cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Место человека в органическом мире презентация: Место человека в системе органического мира

Презентация «Место человека в системе органического мира»

Опубликовано Сафонова Ольга Викторовна вкл 16.09.2019 — 9:36

Автор: 

Ткачева Ангелина

Презентация по биологии на тему «Место человека в системе органического мира» создана ученицей 8 «Б» класса Ткачевой Ангелиной к уроку с аналогичным названием.В презентации наглядно показана систематическая принадлежность вида Человек разумный к определенным таксономическим группам:царству,типу,классу,отряду,семейству,роду,виду и указаны признаки,по которым человек относится к данным группам.В качестве доказательства родства человека с животными приводятся примеры рудиментов и атавизмов,возникающих в процессе развития.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ГБОУ СОШ «ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ» ПОС. ВАРЛАМОВО Презентация По биологии На тему «Место человека в системе органического мира» Выполнила: ученица 8 «Б» класса Ткачева Ангелина Преподаватель: Сафонова О.В.

Слайд 2

Классификация: Царство Животные Тип Хордовые Подтип Позвоночные Класс Млекопитающие Отряд Приматы Семейство Гоминиды Род Человек Вид человек разумный

Слайд 3

Тип Хордовые:

Слайд 4

Человек — представитель хордовых Признаки родства с хордовыми: 1)Осевой скелет-хорда 2)Внутренний скелет 3)Нервная трубка 4)Первичная кишка 5)Кровеносная система замкнутая, центральный орган кровообращения — сердце 6)Дыхательный аппарат сообщается с внешней средой через глотку, полости носа и рта

Слайд 5

Класс Млекопитающие:

Слайд 6

Сходство человека с млекопитающими Признаки родства: 1)Живорождение и вскармливание потомства молоком 2)Постоянная температура тела, близкая к 37 градусам 3)7 шейных позвонков 4)Диафрагма ( грудо-брюшная преграда, участвующая в дыхании) 5)Четырехкамерное сердце 6)Наружное и внутреннее ухо 7)Волосяной покров 8)Молочные железы

Слайд 7

Отряд Приматы

Слайд 8

Человек, как представитель приматов Признаки родства: 1)Имеют пятипалую конечность , где большой палец противопоставлен всем остальным пальцам кисти 2)Пропорции тела ( короткое туловище и длинные ноги) 3)Сходное строение верхней губы 4)Мимика 5)Покров тела 6)Состав крови , структура ДНК, белков

Слайд 9

Рудименты Это органы , активно функционировали у предков , а сейчас утратили свое значение, хотя и сохранились полностью или частично.

Слайд 11

Рудименты: 1)Копчиковые позвонки и мышцы 2)Ушные мышцы 3)Волосяной покров на теле 4)Шейные ребра 5)Третье веко

Слайд 12

Атавизмы: Это появление признаков, свойственных далеким предкам. К атавизмам относят : 1)хвост 2)сильное оволосение 3)многососковость

Слайд 14

В чем сила человека ? Или различие человека от животных 1)прямохождение 2)развитие человеческого мозга 3)зрение 4)речь 5)логическое и абстрактное мышление 6)изготовление и использование орудий труда

Слайд 15

Вывод: Человек относится к типу Хордовые, подтипу Позвоночные, классу Млекопитающие, отряду Приматы, семейству Гоминиды, роду Человек, виду Человек разумный. Особенности строения тела человека указывает на его тесную связь и происхождение с животными

Слайд 16

Источники информации: Учебник по биологии 8 класс Сонин. Фото — https://yandex.ru/images/search?pos=4&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Ffs00.infourok.ru%2Fimages%2Fdoc%2F225%2F30281%2F1%2Fimg22. jpg&text=%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B&rpt=simage Фото — https://yandex.ru/images/search?pos=3&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fds04.infourok.ru%2Fuploads%2Fex%2F1169%2F00117688-372e9137%2Fimg9.jpg&text=%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&rpt=simage Фото — https://yandex.ru/images/search?pos=7&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fwww.tokkoro.com%2Fpicsup%2F1353373-monkey.jpg&text=%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0&rpt=simage Фото — https://yandex.ru/images/search?pos=0&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fget.wallhere.com%2Fphoto%2Flynx-snow-big-cat-beautiful-684787.jpg&text=%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8C&rpt=simage Фото — https://yandex.ru/images/search?pos=0&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fae01.alicdn.com%2Fkf%2FHTB1y4BxKv9TBuNjy1zbq6xpepXay%2Fhuacan-5D.jpg&text=%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB&rpt=simage

Поделиться:

Композитор Алексей Рыбников

Как нарисовать небо акварелью

5 зимних аудиосказок

Большое — маленькое

Щелкунчик

Место человека в системе органического мира

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Место человека в системе органического мира. Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.



Слайды и текст этой презентации


Слайд 1

Описание слайда:

Систематика человека: Царство – Животные Тип – Хордовые Подтип – Позвоночные Класс – Млекопитающие Отряд – Приматы Семейство – Гоминиды Род – Человек Вид – Человек разумный


Слайд 2

Описание слайда:

Сходство человека с млекопитающими. Живорождение и вскармливание потомства молоком. Вынашивание плода в собственном теле Постоянная температура тела 36-37 С Наличие диафрагмы Семь шейных позвонков Два поколения дифференцированных зубов Оформление губ и мускулистых щек Четырехкамерное сердце Наружное ухо Кожа покрытая волосяным покровом Молочные железы с сосками


Слайд 3

Описание слайда:

Сходство человека с приматами: Анатомическое: Пятипалая конечность с подвижными пальцами. Наличие плоских ногтей. Большой палец верхней конечности. противопоставлен всем остальным пальцам кисти. Короткое туловище и длинные ноги. Строение верхней губы, наружного носа, ушной раковины. Мимическая мускулатура.


Слайд 4

Описание слайда:

II.

Физиологическое: Биохимический состав крови. (тождественны группы крови – система АВ0 и резус фактор) Белковый обмен. Структура ДНК. (хромосомы 46 у человека, 48 человекообразные обезьяны) Структура нуклеиновых кислот, белков, липидов и углеводов. Функции органов и систем. Обменные процессы организма.


Слайд 5

Описание слайда:

Доказательство единства происхождения человека и животных: Рудименты – органы, которые когда то выполняли активную функцию у наших предшественников, но в настоящее время утратили свое значение. Эти органы закладываются во время эмбриогенеза, но полностью не развиваются. Примеры: Копчиковые позвонки и мышцы. Волосяной покров на теле. Шейные ребра Аппендикс Ушная мышца Складка в уголке глаза (остаток мигательной перепонки)


Слайд 6

Описание слайда:

Атавизмы. Появление у человека признаков характерных для животных: Появление хвоста. Оволосение лица, отдельных участков тела. Многососковость (добавочные пары молочных желез) Заячья губа.


Слайд 7

Описание слайда:

Различия между человеком и животными: Прямохождение. Вертикально ориентированный скелет. Большой диапазон разнообразных скоординированных движений. Способность захватывать и удерживать мелкие предметы. Сложное строение человеческого мозга. (1300 -1500 г.) Умственные способности человека. Высокоразвитое сознание. Членораздельная речь.


Слайд 8

Описание слайда:

Морганиевы желудочки гортани Морганиевы желудочки гортани Этот орган представляет собой мешковидные углубления, находящиеся между истинными и ложными голосовыми складками по правой и левой сторонам гортани. Они имеют значение для создания так называемой общей резонаторной камеры, то есть резонансного голоса. Видимо, морганиевы желудочки нужны были нашим предкам для того, чтобы создавать серию определенных звуков и защищать гортань. К рудиментарным органам можно отнести и некоторые другие, кроме того, у представителей определенных рас могут быть свои рудименты, не характерные для других рас. Например, стеатопигия у вышеупомянутых бушменов и родственных им готтентотов — отложение большого количества жира на ягодицах. Запасы жира при этом играют ту же функцию, что и горбы у верблюдов.


Слайд 9

Описание слайда:

Этот рудимент характерен только для монголоидной расы (или, например, для африканских бушменов — самого древнего народа на планете, потомками которого, по сути, все мы и являемся) и представляет собой кожную складку верхнего века, которую мы видим при восточном разрезе глаз. К слову, именно благодаря этой складке и создается эффект «узких» монголоидных глаз. Этот рудимент характерен только для монголоидной расы (или, например, для африканских бушменов — самого древнего народа на планете, потомками которого, по сути, все мы и являемся) и представляет собой кожную складку верхнего века, которую мы видим при восточном разрезе глаз. К слову, именно благодаря этой складке и создается эффект «узких» монголоидных глаз. Причины возникновения эпикантуса точно не известны. Но большинство исследователей склоняются к версии о том, что кожная складка на верхнем веке возникла вследствие природных условий проживания человека — к примеру, в условиях суровых холодов или, напротив, пустынь и жаркого солнца, когда эпикантус призван защищать глаза.


Слайд 10

Описание слайда:

Пирамидальная мышца живота Пирамидальная мышца живота Относится к передней группе мышц области живота, однако в сравнении с прямой мышцей имеет очень небольшие размеры, а по внешнему виду напоминает небольшой треугольник из мышечной ткани. Пирамидальная мышца живота – рудимент. Она имеет значение только у сумчатых животных. У многих людей она отсутствует вовсе. У тех же, кто является счастливым обладателем этой мышцы, она натягивает так называемую белую линию живота.


Слайд 11

Описание слайда:

Аппендикс. В среднем длина придатка слепой кишки у человека составляет около 10 см, ширина — всего 1 см. Тем не менее он может доставить нам много хлопот, а в средние века «болезнь кишок» и вовсе являлась смертным приговором. Нашим предкам аппендикс помогал переваривать грубую пищу и, конечно, играл очень важную роль в функционировании всего организма. Но и сегодня этот орган вовсе не так бесполезен. Серьезную пищеварительную функцию он, правда, давно не выполняет, зато выполняет защитную, секреторную и гормональную функцию. Аппендикс. В среднем длина придатка слепой кишки у человека составляет около 10 см, ширина — всего 1 см.

Тем не менее он может доставить нам много хлопот, а в средние века «болезнь кишок» и вовсе являлась смертным приговором. Нашим предкам аппендикс помогал переваривать грубую пищу и, конечно, играл очень важную роль в функционировании всего организма. Но и сегодня этот орган вовсе не так бесполезен. Серьезную пищеварительную функцию он, правда, давно не выполняет, зато выполняет защитную, секреторную и гормональную функцию.


Слайд 12

Описание слайда:

Зубы мудрости. Это восьмые зубы в зубном ряду, в простонародье именуемые восьмеркой. Как известно, свое название «восьмерки» получили в связи с тем, что прорезаются значительно позже остальных зубов — в среднем в возрасте от 18 до 25 лет (у некоторых людей не прорезаются вообще). Зубы мудрости считаются рудиментами: в свое время они были необходимы нашим предкам, но после того как рацион питания Homo sapiens значительно изменился (уменьшилось потребление твердой и жесткой пищи, люди стали употреблять еду, подвергшуюся термической обработке), а объем мозга увеличился (вследствие чего природе «пришлось» уменьшить челюсти Homo sapiens) — зубы мудрости решительно «отказываются» вписаться в наш зубной ряд. Зубы мудрости. Это восьмые зубы в зубном ряду, в простонародье именуемые восьмеркой. Как известно, свое название «восьмерки» получили в связи с тем, что прорезаются значительно позже остальных зубов — в среднем в возрасте от 18 до 25 лет (у некоторых людей не прорезаются вообще). Зубы мудрости считаются рудиментами: в свое время они были необходимы нашим предкам, но после того как рацион питания Homo sapiens значительно изменился (уменьшилось потребление твердой и жесткой пищи, люди стали употреблять еду, подвергшуюся термической обработке), а объем мозга увеличился (вследствие чего природе «пришлось» уменьшить челюсти Homo sapiens) — зубы мудрости решительно «отказываются» вписаться в наш зубной ряд.


Слайд 13

Описание слайда:

Ушные мышцы Ушные мышцы Представляют собой мышцы головы, окружающие ушную раковину. Ушные мышцы (точнее, то, что от них осталось) — это классический пример рудиментарных органов.

Это и понятно, ведь люди, которые умеют двигать ушами, встречаются довольно редко — куда реже, чем люди, которые бы не имели копчика, аппендикса и т. п. рудиментов. Функции, которые выполняли ушные мышцы у наших предков, вполне понятны: разумеется, они помогали шевелить ушами для того, чтобы лучше слышать приближающегося хищника, соперника, сородичей или добычу.


Слайд 14

Описание слайда:

Атавизмы: Повышенный волосяной покров


Слайд 15

Описание слайда:


Слайд 16

Описание слайда:



Дарвин и его теория эволюции

На первый взгляд Чарльз Дарвин кажется маловероятным революционером. Выросший застенчивым и непритязательным членом богатой британской семьи, он казался, по крайней мере своему отцу, праздным и бесцельным. Но еще в детстве Дарвин проявлял интерес к природе. Позже, когда он изучал ботанику в Кембриджском университете, ему предложили бесплатно поработать натуралистом на корабле HMS Beagle , военно-морском корабле, отправляющемся в исследовательское кругосветное путешествие. В течение почти пяти лет в море – за это время Beagle обследовал побережье Южной Америки и остановился в таких местах, как Австралия и, что наиболее известно, на Галапагосских островах. Дарвин воспользовался бесчисленными возможностями наблюдать за жизнью растений и животных и собирать как живые, так и окаменелые образцы для последующего изучения.

После того, как Beagle вернулся в Англию в октябре 1836 года, Дарвин начал размышлять о своих наблюдениях и опыте и в течение следующих двух лет разработал основные принципы своей новаторской теории эволюции путем естественного отбора. Но кроме того, что он поделился своими идеями с близким кругом друзей-ученых, Дарвин никому не рассказал о своих взглядах на происхождение и развитие жизни. Действительно, он так и не опубликовал свою ставшую знаменитой книгу 9.0003 О происхождении видов путем естественного отбора , до 1859 года, более чем через 20 лет после того, как он впервые сформулировал свою теорию.

О происхождении видов , возможно, никогда не был бы написан, не говоря уже об опубликовании, если бы не Альфред Рассел Уоллес, другой британский натуралист, который независимо предложил поразительно похожую теорию в 1858 году. Заявление Уоллеса побудило Дарвина публично раскрыть, что его собственные исследования привели его к такому же выводу десятилетия назад. Поскольку это был век викторианских джентльменов, было решено, что два ученых совместно опубликуют свои работы по этому вопросу. Их работа, включающая собрание более ранних заметок Дарвина и эссе Уоллеса, была прочитана Линнеевскому обществу, ассоциации натуралистов, в Лондоне 1 июля 1858 года. В следующем году Дарвин опубликовал О происхождении видов , длинное, подробное изложение его идей по эволюционной теории. Книга сразу же стала бестселлером и вызвала бурю споров.

Дарвин и не ожидал меньшего — боязнь негативной реакции со стороны британского религиозного и даже научного истеблишмента была основной причиной, по которой он откладывал обнародование своих идей. Однако в то время концепция видовой адаптации не была столь радикальной. Ученые спорили о том, эволюционировали ли животные за десятилетия до того, как Дарвин выдвинул свою теорию. Идея «трансмутации видов» была отвергнута многими выдающимися натуралистами, в том числе французским ученым Жоржем Кювье, который считал, что виды были созданы так же, как они появились в его время. Но у трансмутации были и первые сторонники, в том числе дедушка Дарвина, знаменитый бирмингемский врач Эразм Дарвин.

Достижение Дарвина-младшего состояло в том, что он предложил правдоподобное и убедительное объяснение эволюции видов и использовал это объяснение для отслеживания истории развития жизни. Он утверждал, что все существующие существа произошли от небольшого числа первоначальных видов или видов-прародителей. Дарвин сравнил историю жизни с большим деревом, ствол которого представляет этих немногих общих предков, а разветвленная система ветвей и побегов символизирует великое разнообразие жизни, которая развилась из них.

Эта эволюция, писал Дарвин, обусловлена ​​двумя факторами. Первый фактор, утверждал Дарвин, заключается в том, что каждое отдельное животное отмечено тонкими отличиями, которые отличают его от родителей. Дарвин, назвавший эти различия «вариациями», понимал их следствие, но не причину; идея генетической мутации, да и научное изучение генетики, не возникнет в полной мере до начала 20 века. Второй фактор, как утверждал Дарвин, заключается в том, что, хотя вариации случайны, некоторые из них обладают явными преимуществами — например, превосходной маскировкой, более крепким телосложением или большей скоростью, — которые лучше снабжают существо, чтобы выжить в окружающей среде. Больше шансов на выживание дает больше возможностей для размножения и передачи полезных черт большему количеству потомков. Со временем преимущество распространяется на весь вид; в свою очередь, этот вид с большей вероятностью выживет и размножится. Таким образом, на протяжении многих поколений происходят и накапливаются малозаметные изменения, трансформирующиеся в итоге в более крупные изменения и, возможно, даже в новый вид.

В то время как идеи Дарвина первоначально бросали вызов устоявшимся научным и религиозным системам верований, оппозиция большинству идей Дарвина среди научных сообществ англоязычного мира в значительной степени прекратилась в течение десятилетий после публикации On the Origin of Species . Тем не менее эволюция по-прежнему решительно отвергалась британскими и американскими церквями, потому что, как утверждали религиозные лидеры, эта теория прямо противоречила многим основным учениям христианской веры.

Представление Дарвина о том, что существующие виды, включая человека, развивались с течением времени в результате постоянных и случайных изменений, казалось, явно противоречило идее о том, что все существа были созданы Богом «по роду их», как описано в первой глава библейской книги Бытие. До Дарвина господствовавшая научная теория происхождения и развития жизни утверждала, что виды неизменны и никогда не меняются. Эта теория, известная как «особый креационизм», хорошо согласовывалась с библейским повествованием о том, что Бог сотворил рыбу, птицу и млекопитающих без упоминания о последующем изменении.

Дарвиновское мышление также, казалось, противоречило представлению, центральному для христианства и многих других религий, что человек занимает особое, данное Богом место в естественном порядке. Вместо этого сторонники эволюции указывали на признаки в анатомии человека — например, остатки копчика, — указывающие на общее происхождение с другими млекопитающими.

Наконец, представление о благожелательном Боге, заботящемся о своем творении, по-видимому, было поставлено под сомнение дарвиновским изображением мира природы как дикого и жестокого места — «красного от зубов и когтей», как только что написал современник Дарвина Альфред Лорд Теннисон. за несколько лет до Опубликована книга «Происхождение видов ». Теория Дарвина бросила вызов идее о том, что мир природы существует в доброжелательной гармонии.

Дарвин полностью осознавал и временами мучился из-за угрозы, которую его работа может представлять для традиционных религиозных верований, объясняя в письме 1860 года американскому ботанику Асе Грею, что он «не собирался писать атеистически». Но, продолжал он, «я не могу видеть так же ясно, как другие… свидетельства замысла и благодеяний со всех сторон от нас. Кажется, в мире слишком много несчастья».

Независимо от его намерений, идеи Дарвина вызвали резкую и немедленную реакцию со стороны религиозных лидеров в Великобритании. Например, высокопоставленный католический чиновник Англии Генри кардинал Мэннинг осудил взгляды Дарвина как «жестокую философию, а именно: Бога нет, а обезьяна — наш Адам». Сэмюэл Уилберфорс, англиканский архиепископ Оксфорда и один из самых уважаемых религиозных лидеров в Англии XIX века, также осудил естественный отбор в ныне известной речи о том, что он считал научными недостатками теории, на собрании Британской ассоциации исследований в 1860 году. Развитие науки. Сообщается, что в какой-то момент во время встречи Уилберфорс спросил биолога Томаса Генри Хаксли, был ли он родственником обезьяны со стороны своей бабушки или дедушки. Хаксли, чья энергичная защита эволюционной теории заслужила ему прозвище «бульдог Дарвина», якобы ответил, что он предпочел бы быть предком обезьяны, чем развитым и разумным человеком, который использует свои «знания и красноречие, чтобы ввести в заблуждение тех, кто носит одежду». свою жизнь в поисках истины».

Некоторые ученые утверждают, что Хаксли никогда не упрекал Уилберфорса. Тем не менее, примерно в это же время британский научный истеблишмент одержал верх в дебатах об эволюции. И хотя публичные разногласия между церковными и научными авторитетами не прекратились в 1860-х годах, религиозные мыслители стали более осторожно относиться к прямому оспариванию эволюции с научной точки зрения. В конце 19-го и начале 20-го веков церкви вместо этого сосредоточили большую часть своей энергии на сопротивлении идее, что человек произошел от низших животных и, следовательно, не имеет особого места в творении или, если уж на то пошло, души. Действительно, хотя некоторые церкви, в том числе католическая, в конце концов приняли эволюцию как управляемый Богом механизм биологического развития, ни одна из них не ставила под сомнение роль Бога как единственного создателя человека.

К моменту своей смерти в 1882 году Дарвин считался величайшим ученым своего времени. Более того, та самая церковь, которой его теория бросила вызов, предоставила ему полные государственные похороны и похороны в Вестминстерском аббатстве, рядом с могилой сэра Исаака Ньютона. Идея Дарвина все еще была провокационной, но ко времени его смерти она получила всеобщее признание в Британии, даже среди многих представителей англиканского духовенства. Действительно, его погребение в аббатстве было воспринято некоторыми современниками как символ непрочного перемирия между наукой и религией в Британии.

Этот отчет был написан Дэвидом Маски, старшим научным сотрудником проекта «Религия и общественная жизнь» Исследовательского центра Пью.

Промо-изображение предоставлено Джулией Маргарет Кэмерон

Могут ли органические продукты накормить мир?

Этот пост в блоге является частью специальной серии под названием «Правда об органических продуктах». Хочу больше? Загрузите полное руководство «Правда об органике» здесь.

На подъеме

Ожидается, что к 2050 году население мира достигнет 9 миллиардов человек. Фото: Роб Карран

Поскольку к 2050 году население планеты достигнет 9,1 миллиарда человек 1 , в будущем нам действительно нужно будет выращивать больше еды, чем когда-либо. Но существует распространенное заблуждение, что органика не подходит для этой задачи. На этой неделе мы рассмотрим:

  • почему вопрос о доходах может быть неправильным;
  • почему так много нынешних исследований органических урожаев ошибочны;
  • почему большее количество пестицидов и синтетических удобрений, как бы точно они ни применялись, не является решением.

Взгляните на цифры

Существует часто цитируемая статистика, согласно которой к 2050 году нам потребуется удвоить производство продуктов питания, чтобы выжить. 2 Это пугающее число, которое, кажется, требует подхода производства любой ценой.

Но важно знать, что число не совсем точное.

На сельскохозяйственное производство приходится почти четверть выбросов парниковых газов.

Отчеты, в которых оценивается, что нам необходимо удвоить производство продуктов питания, основаны на данных за 2005 год — почти 15-летней давности. 3 Производство, как традиционное, так и органическое, с тех пор значительно увеличилось. Авторы более поздних исследований говорят, что нам необходимо увеличить производство всего на 20-70%, чтобы удовлетворить спрос в ближайшие годы. 4

«Хотя добиться [этого] увеличения будет сложно, — сказали они, — мировое сельскохозяйственное производство, по крайней мере, находится на правильном пути. Напротив, экологические показатели сельского хозяйства движутся в неправильном направлении: совокупное воздействие увеличивается и должно резко снизиться в ближайшие десятилетия». 5

Да, нам нужно производить больше еды. Но что еще более важно, нам нужно смягчить вредное воздействие сельского хозяйства на окружающую среду — быстро .

«Мировое сельскохозяйственное производство находится на правильном пути, но его экологические показатели движутся в неправильном направлении».

На сельское хозяйство непосредственно приходится 11-13% выбросов парниковых газов и косвенно еще 12%. 6 Поскольку наш климат становится все более неустойчивым, мы не можем позволить себе продолжать использовать нынешние методы, которые разрушают почву и загрязняют окружающую среду.

Вот почему миф о том, что органические продукты не могут накормить мир, не просто ошибочен, он прямо контрпродуктивен.

Органические методы могут конкурировать с традиционными и превосходить их по урожайности

Органические методы могут давать конкурентоспособные урожаи в хорошую погоду и превосходить традиционные во время засухи или наводнения; и органические потребляют меньше энергии и производят меньше выбросов, оживляя почву и улавливая углерод. 7

Если мы собираемся уменьшить влияние сельского хозяйства — а мы должны уменьшить влияние сельского хозяйства — тогда нам нужна органика. Потому что сельское хозяйство не только способствует изменению климата; это сильно влияет на это. И становится все труднее и труднее выращивать продукты питания в экстремальных погодных условиях.

Проблема с урожайностью

Традиционные и органические методы часто сравнивают по тому, сколько урожая они дают с акра или сколько урожая они дают на одного фермера.

Мы слышали, что единственным решением для того, чтобы накормить мир, являются более крупные фермы с меньшим числом фермеров, которые добиваются более высоких урожаев с помощью новых технологий, таких как химические удобрения, пестициды и ГМО, — традиционный американский способ.

Такой подход ведет к укрупнению ферм и изоляции сельскохозяйственных рабочих и сельских общин, не говоря уже об ухудшении состояния окружающей среды, включая эрозию почвы и увеличение загрязнения воздуха и воды. Сельскохозяйственное загрязнение от традиционных методов вносит большой вклад в 9Мертвая зона площадью 1000 квадратных миль в Мексиканском заливе.

Действительно ли стоит незначительное увеличение урожайности, достигаемое за счет дальнейшего обременения экосистем, когда существуют другие решения?

Накормим мир органическими продуктами

Воздерживаясь от большинства токсичных синтетических материалов, органические фермеры защищают окружающую среду и отдают приоритет здоровью почвы, среде обитания диких животных, чистой воде и воздуху, а также продуктам, богатым питательными веществами. Их акцент, как правило, делается не столько на максимизацию урожайности, сколько на создание здоровых, устойчивых экосистем.

Однако неправда, что разница в урожайности между органическими и обычными огромна, или что органические никогда не дают столько, сколько обычные. Фактически, органический превосходит обычный в неблагоприятных погодных условиях , таких как засуха, на целых 40%.

На испытаниях Farming Systems, расположенные рядом участки органической и обычной кукурузы, показали, что органическая кукуруза может работать лучше, чем обычная, в неблагоприятных погодных условиях.

Поскольку наш климат становится все более неустойчивым и вызывает больше стихийных бедствий, крайне важно, чтобы наши сельскохозяйственные системы были не только устойчивыми, но и регенеративными. Только органические предложения, которые обещают.

Проблемы текущих исследований

Исследования, утверждающие, что органические урожаи однозначно меньше, как правило, краткосрочны, то есть они собирают данные всего за пару лет. Существует серьезная нехватка долгосрочных исследований различий между органическим и обычным. Только долгосрочные исследования точно отражают изменения состояния почвы, погодных условий и циклов вредителей и болезней, давая более полную картину реальности.

Испытание наших сельскохозяйственных систем, начатое в 1981, является самым продолжительным параллельным испытанием органических и традиционных продуктов в Северной Америке. Наши данные показывают:

  1. Органические урожаи конкурентоспособны с обычными урожаями после 5-летнего переходного периода
  2. Органические системы дают на 40 % больше урожая в условиях засухи
  3. Органические методы не выщелачивают токсичные химические вещества в водные пути
  4. Organic потребляет на 45 % меньше энергии
  5. Органические выбросы парниковых газов на 40 % меньше
  6. Органический продукт приносит фермерам в 3-6 раз больше прибыли

Пробная версия Farming Systems, однако, ограничена. Наш климат в Пенсильвании не отражает условия выращивания во всем мире. Вот почему мы расширяем наши исследования и повторяем испытания в новых регионах.

Следующий рубеж: плотность питательных веществ

70% сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Америке, составляют зерновые, в основном кукуруза и соевые бобы. Большая часть этого урожая становится кормом для животных, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и этанолом. Хотя такое крупномасштабное производство зерна играет роль в глобальном снабжении продовольствием и биотопливом и никуда не исчезнет, ​​повышение урожайности этих культур не накормит мир.

Нам нужно больше продуктов, богатых питательными веществами, чтобы по-настоящему накормить мир.

Чтобы по-настоящему накормить мир, нам понадобится больше продуктов, которые обеспечивают полноценное питание, и больше фермеров, которые будут их выращивать.

В настоящее время наша пищевая система производит избыточное количество зерна, жиров и сахаров и недостаточное количество витаминов, минералов и белков, жизненно важных для здоровья человека.

Мы просто не выращиваем достаточно продуктов, чтобы удовлетворить глобальные потребности в питании. 8 В то же время питательная ценность некоторых фруктовых и овощных культур снижалась на протяжении десятилетий, поскольку мы предпочитали урожайность вкусу и здоровью. 9 Во всем мире растет ожирение, рак и аутоиммунные заболевания.

Решением этих проблем является не максимальная урожайность кукурузы и сои — это более питательная пища, выращенная более здоровым способом.

Неиспользованный потенциал

Мелкие фермеры в развивающихся странах обладают огромным потенциалом для увеличения производства продуктов питания и обеспечения глобальной продовольственной безопасности за счет выращивания разнообразных и богатых питательными веществами продуктов. Эти мелкие фермеры производят 40% мирового урожая сельскохозяйственных культур, и они готовы изменить ситуацию к лучшему. 10

Фермеры в развивающихся странах имеют огромный потенциал для повышения урожайности с помощью устойчивых методов. Фото: Нандху Кумар,

Имея такие простые инструменты, как жизнеспособные семена и лучшие сорта сельскохозяйственных культур, эти фермеры могут значительно повысить свою производительность. Соедините эти инструменты с базовой инфраструктурой и информацией о погоде, чтобы вовремя сажать и собирать урожай, и эти мелкие фермеры могут утроить свои урожаи.

Все эти методы являются органическими и устойчивыми, и они не загоняют фермеров в ловушку цикла обязательных контрактов с химическими и семеноводческими компаниями, такими как Bayer (Monsanto).

Наоборот, эти практические изменения могут восстанавливать ресурсы и значительно повышать урожайность во многих частях мира.

Мелкий фермер также почти гарантированно выращивает и разводит разнообразные сельскохозяйственные культуры и домашний скот, увеличивая биоразнообразие, важнейший показатель здоровых экосистем. Они также с большей вероятностью будут выращивать богатые питательными веществами сорта, которые улучшают здоровье человека, вместо кукурузы или сои в качестве корма для животных.

Ответ не тот и не другой — большие фермы или маленькие. Спрос на кукурузу и сою будет расти по мере того, как все больше частей мира будут потреблять продукты животного происхождения и биотопливо, которые будут интегрироваться в большее количество наших технологий. И то, и другое возможно вести устойчивым образом, и мы должны это делать.

Я поддерживаю будущее органического земледелия >>

Не отходы

И последнее, что следует учитывать, это то, что прежде чем мы потребуем радикального увеличения производства продуктов питания, мы должны заняться пищевыми отходами. Сегодня более 800 миллионов человек голодают, несмотря на то, что мы достаточно растем, чтобы обеспечить нынешнее население. 11 Проблемы, включая бедность, стихийные бедствия, политические волнения и другие факторы, не позволяют многим получить доступ к здоровой пище. 12

Почти четверть всех отходов на полигонах составляют продукты питания, пригодные для компостирования

Кроме того, одна треть продуктов питания, которые мы производим во всем мире, теряется или выбрасывается. 13 Третий! Что, если бы мы могли восстановить эти 33% наших мировых запасов? Сохранятся ли аргументы в пользу увеличения урожайности за счет окружающей среды и здоровья человека?

Больше всего пищевых отходов происходит в развитых странах, где каждый год мы выбрасываем почти столько же, сколько весь чистый продукт Африки к югу от Сахары. Хотя улучшения в инфраструктуре и цепочке поставок необходимы, мы по-прежнему можем многое сделать как отдельные лица. Вот несколько идей:

  1. Выбирайте некрасивые продукты. Большое количество розничной продукции выбрасывается каждый день просто из-за эстетических неровностей и дефектов.
  2. Компост. Почти четверть (22%) всех отходов на свалках составляют органические вещества 14 , которые можно превратить в здоровую почву, приложив немного времени и усилий. Получите нашу шпаргалку по компостированию на заднем дворе здесь.
  3. Вырасти сам. Вы с меньшей вероятностью что-то выбросите, если приложите усилия, чтобы взрастить это самостоятельно.
  4. Делайте покупки и готовьте с намерением использовать все, что вы покупаете и готовите. Разделите свой вход в ресторане. Компостируйте остатки.
  5. Присоединяйтесь к Ассоциации органических фермеров, организации, которая выступает за лучшую политику, чтобы помочь органическим фермерам и изменить то, как мы думаем о производстве продуктов питания по всей стране.

The Bottom Line

Наше растущее население нуждается в методах ведения сельского хозяйства, которые сохраняют и восстанавливают ресурсы при производстве здоровой пищи, а не в методах, использующих больше химикатов, загрязняющих окружающую среду, чтобы выращивать больше кукурузы, чтобы кормить больше животных на откормочных площадках.

Правда в том, что да, органика может накормить мир!

Органический урожай может конкурировать с обычными сортами и превосходить их в неблагоприятных погодных условиях. Мелкие фермеры, использующие органические методы, имеют огромный потенциал для расширения мирового производства продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *