Конспект занятия посуда в подготовительной группе: Конспект занятия «Посуда» подготовительная группа | План-конспект занятия по развитию речи (подготовительная группа) на тему:
Конспект занятия «Посуда» подготовительная группа | План-конспект занятия по развитию речи (подготовительная группа) на тему:
Конспект занятия «Посуда»
Подготовительная группа
Цели: формировать обобщающее понятие «посуда»; уточнить с детьми название посуды; уметь называть и различать кухонную, столовую и чайную посуду; закрепить понимание назначения посуды. Образовывать существительные родительного падежа, с уменьшительно-ласкательными суффиксами, прилагательные от существительных; учить суффиксальному способу образования существительных; учить использовать существительные множественного числа в родительном падеже; активизировать словарь по данной теме.
Оборудование: кукольная посуда, демонстрационный материал-посуда и картинки с изображением посуды; мяч.
Предварительная работа: чтение художественной литературы — К. Чуковский «Федорино горе»
Ход занятия
1. Организационный момент
На столе беспорядок, разбросана вся посуда. Что же случилось? Не напоминает ли вам это недавно прочитанную историю о Федоре? Возможно посуда тоже убежала от кого-то. Давайте рассмотрим, что стоит на столе.
2. Беседа о посуде
-Как одним словом можно назвать все эти предметы? (посуда)
-Назовите столовые приборы, которыми мы пользуемся для еды? (Ложка, вилка, нож)
-В какой посуде готовят пищу? (Кастрюля, сковородка, противень и т.п.)
-Как называется эта посуда? (Кухонная)
-Какой посудой мы пользуемся, когда пьём чай? (Чашка, блюдце, сахарница, заварной чайник, конфетница и т.п.)
-Как называется эта посуда? (Чайная)
-А как называется посуда, из которой едим (принимаем пищу)? (Столовая)
-Назовите столовую посуду. (Глубокая тарелка, мелкая тарелка, супница, салатница, солонка, селёдочница и т.д.)
Давайте поможем и расставим посуду по своим местам: отдельно столовую, кухонную, чайную и кофейную.
3. Рассказ воспитателя
Посудой люди пользовались с древних времён. Сначала она была деревянная. Русская национальная посуда так и осталась деревянной и глиняной. Потом появилась стеклянная, металлическая, фаянсовая, фарфоровая посуда. Появились сервизы.
Упражнение «Какая бывает посуда?» по материалу
-Назовите предметы посуды, которые сделаны из дерева? Посуда сделана из дерева, значит, она, какая? (Деревянная.) (Аналогично: из пластмассы, фарфора, стекла, металла и т.д.)
— Как нужно относиться к посуде?
Люди очень бережно относятся к посуде, поскольку она может разбиться, и пропадает труд человека, который её делал. Посуду моют, чистят, вытирают, чтобы она всегда была чистой и из неё приятно было есть. Как надо ухаживать за посудой: сначала тарелки и чашки освобождают от остатков пищи, затем моют горячей водой с мылом или другими моющими средствами, затем её основательно прополаскивают. Ставят в сушку, вытирают убирают в шкаф.
Мы тарелки дружно мыли Вот так. Вот так. | Дети имитируют мытье посуды |
А потом их вытирали и на полку убирали. Вот так. Вот так. | Тянутся на носочках, подняв руки вверх. |
А потом мы отдыхали, дружно, весело плясали. | Пляшут под музыку. |
Перемыли всю посуду, посуда стала чистая, так и хочется назвать ее ласково.
4. Игра с мячом «Назови ласково» — Образование существительных с уменьшительно-ласкательным суффиксом: чашка-чашечка, ложка-ложечка и т.д.
— Для чего нужна посуда? Ответы детей.
Если б не было посуды,
Нам пришлось бы очень худо.
Мы бы тут же из людей
Превратились в дикарей:
Брали мясо бы руками,
Разрывали бы зубами,
Пили воду бы в реке
Или в грязном ручейке.
К счастью, помогает всюду
Нам различная посуда:
На неё еду кладут,
Из неё едят и пьют.
Сохраняют в ней продукты:
Сыр и масло, хлеб и фрукты…
В ней готовят сотни блюд-
Варят, жарят и пекут!
5. Скажи, как называется посуда для…
Хлеба – хлебница Конфет – конфетница
Селедки – селедочница Салата — салатница
Сухарей – сухарница *Масла — масленка
Молока — молочник * Соли — солонка
6. Физкультминутка
Вот большой стеклянный чайник, Очень важный, как начальник.
| Дети «надувают» живот, одна рука на поясе, другая изогнута, как носик. |
Вот фарфоровые чашки, Очень хрупкие, бедняжки. | Приседают, одна рука на поясе.
|
Вот фарфоровые блюдца, Только стукни-разобьются. | Кружатся, рисуя руками круг.
|
Вот серебряные ложки,
| Потягиваются, руки вверх, сомкнуть над головой, |
Вот пластмассовый поднос- Он посуду нам принёс. | делают большой круг. |
7. Упражнение «Магазин» — Где можно купить посуду? Чего много в магазине? (Много чайников, чашек, ножей, кастрюль, сковород и т. д.)
8. А сейчас я вам расскажу одну историю. Послушайте.
Разведчица.
– Мамочка, если бы твоя любимая чашка разбилась, ты бы очень расстроилась?
– Наверное, расстроилась бы. А почему ты спрашиваешь?
– А меня Вовка на разведку послал.
Вопросы:
– Как вы думаете, зачем Вова послал Наташу к маме?
– Была ли разбита чашка? Почему?
– Правильно ли поступил Вова?
– А как вы поступили бы, если бы разбили мамину любимую чашку?
– А ваша мама сильно бы расстроилась, если бы вы разбили ее любимую чашку?
9. Стук в дверь. Заходит чистая Федора.
– Федора, какая ты красивая!
Федора: – Спасибо, ребята, за помощь, вы научили меня бережно обращаться с посудой:
«Уж не буду, уж не буду я посуду обижать!
Буду, буду я посуду и любить, и уважать».
– И за вашу помощь приглашаю вас на чай.
10. Итог занятия.
Конспект занятие на тему «Посуда» | План-конспект занятия по окружающему миру (подготовительная группа) на тему:
Конспект занятия по теме «Посуда»
Подготовительная группа
Цели:
Формировать обобщающее понятие «посуда»; уточнить с детьми название посуды; уметь называть и различать кухонную, столовую и чайную посуду;
Закрепить понимание назначения посуды, продолжать учить детей определять целевое назначение посуды.
Закреплять знания о материале, из которого изготавливается посуда.
Развивать психические процессы: мышление, воображение.
Воспитывать у детей чувство взаимопомощи, доброжелательное отношение к окружающим. Воспитывать бережное отношение к посуде.
Упражнять в умении образовывать прилагательные от существительных; учить суффиксальному способу образования существительных;
Активизировать словарь по данной теме.
Предварительная работа:
- Беседа : «Как появилась посуда»
- Художественное творчество : « Золотая хохлома», «Гжель».
- Чтение художественной литературы:
К.И.Чуковский «Федорино горе»
Алябьева Е.А. сказка «Как посуда чуть не поссорилась»
Оборудование:
Карточки с изображением посуды, магнитная доска, магниты.
Ложки: деревянная, металлическая, пластиковая. Сундучок.
Ход занятия
На доске расположены картинки с изображением посуды.
— Как одним словом можно назвать все предметы? (посуда)
— Какая бывает посуда? ( Кухонная, столовая, чайная, столовые приборы)
Кухонная посуда – для приготовления пищи — сковорода, кастрюля, чайник…
Столовая — посуда для приёма пищи — тарелки, супница, салатница …
Чайная — для чаепития — чашка, блюдце, сахарница …
Столовые приборы – с помощью чего едим — ложка , вилка, нож.
Из чего она может быть сделана? ( глины, стекла, дерева, металла, фарфора, пластмассы и т.д.)
Чем полезна человеку, для чего она нужна? ( для приготовления пищи, для сервировки стола)
Игра «Превращение». Дети превращаются в любую посуду.
Рассказы детей о себе : — как называется, к чему относится
— из чего сделана
— для чего нужна человеку.
Какая посуда больше всего нужна человеку, почему? Дискуссия детей.
Отгадайте загадку: вот три сестрички, какая из них самая старшая, средняя и младшая. ( 3 ложки : деревянная, металлическая, пластмассовая)
Для чего человеку нужна одноразовая посуда? Ответы детей… ( не надо мыть, удобно брать в дорогу, легкая и не бьётся).
Даже для каждого продукта есть своя посуда, знаете ли вы это? ( ответы детей.
Для хлеба — … хлебница
Соли — … солонка
Перца -… перечница
Сахара – …сахарница
Селёдки –… селёдочница
Супа –… супница
Масла –… маслёнка
Кофе – …кофейник
Молока –… молочник
Конфет -…конфетница
Зачем посуду надо мыть, почему к ней бережно надо относиться?
Чтение сказки «Как посуда чуть не перессорилась»
Ожидаемый результат: дети должны знать, что каждый предмет посуды имеет свое назначение в приготовлении и хранении пищи; уметь отвечать на вопросы по содержанию сказки, рассуждать о правоте или неправоте героев, драматизировать отрывки из сказки.
Цели: развивать воображение, умение высказывать суждение, выразительность речи и пантомимики; формировать интерес к сказкам, бережное отношение к посуде, аккуратность.
* * *
Педагог читает сказку и задает вопросы по ее содержанию.
В уютной квартире, в центре большого города, жила семья из четырех человек: мама, папа, малышка дочка и бабушка. Семья была очень дружной, поэтому в квартире часто звучал смех, от которого становилось еще светлее и теплее и так в чистых и уютных комнатах.
Мама и бабушка были хорошими хозяйками. Каждый день они для всей семьи готовили что-нибудь вкусненькое. На кухне было все необходимое для этого. Женщины славились не только тем, что готовили аппетитную еду, но и тем, что были аккуратными и чистоплотными. Каждая вещь на кухне была на своем месте, посуда блестела, как зеркало, на окнах висели белоснежные занавески, а на подоконнике цвела розовая герань.
Каждую ночь, когда все в квартире засыпали, на кухне творилось что-то сказочное — посуда оживала и начинала разговаривать, обсуждать прошедший день. Грубым голосом басили большие кастрюли, глухим — отвечали сковородки, позвякивали столовые приборы, нежно пели фарфоровые чашечки. Посуда так любила своих хозяек, что каждый предмет наперебой рассказывал о том, какое блюдо в нем сегодня готовили или подавали на стол, как он помогал хозяйкам приготовить что-нибудь вкусное и полезное.
Они старались говорить тихо, чтобы не разбудить хозяев, но иногда разгорались такие споры, что некоторые из них даже сваливались с полок и крючков!
На громкий стук прибегали мама и бабушка, которые никак не могли понять, почему падают предметы на кухне.
О чем же спорила посуда?
Каждый хотел быть главным на кухне и управлять остальными. Но никак не могли определить, кто из них важнее. Поэтому спор продолжался каждую ночь.
— Что вы спорите! — басили кастрюли. — Без нас хозяйки не смогли бы сварить ни первое, ни второе блюдо, ни компот, ни кисель. Посмотрите, сколько нас на полках! От самой маленькой до самой большой. А в чем малышке варят кашу, кипятят молоко? Любимый борщ хозяина не сварить в сковороде или ковше. И бабушкину любимую вермишель готовят тоже в нас. Мы уже не говорим о варениках и пельменях, которые любят все. Вы заметили, как хозяйки ухаживают за нами? В нас же вместо зеркала смотреться можно!
Кастрюли так раскипятились, что самая большая со звоном упала с полки на пол и больно ударилась дном. Хорошо, что на полу был коврик, который смягчил удар, а то бы и эмаль могла треснуть, а в такой кастрюле варить было бы уже нельзя. Испугалась большая кастрюля, в глазах у нее потемнело, сердце сильно забилось. Что же делать? Но сестренки не оставили ее в беде. Связали кухонные полотенца и втащили большую кастрюлю обратно. После этого на полке с кастрюлями стало потише.
Вы особенно-то не воображайте, — вступали в спор сковороды. — Без нас хозяйкам как без рук. Только на нас можно к супу обжарить овощи, потомить их в бульоне, чтобы стали вкусными, а суп наваристым. А кто не любит жареной картошки, отбивных, солянки, блинчиков и яичницы? В какой кастрюле можно приготовить эти блюда? Хозяйки не успевают нас мыть. То одно надо сготовить, то другое. Отдельно — сковороды для блинчиков с не- пригораемой поверхностью, металлические — для того, чтобы тушить овощи, третьи, из чугуна, — для жарки. И крышки у нас есть. Посмотрите, какие красивые — из толстого стекла или блестящего металла.
Сковороды говорили хором и в такт раскачивались. Одно плохо: когда они разгорячились, то стали раскачиваться сильнее и стучаться друг о друга. Вот уж зазвенело тогда на кухне, словно духовой оркестр заиграл! Зашикали на них все, побоялись, что всю семью разбудят. Еле угомонили. А сковороды так разошлись, что еще долго позвякивали, перешептываясь друг с другом.
Конечно, вы очень важные, — просвистел чайник. — А я вроде как и не нужен. Но воду для чая почему-то все кипятят во мне. Чай любят все члены семьи, пьют его несколько раз в день, поэтому меня даже с плиты не снимают и на полку не убирают, как вас. А смотреться в меня тоже можно. Вон как я начищен! Одно удовольствие жить с такими хозяйками! Они меня не только снаружи чистят, но и внутри от накипи. Недавно хозяин купил мне брата — электрический чайник. Стало полегче. Мы с ним дружим, вместе стараемся напоить всех чаем. Есть у нас и маленький братик — заварочный чайник. Только в нем воду не кипятят и на огонь его не ставят. В нем заваривают чай. Каждый из нас делает свое дело. Не обойтись без нас. Главные — это мы!
— Что-то совсем заважничала кухонная посуда, — зароптал столовый сервиз, — из кастрюли никто не будет есть, а из чайника пить чай. Столовая посуда самая главная! Каждый день нас на стол подают. Только поросята едят из лохани, а люди — из тарелок столовыми приборами. Вас можно по пальцам пересчитать, а нас много. В сервизе может быть от шести до двенадцати глубоких, мелких и десертных тарелок, блюдец и чашек, салатница, соусница, селедочница, супница. А какие мы все красивые! Не чета вам. Сделаны из фарфора, фаянса, расписаны разными узорами, цветами. На нас, как на картину, можно любоваться. Мы из высшего общества, хрупкие, изящные, тонкие, не то, что вы, сковороды. Нас хозяйка моет бережно, каждый предмет вытирает. А недавно хозяин купил посудомоечную машину, так что теперь мы каждый день принимаем душ с душистой пеной, а потом греемся и сушимся. Одно удовольствие!
И я, и я тоже нужен! — пропищал чайный сервиз из шкафчика на стене.’— Как же без меня?! Я с чайником дружу. Мы вместе всю семью балуем чайком. Я еще изящнее, чем столовый сервиз. Тонкие изогнутые ручки на чашечках, золотая кайма на блюдечках, прелестный носик на молочнике, кокетливая шляпка-крышка на сахарнице. Ах, как меня не поставить на первое место! Без меня никак нельзя!
Посуда из чайного сервиза закружилась в вальсе, тихо напевая знакомую мелодию. Но полка была такая гладкая и скользкая, что чашечки чуть не свалились вниз, когда от вальса у них закружилась голова. Заварочный чайник едва успел их поймать.
Ну что ты так противно пищишь? — откликнулся кофейный сервиз. — А я чем хуже? Только из меня пьют не чай, а кофе. Я еще более изящен. Мои чашечки совсем маленькие, а вместо чайника — кофейник. Хозяйка так бережно берет чашечку в руки, что даже не дышит. Какое удовольствие у нее на лице, когда она пьет свой утренний кофе со сливками! Я чувствую себя просто царственной особой.
Какие же вы все хвастливые! — хором закричали столовые приборы. — Да без нас люди бы вообще есть перестали. Конечно, если они культурные. Как можно есть суп без ложки, а макароны без вилки, мясо без ножа, а компот без маленькой ложки? Ну хорошо. Вы все сварите, разольете, разложите, а есть руками нельзя, нужны мы — столовые приборы. Да еще к каждому блюду свои. Значит, мы главные!
Все столовые приборы выпрыгнули из ящика, построились, как солдаты, и стали маршировать по обеденному столу. «Стук-стук, дзынь-дзынь», — только и слышалось в тишине. — Мы главные, главные, главные! — маршировали и кричали столовые приборы.
Пришлось столу накинуть на них скатерть, чтобы они никого не разбудили. Только после этого все обитатели кухни спокойно вздохнули.
На нас даже никто не взглянул! — сердито проворчали дуршлаг, терка, половник и ковшик. — А мы на кухне совсем не последние. Мы, конечно, и в первые не лезем, но и забывать о нас не стоит.
Как же я от вас устал! — спросонья простонал обеденный стол. — Сколько можно спорить?! Все вы нужны на кухне. Каждого из вас хозяйка любит и использует по назначению. Она здесь самая главная. А вы все ей подчиняетесь. Не будете дружить, хозяйка купит новую посуду. Так что успокойтесь и поспите немного. Утром снова за работу. Хозяйке не нужна сонная посуда.
Угомонилась, успокоилась посуда и заснула.
А утром на кухню пришла бабушка и сказала:
Доброе утро! Пора за дело приниматься: кормить малышку, готовить завтрак для мамы и папы.
С удовольствием! — ответила посуда. Но бабушка ее не услышала.
О чем спорила посуда в сказке? Кто победил в споре?
Почему нельзя выбрать из посуды самый главный предмет?
Почему за посудой надо ухаживать? Как?
Почему в споре люди часто не находят выход из проблемы?
Почему лучше дружить, чем ссориться?
Контрольные вопросы и задания
- Что такое посуда? (Хозяйственная утварь, предметы, в которых готовят еду и хранят съестные припасы. )
- Какая посуда бывает по назначению?
- Для чего используется кухонная посуда? Столовая? Чайная?
- Какую кухонную посуду вы знаете?
- Из чего может быть изготовлена кухонная посуда’
- Как ее использует ваша мама?
- Для приготовления каких блюд используется кастрюля? Сковорода?-
- Почему у половника длинная ручка и глубокое основание?
- Какую столовую посуду вы знаете?
- Какую чайную посуду вы знаете?
- Из чего может быть изготовлена столовая посуда?
- Какие предметы столовой посуды имеют конкретные предназначения? От названия каких продуктов они стали называться’
- Какие правила учитываются при сервировке стола’
- Как называется комплект столовой или чайной посуды, сделанный из одного материала и с одинаковым рисунком?(Сервиз.)
- Чем отличаются предметы кофейного и чайного сервизов?
- Назовите части, которые есть у какого-либо конкретного предмета посуды.
- Какая посуда используется за обедом? Завтраком? Полдником? Ужином?
- Какие предметы посуды относятся к столовым приборам?
- Какие бывают ложки? Вилки? Ножи?
- Для чего они предназначены?
- Из чего сделаны столовые приборы?
- Какого ухода и обращения требует разная посуда?
- Почему после каждого приема пищи столовую посуду моют?
- Почему стеклянная и фарфоровая посуда требует очень бережного отношения?
- Почему во время отдыха на природе лучше использовать посуду, сделанную из пластмассы?
- Почему посуду из стекла и пластмассы нельзя ставить на огонь?
- Почему прежде чем использовать пластмассовую посуду, надо прочитать, для каких продуктов она предназначена?
- Почему нельзя есть из битой и потрескавшейся посуды?
- Почему при сервировке стола чашку надо держать за ручку?
- Почему чашку и блюдце называют чайной парой?
- Почему в стеклянную посуду нельзя наливать кипяток?
Основные основные инструменты для приготовления пищи, которые нужны каждой кухне
Умное и простое приготовление пищи требует правильных инструментов для работы. Вместо того, чтобы покупать все в первый же день, вы можете постепенно создать запас предметов первой необходимости, которые сделают вашу жизнь намного проще.
Наличие самых необходимых кухонных принадлежностей в вашем шкафу сделает вашу жизнь намного проще. Хотя кухонный мир постоянно предлагает элегантные, модные и захватывающие кухонные гаджеты, это не значит, что вам нужно покупать каждый из них, чтобы уметь хорошо готовить. На самом деле, самые основные инструменты — это все, что вам нужно, чтобы начать готовить вкусные блюда. И после того, как вы сэкономите все эти деньги на домашней еде, вы можете проверить наш расширенный уровень кухонных инструментов здесь.
Чтобы помочь вам точно определить, с какими инструментами начать, мы создали для вас Контрольный список кухонных принадлежностей. Этот список описывает использование 20 основных кухонных принадлежностей и идеально подходит для начинающих поваров или поваров с ограниченным бюджетом.
С этими предметами вы сможете приготовить что угодно и начать работать на кухне!
Кухонная посуда
1.
СКОВОРОДА С АНТИПРИГАРНЫМ АНТИФИЛЕМКаждой семье для завтрака нужна сковорода с антипригарным покрытием, поскольку яйца и блины лучше всего готовить на антипригарной поверхности. Это также очень универсальная сковорода, которую можно использовать для обжаривания мяса, тушения овощей и приготовления соусов. Только будьте осторожны, чтобы использовать неабразивные инструменты на поверхности! Нам нравится эта сковорода из нержавеющей стали и алюминиевая. Покупка набора из двух предметов позволяет вам иметь два размера посуды и позволяет готовить два блюда одновременно.
2. КАСТРЮЛЯ
Кастрюля идеально подходит, когда вам нужно приготовить что-то с жидкостью, например, отварить макароны и овощи или кипящие соусы и бобы. Кастрюля на 4 литра удобна в обращении и удобна в обращении, она отлично подходит для приготовления пищи на 1 или 4 человек. Попробуйте эту кастрюлю с антипригарным покрытием на 3,5 литра или кастрюлю из нержавеющей стали на 4 литра.
3. КАстрюляДля больших порций супов, тушеных блюд и пасты вам понадобится 12-литровая кастрюля. Его дно обеспечивает равномерный нагрев, поэтому ваши супы готовятся равномерно.
4.
ПРОТИВНИНа этих сковородах можно выполнять множество действий, в том числе жарить овощи, запекать мясо, поджаривать орехи и, конечно же, печь печенье. Они также облегчают уборку с помощью тарелок.
5. СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Стеклянная форма для выпечки идеально подходит для запекания в духовке таких продуктов, как запеканки и энчиладас. Поскольку это безопасно для микроволновой печи, 8-дюймовый размер может поместиться в микроволновую печь на время, необходимое для предварительного приготовления овощей для быстрого метода приготовления в микроволновой печи и соте или даже для полного приготовления овощей, когда ваша духовка и плита все заняты.
Посуда
6. НОЖИ
Если вы готовите, вам понадобится нож. Если у вас есть деньги и место только для одного ножа, купите поварской. Вы будете использовать этот нож для 90% приготовления пищи, поэтому купите хороший нож и позаботьтесь о нем. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести зубчатый нож и нож для очистки овощей, так как они служат разным целям — зубчатые ножи позволяют с легкостью нарезать помидоры и хлеб, а ножи для очистки овощей отлично подходят для более мелких и деликатных работ, когда большой нож просто не режет. (Нам нравится использовать Global grand, но покупайте все, что вам удобно!)
7. МЕРНЫЕ ЛОЖКИ
Даже если вы любите измерять ингредиенты «на глаз», всегда удобно иметь при себе набор мерных ложек на случай, если вам потребуется точное измерение. Но кроме того, они также служат мини-ложками для специй и сушеных трав! Этот магнитный набор достаточно узкий, чтобы поместиться в баночки для специй, и они слипаются, так что вам никогда не придется беспокоиться о потере чайной ложки или неуместной столовой ложке!
8.
МЕРНЫЕ ЧАШКИМерные чашки абсолютно необходимы Если вы пекарь, они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи. Нам нравится иметь набор из 4 предметов для измерения сухих ингредиентов и небольшого количества жидкости. Стеклянная мерная чашка объемом 1 кварта делает измерение жидкостей намного более удобным и эффективным, и вы также можете делать соусы и винегреты прямо внутри, а затем просто наливать их во все, что готовите.
9.
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИДеревянные ложки не царапают кухонные поверхности и служат вечно. Только не мойте их в посудомоечной машине! Выберите набор с различными деревянными ложками, например этот набор из 6 предметов, чтобы использовать его для разных видов приготовления пищи.
10. ВОРОТНИК ДЛЯ РЫБЫХотя этот удобный инструмент рекламируется как переворачиватель рыбы, его можно использовать для чего угодно. Более широкое основание этого инструмента позволяет легко переворачивать гамбургеры, рыбу, слишком легкие яйца и даже блины. Тонкий скошенный край позволяет легко скользить под продуктами, которые вы переворачиваете, а прорези позволяют стекать жиру.
11. Очиститель для овощей
Когда вы обустраиваете свою кухню с помощью основ, вы должны убедиться, что у вас есть хорошая, острая овощечистка, чтобы снимать кожуру с овощей, сбривать сыр или делать овощные ленты.
12. ВЕНЧИКХотя вилки и палочки для еды могут быть удобными, венчик быстрее и эффективнее эмульгирует такие ингредиенты, как уксус и масла. Мы делаем винегреты и маринады, чтобы заправить салаты и все остальное почти каждую ночь, поэтому венчик очень кстати!
13. ЩИПЦЫ
Щипцы подобны вашим вытянутым рукам и очень полезны на кухне! Они не только используются для переворачивания больших кусков пищи, но также помогают перемещать ингредиенты на сковороде или противне без риска ожогов.
Посуда, инструменты и гаджеты
14.
РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА Хорошая, цепкая разделочная доска защитит ваши пальцы во время всей подготовительной работы, поэтому она нам нравится. Мы рекомендуем иметь несколько разделочных досок, таких как этот набор пластиковых разделочных досок, для подготовки различных ингредиентов и предотвращения перекрестного загрязнения. Пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине для полной дезинфекции.
15. ДУРАЛ
На каждой кухне нужен прочный дуршлаг для слива вареных макарон и овощей. Он также используется для слива консервированных бобов и свежевымытых овощей.
16. МИСКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА
Каждой кухне нужен набор чаш для приготовления, чтобы помочь вам организовать все свои ингредиенты. Если у вас есть складные миски для приготовления, вы сэкономите много места и получите удобные крышки, которые могут закрыть ингредиенты, которые еще не совсем готовы к приготовлению. Но стеклянные миски для приготовления пищи также можно использовать в качестве сервировочных блюд!
17. ОТКРЫШКАКонсервный нож – это то, что вы не захотите забыть! Консервированные бобы и овощи подходят для быстрого приготовления и отлично подходят для кладовой, но многие продукты также поставляются в банках, для которых требуется открывалка: кокосовое молоко, паста карри, фрукты, измельченные помидоры и т. д.
18. MICROPLANE ZESTERМожет показаться, что это не очень необходимый инструмент на обычной кухне, но он имеет огромное значение, когда вы хотите улучшить вкус своих блюд. Зестер используется для снятия цедры с лимонов и лаймов, а также для натирания имбиря и сыра.
19. ПОГРУЖНОЙ / РУЧНОЙ БЛЕНДЕРЗабудьте о громоздком блендере! Теперь вы можете готовить супы-пюре прямо в кастрюле, смешивать смузи на одну порцию и получать очень сливочные и гладкие винегреты / заправки. Он настолько удобен, что даже чистить его легко — просто снимите лезвие для сверхбыстрой очистки.
20. ВРАЩАТЕЛЬ ДЛЯ САЛАТОВ
Дуршлага может быть достаточно для сушки салата, но вращатель для салата намного эффективнее. Салатные заправки с трудом прилипают к салату, который еще влажный, а людям трудно с сырыми тако и бутербродами. Спиннер для салата — это решение ваших проблем, потому что он поможет вам избавиться от воды за считанные секунды и сэкономить на бумажных полотенцах. Вы также можете использовать этот инструмент для сушки свежих трав. И у вас будет еще один дуршлаг, если вы используете основной дуршлаг!
Небольшое примечание:
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот партнерский доход для поддержки дальнейшего роста Cook Smarts. Благодарю вас!
Best 5 лучших кухонных принадлежностей, которые нужны каждому домашнему повару Рецепты, новости, советы и инструкции
советы по кухне
от Тамары Грин
20 ноября 2021 г.
Оборудованная кухня невероятно важна для любого домашнего повара. Представьте, что вы выпекаете торт без мисок для смешивания или нарезаете овощи для жарки без ножа. Неважно, переезжаете ли вы в новый дом и вам нужно обустроить кухню, или вы годами живете с плохо оборудованным кухонным помещением — сейчас самое время взять на себя ответственность! Хотя есть много инструментов и оборудования для приготовления пищи, которые вы можете купить, вот список из пяти лучших кухонных принадлежностей 9.0143 все кухонные нужды.
РЕКЛАМА
Связанные: От пекарей до мастеров гриля, праздничные подарки, идеально подходящие для гурманов в вашей жизни
1. Нож шеф-поваракачество одно. Поверьте мне, это один из инструментов, который стоит вложений. Нож является наиболее часто используемой утварью на кухне, и наличие острого ножа, который правильно нарезает, нарезает кубиками и шинкует, является ключевым компонентом для приготовления пищи. Острые ножи более высокого качества на самом деле безопаснее, чем тупые, дешевые, потому что они с меньшей вероятностью соскользнут и порежут вас. Нож для очистки овощей также является отличным и недорогим вложением. Он очень острый и отлично подходит для нарезки мелких овощей и фруктов.
Food Network Canada Выбор редактора: Шеф-нож ZELITE INFINITY 8 дюймов, Amazon, 176 долларов.
Food Network Canada Выбор редактора: Mercer Culinary 3,5-дюймовый кованый нож для очистки овощей, Amazon, 29 долларов.
По теме: 10 лучших праздничных подарочных наборов, которые можно купить в Costco в этом сезоне
2. Миски для смешиванияМиски для смешивания — это как руки на вашей кухне. Вы используете их практически для всего: от хранения до приготовления пищи, выпечки и всего, что между ними. Важно иметь разные размеры, потому что вам, вероятно, понадобится маленькая, средняя и большая чаша в зависимости от того, что вы делаете. Если у вас большая семья или вы часто готовите большое количество еды, я настоятельно рекомендую приобрести очень большую миску. Я лично люблю нержавеющую сталь, но подойдет любая разновидность. Если вы склонны хранить еду в мисках, подумайте о приобретении силиконовых крышек: они многоразовые и их легко чистить!
Food Network Canada Выбор редактора: Миски для смешивания из нержавеющей стали Luvan с крышками, набор из 5 штук, Amazon, 34 доллара.
3. Разделочные доскиКухня немыслима без разделочных досок. Где ты собираешься нарезать лук – на прилавке? Я так не думаю! Как и в случае с мисками для смешивания, для любого домашнего повара важно иметь разные размеры. Также здорово получить различные материалы, такие как дерево, пластик или стекло. Некоторые люди также любят оставлять большую универсальную разделочную доску на столешнице. Рекомендуется иметь специальные разделочные доски для мяса и овощей/фруктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Food Network Canada Выбор редактора: Разделочные доски Home Organics Bamboo, Amazon, 17 долларов.
Похожие: от пекарей до мастеров гриля, праздничные подарки, идеально подходящие для гурманов в вашей жизни
4. Деревянная ложка и лопаткаДомашняя кухня не может обойтись без ложек и лопаточек! Как вы собираетесь замешивать тесто, обжаривать лук или соскребать остатки без них? Деревянная ложка — отличная универсальная кухонная утварь; он не царапает кастрюли и сковородки, что делает его безопасным для жарки и тушения. Это также отличная посуда для выпечки, идеально подходящая для смешивания и очистки. Лопатка выполняет многие из тех же задач, что и деревянная ложка, особенно если вы приобрели силиконовую. Лопатки отлично подходят для подъема и переворачивания. Возьмите лопатку с тонким передним краем, а не с более толстым, чтобы она легко скользила под едой.
Food Network Canada Выбор редактора: Набор кухонных принадлежностей из 6 предметов из натурального тика, Amazon, 37 долларов.
Food Network Canada Выбор редактора: Силиконовый шпатель KitchenAid, Amazon, $13.
5. Мерные чашки и ложкиНеважно, печете вы или готовите, для приготовления вкусного блюда важно отмерять муку, крупы, специи, подсластители, уксусы и масла. Смотреть на глаза во время приготовления пищи — замечательный навык; однако иногда важно быть точным в количестве, которое вы кладете в свое блюдо. Мерные чашки и ложки дадут вам необходимую точность (хотя для некоторых видов выпечки требуются весы), и вам не придется беспокоиться, если вы добавите слишком много одного ингредиента. Никто не хочет есть чрезмерно приправленную или приправленную еду.
РЕКЛАМА
Food Network Canada Выбор редактора: Набор из 10 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали U-Taste, Amazon, $35.
Нужны дополнительные советы? Узнайте, как навести порядок в ящике Tupperware, а также 5 способов исправить пересоленные продукты.
Все продукты, представленные в Food Network Canada, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга.