные: способность регулировать свои действия.

II. Актуализация знаний. (Вызов)

(3 мин)

Сообщает: — Домашнее задание было – нарисовать свою кухню, рисунки собраны и отсканированы до урока. После изучения новой темы, каждый выполнивший домашнее задание будет защищать свою работу, с учётом полученных знаний.

Задаёт вопросы:

Как вы понимаете слово «дом»?

— Из каких помещений состоит дом (квартира)?

— Каким, по-вашему, должно быть помещение кухни?

Сообщает тему урока. (Слайд 1)

— отвечают на вопросы устно, используя, полученные ранее знания;

— рассуждают;

Познавательные: умение строить логическое рассуждение, проводить структурирование знаний.

Коммуникативные: уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли, суждения, взаимодействовать с учителем.

III. Целепологание.

Формулировка цели и задач.

(3 мин.)

IV. Первичное усвоение новых знаний.

(15 мин.)

Направляет учащихся на формулировку цели и задач. — Как вы думаете, что необходимо знать, чтобы создать современную кухню?

-Эта и будет целью нашего урока.

— Как вы думаете, а какие задачи нам надо решить для достижения нашей цели? (Слайд 2)

Объясняет новый материал:

Понятие «Интерьер», что включает в себя это понятие. (единство стиля, сочетание пропорций и размеров предметов, многофункциональность. (Слайд 3)

— Давайте узнаем, какие требования, предъявляются к интерьеру кухни. (Слайд 4)

Задаёт вопрос. Какое оборудование и мебель для кухни вы знаете? Что стоит на вашей кухне.

— Давайте проверим всё ли оборудование кухни вы назвали. (Слайд 5) На слайде перечислено всё оборудование, отмечаем, что не назвали в процессе ответов на вопрос.

Знакомит с правилами размещения мебели и оборудования на кухни. (Слайд 6)

Поясняет, как мебель и оборудование располагаются относительно друг друга (Слайд 7, 8),

Виды размещения оборудования кухни (Слайд 9-12).

— отвечают на вопросы, исходя из темы урока

— формулируют цель занятия;

-рассуждают;

— планируют, какие задачи они должны решить;

— слушают объяснения учителя;

— усваивают полученные знания.

— структурируют свои знания, отвечают на вопрос;

— анализируют, выделяют новые знания;

— слушают объяснения учителя;

— усваивают полученные знания.

Личностные: умение излагать свои мысли, ставить и решать учебную проблему, интерес в расширении и углублении получаемых знаний.

Познавательные: умение анализировать, выделять и формулировать задачу.

Личностные: проявление познавательных интересов к рациональному ведению дома.

Познавательные: умение строить логическое рассуждение, проводить структурирование знаний.

Коммуникативные: умение взаимодействовать с учителем и группой.

Регулятивные: выделение того, что уже усвоено и что ещё нужно усвоить.

Личностные: проявление познавательных интересов в получении новых знаний по данной теме.

V.Первичная проверка усвоения новых знаний.

(7 мин.)

Поясняет. Для проверки знаний возьми те на столе лист с таблицей (Приложение №1), подпишите свою фамилию. На слайде появляется вопрос, вы должны выбрать вариант ответа «Да» или «Нет» и поставить в таблице галочку выбранного варианта напротив номера вопроса. Всего 10 вопросов. (Слайд 13-22). Кто закончит работу поднимает руку.

Ученик должен отметить знаком «+» все правильные ответы, проверяя себя по таблице «Проверь себя» (Слайд 23), подсчитать количество правильных ответов и оценить себя, глядя на слайд 24, результат записать в конце таблицы.

отвечают на вопрос;

— проводят самоконтроль;

— проводят самооценку;

— сдают листы учителю;

Личностные: умение контролировать и оценивать себя.

Регулятивные: саморегуляция.

Познавательные: умение анализировать истинность утверждений, логически рассуждать..

Коммуникативные взаимодействовать с учителем, группой.

VI. Самостоятельная работа, с проверкой знаний по эталону.

(8 мин)

Даёт задание. Прочитайте параграф 4 (с. 23-25), выберите из текста требования к санитарному состоянию кухни, отметьте их карандашом. (5 мин.) Предлагает назвать требования к санитарному состоянию кухни.

— Давайте проверим все ли требования вы назвали. (Слайд 25) На слайде перечислены все требования, отмечаем, то, что не назвали в процессе ответов на вопросы.

— читают текст;

— выделяют главное;

-делают пометки карандашом;

— анализируют свои ответы;

— контролируют себя;

— выделяют новые знания;

Познавательные: умение выделять необходимую информацию при смысловом чтении; проводить структурирование знаний, логически излагать свои мысли.

Регулятивные: выделение того, что уже усвоено и что ещё нужно усвоить. Коммуникативные взаимодействовать с учителем, группой.

VII. Домашнее задание

(1 мин.)

Сообщает домашнее задание. (Слайд 26)

1. Прочитать параграф 5.

2.Ответить устно на вопросы в конце параграфа.

3. Нарисовать эскиз «Кухня моей мечты» с учётом всех замечаний полученных во время защиты.

-слушают и записывают домашнее задание в дневниках.

Личностные: развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности

VI. Итоги урока

(8 мин.)

Рефлексия

Показывает через проектор рисунки учащихся с изображением интерьера кухни. Каждая ученица выходит к экрану, анализирует размещение мебели и оборудования на своём рисунке, используя полученные знания, отмечает недостатки. (Слайд 27 — 31)

Подводит итог урока.

Ухоженная и уютная кухня – это визитная карточка любого дома. Можно сказать, что «кухня – это лицо квартиры».

Предлагает детям оценить, как прошло занятие. На доске нарисована ваза. На столе лежат магниты красного, жёлтого, зёлёного цвета.

  • Если вы считаете, что урок прошёл интересно, и вы научились создавать интерьер кухни, прикрепите в вазу красный кружок.

  • Если не всё пока удалось, что-то не получается – жёлтый.

  • Если вам сложно, есть трудности и надо всё повторить – зелёный.

Отмечает, чем наполнилась ваза.

Спасибо за урок!

— высказывают своё мнение;

— логически рассуждают;

— делают выводы;

— находят решение проблемной задачи;

оценивают свои знания и умения;

Личностные: умение проводить самооценку своих знаний; формирование эстетического вкуса.

Коммуникативные: умение выражать свои мысли.

Регулятивные: умение корректировать свои действия, оценивать себя и свою работу.

Познавательные: умение самостоятельно находить способы решения проблем творческого характера.

Литература.

  1. Технология. Обслуживающий труд. 5 класс. О.А. Кожина, Е.Н. Кудакова, С.Э. Маркуцкая-М., «Дрофа», 2015.

  2. Технология. Обслуживающий труд. Методическое пособие 5 класс. О.А. Кожина, Е.Н. Кудакова, С.Э. Маркуцкая-М., «Дрофа», 2014.

  3. Технология. Обслуживающий труд 5 класс (Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В. Литикова и др.) под редакцией В.Д. Симоненко, «Вентана-Граф»,

Приложение №1

Проверка усвоения новых знаний.

Фамилия учащегося______________

Отметьте вариант выбранного ответа галочкой.

Знаком «+» отметьте правильный ответ.

Результат опроса___________

infourok.ru

План-конспект урока по технологии (5 класс) по теме: Разработка урока по технологии в 5 классе на тему: «Интерьер и планировка кухни-столовой».

1. Организационная  часть

(3 минуты)

1. Приветствие,  контроль посещаемости

2. Проверка готовности учащихся к уроку

беседа

 Готовятся к уроку, приветствуют учителя

2. Актуализация  знаний учащихся

Вступительное слово, задать  учащимся несколько вопросов.

Какие ассоциации возникают у вас при слове «дом»? (Ответы учеников). Действительно «дом» это не только стены и крыша, а это что-то  большее. Это родители, родные и близкие, соседи и друзья. Любой дом может рассказать  очень многое о тех людях которые в нем живут. Убранство и устройство дома отражает  привычки, увлечения  и вкусы хозяина, характеризует социальный статус и материальный достаток семьи.

   Как вы думаете,  какая комната в доме считается главной? ( Ответы учеников).

Кухня является главной комнатой в доме. В ней мы собираемся всей семьей, на кухне можно вести задушевные  беседы с подругами. Именно поэтому это помещение должно быть наиболее красивым и удобным. При оформлении кухни  важно применить не только дизайнерское мастерство, но и вложить свою любовь.  Ни в одной комнате так ни ценится функциональность и мобильность, как на кухне. От того, как разместятся на кухне  посуда, техника, продукты и т.д. зависит удобство и безопасность хозяев жилья, а так же хорошее  настроение.    

 Послушайте стихотворение, оно шуточное, но связано с темой нашего урока.

На кухню впихнули, всего-то немножко —

Два кресла, диван, и корзину с картошкой,

Обеденный стол, табурет, холодильник,

Три  книжные  полки, гамак и будильник,

Разделочный стол, телевизор и тумбу,

Рассаду, что высадим летом на клумбу,

Три шкафа на стену и вытяжку рядом,

Картину, со спелым на ней виноградом,

Фритюрницу, блендер, а также плиту,

Кусачки, отвертки, электропилу,

Еще кофеварку и микроволновку,

Два тостера, миксер, простую бечёвку,

Машину для стирки, стандартную мойку,

Сушилку, впихнули двуспальную койку,

Торшер, магнитолу, огромную люстру

И бочку, чтоб осенью квасить капусту,

Цветы на окно, одеяло, подушки,

Аптечку, фонарик, стеклянные кружки,

Кастрюли, тарелки и чайник в придачу…

А разве       А разве   на кухне бывает иначе?                          

                                              (автор — Дмитрий   Усынин)

 Может ли на кухне быть иначе? Как вы думаете, чем необходимо заняться хозяевам дома, про который написано это стихотворение? (Ответы учеников).

Верно, им необходимо выполнить планировку интерьера кухни.  

беседа

демонстрация слайдов

 Слушают учителя

Отвечают на вопросы, рассуждают, дискутируют, приводят   примеры.

3. Формирование новых   знаний

Интерьер и планировка кухни — столовой.

А что такое интерьер? Планировка?  

Интерьер – это  внутреннее убранство и устройство  помещения.    (слайд №3)

  Кухня — помещение, которое используют для хранения  и  обработки  продуктов,    приготовления  и  приема  пищи.

Планировка —  это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы.  

Планировку  сначала необходимо выполнить на бумаге, т. е. нарисовать схему кухни. Чтобы выполнить планировку необходимо знать несколько правил оформления интерьера кухни. Современная кухня должна отвечать двум основным критериям – быть экономичной и комфортной. Ведь это, по сути, рабочее место хозяйки и планировать его нужно ориентируясь на удобство. Сегодня на уроке вы познакомитесь с видами планировки кухни, с правилами размещения оборудования. Эти знания вам пригодятся в будущем при оформлении своего дома.

Требования  к  кухне .        (слайды  № 4, 5)

К современной кухне предъявляются определенные требования:              

  • Эргономические – это требования, которые обуславливают удобство пользования оборудованием и мебелью.
  • Эстетические – это гармоничное сочетание  в интерьере  цвета, фактуры и формы предметов.
  • Санитарно-гигиенические – это здоровый  микроклимат  в помещении: чистота, комфортная температура и влажность воздуха, изоляция помещений от внешнего шума.

                                                           (слайд №6)

Зонирование  кухни  и  «рабочий треугольник».    

  Вся площадь кухни делится на  две зоны —  рабочую  и  столовую.

1) Расстановка мебели и оборудования в рабочей зоне должна происходить по принципу «РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА»,  который задается положением мойки, плиты и холодильника.

Рабочая зона предназначена для приготовления пищи. Приготовление пищи является своеобразным технологическим процессом, который состоит из следующих основных операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд, требующих термической обработки; раздача готовых блюд; мытье посуды; уборка кухонных отходов. Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов. Если размеры и планировка кухни не позволяют устраивать непрерывную линию, то разрывы следует делать в тех местах, где заканчивается та или иная операция по приготовлению пищи. Когда кухонное оборудование располагается с учетом последовательности выполняемых операций, то это помогает не рационально организовать процесс приготовления пищи  и сохранить силы и время хозяйки.

  2) Столовая зона.  Если площадь кухни больше 7 кв. м. и есть возможность поставить обеденный стол на несколько человек, то таким образом создается зона столовой. Обустройство в кухне столовой зоны намного облегчает домашний труд хозяйки квартиры. При этом отпадает необходимость размещения в гостиной постоянного обеденного  стола.                                                                                        (заканчивается текст слайда №6, слайд №7)

        Виды планировки кухни.    

   Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г- образная, П- образная и кухня-остров. Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.                                                                        (заканчивается текст  слайда  №7, слайд 8)

КУХНЯ В ОДИН  РЯД                

Однорядная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается обеденная зона, а около другой – зона приготовления пищи (рабочая зона). Рассчитана такая кухня на маленькую семью, состоящую из двух человек. Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудование располагается очень компактно вдоль одной стенки. (заканчивается текст слайда №8, затем   фотографии на  слайдах №9,10, 11; слайд №12 )

КУХНЯ В ДВА РЯДА

Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд.

  (заканчивается текст  слайда  №12, фотографии на слайдах  №13, 14; слайд №15)  

Г-ПЛАНИРОВКА

Г-образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях. Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает непрерывность линии оборудования и одновременно создает возможность устройства рабочей зоны у окна. Планировка обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны.

(заканчивается текст  слайда  №15, фотографии на слайдах №16,17,18;слайд №19)  

П-ПЛАНИРОВКА

П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является наиболее удобной, поскольку оборудование устанавливается вдоль трех свободных стен кухни. В помещениях с большой площадью такая планировка дает возможность использовать кухню в качестве столовой. Благодаря экономному использованию площади помещения эта планировка оправдала себя не только в больших, но и в малых кухнях площадью 5-6 кв.м. П-образная планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно использовать не только площадь кухни, но и угловые  элементы  мебели и оборудования.

  (заканчивается текст  слайда  №19, фотография на слайде № 20; затем  слайд №21)  

КУХНЯ-ОСТРОВ

Кухню-остров можно оборудовать исключительно в кухне больших размеров, используя Г-образную или П-образную планировки, а также дополнительную рабочую зону посередине помещения. Кухонный остров одновременно является кухонным столом, рабочей поверхностью, шкафом для хранения множества предметов кухонной утвари и даже баром. На кухонном острове можно установить мойку и плиту, таким образом, расширив рабочую зону.

     (заканчивается текст  слайда  №21, фотография на слайдах  № 22, 23, 24; затем слайд №25)  

рассказ, демонстрация слайдов

Записывают  тему

урока в  тетрадь

Предлагают, высказывают своё мнение, записывают определения.

Смотрят презентацию;

записывают определения.

.

зарисовывают  схемы планировок в тетради

nsportal.ru

Шаблон творческого проекта по технологии для 5 класса «Интерьер кухни»

«ШКОЛА № 41»

Творческий проект

Планирование кухни-столовой

Подготовила: ученица…….

……………………………….

Проверила:

учитель технологии

Рябчун Т.Ю.

2016-2017 уч. год

Нижний Новгород

Проблемная ситуация.

Потребность в изделии

……….. ……………………………………. …………. …………………………………..

………………………………………………………………………………………………..

………………………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………..

Цель проекта.

…………….………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………….. ………………………………………………………………………………………………….

Задачи проекта.

……………………………………………………………………………………………….

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

Для осуществления проекта мне необходимо:

измерить размеры кухни,

начертить план в масштабе,

изготовить и разместить на плане шаблоны кухонного оборудования,

обеспечить компактный рабочий треугольник,

учесть потребности моей семьи в кухонном оборудовании и электроприборах.

При выполнении чертежа кухни (масштаб 1:20) нужно учесть размещение окна, дверей, батареи, мойки и кухонной плиты.

Исследование.

Поиск и анализ информации

………………………………………………………………………………………………..

………………………………………………………………………………………………….

.………………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………………….

.……………………………………………………………………………………….………

…………………………………………………………………………………………………

.……………………………………………………………………………………….………

…………………………………………………………………………………………………

.…………………………………………………………………………………….…………

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

.……………………………………………………………………………………….………

…………………………………………………………………………………………………

.…………………………………………………………………………………….…………

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

.……………………………………………………………………………………….……….

…………………………………………………………………………………………………

.……………………………………………………………………………………….………

…………………………………………………………………………………………………

.…………………………………………………………………………………….…………

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

.…………………………………………………………………………………….…………

…………………………………………………………………………………………………

Возможные варианты планировки кухни

Линейная кухня

Угловая кухня

Параллельная кухня

П- образная кухня

Критерии выбора варианта планировки

1. Все кухонное оборудование размещено.

2.Компактный рабочий треугольник.

3.Есть место для обеденной зоны

4………………………………………………………………………….

5.………………………………………………………………………….

6.………………………………………………………………………….

Выбор лучшего варианта

Решение:…………………………………………………………………………………..

…………………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………

Моя кухня (описание выбранного варианта)

……………………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………..

………………………………………………………………………………………………

Выбор бытовой техники

1. Холодильник.

2.Посудомоечная машина.

3.Электроплита (газовая плита), духовка электрическая.

4.Микроволновая печь.

5.Мясорубка электрическая.

6.Пароварка

7.Электрический чайник.

8.Мультиварка .

9.Кухонный комбайн.

10.Блендер.

11.Соковыжималка

12.Тостер.

13. Телевизор

14. ……………… ……………………………………………………………………………………………………….

15……………………………………………………………………………………………

Выбор цветового решения кухни.

Подбор цвета стен и кухонной мебели зависит от расположения помещения кухни относительно стороны света. Окно нашей кухни выходит на ………………………….

сторону. Поэтому…………………………………………………………………………..

Я хочу , чтобы стены нашей кухни были…………………………………………………..

Кухонная мебель будет ………………………………….. цвета.

…………………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………………….

Оценка и самооценка

Эксперт

Оценка

Учитель

Родители

Одноклассница

Самооценка

Работая над своим изделием я научилась……………………………………….

………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………………….

Я выполнила задачу, поставленную в проекте.

Список литературы

1. Синица Н.В., Симоненко В.Д. Технология. Технологии ведения дома. Учебник. 5кл. Вентана-Граф

2……………………………………………………………………………………………….

3. ……………………………………………………………………………………………..

infourok.ru

Самостоятельное планирование кухни

На первый взгляд, сделать своими руками полный проект кухни довольно сложно. Давайте сделаем вот что: разработаем дизайн-проект поэтапно.

Планирование кухни подразделяется на 5 этапов, разберем каждый по отдельности.

Создание собственного проекта кухни

1-й этап: замеряем габариты кухни

 Прежде чем делать чертеж,  вооружимся листком бумаги, карандашом и рулеткой, с помощью которой и сделаем замеры кухни. 

На листе необходимо четко обозначить все габариты помещения: длину и ширину стен, высоту потолков.

Отметим расположение окон, дверей, вентиляции. Полученные результаты занесем на эскиз, это поможет не прогадать с размерами мебели и техники.

2-й этап: планируем кухню

Перед тем, как строить планы о расположении мебели на кухне, необходимо на эскизе отметить зоны рабочего треугольника кухни.

К ним относятся:

  • холодильник;
  • плита;
  • мойка;
  • место для разделки продуктов.

Внимание: Не ставьте мойку далеко от слива, а плиту — от газовой трубы и вытяжного отверстия! Холодильник установите подальше от теплого места (батареи или духовки).

Отметили необходимые элементы — переходим к следующему этапу.

3-й этап: выбор вида кухни

Здесь два варианта: если кухня небольшая, то используйте угловой или прямой вариант. Если кухня 12 кв.м. и более, проявите фантазию.

Как вариант:  остановите выбор на п-образном проекте или поставьте в центре кухни остров.

Имейте в виду, что на кухне, кроме непосредственно кухонной мебели,нужно оставить место под обеденную зону.

Что это будет — стол со стульями, уголок или барная стойка — решайте на семейном совете.

Пример плана кухни

4-й этап: расположение мебели и техники

Теперь давайте начертим полный эскиз помещения. Сначала расставим холодильник, плиту и мойку.

Хотите на кухне поставить стиральную или посудомоечную машину? Необходимо выделить место и под них.

Оставшиеся свободные места распределим под кухонные шкафы.

Проект кухни

Предостережения при расположении некоторых элементов мебели и техники

  • Мойку, посудомоечную и стиральную машины располагайте близко к водопроводным трубам;
  • Расстояние от плиты (или варочной панели с духовкой) до газовой трубы — не более 3 метров. Иначе придется использовать гибкие подводки; 
  • Плита, мойка и холодильник — вершины рабочего треугольника. Учтите это при составлении проекта. Оптимальное расстояние между ними — 1,5-2 метра;
  • Батарея, плита и солнечный свет негативно сказываются на работе холодильника, поэтому не допускайте прямого контакта между ними;
  • Расположение розеток и удлинителей продумайте заранее, чтобы каждый прибор можно было беспрепятственно подключить к электросети.

Проект нижнего ряда кухонных шкафов готов. Переходим к верхним.

Нормальной глубиной верхних шкафов считается 30 см, нижних – 60 см.

Здесь главное – не забыть о вытяжке. Она необходима при приготовлении пищи и, кроме того, украсит собой интерьер.Учтите, что над мойкой желательно поставить сушилку для посуды.

Продумайте способ открывания створок: обычный (влево-вправо) или более современный (вверх-вниз).

5-й этап: выбираем фактуру, цвет и стиль кухонной мебели

Как только закончилась работа над эскизом, приступим к выбору оттенков и стиля. Фасады, столешницы, обеденная группа должны гармонично вписаться в интерьер кухни.
И здесь нет никаких ограничений.

С чего начать ремонт на кухне? И как сэкономить? Ответ в нашей статье.

Как правильно расположить розетки на кухне? Советы опытных электриков здесь.

 

 

Главное — дизайн-проект должен нравиться вам и членам вашей семьи

Рисуем чертеж

Посмотрите различные готовые проекты кухонь, нарисованные и от руки, и с помощью специальных программ.

Попробуйте начертить эскиз самостоятельно, от руки.Чтобы облегчить задачу,предлагаем вам скачать лист- проектирования.

Подсказка: начинайте с определения расположения мойки.

Сложно нарисовать эскиз? На помощь придет специальная программа, которая легко нарисует нужные размеры помещения и мебели. Обзору программ проектирования посвящена целая статья, здесь мы поговорим о них кратко.

Скачайте и установите программу на компьютер, и приступайте к работе над проектом.

Проект созданный в программе  Pro100

Рассмотрим, какие же программы нам помогут в создании дизайн-проекта он-лайн

  1. Pro100 – программа, освоить которую под силу и непрофессионалу. Функционал программы позволяет создать по-настоящему живую картинку помещения со всеми деталями интерьера, чтобы вы могли легко представить себе будущую кухню. Широкий ассортимент мебели, аксессуаров, материалов и цветов – вот что такое Pro100. Минус — она платная.
  2. IKEA Home Planner еще проще в использовании. Она бесплатна, устанавливается на любой компьютер. Она легко расставит мебель в нужных местах и покажет, как лучше расположить тот или иной элемент кухонного гарнитура. Минус — работает только со стандартными «икеевскими» кухонными модулями.
  3. Color Style Studio – программа дизайнеров интерьера . Доступна и для любителей. В ней вы найдете массу интересных аксессуаров, вариантов мебели и материалов. 50 000 цветов и оттенков позволят вам подобрать для себя шикарный вариант.

Ремонт в квартире – хлопотное и порой нервное занятие, но находиться в помещении, спроектированном и сделанном своими силами намного приятнее.
Труд над эскизами определенно стоит этого.

Продуманная, надежная и функциональная кухня –является  мечтой каждой хозяйки.

Не бойтесь экспериментировать в доме, позже это сыграет в вашу пользу и принесет массу приятных эмоций.

okuhnevse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *