cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Презентация из чего состоит наша пища: Презентация на тему «Из чего состоит наша пища.»

Из чего состоит наша пища? | Классный час:

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Мордовия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ялгинский детский дом-школа»

Из чего состоит наша пища?

Подготовила: Живова Татьяна Ивановна

Цели: формирование представления о необходимости разнообразного питания как обязательном условии здоровья; дать детям представление об основных группах питательных веществ: белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных веществах, функциях этих веществ в организме.

Человеку нужно есть,

Чтобы встать, и чтобы сесть,

Чтобы прыгать, кувыркаться,

Песни петь, дружить, смеяться.

Чтоб расти и развиваться

И при этом не болеть,

Нужно правильно питаться

С самых юных лет уметь.

Что нужно человеку уметь с юных лет? (Ответы детей: правильно питаться.)

А что значит «правильно питаться»? (Ответы детей: есть полезные продукты, есть вовремя и т. п.)

Ребята, как вы думаете, какой должна быть наша пища? (Ответы детей: полезной, разнообразной.)

А как вы считаете, вся ли пища полезна? (Ответы детей.)

Верно, не вся пища полезна.

Ребята, а что хорошего в разнообразии пищи? Давайте попробуем разобраться. Чтобы это понять, надо узнать из чего состоят продукты питания, т.е. из чего состоит наша пища.

Продукты питания содержат разные питательные вещества.

Теперь давайте разберемся, что такое питательные вещества и для чего человеку они нужны. Для этого нам необходимо прочитать диалог героев: Петя, Роза Кузьминична, Ренат, Алена, Даша.

Даша. За год я выросла на 10 сантиметров. Мама говорит, это потому, что я стала есть больше мяса.

Роза Кузьминична. Мама права. Для роста нашему организму требуются белки. Они составляют почти пятую часть веса тела человека. Больше всего белков содержится в продуктах животного происхождения: мясных, рыбных и молочных.

Ренат. А разве в растениях нет белков?

Роза Кузьминична.  Конечно, есть. Особенно много их в фасоли, чечевице, бобах, сое, гречневой крупе, орехах. Блюда, приготовленные из этих растительных продуктов, очень вкусные и полезные.

Петя. Какие ещё питательные вещества содержатся в нашей пище?

Роза Кузьминична. Сливочное и растительное масло почти полностью состоит из жиров. Но жиры есть и в молочных продуктах, и в мясе, и даже в хлебе. Они — основной источник энергии. Без неё человек не смог бы работать, учиться, заниматься спортом. Кроме того, жиры помогают организму сопротивляться болезням. Но очень много жирной пищи есть вредно.

Петя. Я очень люблю сладости. А в них есть белки и жиры?

Роза Кузьминична. Конечно, есть. Но больше всего в них углеводов. Именно они придают любимым лакомствам сладкий вкус. А вот сахар состоит только из углеводов. Углеводы, как и жиры, являются для нашего организма источником энергии. Их много в овощах, фруктах, ягодах, хлебе, крупах.

Даша. А в овощах, фруктах и ягодах есть ещё и витамины.

Роза Кузьминична. Правильно. А вы знаете, что слово «витамин» означает «дающий жизнь»? Кстати, витамины есть не только в растительной пище, но и в молоке, масле, мясе, рыбе. Кроме того, почти во всех продуктах есть и минеральные вещества, очень важные для здоровья.

Какие питательные вещества содержатся в нашей пище? (Ответы детей: белки, жиры, углеводы, а также, витамины, минеральные вещества.)

Давайте узнаем, для чего они нужны нашему организму? В каких продуктах содержатся?

Для роста организму в первую очередь требуются белки. Белки – строительный материал организма. Они составляют почти пятую часть веса тела человека. Больше всего белков содержится в продуктах животного происхождения: мясных, рыбных и молочных. Содержатся белки и в растениях. Особенно много их в фасоли, бобах, сое, гречневой крупе, орехах.

В большинстве продуктов кроме белков есть жиры. Жиры – основной источник энергии, то есть она дают силу нашему организму. Жиров, конечно, много в масле. Сливочное и растительное масла почти полностью состоят из жиров. Но жиры есть и в молочных продуктах, и в мясе, и в рыбе. Без него человек не смог бы работать, учиться, заниматься спортом. Кроме того, жиры помогут организму сопротивляться болезням. Но много жирной пищи есть вредно.

Все дети очень любят сладости. В них тоже есть и белки, и жиры, но больше всего в них углеводов. Углеводы, как и жиры, являются для нашего организма источником энергии. Углеводы придают любимым лакомствам сладкий вкус. Их много в овощах, фруктах, ягодах, хлебе, крупе.

Витамины нужны для роста и развития организма. Содержатся в овощах, фруктах, ягодах, молоке, мясе, масле, рыбе.

Минеральные вещества нужны для роста и развития организма. Содержатся почти во всех продуктах.

Вода – очень важный элемент питания. Она составляет две трети веса человеческого тела. Вода важная составляющая часть всех клеток, тканей и органов нашего организма. Наиболее высокое содержание воды характерно для плодов, овощей, молока, мяса, рыбы. Значительно меньше воды в маргарине, сливочном масле, зерне, муке, крупе, макаронных изделиях, сушеных плодах, грибах, орехах. Минимальное количество воды в сухом молоке, поваренной соли, растительном масле, сахаре. Вода входит в состав всех пищевых продуктов.

Наряду с полезными продуктами, есть много еды бесполезной и даже вредной для нашего организма. Многие из этих продуктов вы очень любите и часто покупаете в магазине. Вот, например, всеми вами любимые газировка, чипсы, сухарики. Все эти продукты содержат различные химические соединения, которые разрушают наш организм.

В газированной воде много газов. Если встряхнуть бутылку, то пузырьки цепляются за стенки бутылки. Вот и за стенки нашего желудка они цепляются также и делают ему больно. Возникает отрыжка. Если это будет происходить часто, то желудок будет болеть. А еще добавляют туда разные подсластители. Часто у детей бывает аллергия на многие из этих добавок. А еще можно набрать лишний вес, если пить ее постоянно.

Один из компонентов пепси или колы – кофеин. Кофеин так же оказывает вредное воздействие на работу внутренних органов детского организма, что может привести к развитию серьезных заболеваний. Дети, употребляющие газировку, гораздо хуже спят.

Вред чипсов и сухариков заключается в том, что они обжариваются в большом количестве масла. Если их много будете есть, то можете набрать лишний вес. А еще туда добавляют разные специи. Они сильно раздражают желудок.

Много специй в супах быстрого приготовления. Поэтому, если хотите быть здоровым, не ешьте ролтон.

К вредным продуктам можно отнести любимые многими гамбургеры и хот–доги. Эта пища содержит много жиров, которые плохо усваиваются организмом, кроме того, эти продукты чаше всего употребляется в сухомятку, что очень вредно для здоровья.

Вредными для человеческого организма являются и жевательные резинки. Они были созданы для того, чтобы очищать рот и зубы от сахара и бактерий, поэтому жевать их нужно 10-15 минут после еды, а не на целый день и не на голодный желудок. Чем больше жевательная резинка находится во рту, тем больше бактерий в ней соберется. Кроме того, она мешает думать и учиться: из–за нее вся кровь приливает к желудку вместо головы, которая начинает хуже соображать.

Все дети, да и многие взрослые любят сладости. Мы говорили, что это источник углеводов. Но в большом количестве есть сладкое очень вредно. Например, если будете есть много конфет, то у вас будут портиться зубы. Поэтому, если хотите сохранить здоровье, ешьте поменьше сладкого, чипсов, гамбургеров, пейте меньше газировки.

Лучше ешьте фрукты, овощи, пейте соки и молоко. Даже если вы терпеть не можете молоко, то уж, наверняка не откажетесь от сладкого творожка или мороженого. Все это вкусно и полезно для вашего здоровья.

Восстановите пословицы.

Худ обед,                           и обед и ужин.

Каковы еда да питье,        то глух и нем.

Всякому нужен                  коли хлеба нет.

Когда я ем,                        таково и житье.

Чтоб расти – нужен белок.

Для защиты и тепла,

Жир природа создала.

Как будильник, без завода

Не пойдет, не так, не так.

Так и мы без углеводов

Не обходимся никак.

Витамины просто чудо

Сколько радости несут

Все болезни и простуды

Перед ними отвернут.

Вот поэтому всегда

Для нашего здоровья

Полноценная еда

Важнейшее условие.

Какое же важное условие нужно соблюдать в еде, чтобы быть здоровым? (Ответы детей: полноценная еда, богатая витаминами и т.д.)

Будет ли здоров человек, который плохо питается? (Ответы детей: нет.)

Какие питательные вещества необходимы человеку, чтобы он был здоров? (Ответы детей.)

Источники:

Две недели в лагере здоровья. Рабочая тетрадь/М.М. Безруких. А.Г. Макеева, Т.А. Филиппова. – М.: Nestle, 2017

https://infourok.ru/urok-iz-chego-sostoit-nasha-pischa-obrazovatelnaya-programma-pravilnoe-pitanie-996268.html

https://urok.1sept.ru/articles/642653

https://infourok.ru/k-uroku-iz-chego-sostoit-nasha-pischa-obrazovatelnaya-programma-pravilnoe-pitanie-996388. html

https://infourok.ru/urok-iz-chego-sostoit-nasha-pischa-obrazovatelnaya-programma-pravilnoe-pitanie-996268.html

Классный час «Из чего состоит наша пища?»

Классный час в 3 классе

Тема. Из чего состоит наша пища

Цель: закрепить знания детей о продуктах питания и их значении для человека, ознакомить с понятиями: «здоровая пища», «полезные продукты», «вредные продукты».

Задачи:

  • формировать представление о необходимости разнообразного питания как обязательном условии здоровья.

  • развивать умения выбирать продукты питания, полезные для здоровья.

  • воспитывать у детей культуру питания, ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих; прививать желание вести здоровый образ жизни.

Оборудование: картинки с продуктами для отгадывания загадок, конверт с письмом, карточки с именами детей (по 2 штуки), картинки «облако», «облако с солнышком», «солнышко», макет «светофора здоровья», красные и зелёные кружки, картинки с продуктами питания (капуста, морковь, ягоды, молоко, чипсы и т. д.), альбомные листы с контурами продуктов питания, цветные карандаши, рабочие тетради, презентация.

  1. Организация класса. Мотивация к обучению.

  1. Актуализация знаний. Сообщение темы и цели.

Дети садятся на стульчики полукругом лицом к доске

1. Что за скрип? Что за хруст?

Это что ещё за куст?

Как же быть без хруста,

Если я …(Капуста).

2.Отгадать легко и быстро:

Мягкий, пышный и душистый,

Он и чёрный, он и белый,

А бывает подгорелый. (Хлеб)

3.Что за белая водица

С фермы к нам в бидонах мчится?

Мы ответ нашли легко —

Это просто… (Молоко).

4. С виду он как рыжий мяч,

Только вот не мчится вскачь.

В нём полезный витамин —

Это спелый …(Апельсин).

Учитель вывешивает на доску картинки с отгадками.

Как одним словом назвать отгадки, что это? (Продукты питания).

Рефлексия 1

  • Ребята, я думаю, что вы уже кое-что знаете о здоровой пище. Сейчас я дам каждому карточку с вашим именем. Кто много знает о правильном питании и здоровой пище, те прикрепят свою карточку около солнышка. Кто знает, но немного, прикрепите карточку около солнышка, которое спряталось за тучку.

    А кто совсем мало знает о правильном питании, прикрепит карточку рядом с тучкой.

Дети прикрепляют карточки с именами на левую половину доски с обратной стороны

  1. Работа по теме.

1. Беседа.

  • Не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья. Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням.

  • Как вы думаете, какие продукты нужно употреблять, чтобы быть здоровым и сильным? (

    Ответы детей)

  • Правильно, фрукты, овощи, молочные продукты, мясо, яйца. А почему именно их? (В них есть полезные вещества, витамины).

  • Пища должна быть разнообразной. Одни продукты да­ют организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мёд, гречка, геркулес, изюм,). Другие помогают строить ор­ганизм и сделать его более сильным (рыба, мясо, яйца, оре­хи). А третьи — фрукты и овощи — усиливают защитные силы организма, помогают бороться с болезнями. Если в вашем организме много витаминов, он легко победит любую болезнь, а у вас будет хорошее настроение и отличное здоровье.

  • Кроме полезных и натуральных продуктов есть такие, которые содержат различные вредные вещества, химические добавки и могут принести вред здоровью человека, а особенно ребёнка. Это жирная, жареная и острая пища, чипсы, сухарики, газированные напитки, жевательные конфеты, кофе.

  • Сегодня утром почтальон Печкин вручил мне письмо, адресованное ребятам из «Школы здоровья», то есть вам. Пришло оно от мальчика Пети. Вам интересно узнать, что он нам пишет? Тогда слушайте (учитель читает письмо):

Ем всегда я что хочу —

Чипсы, вафли, чупа-чупс…

Каши вашей мне не надо,

Лучше тортик с лимонадом,

Не хочу я кислых щей,

Не люблю я овощей.

Чтоб с обедом не возиться,

И колбаска мне сгодится

Всухомятку — ну и что ж!

Чем обед мой не хорош?

И последний мой каприз —

Дайте «Киндер» мне «Сюрприз».

  • Дети, скажите, полезные ли продукты употребляет Петя? (Нет, он ест много сладкого, всухомятку, не любит кашу и щи).

  • Ещё Петя даёт нам советы. А вы послушайте и решите, правильные они или нет.

Дети встают перед стульчиками.

Если дам совет хороший,

Вы похлопайте в ладоши.

На неправильный совет

Говорите слово «Нет!».

Постоянно надо есть

Для здоровья вашего

Больше сладостей, конфет

И поменьше каши.

Ну, хороший мой совет?

Нет.

Не грызите лист капустный,

Он совсем, совсем не вкусный,

Лучше ешьте шоколад,

Вафли, сахар, мармелад,

Это правильный совет?

Нет.

Навсегда запомните,

Милые друзья,

Не почистив зубы,

Спать идти пора.

Если мой совет хороший,

Вы похлопайте в ладоши!

Дети не хлопают.

Зубы вы почистили

И идёте спать,

Захватите булочку

Сладкую в кровать.

Это правильный совет?

Нет.

Нет.

Давайте поможем Пете составим для него меню.

Для начала давайте вспомним из чего состоит наше питание. Презентация. 1 – 12 слайд.

Дети работают в группах составляют меню одного дня.

2.Игра «Светофор здоровья»

Дети берут заранее подготовленные красные и зелёные круги

  • Ребята, сейчас поиграем в игру «Светофор здоровья». Посмотрите, у нас есть светофор, похожий на пешеходный. Но в нём только два сигнала: красный и зеленый. Представьте, что вы переключаете этот светофор. Если увидите картинку с полезным продуктом, то покажите зелёный кружок, если продукт не полезен, то красный кружок.

(Учитель показывает детям картинки с изображением моркови, яиц, молока, ягод, чипсов, торта и т.д.). Молодцы! Все справились с заданием.

3. Работа в тетрадях. Стр 10. Презентация определяем сколько питательных веществ в хлебе и торте, далее коллективно выполняем упр 1 на стр 11, упр 2 и 3 самостоятельно, упр 6 .

4. Практическая работа. Рисование.

Дети садятся за парты.

  • «Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть». Ребята, перед вами контуры разных продуктов. Раскрасьте только те, которые, по вашему мнению, полезны для здоровья всей семьи.

4.Выставка детских рисунков.

5. Рекомендации по домашнему заданию. Стр 14 упр 4 и 5.

IV. Итог. Рефлексия 2.

  • Ребята, что вы узнали о правильном питании?

  • Сейчас я снова дам каждому карточку с вашим именем. Подумайте, куда вы её сейчас прикрепите. Напоминаю, кто стал знать больше о правильном питании и здоровой пище, те прикрепят свою карточку около солнышка. Кто знает, но немного, прикрепите карточку около солнышка, которое спряталось за тучку. А кто совсем мало знает о правильном питании, прикрепит карточку рядом с тучкой.

(Дети прикрепляют карточки с именами на левую половину доски с обратной стороны)

Презентация еды

: как представить свою еду как профессионал

Повара задолго до этого поняли, что презентация блюд очень важна, и в этом нет никаких сомнений. Наш опыт с едой должен пробуждать не только вкус, но и все остальные чувства. Поистине, еда лучше всего запоминается, когда мы наслаждаемся всем опытом. Вот несколько советов о том, как подать еду, чтобы сделать ее более приятной для ваших гостей.

1. Сосредоточьтесь на одном основном элементе

Оформление блюд может быть очень техническим, поскольку есть компоненты, которые должны присутствовать (или не присутствовать) в вашей презентации. Хотя вам не нужно строго соблюдать правила оформления блюд, вы должны помнить, что для того, чтобы еда имела привлекательный внешний вид, на тарелке должна быть звезда. Это предмет в центре внимания, ваш гость это сразу заметит, так как он обычно самый объемный, например, кусок мяса или рыбы. Этот центральный элемент должен быть доступен, не нарушая остальной стиль.

2. Выберите подходящую посуду

Самое роскошное блюдо может потерять свое очарование, если его подать на грязную или непропорциональную посуду. Ваша тарелка должна быть отполирована, так как любая крошечная грязь, трещина или пятно сломают остальную часть сцены. Размер также имеет значение, так как слишком большая тарелка заставит порцию выглядеть крошечной, а слишком маленькая будет теснить предметы, которые вы на нее кладете. Использование зарядных устройств или салфеток также придаст вашему блюду другой вид.

3. Используйте правило часов

Повара обращаются с каждой тарелкой как с часами, и они устанавливают определенное блюдо на соответствующее время. Основное блюдо, такое как стейк или рыба, обычно помещается в 6 часов, овощи — в 2 часа, углеводы, такие как рис, макароны или картофельное пюре, — в 11 часов. Соблюдение этого правила не только сделает вашу еду более презентабельной и организованной, но и поможет вам контролировать порции.

4. Разложите еду по нечетным тарелкам

Наш ум изворотлив — он может воспринимать вещи с нечетным числом как более визуально интересные, чем с четным числом, даже если это одни и те же вещи! Поэтому, когда вы подаете креветки или морские гребешки, подавайте их по пять штук вместо шести.

5. Воспользуйтесь преимуществами текстуры и цвета

Подача блюд — это не только позиционирование, но и игра различных цветов и текстур! Дополнительные цвета хорошо смотрятся на еде, поэтому блюдо песто лучше всего украшать помидорами или красным перцем. Или наши плиты Slate! Вы не только хотите, чтобы это привлекало внимание, но вы хотите, чтобы ваша тарелка придавала ей энергию и живость. Это сделает блюдо более привлекательным и привлекательным. Будьте осторожны, играя с текстурами и цветами, так как с ними легко переборщить! В то время как вы хотите, чтобы тарелка выглядела ярко, вы не хотите, чтобы она выглядела как бессмысленное скопление цветов.

6. Украсьте соответствующим образом

Ваш гарнир должен сделать ваше основное блюдо более ярким — и на глаз, и на вкус! Весь ваш гарнир должен быть съедобным и усиливать вкус звезды вашей тарелки. Простое яйцо, перевернутое солнечной стороной вверх, можно сделать более интересным, добавив к нему свежесрезанные фрукты. Вы можете поиграть с гарниром, но если сомневаетесь, петрушка обычно помогает!

Принимая во внимание эти советы, ваша сервировка блюд, несомненно, улучшит вашу игру. Хорошо сервированная еда будет выглядеть собранной и сбалансированной и, безусловно, выведет ваше блюдо на совершенно новый уровень гастрономических впечатлений!

Повара задолго до этого поняли, что презентация блюд очень важна, и в этом нет никаких сомнений. Наш опыт с едой должен пробуждать не только вкус, но и все остальные чувства. Поистине, еда лучше всего запоминается, когда мы наслаждаемся всем опытом. Вот несколько советов о том, как подать еду, чтобы сделать ее более приятной для ваших гостей.

1. Сосредоточьтесь на одном основном элементе

Оформление блюд может быть очень техническим, поскольку есть компоненты, которые должны присутствовать (или не присутствовать) в вашей презентации. Хотя вам не нужно строго соблюдать правила оформления блюд, вы должны помнить, что для того, чтобы еда имела привлекательный внешний вид, на тарелке должна быть звезда. Это предмет в центре внимания, ваш гость это сразу заметит, так как он обычно самый объемный, например, кусок мяса или рыбы. Этот центральный элемент должен быть доступен, не нарушая остальной стиль.

2. Выберите подходящую посуду

Самое роскошное блюдо может потерять свое очарование, если его подать на грязную или непропорциональную посуду. Ваша тарелка должна быть отполирована, так как любая крошечная грязь, трещина или пятно сломают остальную часть сцены. Размер также имеет значение, так как слишком большая тарелка заставит порцию выглядеть крошечной, а слишком маленькая будет теснить предметы, которые вы на нее кладете. Использование зарядных устройств или салфеток также придаст вашему блюду другой вид.

3. Используйте правило часов

Повара обращаются с каждой тарелкой как с часами, и они устанавливают определенное блюдо на соответствующее время. Основное блюдо, такое как стейк или рыба, обычно помещается в 6 часов, овощи — в 2 часа, углеводы, такие как рис, макароны или картофельное пюре, — в 11 часов. Соблюдение этого правила не только сделает вашу еду более презентабельной и организованной, но и поможет вам контролировать порции.

4. Разложите еду по нечетным тарелкам

Наш ум изворотлив — он может воспринимать вещи с нечетным числом как более визуально интересные, чем с четным числом, даже если это одни и те же вещи! Поэтому, когда вы подаете креветки или морские гребешки, подавайте их по пять штук вместо шести.

5. Воспользуйтесь преимуществами текстуры и цвета

Подача блюд — это не только позиционирование, но и игра различных цветов и текстур! Дополнительные цвета хорошо смотрятся на еде, поэтому блюдо песто лучше всего украшать помидорами или красным перцем. Или наши плиты Slate! Вы не только хотите, чтобы это привлекало внимание, но вы хотите, чтобы ваша тарелка придавала ей энергию и живость. Это сделает блюдо более привлекательным и привлекательным. Будьте осторожны, играя с текстурами и цветами, так как с ними легко переборщить! В то время как вы хотите, чтобы тарелка выглядела ярко, вы не хотите, чтобы она выглядела как бессмысленное скопление цветов.

6. Украсьте соответствующим образом

Ваш гарнир должен сделать ваше основное блюдо более ярким — и на глаз, и на вкус! Весь ваш гарнир должен быть съедобным и усиливать вкус звезды вашей тарелки. Простое яйцо, перевернутое солнечной стороной вверх, можно сделать более интересным, добавив к нему свежесрезанные фрукты. Вы можете поиграть с гарниром, но если сомневаетесь, петрушка обычно помогает!

Принимая во внимание эти советы, ваша сервировка блюд, несомненно, улучшит вашу игру. Хорошо сервированная еда будет выглядеть собранной и сбалансированной и, безусловно, выведет ваше блюдо на совершенно новый уровень гастрономических впечатлений!

Техника подачи и сервировки Easy Food

Если вы владеете ресторанным бизнесом, вы знаете, что презентация еды имеет решающее значение для продвижения вашего ресторана в Instagram . Исследования, проведенные в Оксфорде, показывают, что качественная презентация блюд повышает восприятие покупателями ценности ваших блюд, позволяя вам поднять цены в меню . Шеф-повара тактично распределяют ингредиенты по вкусу и текстуре, а их творческие методы сервировки пробуждают аппетит еще до первого укуса.

Читайте дальше, чтобы узнать о методах сервировки, посмотреть обучающее видео и инструменты, необходимые для создания собственного фирменного стиля подачи блюд.

Купить все инструменты для гальванических покрытий

Щелкните любой из разделов ниже, чтобы изучить интересующую вас тему:

  1. Видео гальванических покрытий
  2. Методы покрытия
  3. Идеи покрытия
  4. Инструменты для нанесения покрытий

Видео сервировки блюд и презентации

Понимание методов сервировки блюд поможет вашим сотрудникам улучшить подачу блюд и улучшить впечатление от обеда для ваших гостей. Для визуального руководства посмотрите наше видео о том, как сервировать еду, как шеф-повар.


Как подать еду как шеф-повар

Хотя не существует фиксированных правил подачи блюд, есть несколько важных моментов, о которых следует помнить, когда вы готовите еду.

  1. Помните, что ваша тарелка — это ваш холст.
  2. Разложите продукты по правилу третей .
  3. Привлекайте внимание визуальными стимуляторами.
  4. Используйте соус в качестве краски для вашей тарелки.
  5. Гарнир для улучшения внешнего вида и вкуса.

Методы нанесения покрытий

Представьте гальванопокрытие как вид искусства: вы художник; тарелка — это ваш холст, а еда — ваша среда. Освойте следующие техники нанесения покрытий, чтобы усовершенствовать свое ремесло.

1. Методы презентации планшета

Выбор правильной тарелки для еды — первый шаг в процессе презентации еды. Примите во внимание следующее, чтобы выбрать идеальную тарелку для презентации еды:

  • Размер тарелки — Ваша тарелка должна быть достаточно большой, чтобы еда выделялась, и достаточно маленькой, чтобы порции не казались маленькими.
  • Светлые и темные тарелки — Используйте светлые и темные тарелки, чтобы ваша еда выделялась. Белые тарелки популярны, потому что они создают нейтральный фон для ярко окрашенных продуктов. Темные тарелки прекрасно сочетаются со светлыми блюдами, такими как сиг или сливочная полента.
  • Цвет тарелки — Цвет тарелки может стимулировать или снижать аппетит. Красный усиливает аппетит, поэтому подача закусок на красных тарелках вызывает у клиентов интерес к заказу больших блюд и десертов. Профессиональные любители тарелок считают синюю посуду неаппетитной, потому что синих продуктов в природе мало.
  • Ресторанный стиль — Если вы управляете изысканным рестораном, классическая китайская посуда хорошо сочетается с традиционным стилем сервировки. Модный гастропаб должен инвестировать в уникальные тарелки нетрадиционной формы, которые способствуют максимальному творчеству в тарелках.

2.

Техника приготовления пищи

То, как вы сервируете еду, определяет ее эстетический тон, структурную целостность и дисперсию вкуса. Вот несколько наиболее важных методов организации питания:

  • Правило третей — Применительно к приготовлению пищи правило третей предписывает размещать фокус вашего блюда либо с левой, либо с правой стороны тарелки, а не в центре. Используйте пустое пространство, думая о ободе как о своей рамке, и выделите фокус (ы) вашей тарелки.
  • Посмотрите на свою тарелку как на часы — Раскладывая ингредиенты, представьте себе циферблат часов. С точки зрения посетителя, ваш белок должен быть между 3 и 9, ваш крахмал/углеводы от 9.до 12, а ваш овощ с 12 до 3.
  • Не переполняйте тарелку — Сохраняйте простоту дизайна, сосредоточившись на одном ингредиенте (обычно на белке). Наличие фокуса поможет вам расположить сопутствующие предметы так, чтобы они дополняли ваш выдающийся предмет.
  • Сначала влажные ингредиенты — Сначала разложите влажные ингредиенты и не допускайте их растекания, покрывая их другими продуктами. Например, вы можете положить нарезанное мясо под углом к ​​овощному пюре.
  • Создание ароматных кусочков — Ароматных кусочков — это вилки еды, которые объединяют все ингредиенты в вашем блюде в один кусочек. Ароматные кусочки необходимы для качественной сервировки, поскольку они приятны как для глаз, так и для вкусовых рецепторов.
  • Mix Textures — Сочетание гладкого овощного пюре с хрустящей луковой соломкой или посыпание стейка раскрошенным сыром с плесенью дает привлекательные сочетания текстур, ставшие классикой для элитной кухни.

3. Методы визуального покрытия

Максимизация визуальных элементов вашего блюда — ключевой метод сервировки. В то время как ваша аранжировка развивается вокруг вашего белка, манипулирование цветами и размерами других элементов на вашей тарелке усиливает ваш фокус и создает изысканную презентацию.

  • Нечетное количество — Если вы подаете небольшие продукты, такие как креветки, морские гребешки или небольшие закуски, всегда давайте гостям нечетное количество.
  • Разнообразие цветов — Красочные блюда вызывают у посетителей ожидание вкусного и сложного блюда еще до того, как ваши посетители сделают первый укус. Добавьте зеленые овощи или яркие фрукты, которые контрастируют с вашим фокусом.
  • Монохроматические блюда — Объединение продуктов с цветовой кодировкой визуально создает впечатление, что блюдо имеет только один вкус. Когда вместо этого вкус получает несколько текстур и ароматов, это удивляет вкусовые рецепторы, заставляя их взаимодействовать с блюдом.
  • Добавьте высоты к своей тарелке — Привлеките внимание гостей высотой здания. В то время как компактное размещение ингредиентов не так популярно, как это было 5-10 лет назад, создание слоев еды для гостей, чтобы исследовать, предлагает захватывающий опыт.
  • Создание визуального баланса — Сбалансируйте ландшафт своей тарелки, прислонив длинные плоские предметы к более высоким элементам (например, прислонив копья спаржи под углом 45 градусов к стопке леденцов из баранины).

4. Методы покрытия соусом

Положив основные ингредиенты на тарелки, вы готовы украсить блюдо вкусными соусами, которые улучшат представление блюд. Думайте о своей бутылочке или ложке как о кисточке, а о соусе — как о средстве. Когда вы закончите добавлять соус, обязательно вытрите край тарелки полотенцем, чтобы капли не отвлекали вас от презентации. Ниже мы объясним некоторые из самых простых и безотказных методов покрытия соусом.

  • Техника смазывания соусом — Наполните пластиковую бутылку соусом. Выдавите толстый слой соуса и сформируйте на тарелке большой заполненный круг. Возьмите ложку или тарелку и окуните ее в середину соуса, где он самый густой. Быстро растяните соус по тарелке.
  • Техника нанесения акцентных точек — Наполните пластиковую бутылку желаемым соусом. Проанализируйте свою тарелку с точки зрения правила третей, затем добавьте акцентные точки. Используйте несколько соусов, чтобы создать дополнительный цветовой контраст.
  • Размазанные акцентные точки Техника покрытия — Чередуйте две точки акцента соуса по изогнутой линии вдоль края тарелки. Затем возьмите небольшой клин для покрытия и поместите его в центр первой акцентной точки в вашем ряду. Перетащите клин покрытия через акцентные точки, создав разноцветный односторонний край.
  • Техника сервировки соуса с завитками — Наполните пластиковую бутылку желаемым соусом. Поставьте тарелку на вращающийся поднос для торта. Направьте соковыжималку лицевой стороной вниз в центр тарелки. Вращайте подставку, одновременно сжимая бутылку. Отрегулируйте запястье, чтобы изменить закрученный дизайн. Вы можете использовать несколько соусов для создания большего визуального контраста.

5. Техника декорирования

В прошлом повара небрежно бросали на каждую тарелку кусочек капусты и дольку апельсина. Однако ничего интересного в блюде эти гарниры не добавляли, и мало кто из гостей их ел. Современные гарниры продуманно сочетаются с едой, создавая ароматные кусочки. Следуйте этим приемам и рекомендациям по украшению, чтобы освоить последний этап подачи блюд.

  • Съедобные гарниры — Когда вы закончите сервировку, помните, что гарниры всегда должны быть съедобными и украшать блюдо. Чтобы определить, подходит ли гарнир, спросите себя, хотели бы вы съесть его вместе с едой, которую он сопровождает.
  • Преднамеренное размещение — Никогда не кладите гарниры в один угол тарелки. Вместо этого тщательно распределите их, чтобы добавить цвет или текстуру. Например, положите хрустящие морковные шнурки на нежное филе рыбы в соусе карри и украсьте тарелку зернами граната.
  • Чем меньше, тем лучше — Никогда не загромождайте свою тарелку ради украшения. Если ваша тарелка заполнена, добавьте немного ароматизированного уксуса или масла, чтобы улучшить вкус и внешний вид вашего блюда, не перегружая тарелку.
  • Гарниры, которых следует избегать — Избегайте использования неаппетитных гарниров, таких как сырые травы, большие куски цитрусовых и все, что имеет резкий запах. Кроме того, избегайте украшений, которые долго наносятся.

Вернуться к началу


Методы сервировки продуктов

Существует три популярных метода покрытия: классический, произвольная форма и альбомный. Освойте каждый метод, чтобы приготовить блюд, которые стоит сфотографировать . Мы предлагаем идеи о том, как сервировать еду, используя каждый метод ниже. В качестве холста мы выбрали белую квадратную тарелку. Филе-миньон, картофельное пюре, морковь, демиглас, гороховое пюре, смесь лимской фасоли и гороха, тимьян и жареный лук-порей — вот наши материалы.

Классическая тарелка

  • 1.

    Картофельное пюре выложить на тарелку с помощью кондитерского мешка.

  • 2.

    С помощью щипцов положите морковь рядом с пюре.

  • 3.

    Украсьте морковь тимьяном с помощью щипцов.

  • 4.

    Нарежьте стейк с помощью тонких щипцов.

  • 5.

    Украсьте стейк жареным луком-пореем с помощью щипцов.

  • 6.

    Сбрызните демиглас вокруг тарелки с помощью блюдца с носиком.

  • 7.

    Протрите края тарелки чистым полотенцем.

  • 8.

    Готовая классическая тарелка.

Покрытие произвольной формы

  • 1.

    С помощью кондитерского мешка выдавить на тарелку точки картофельного пюре.

  • 2.

    Разрежьте стейк на три части с помощью поварского ножа.

  • 3.

    Нарежьте кусочки стейка с помощью тонких щипцов.

  • 4.

    Ложкой выложите смесь лимской фасоли и гороха на тарелку.

  • 5.

    Нарежьте морковь с помощью щипцов.

  • 6.

    Поместите гороховое пюре на тарелку, используя большую бутыль.

  • 7.

    Поместите капли демигласа вокруг пластины с помощью маленькой бутылочки.

  • 8.

    Украсьте тарелку жареным луком-пореем с помощью щипцов.

  • 9.

    Протрите края тарелки чистым полотенцем.

  • 10.

    Готовая плита произвольной формы.

Ландшафтное покрытие

  • 1.

    Поместите точки горохового пюре вокруг тарелки, используя большую бутылку.

  • 2.

    Нанесите кисточкой гороховое пюре на тарелку.

  • 3.

    Выложить картофельное пюре на тарелку с помощью кондитерского мешка.

  • 4.

    Нарежьте морковь с помощью щипцов.

  • 5.

    Прислоните стейк к пюре и моркови с помощью щипцов.

  • 6.

    Ложкой разложите смесь из лимской фасоли и гороха по тарелке.

  • 7.

    Сбрызните демиглас вокруг тарелки с помощью блюдца с носиком.

  • 8.

    Украсьте стейк жареным луком-пореем с помощью щипцов.

  • 9.

    Протрите края тарелки чистым полотенцем.

  • 10.

    Готовая ландшафтная тарелка.

Вернуться к началу


Инструменты для нанесения покрытий

Наличие профессиональных инструментов имеет важное значение для коммерческого покрытия. Мы собрали основные элементы, необходимые для создания презентаций блюд ресторанного качества. 9№ 0003

  • Кисти для декорирования помогают в прорисовке тонких линий и широких мазков соусом. Вы также можете использовать кисти для украшения, чтобы создать основу для пюре или кули для мяса или овощей.
  • В наборы для украшения входит все необходимое для украшения ваших фирменных блюд, в том числе тарелки, щипцы, бутылочки и кисточки.
  • Формы сохраняют тарелки в чистоте и повышают визуальную привлекательность за счет нарезки ингредиентов определенной формы и размера. Кольцевые формы помогут вам создать высоту и структуру при укладке ингредиентов.
  • Прецизионные щипцы помогают размещать украшения или небольшие деликатные предметы. Многие щипцы имеют микрозазубрины для улучшения захвата и устойчивости.
  • Тарировочные клинья предварительно нарезаны с плоскими, круглыми или заостренными краями и идеально подходят для смазывания мягких ингредиентов и создания рисунков соуса.
  • Бритвы позволяют посыпать блюда тертым или тертым шоколадом, твердым сыром или мягкими овощами.
  • Ложки для сервировки различных размеров незаменимы в искусстве подачи блюд. Ложки-соусы помогают перетаскивать соус по тарелке, а шумовки быстро отделяют твердые вещества от жидкостей.
  • Пластиковые бутылки помогут вам нанести соус и айоли на готовую тарелку. Многие поставляются с регулируемыми наконечниками для точного управления.

Наверх


Независимо от того, являетесь ли вы владельцем изысканного ресторана, гастропаба или эклектичного кафе, продуманная сервировка привлечет клиентов и заслужит их лояльность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *