cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Светофор из соленого теста – Мой помощник — светофор! | Страна Мастеров

Вариант росписи изделий из соленого теста

Опубликовано: Nov. 1, 2017, 1 p.m.

Автор: Каночкина Светлана

Магазин автора

Один из вариантов росписи мукосолек

Я встречала несколько мастер-классов по росписи мукосолек и наверняка мой способ многим известен,но на всякий случай)))))

Высушенную фигурку я грунтую коричнево-чёрной краской,закрашиваю всю полностью,чтобы получилась»шоколадная» мукосолька.Шоколадная тонировка затечёт в углубления и сделает рельеф поверхности визуално более объёмным.

Оставляю на несколько минут.Затем беру влажную тряпочку,марлечку,губочку и вытираю краску.Делать это нужно без фанатизма),иначе могут отвалиться выпуклые части работы.Тряпку нужно споласкивать и хорошенько отжимать-сырить слишком не желательно.

Вытираем где-то побольше,где-то поменьше.Фигурка должна подсохнуть.Далле нужно приготовить белую гуашь и губку.

«Зачпокиваем» губкой с белой краской поверхность мукосольки.

Краску нужно нанести на губку кистью,макать в баночку не надо.Губка должна быть не сырая-будут кляксы.Сила нажатия на губку тоже имеет большое значение) Итак полусухой губкой с небольшим количеством краски предварительно»почпокать» на листке или ещё где..Посмотреть какой остаётся отпечаток и нежненько)))) почпокать в нужном месте,

Здесь другая фотография,т.к.Увлеклась процессом и во время не сфотографировала Бабусю Ягусю)

А далее зачпокиваем нужным разноцветьем.

Весь процесс раскрашивани фигурки или панно происходит губкой,кисточкой я пользуюсь на завершающем этапе,подрисовываю глазки,реснички,шерстинки,чешуйки.Кстати ,всякие тонкости оч.хорошо рисовать чёрной гелевой ручкой.

Теперь и лаком можно покрывать.

Почти такой же способ я использовала в росписи Гриб Грибыча.Встречали такого?

Желаю успехов!

www.mastera-rukodeliya.ru

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Грибочки

Опубликовано: Feb. 15, 2012, 2 p.m.

Автор: Татьяна Сергеева

Блог автора: Татьянин мир

Как сделать поделку на выставку за полсуток 🙂 или МК по лепке грибочков.

Вчера в школе объявили, что сегодня нужно принести поделку из природных материалов к выставке «Золотая осень». А т.к. сын учится во вторую смену, узнала я шикарную новость только в полшестого. Бежать за природными материалами было уже поздновато.

А позавчера в художественной школе мы с дочкой лепили панно из соленого теста. Ну я и решила, что проще и быстрее всего сделать грибочки, применив полученные навыки 🙂

Получилось, по-моему, весьма удачно, поэтому сегодня, когда мы делали вторую порцию для дочки в садик, я сфотографировала процесс. Авось кому пригодится 🙂

Нам понадобилось:

  • — 1 стакан муки
  • — 1 стакан соли
  • — 3/4 стакана воды
  • — емкость для вымешивания теста
  • — клеенка
  • — формочка для шляпки
  • — фольга для выпечки
  • — кисть
  • — гуашь белая
  • — гуашь коричневая
  • — клей супер-момент гель
  • — мох, листья, букашки)))

Замешиваем тесто. Муки и соли берем 1:1, воды чуть меньше. Воду вливаем не сразу, а порциями. Может быть вам понадобится еще меньше. Тесто должно получиться примерно как песочное, чуть туже.

Преподаватель в художке сказала, что на одну порцию для ребенка достаточно 1/2 стакана муки и столько же соли. Забегая вперед, скажу, что у нас получилось 6 грибочков.

Вот такой колобок у нас был. Мерка- икеевская кружка.

Перед работой с тестом обильно посыпаем руки мукой.

Формочку для шляпки дети нашли в своих игрушках. Хоть что-то из этого хлама пригодилось)))) Формочку тоже мукой нужно присыпать, чтоб шляпку потом легко было вытащить.

Лишнее срезаем столовым ножом, выравниваем и делаем углубление для ножки. Мы использовали пробку.

Ножки формируем таким образом, чтобы верхушка была чуть тоньше углубления в шляпке, потому что при запекании от углублений почти ничего не остается))

Выпекаем примерно 30 минут. Думаю, тут чем дольше, тем лучше. Лишь бы совсем все не сгорело. На противень обязательно(!) кладем фольгу.

Готовые детали вынимаем, даем остыть.

Следующий этап можно смело доверить детям. Покрываем низ шляпки и половину ножки белым цветом.

После высыхания переворачиваем и покрываем вторую часть ножки белым цветом,а верх шляпки — коричневым. Или оранжевым, если у вас будут подосиновики. Сохнет оно довольно быстро. Мы покрасили в один присест.

После высыхания приклеиваем ножку к шляпке с помощью суперклея. Тут уж, конечно, детям доверять не стоит.
А потом «сажаем» грибочки в мох. Спасибо подруге, за то что подсказала. Я бы в листву «посадила»))) Пришлось сбегать за мхом, благо парк близко.
Заодно и прогулялись перед школой незапланированно))

Вот такая у нас получилась красота!

Из недостатков: детали в процессе выпечки потрескались. Думаю, потому что они у нас слишком толстые. Для грибочков это нестрашно, а вот если это будет какой-нибудь зверек, то результат может не порадовать.
Обычно из соленого теста делают панно 5 мм толщиной. Кстати, преподаватель сказала, что его можно не запекать, а просто сушить 1 неделю одну сторону и 1 неделю другую.
UPD Спросила у преподавателя, говорит, чтоб не трескалось, можно попробовать поставить емкость с водой при выпекании. Либо мы добавили в само тесто мало воды.

Мы второй раз сделали поменьше грибочков, и тесто осталось просто подурачиться)) Женя раскрасил печеньку (или тортик), а Ульяна слепила блюдечко для любимой игрушки, раскрасила его и потом мы туда приклеили очищенные семечки 🙂

А еще мы хотели испечь яблоко. Слеплено было похоже, а после выпечки стало похоже на мандарин.

Времени не было покрыть детали лаком. Думаю, это не помешало бы.

Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой МК! Удачи в творчестве!


www.mastera-rukodeliya.ru

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

nika-po.livejournal.com

УЧИМСЯ ЛЕПИТЬ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА

Рецепт солёного теста:
200 гр. = ( 1 стакан ) = муки 
200 гр. = (0,5 стакана) = соли 

125 мл. воды
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 
15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или крахмала ( столовую ложку) или клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды) 

Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

Тесто для тонких работ:
300 гр. муки 
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

Цветное тесто: 
Подкрашивать можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью, но надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче.   
При добавлении какао получается отличный шоколадный цвет. 

СОВЕТЫ:
* Муку блинную — НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются) 

* Соль Йодированную — НЕЛЬЗЯ (крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку)
* ВОДА- лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ , добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).
* Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
* Солёное тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. И лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке (эти сухие корочки портят вид). 

Инструменты:
Что же пригодится для творчества? 
Всё, что есть на кухне или незаметно валяется по дому! 

* Для начала самое необходимое: 
Скалка, ножик или стек, расческа (делать корзинки). Незаменимый предмет обычная шариковая ручка и особенно стержень! Замечательно разным концом стержня делать точки и дырочки различные узоры, дырки в сыре, глазки и многое другое… 

* Для оформления поделок и для увлекательной игры с детьми пригодятся фигурные ножи для печенья или уже готовые фигурные наборы для пластилина.
* Теперь ищем по дому всё, чем можно сделать отпечатки, например: 
фигурные пуговки, заколки, мешковина, кружево, бусинки, колечки, детские игрушки, подставки от свечек на торт, ручки, вилки, у ручек ложек и вилок — бывают ажурные узоры, детские колготки — интересно печатаются, подошва обуви даёт интересный узор, детали от миксера или кремницы, и многое другое … 

Как сушить? 
Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго, поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил. 
1. Духовка должна быть на минимальной температуре
2. Хорошо если сушка идёт с приотрытой дверью духовки 
3. Не желательно класть изделия в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же и как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместе с духовкой 

4. Лучше производить сушку в несколько этапов, то есть час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Или делать перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны. 
5. Время сушки изделия зависит от толщины самого изделия

Расписываем, покрываем лаком:
И так наше изделие высохло! Что дальше? 
1. Можно подрумянить в духовке, для естественного цвета.
2. Можно расписать красками.
* Какие краски использовать? 
Любые (гуашь, акрил, акварель — те которые больше нравятся)
* Какой лак использовать? 
Акриловый художественный можно. Или обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей, т.е. для паркета или дерева.  

Вспучивание или потрескивание поделки происходит в двух случаях:
1. Не правильно подобранная мука. Чем она проще — тем лучше (без добавок каких-либо). Можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более тёплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной 1:1), 50 гр. крахмала — тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Я добавляю в тесто ложку клея ПВА (он тоже придаёт пластичность и не даёт подняться) 
2. Второй вариант почему трескаются изделия — не правильная сушка. 
Конечно лучше всего сохнет само и долго, а хочется побыстрее
Лучше сушить в три — четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой дверью духовки примерно по часу — полтора, потом перерыв часа на два — на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой дверью духовки.  
* При сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки, т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след. этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной. 
* Всё что отваливается не заметно приклеивается клеем ПВА (строительным). 

www.detiam.com

9 занятие. Лепим из соленого теста ЕЖИКА — ежик из соленого теста — запись пользователя Лариса (id1068569) в сообществе Клуб Леди IQ в категории МАРАФОН Как заниматься дома с детьми ИЗО

Приветствую вас, мамочки и детки!


Сегодня будем лепить из соленого теста ЕЖИКА

Рецепт теста:

0.5 ст муки

0.5 ст мелкой соли

1 ч.л растительного масла (можно не добавлять)

2-3 ст.л воды (нужно не перелить, но и чтобы тесто получилось пластичное)

Тесто приготовить перед занятием, положить в целлофановый пакет. Можно немного теста покрасить в черный цвет для глазок и носика. 1 ст.л соли +1 ст.л муки и добатьте в тесто покрашенную воду черной гуашью, у вас получится маленький кусочек черного теста.

Материалы:

1. Соленое тесто

2. Досточка для лепки

3. Ножницы

4. Карандаш, фломастер, ручка

Перед занятием можете прочитать стихи, загадки или сказки про Ежика:

Фыркая смешно и громко,
И пыхтя, как паровоз,
Весь усыпанный в иголках,
Еж грибы для деток нес.
Он хотел еще и яблок
Прихватить совсем чуток,
Чтоб ежовым деткам завтрак
На здоровье шел и впрок.
Мало места, вот досадно!
И не смог все унести!
Надо ежику обратно,
В лес по яблочки идти!

Что за странный мяч такой,
Весь лежит в иголках?
Прикоснусь слегка рукой,
Ведь спросить неловко!
Мячик быстро развернулся,
Носик - показался.
Этим мячиком колючим
Ежик оказался!

Порядок работы:

1. Слепить из теста большой шарик из теста, размером чуть меньше детского кулачка.

2. Прищипыванием сформировать носик у ежа


3. Взять ножницы и ножницами вырезать колючки. Помогите ребенку это сделать.


4. Карандашом проколите дырочки глазки (можно сделать обратной стороной ручки, фломастера, карандашом). Можно вместо глазика приклеить крупинку гречки, гороха и т.п


5. Ежик готов. Слепите для него корзинку, ягодки, грибочки. Слепите ему друзей: ежиков, гусеницу и т.п.


6. Дайте работе высохнуть в сухом месте дней 7, можно запечь в духовке. Готовую работу можно раскрасить гуашевыми красками.

Отчет:

1. Фото слепленного ежика

2. Отзывы, комментарии


Творческого вдохновения!

корзинки из соленого теста

www.babyblog.ru

Поделки из соленого теста своими руками

Истоки лепки из теста уходят своими корнями далеко в прошлое. Ходит легенда, что придумали ее славянские кулинары, которым было скучно, и они развлекались, создавая из теста интересные, съедобные фигурки. К тому же этот материал один из самых дешёвых и доступен каждому. Поэтому и в наше время этот вид творчества популярен, у каждого в доме есть мука, вода и соль. Итак, несколько интересных поделок из соленого теста своими руками, с фото и пошаговыми инструкциями.

Поделки из солёного теста

Если вы решили прикоснуться к этому искусству, а тестопластика действительно является таковым, необходимо подробно узнать про материал, из которого будете ваять. Для начинающих любителей полепить из теста, стоит отметить, что рецепт очень прост.

  • Мука – один стакан
  • Соль – полстакана
  • Вода – 125 мл

ингредиенты для теста

Стоит помнить, что соль тяжелее муки, поэтому брать её надо в два раза меньше!

Для лепки тонких рельефных фигур нужно добавлять в тесто клей ПВА, либо крахмал, либо клей для обоев. На выбор по одной столовой ложке, клей для обоев предварительно смешать с водой. Чтобы облегчить процесс вымешивания, примените миксер, он сделает его качественным и упростит работу руками.
Для лепки из цветного теста используют пищевые красители, если таковых нет, можно взять обычную краску. Если вам нужно получить насыщенный цвет шоколада, добавьте небольшое количество какао. Помните, что при высыхании тесто теряет насыщенность цвета. Поэтому лучше переложить краситель, чем не доложить. Покрытие готовой поделки из теста лаком, сделает ее ярче и практичнее.

Достоинства

  1. Является одним из дешёвых и экологически чистых материалов.
  2. Не пачкает руки (хотя это утверждение относительно)
  3. Имеет легкость в работе, очень пластичен и позволяет выполнять детали любой сложности.

«Поросёнок»

Рассмотрим самый простой способ лепки.

Для работы вам нужно:

  • Соленое тесто
  • Кисточка
  • Стека
  • Краски
  • Вода
  • Зубочистки
Как это сделать
  1. Скатайте из теста шарик и придайте ему вид овала, это будет туловище поросёнка.
  2. Сделайте второй шарик (голову) и при помощи зубочистки насадите на туловище.
  3. Сделайте небольшой пяточёк поросенку, приплюснутый шарик с дырочками, сделать дырочки можно обратной стороной карандаша.
  4. Сделать ушки тоже не сложно, треугольники смочите водой и присоедините осторожно к голове.
  5. Ноги делайте так, скатайте две колбаски, проделайте небольшой надрез с одного конца, другим концом присоедините ноги к туловищу.
  6. Наш поросёнок будет сидеть в тазике, для этого, раскатайте шарик из теста придайте ему вид тазика.
  7. Усадите поросенка в тазик и красками раскрасьте вашу поделку.
  8. Дайте вашему шедевру высохнуть.

порасенок из теста

Мастер-класс как сделать поросенка из теста пошаговая видео инструкция

Маленькие секреты

У каждого в доме есть чесноковыжималка. Ее можно использовать в работе, пропустив тесто через неё получаться длинные кудряшки. Их можно применять в виде волос, шерсти ваших поделок. Имея дома чайное сито получиться более тонкая вермишель, для более тонких деталей поделки.
Расческу можно тоже применить при лепке, она прекрасно отпечатает на нем ребристый узор.

«Подсвечник»

Эта поделка на Новый год всегда украсит праздничный стол. Тепло огня согревает душу и создает тепло и уют. С помощью теста можно выполнить оригинальные подсвечники, которые украсят любой праздничный стол.


Для работы понадобится:

  • тесто
  • формы для выпечки
  • ручка
  • бисер

Принцип работы

Сделать подсвечник очень просто. Нужно раскатать тесто толщиной 8 мм. Затем при помощи формы для выпечки вырезать основу вашего подсвечника. При помощи авторучки в центре сделать углубления. Украсить подсвечник можно при помощи бисера, красиво распределив его по поверхности поделки. Так же можно выкрасить подсвечник красками. Произведите сушку. На этом остановимся подробнее. Знайте, чем толще у вас изделие из теста, тем дольше придется сушить. Сушку можно производить двумя способами: На открытом воздухе, в духовке плиты. Первый способ более долговременный. Температура в духовке не должна превышать 150 градусов, так как изделие при большой температуре может потрескаться, вздуться и потерять первоначальный вид.

Секреты

Если вы решите сделать подсвечник для стандартных свечей, вам понадобится больше теста. Раскатайте круг толщиной до 15 мм и при помощи стакана вырежьте круг. В центре круга (это может быть любая форма) При помощи пробки от шампанского проделайте отверстие для свечи. Украсить такой подсвечник можно чем угодно. Можно воспользоваться нашими маленькими секретами и взять чесночницу или сито.

Видео инструкция как сделать разноцветное соленое тесто

Поделки из сладкого теста

Лепить из сладкого теста можно так же как с соленого. Разница только в том, что соленое не каждый станет кушать. А вот сладкое можно употреблять в пищу.
Из него можно лепить что угодно (плюшки, фигурки, буквы, всевозможные узоры). Украсить свою поделку можно маком, сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой, орехами. Вся семья и особенно дети будет в восторге, от таких интересный, съедобных фигурок.

Рецепт

  • Мука пшеничная – четыре стакана
  • Сахар – один стакан
  • Масло – сто грамм
  • Яйца – два шт.
  • Вода – восемь столовых ложек
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу

«Красивые цветы»

Для приготовления такого красивого и вкусного рецепта вам потребуется:

Инградиенты
  • слоёное тесто
  • яйца (для смазывания)
  • чернослив
  • шоколад
Способ приготовления
  1. Раскатайте на столе тесто. Толщина не должна превышать 0,5 см. При помощи стакана вырезает круги.
  2. В середину готовых кругов поместите
    начинку. Это может быть чернослив, курага, варенье, главное, чтобы начинка ни была жидкой.
  3. Из каждого круга формируем звездочку (собирая вверх, как мешочек)
  4. Края разрезаем кондитерскими ножницами. И каждую полоску загибаем, вывернув их к центру.
  5. Формируем цветок и обмазываем яйцом.
  6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Украшаем наши цветы. В середину можно поместить немного джема.
  8. Берем плоское блюдо и при помощи растопленного шоколада рисуем стебель и листья для нашей вкусной поделки. Распределяем готовые цветы в нужных местах тарелки и всё наш необычный цветок готов.

«Вкусная белочка»

Для приготовления такой поделки вам нужно взять:

 

  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 100 г масла сливочного
  • 100 г сахар песок
  • 250 мл воды (молока)
  • 1 желток
  • 60 шт. орехов миндаль очищенные
  • Изюм
  • шаблон из картона
Способ приготовления
  1. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар все перемешайте.
  2. Замесить тесто. Муку перемешать с маслом, добавить в него готовую дрожжевую смесь. Поставить в теплое место.
  3. Через 45 минут разделить тесто на комочки и раскатать каждый толщиной 1 см.
  4. На тесто нужно положить готовые шаблоны с изображением белочки и при помощи острого ножа вырезать фигурку по контуру.
  5. Взбиваем желток, и обмазывает белочку кисточкой.
  6. Украсить фигурку миндалем разложив его на хвосте. Глазки делаем при помощи изюма.
  7. Выкладываем сдобу на противень, и выпекать при температуре 190 градусов примерно полчаса.

Напоследок

Надеюсь наши поделки вам понравились! Жаль не все их можно кухать, но каждую из них можно подарить на любой праздник и это презент запомнится больше всех, ведь поделки из теста сделанные своими руками стоят в миллион раз дороже любого подарка купленного в магазине! Если у вас есть еще интересные идеи пишите о них в комментариях, ну и конечно не забываем ставить лайки!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг 8.1/10 (29 голосов)

Поделитесь с друзьями:

world-mans.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *