cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Пасхальный и молочный план: кто такая Долли, и почему нельзя говорить слово «последний»

Содержание

кто такая Долли, и почему нельзя говорить слово «последний»

Киношники, пожалуй, самый суеверный народ с тонкой душевной организацией. Очень забавно бывает наблюдать за актером, рыскающем по углам в поисках счастливого ржавого гвоздя. Они верят в удачу, которая зависит от очень многих капризов судьбы. У них свой мир и свой язык, который может быть непонятен, но интересен зрителю. Так давайте же скорее познакомимся и с тем, и с другим!

Теги:

Нетленка

История

Кино

Фильмы

Wikipedia

  • Кадр или дубль могут быть только «крайними», но никогда «последними». Ну, это уже классика не только в среде киношников.
  • Если кто-то из съемочной команды уронил сценарий, то перед тем, как его поднять, нужно обязательно на него сесть. Даже если сценарий дожидается тебя в луже, грязи или снегу. Правило есть правило — садись. 

  • Бойся кинохлопушку как огня. Лишний раз ее в руки лучше не брать, чтобы случайно не хлопнуть ею. А то рискуешь накликать пересъемку. По этой же причине во время съемок никогда не пишут на ней номер следующего дубля.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    ​Исконно русская традиция бить тарелку с именами съемочной группы о штатив камеры. Разбитые осколки раздаются всем членам группы. А после окончания съемок все дружно собирают это кинолего.

  • С каждым отснятым сотым кадром режиссерская группа обязана проставиться на «удачу». За ними эстафету принимают операторская, актерская и гримерная группы. 

  • В «эти дни» съемки лучше отложить. Практика показывает, что отснятые в большие православные праздники (Пасху, Троицу, Рождество) дубли почти все отправляются в корзину.

  • Святая святых — режиссерское кресло. Садиться в него посторонним строго запрещено! Нарушение этого правила грозит катастрофой: у режиссера может пропасть вдохновение, или он и вовсе заболеет.

     

  • В гримерку заходить можно только с левой ноги, если вы не хотите лишиться удачи в своей профессии. Крайне аккуратны актеры и с гримом: если он рассыпался, жди беды.

  • Если говорить о хорошем, то по словам артистов, парики приносят успех. Также удачу сулит найденный гвоздь, особенно если он кривой и ржавый.

  • Ну и по традиции все заканчивается банкетом. Его называют «шапка». Это сейчас за все платит продюсер, а раньше все скидывались на празднование, складывая деньги в шапку.  

    • Второй/вторая — имеется в виду второй режиссер, чья задача следить за выполнением плана съемочного дня. Именно от него можно услышать: «За чей счет стоим?»
    • Вызывной — главный документ, где прописывается время обеда. И так, по мелочи: актеры, массовка, время вызова всех цехов, краткое содержание сцен. 
    • Гримваген — гримерка на колесах, которая обычно делится с департаментом костюма.

    • Желток (он же белок или синяк) — жизнерадостный туалет на колесах. Также некоторые называют его какенваген.
    • Караван — цепь из киношных машин, подключенная к светобазе.
    • Заявка — термин костюмеров, который обозначает костюм, который еще нигде не играл.
    • Перекостюм/перегрим — смена образа актера. 
    • Художники — в кино они не картины рисуют, а моют полы, подметают и отвечают за интерьер в кадре и его состояние. 
    • Мотор — команда для звукорежиссера на площадке для начала записи. 
    • Молочный план — кадр, который снимается по грудь актеру. 
    • Пасхальный план — кадр, который снимается по бедра актера.
    • Переработка — эта работа сверх обычной киношной смены в 12 часов. И головная боль продюсеров, так как именно с этого времени каждый час идет по более высокому тарифу, а у актеров смена может оплачиваться, как две.
    • Фокусник — это не тот, кто показывает фокусы, а тот, кто наводит фокус камеры на нужное место в сцене, определяя, что будет резким в кадре, а что — размытым. 

    • Светик — осветитель, который таскает и устанавливает тяжеленные световые приборы.
    • Площадка — непосредственное место съемки.
    • Дольщик — сотрудник, который управляет операторской тележкой на рельсах. Именно она в киносреде нарекается Долли, отсюда и дольщик.

    • Плейбэк — монитор, на котором транслируется изображение с камеры, чтобы режиссер и представители цехов могли наблюдать за ходом сцены в момент съемки.

    №38 Кинематографический план | ArtGang о Кино

    Фотография, как и картина
     — это душа мира, через призму души автора.
    Владимир Конти

    Сегодня, наверно, один из самых интересных постов для начинающих режиссеров.
    Я расскажу что такое кинематографические планы и для какой цели каждый из них нужен.

    План — система условного деления кинематографического пространства. Кинематографическое пространство — то что помещается в прямоугольника 4×6 или 9×16 (ТВ размер). Условная еденица измерения — человек.

    Планы различаются: по крупности (ДАЛЬНИЙ, ОБЩИЙ, СРЕДНИЙ, КРУПНЫЙ, ДЕТАЛЬ) + макро (сюда входят насекомые например, это отдельная история. Съемка проходит только со спец. оборудованием).

    ДАЛЬНИЙ ПЛАН

    Охватывает большое пространство и множество предметов. Фигура человека занимает 1\5 (1\7;1\10) высоты кадра. Лучше использовать этот план от 3 до 6 секунд (меньше — зритель ничего не рассмотрит, больше — собьется ритм, вгоняет в скуку). Изображение может быть любое: толпа людей, стадо коров, машина уезжающая в даль, море, поле битвы и т.д.
    Главную мысль несет окружающая среда.

    Нужен для:
    Характеристики окружающей среды.
    Показа места событий\действия.
    Показ большой группы людей (лучше снимать с верхней точки).

    Советы:
    Если это адресный\заявочный план, можно провести панораму, пейзажную сьемку.
    Можно отметить, что одинокий человек выглядит на дальнем плане одиноко и незащищенно, но одним таким кадром нельзя ограничиваться. Потому что для того, чтобы зритель «прочувствовал» это «одиночество и незащищенность», необходимо знакомство с героем (до или после). (искл.фотография).

    ОБЩИЙ ПЛАН

    Изображает человека в полный рост, а над головой и под ногами остается свободное место (воздух). Человек занимает примерно 1\2 высоты кадра. Хорошо видно положение тела, фигура, одежда, но плохо видно лицо и мимика.
    Дает представление о личности персонажа. Главную мысль несет человек (его поза, движения).

    Нужен для:
    Создания впечатление о герое.
    Для показа взаимодействия между людьми.
    Показа места действия.

    Совет:
    Этот план позволяет безболезненно вводить в кадр персонажей и уводить их из кадра.

    СРЕДНИЙ ПЛАН

    Изображает человека в 3\4 высоты кадра, «без ног», при этом оставляя над его головой воздух. Достаточно хорошо видны герои, хорошо видно место действия, при этом есть пространство для перемещения. Здесь человек еще остается нейтральным зрителем событий.

    Не всегда, но различаются: 1й средний(молочный) тело человека по грудь. Начиная с молочного плана зритель «потихоньку» начинает сопереживать герою.
    2й средний(пасхальный) — по средней линии бедер, без ног.

    Нужен для:
    Для того чтобы зритель ясно видел жесты человека и реакцию.
    Для того чтобы показать что несет герой в руке, какими знаками отличия обладает (например: пистолет, скипетр).
    Для показа действий нескольких людей.
    Для более детального описания обстановки.
    Для рассказа о деятельности человека.

    Совет: Этот план позволяет безболезненно вводить\выводить персонажа из\в кадр, но только по диагонали: из глубины и в глубь пространства.

    КРУПНЫЙ ПЛАН

    (Портретный) позволяет персонажу стать центром зрительского внимания. Воздуха в кадре нет, только герой. Главная задача: посмотреть поближе, увидеть лицо.

    Нужен для:
    Для того, чтобы дать личную характеристику персонажу.
    Привелечение внимания к обьекту.
    Выделение обьекта из общего фона (толпы, пейзажа и т.д).
    Чтобы показать эмоции, мимику, мысли, внутренний мир.
    Для акцента на чертах характера (реакция, мимика).

    Совет:
    В этом плане динамика достигается через реакцию, мимику, темп.

    ДЕТАЛЬНЫЙ ПЛАН

    (План-деталь) это в первую очередь уточнение. Деталь — это не только отдельные части тела человека, это еще и предметы.

    Нужен для:
    Для того чтобы подчеркнуть некую особенность обьекта.
    Для того чтобы показать психологическую особенность человека.
    Для того чтобы дать определенный настрой зрителю (испарина на лбу, секундная стрелка и т.д).
    Для того чтобы привлечь (акцентировать) внимание к какой-то детали.

    Совет: в этом плане исключите любое движение персонажа. (скорее так: желательно исключить).

    4 простых шага к пасхальному застолью

    Создание пасхального застолья не должно утомлять вас в этот самый священный из праздников. Пасха – время празднования. Что может быть лучше, чтобы порадоваться воскресшему Спасителю, чем собраться за столом, чтобы насладиться вкусной едой со своими близкими?

    Приготовление пасхального ужина может показаться изнурительным и утомительным, если вы не спланируете и не подготовитесь. Вы можете спланировать легкий обед для семьи и друзей, если выполните эти 4 простых шага к пасхальному застолью, которое запомнится.

    Ветчина – основное блюдо традиционного пасхального застолья.

    Шаг 1. Выберите основное блюдо

    Независимо от того, принимаете ли вы своих ближайших родственников или группу из 20 человек, выбор пункта главного меню — это первый шаг в этом процессе. Планирование имеет решающее значение для приготовления еды для любого количества гостей. Следуйте этим четырем полезным шагам, чтобы выбрать основное блюдо, вокруг которого вы сможете построить блюдо.

    • Уважайте своих гостей. Ветчина — традиционное пасхальное блюдо. Однако некоторые люди либо не предпочитают ветчину, либо не могут ее есть из-за высокого содержания натрия по состоянию здоровья. Прежде чем решить, какое мясо подать, учтите любые диетические ограничения или предпочтения ваших гостей. Спросите, есть ли у кого-нибудь пищевая аллергия, и будьте внимательны к тем, кто придерживается плана безглютенового питания.
    • Будьте проще. Не спешите создавать сложное меню или пробовать новые рецепты основного блюда. Сосредоточьтесь на приготовлении нескольких хорошо оформленных блюд, которые, как вы знаете, понравятся вашим гостям. Если кто-то спросит о гарнире, предложите что-нибудь, что дополнит ваше основное блюдо.
    • Подумайте о пасхальных традициях. Ветчина, баранина и фаршированные яйца — традиционные пасхальные блюда, которые ожидают большинство гостей. Если вы планируете подать что-то другое, сообщите об этом своим гостям.
    Фаршированные яйца — популярный пасхальный рыбный гарнир.

    Шаг 2. Выберите гарниры и десерты

    После того, как вы выбрали основное блюдо, нужно решить, какие гарниры и десерты вы хотите предложить гостям. Гарниры, такие как сладкая кукуруза с маслом, запеканка из сладкого картофеля и заправка для хлеба с шалфеем, хорошо сочетаются с большинством видов мяса.

    Другие популярные гарниры, на которые стоит обратить внимание:

    • Спаржа — свежий и полезный весенний овощ. Поджарьте или поджарьте его с небольшим количеством оливкового масла и розмарина, чтобы компенсировать соленость ветчины.
    • Фаршированные яйца — это классическое пасхальное блюдо, которое любят все, к тому же его очень легко приготовить. Подумайте о том, чтобы приготовить начинку из различных трав, специй и начинок, которые хорошо сочетаются с вашим основным мясным блюдом.
    • Глазированная морковь сладкая, нежная и ароматная. Они украсят любой пасхальный стол.
    • Запеканка из стручковой фасоли всегда привлекает внимание публики. Хорошо сочетается с ветчиной, индейкой и любым основным мясным блюдом.
    • Сладкий картофель в медовой глазури вкусный и питательный, сладкий и пикантный. Естественная сладость ветчины компенсирует соль основного блюда из ветчины.
    • Маринованные яйца — это еще одно пасхальное блюдо, которое люди с нетерпением ждут каждый год. Они просты в приготовлении и подходят практически к любому основному блюду.
    • Картофель с гребешком — еще один пасхальный фаворит из-за его сырного сливочного вкуса.
      Они хорошо сочетаются с любым куском мяса.
    • Весенние салаты сделают вашу пасхальную трапезу легкой и свежей и понравятся вашим вегетарианцам. Не забудьте включить свежие овощи из своего приусадебного огорода, чтобы сделать блюдо особенным.

    Решение о том, какие десерты приготовить, является субъективным. Пасхальные застолья, безусловно, могут включать в себя свежеиспеченные пироги с домашним мороженым из сырого коровьего молока Джерси. Вы также можете испечь различные сладости и булочки, чтобы насладиться ими с чашкой кофе или чая после еды.

    Ваш пасхальный центр может быть простым или элегантным, в зависимости от того, что лучше всего подходит к вашей теме.

    Шаг 3. Украшение стола

    Пасхальные пиршества лучше всего проводить, когда на столе есть все, чтобы все могли разойтись и насладиться. Не забудьте включить элегантную центральную часть, состоящую из весенних цветов или другого декора, чтобы почтить воскресение нашего Господа и Спасителя.

    Создание красивой центральной части не должно вызывать стресса. Вот несколько советов, как сделать такую, которая олицетворяет важность дня и заставляет гостей чувствовать себя желанными гостями в вашем доме.

    • Выберите тему, соответствующую настроению, которое вы хотите передать. Пасха — это время праздника и радости, поэтому выбирайте пастельные тона, олицетворяющие жизнь. Если у вас есть свежие весенние цветы, постройте центральную часть вокруг них.
    • Обратите внимание на размер. Вы хотите, чтобы ваш центральный элемент был праздничным и гостеприимным, но не слишком громоздким. Убедитесь, что он пропорционален размеру вашего стола и не закрывает обзор ни одному из ваших гостей.
    • Будьте проще. Вам не нужно создавать сложный центральный элемент, чтобы произвести впечатление. Иногда просто лучше. Вазы со свежими цветами достаточно, чтобы создать красивый фокус.
    • Смешайте это с освещением. Если на вашем столе есть место, рассмотрите возможность добавления свечей или цепочки огней рядом с центральным элементом, чтобы создать уютную атмосферу.
    Выбирайте напитки для пасхального застолья с учетом погоды и типа блюд, которые вы подаете.

    Шаг 4. Приготовьте напитки на день

    Не забудьте о напитках для пасхального застолья. Маленькие дети всегда наслаждаются свежим сырым коровьим молоком Джерси к обеду и десерту. Взрослые за столом могут насладиться домашним вином с основным блюдом, а затем выпить горячего кофе или чая с десертом.

    Если вы подаете ветчину, баранину или говядину, их следует сочетать с крепким красным вином. Более легкие блюда, такие как жареные овощи, рыба или салаты, лучше всего сочетаются с белым вином или более легким крафтовым пивом.

    Учитывайте погоду при выборе напитков для еды. Если на улице теплее, убедитесь, что у вас много прохладительных напитков. Когда на улице прохладно, горячий сидр — желанное дополнение.

    Что бы вы ни выбрали, не думайте, что вам нужно предлагать широкий выбор напитков. Несколько тщательно отобранных опций доставят больше удовольствия гостям, а вам будет проще ими управлять.

    Наслаждайтесь пасхальным праздником в своей усадьбе

    Эти четыре простых шага помогут вам устроить пасхальный праздник, который ваши гости запомнят на долгие годы. Планирование еды с любовью и заботой создает праздничную и радостную атмосферу, достойную празднования нашего воскресшего Спасителя.

    Всех с Пасхой!

    35+ идей для пасхального ужина (включая план меню + рецепты)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эти идеи традиционного пасхального ужина обязательно сделают ваш семейный пасхальный ужин большим успехом. Вы не ошибетесь ни с одним из этих проверенных рецептов. Традиционный пасхальный ужин включает в себя ветчину, гарниры, салаты и, конечно же, десерты.

    В качестве дополнительного бонуса ознакомьтесь с примерным меню пасхального ужина ниже (включая рецепты).

    Пасхальный обед: ветчина в мультиварке с домашней глазурью, картофельная запеканка с сыром, сладкая обжаренная спаржа, яйца с фаршем и домашние булочки.

    Перейти к рецепту

    Наш традиционный пасхальный ужин

    Каждый год в пасхальное воскресенье наша семья собирается вместе, чтобы отведать традиционный ужин с ветчиной. На гарнир подаем картофельное блюдо, салат и горячие домашние булочки. Согласно marthastewart.com, ветчина стала предпочтительным мясом для пасхального ужина, потому что она была более доступна, чем баранина. Однако, если ветчина не является вашим основным блюдом, можно также подавать баранину, свинину или ростбиф.

    Рецепты основных пасхальных блюд

    Как упоминалось выше, нашим основным пасхальным блюдом является ветчина. Тем не менее, мы наслаждались и другими основными блюдами. Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми идеями основных пасхальных блюд:

    • Рецепт запеченной ветчины с медом
    • Ветчина в мультиварке с кленовым сиропом и коричневым сахаром
    • Лосось в панировке с травами
    • Запеченный лосось с лимоном
    • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
    • Жаркое из свинины в мультиварке
    • Свиные отбивные в мультиварке
    • Воскресное жаркое в горшочке (рецепт быстрого приготовления)
    • Ростбиф в духовке

    Картофель на Пасху

    Невозможно подать обед с ветчиной без хорошего картофельного гарнира. Обычно пасхальный картофель подают «в стиле запеканки» в кастрюле с каким-либо соусом и сыром. Некоторыми примерами этого являются похоронный картофель или картофель в панировке. Наши читатели прокомментировали, что им понравилось подавать наш сливочный картофель с горошком или наши половинки картофеля с пармезаном с ветчиной. Посмотрите их все и решите для себя, что больше всего подходит вашей семье! Любая из этих идей пасхального ужина будет победителем!

    • Похоронный картофель (также известный как «Сырная картофельная запеканка»)
    • Запеченные половинки картофеля с пармезаном
    • Сливочный картофель и горох
    • Картофель в панировке
    • Запеченный картофель в мультиварке
    • Идеальное картофельное пюре

    Идеи пасхального гарнира

    Варианты пасхального гарнира безграничны. Вы не ошибетесь с любым видом салата. Было очень сложно сузить эти гарниры до нескольких, которые, как мы думали, больше всего дополнят традиционный пасхальный ужин. Вот те, которые мы используем снова и снова для нашего собственного пасхального ужина:

    • Домашние обеденные булочки
    • Домашние рулетики в форме полумесяца
    • Пасхальный хлеб
    • Спаржа, запеченная в духовке
    • Жареная сладкая спаржа
    • Салат с клубничным кренделем
    • Салат с черничным желе
    • Замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

    Пасхальные десерты

    Когда дело доходит до пасхальных десертов и угощений, мы не мешкаем. На самом деле, мы так любим пасхальные десерты и угощения, что создали им целый отдельный пост. Эти вкусные угощения можно подавать к пасхальному обеду или даже в качестве сюрпризов в пасхальных корзинках. Их так же весело делать, как и есть! Вот еще несколько наших любимых:

    • Лимонный пирог
    • Торт с кокосовым кремом
    • Торт «Пасхальный кролик»
    • Пирог с кокосовым кремом
    • Пирог с лаймом
    • Лимонный пирог с безе
    • Четырехслойный банановый пудинг
    • Лимонные батончики

    Бонус: Рецепты остатков ветчины

    Не знаю, как у вас, но у нас ВСЕГДА есть остатки пасхального ужина. Вот несколько идей, которые помогут вам использовать оставшуюся вкусную ветчину:

    • Суп с ветчиной и фасолью
    • Домашние макароны с сыром, ветчиной и горошком
    • Жареный рис с ветчиной
    • Гороховый суп в мультиварке
    • Бутерброды с яблоком, ветчиной и чеддером
    • Красная фасоль и рис в мультиварке

    Вот примерное меню для вкусного и легкого пасхального ужина. Он включает в себя ветчину в мультиварке, картофельную запеканку с сыром, обжаренную сладкую спаржу и четырехслойный банановый пудинг на десерт. См. Примечания к рецепту, чтобы точно рассчитать время. Мы снимаем все стрессы только для вас! Пожалуйста, наслаждайтесь прекрасным, хорошо спланированным пасхальным ужином!

    Меню и рецепты пасхального ужина

    5 из 132 голосов

    Рецепты вкусного пасхального ужина, а также помощь в определении времени приготовления (см. Примечания к рецептам). Эти рецепты подойдут для званого ужина до 12 человек.  

    Распечатать Приколоть

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 35 минут

    Ужин, основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 12 порций с

    Ветчина, приготовленная в мультиварке
    • ▢ 8 фунтов нарезанной спиралью ветчины (приготовленной)
    • ▢ 1 чашка коричневого сахара
    • ▢ 2/3 чашки кленового сиропа
    • 9024 5 ▢ 1 стакан консервированного ананасового сока (не используйте свежий )
    Картофельная запеканка с сыром
    • ▢ 2 фунта тертых или нарезанных кубиками оладий
    • ▢ 3 чайные ложки соли
    • ▢ перец по вкусу
    • ▢ 1/ 2 стакана растопленного сливочного масла
    • ▢ 10 унций сгущенного куриного супа
    • ▢ 2 стакана сметаны
    • ▢ 1/2 стакана молока
    • ▢ 2 стакана кукурузных хлопьев по желанию для начинки 1
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла по желанию для начинки 1
    • ▢ 1 1/2 стакана тертого сыр опционально топпинг 2
    сладкий Спаржа
    • ▢ 2-3 фунта спаржи
    • ▢ 6 ст. л. сливочного масла
    • ▢ 4 ст. ▢ 2 пакета печенья Pepperidge Farms Chessman
    • ▢ 6 нарезанных бананов
    • ▢ 2 стакана молока
    • ▢ 5 унций ванильного пудинга быстрого приготовления
    • ▢ 8 унций сливочного сыра
    • ▢ 14 унций сгущенного молока с сахаром
    • ▢ 12 унций замороженного венчика ed topping размороженный
    Ветчина со спиралью в медленноварке
    • Удалить ветчину из упаковки и положите ветчину плоской стороной вниз в большую медленноварку (7 литров или больше).

    • Обильно натрите ветчину коричневым сахаром.

    • Полейте ветчину кленовым сиропом и ананасовым соком.

    • Накройте мультиварку крышкой и готовьте 2-3 часа на медленном огне.

    • За 30 минут до подачи снимите крышку и вылейте сок на ветчину. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

    • Достаньте ветчину из мультиварки и подавайте.

    Картофельная запеканка с сыром
    • Смешайте все ингредиенты, за исключением начинки, в большой миске. Равномерно распределите смесь по форме 9×13. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

    • Дополнительные начинки:

      1. Посыпка из кукурузных хлопьев: ПЕРЕД выпечкой Посыпьте запеканку кукурузными хлопьями. Сбрызните 2 столовые ложки растопленного лучше поверх кукурузных хлопьев. Выпекать.

      2. Топпинг из плавленого сыра:  Приготовить запеканку и запекать 50 минут. Достаньте запеканку из духовки и равномерно распределите по ней 1 ½ чашки тертого сыра. Вернуть запеканку в духовку и выпекать еще 10 минут.

    Жареная сладкая спаржа
    • Спаржу промыть. Отрежьте нижнюю часть каждого стебля и выбросьте нижнюю часть.

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу в сковороду и посыпьте стебли сахаром.

    • Обжарьте спаржу на среднем огне в течение 5-7 минут или до желаемой степени готовности. Подавать немедленно.

    Четырехслойный банановый пудинг
    • Выложите на дно формы 9×13 один слой печенья «Шахматные фигуры».

    • Поместите нарезанные бананы поверх слоя печенья.

    • В большой миске смешайте молоко и смесь для пудинга. Перемешайте до однородности. Отложите.

    • В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко с сахаром. Перемешайте до однородности. Выложите взбитую начинку.

    • Смешайте две смеси вместе и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на банановый слой.

    • Сверху выложите еще один слой печенья «Шахматные фигуры» (картинкой вверх) и поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Рекомендуемое время приготовления пасхального ужина:

    1. Приготовьте четырехслойный банановый пудинг. Это можно сделать утром или накануне. Его также можно приготовить сразу после запуска ветчины в мультиварке, и у него еще есть время охладиться, чтобы его можно было подать красивым и холодным.
    2. Приготовьте ветчину в мультиварке и сделайте перерыв на час. Накройте на стол, уберите на кухне или посмотрите шоу на Netflix. 🙂
    3. После того, как ветчина будет готовиться около часа, приготовьте сырную картофельную запеканку. Как только оно окажется в духовке, можно сделать еще 45-минутный перерыв. Если вы готовите зеленый салат или другие гарниры, сейчас самое подходящее время для этого.
    4. К этому моменту ветчина готовится уже около 2 часов. Достаньте его из мультиварки и нарежьте ломтиками. Поместите ломтики обратно в сок в медленноварке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите спаржу.
    5. Обжарить спаржу.
    6. Ужин готов! Ложкой или щипцами выложите спаржу в красивое блюдо, нарезанную ветчину положите на красивое блюдо с помощью сервировочной вилки, достаньте картофель из духовки и подавайте к столу с помощью сервировочной ложки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *