cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Проект 6 класс воскресный обед – Образец творческого проекта по технологии 6 класс «Воскресный обед для всей семьи»

Проект «Воскресный обед» 6 кл.

Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда»

Выполнила: ученица 6 «а» класса

Хабибулина Анжелика

2016 год

1.Проблемная ситуация

  • В воскресные дни все члены нашей семьи по возможности стремятся обедать вместе.Обед в нашей семье – самое приятное времяпровождение.Мы наконец-то собираемся все вместе и общаемся,узнаем друг у друга,как дела

2.Цель и задачи проекта

  • 1.Устроить воскресный семейный обед.
  • 2.Разработать меню обеда.
  • 3.Приготовить обед из блюд, технологию приготов-
  • ления которых я изучила на уроках кулинарии, или аналогичных блюд, но учесть предпочтения членов семьи.
  • 4.Сервировать стол.
  • 5.Правильно подать приготовленные блюда.
  • 6. Убрать со стола после обеда.

3.Исследование

  • При подготовке к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов,от которых зависит расчет расхода продуктов. Прежде всего определить каких продуктов не хватает, и докупить их.

Вопрос 1. Кто и сколько человек будут участниками обеда?

  • Мы не будем никого приглашать в гости,поэтому обед будет семейным.

Ответ: бабушка,дедушка,мама,папа,брат и я- шесть человек

Вопрос 2. Какое блюдо будет первым?

Первое блюдо

Овощной суп

Борщ киевский

Щи суточные

Ответ: Борщ киевский

Вопрос 3. Из чего буду готовить второе блюдо?

Из мяса

Из рыбы

Второе блюдо

Из птицы

Из морепродуктов

Ответ: Из птицы

Вопрос 4. Какое блюдо из птицы буду готовить?

Отварное

Жареное

Запечённое

Блюдо из птицы

Котлеты

Биточки

Кнели

Ответ: Жареная курица

Вопрос 5.Какой приготовлю гарнир?

Гарнир

Отварной

картофель

Жареный

картофель

Отварной

рис

Ответ: Жареный картофель

Какой будет десерт?

Десерт

Торт

«Тирамису»

Компот

Ответ:Тирамису

. Выбор лучшего варианта обеда

Вопрос

Вариант ответа

1

Шесть человек

2

Борщ киевский

3

Из птицы

4

Жареная курица

5

Жареный картофель

6

Терамису

  • Я буду готовить обед для шести человек.Меню будет состоять из киевского борща,жареной курицы с жареным картофелем и Терамису.Стол застелю белой скатертью,салфетки сложу «Галстуком»

Блюдо

Необходимые продукты

Борщ киевский

Количество продуктов на одного человека

200 г говядины 250 г баранины 1/4 кочана капусты 4 клубня картофеля 1 крупная свекла 0,5 л свекольного кваса 2 ст. ложки фасоли 2 кислых яблока 2-3 помидора 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка мелко нарезанного сала 1-2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 1 ст. ложка зелени петрушки 1 ч ложка зелени сельдерея 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч ложки красного перца 0,5 головки чеснока

Количество продуктов на шесть человек

200 г говядины 250 г баранины 1/4 кочана капусты 4 клубня картофеля 1 крупная свекла 0,5 л свекольного кваса 2 ст. ложки фасоли 2 кислых яблока 2-3 помидора 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка мелко нарезанного сала 1-2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 1 ст. ложка зелени петрушки 1 ч ложка зелени сельдерея 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч ложки красного перца 0,5 головки чеснока

1200 г говядины 1500 г баранины 6/4 кочана капусты 24клубня картофеля 6 крупная свекла 3,0 л свекольного кваса 12 ст. ложки фасоли 1 2 кислых яблока 1 2-13 помидора 8 ст. ложки растительного масла 6 ст. ложка мелко нарезанного сала 6-7 луковицы 6 морковь 3 корень петрушки 6 ст. ложка зелени петрушки 6 ч ложка зелени сельдерея 4 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч ложки красного перца 1,0 головки чеснока

Жареная

курица

Курица

Соль

Перец

Подсолнечное

масло

Жареный картофель

Картофель

Соль

Перец Подсолнечное

масло

¼ курицы

Соль

Перец

Подсолнечное масло

2 курицы

Соль

Перец

Подсолнечное масло

3 картофе-

лины, соль,

перец, под-

Солнечное

масло

18 картофелин,

соль, перец,

подсолнечное

масло

«Тирамису»

сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» куриные крупные яйца .пудра сахарная крепкий растворимый кофе десертные ложки; теплая кипяченая вода какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик»

печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей)

сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» — 400 г; куриные крупные яйца – 5 шт.; пудра сахарная – 0 /5 часть граненого стакана; крепкий растворимый кофе – 0 .5 десертные ложки; теплая кипяченая вода – 300 мл; какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 3 большие ложки; печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей)

сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» — 2400 г; куриные крупные яйца – 30шт.; пудра сахарная – 3 часть граненого стакана; крепкий растворимый кофе – 5 десертные ложки; теплая кипяченая вода – 1000 мл; какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 18 большие ложки; печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей)

Хлеб

Минеральная вода

2 ломтика

12 ломтиков

150 г

900 г

  • Все блюда,входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответветствующих сайтов Интернета
  • Все сказали, что обед получился вкусным и сытным. Мне понравилось работать над этим проектом. Правда,
  • я попросила немного помочь маму с десертом. Работая над этим проектом,
  • я много узнала о блюдах.Мне захотелось почаще экспериментировать на кухни, готовить вкусные блюда.Я даже задумалась не стать ли мне поваром.

Источники информации, использованные при выполнении проекта

  • 1.Учебник «Технология.Технологии ведения дома» для учащихся 6 класса.
  • 2.Интернет-ресурсы.
  • Спасибо за просмотр!

multiurok.ru

Презентация к уроку по технологии (6 класс) на тему: презентация «Приготовление воскресного семейного обеда»

Слайд 1

Выполнила: Полякова Алина, ученица 6 «А» класса МКОУ « Хохольская СОШ» Проверила: Тройнина М.В., учитель технологии. с. Хохол – 2017г. Приготовление воскресного семейного обеда

Слайд 2

Проблемная ситуация По выходным все члены нашей семьи любят собираться вместе. Мы с мамой и крёстной любим готовить вкусные блюда , чтобы всех порадовать. Обед – важная трапеза для нашей семьи. В этом году на уроках технологии мы проходили темы «Супы», «Блюда из рыбы» и «Блюда из мяса». Мне хочется самой приготовить вкусный обед для членов моей семьи.

Слайд 3

Цели и задачи 1. Устроить воскресный семейный обед. 2. П родумать меню обеда и учесть предпочтения членов семьи. 3. Купить нужные ингредиенты. 4. Приготовить обед из выбранных блюд. 5 . Сервировать стол. 6. Украсить приготовленные блюда и подать на стол.

Слайд 4

Меню нашего обеда Первое блюдо: рыбный суп. Второе блюдо из рыбы: жареная скумбрия. Второе блюдо из мяса: жареные куриные ножки. Гарнир: картофельное пюре. Салат: « Крабовый». Десерт: блины со сметаной.

Слайд 5

Ингредиенты для рыбного супа

Слайд 6

Кипятим воду и чистим картофель

Слайд 7

Режем лук и трём морковку

Слайд 8

Режем картошку и наливаем масло на разогретую сковороду

Слайд 9

Варим картофель и пассеруем лук на сковороде

Слайд 10

Пассеруем морковку и открываем консервы

Слайд 11

Добавляем лук и морковку в суп , а потом и консервы

Слайд 12

Режем зелень и подаём суп на стол

Слайд 13

Разделка рыбы

Слайд 14

Обязательно промываем рыбу холодной водой

Слайд 15

Режем рыбу и сбрызгиваем лимонным соком

Слайд 16

Насыпаем муку в тарелку и обваливаем в ней куски рыбы

Слайд 17

Обжариваем рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки

Слайд 18

Готовую рыбу украшаем дольками лимона и подаем на стол

Слайд 19

Запекаем в фольге куриные ножки

Слайд 20

Куриные ножки с картофельным пюре подаём на стол

Слайд 21

Ингредиенты для крабового салата

Слайд 22

Порезать ингредиенты, смешать и добавить майонеза. Салат готов!

Слайд 23

Замешиваем тесто и выпекаем блины

Слайд 24

Подаём блины со сметаной на десерт

nsportal.ru

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА ДЛЯ

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»

ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Мои родители рано утром уехали в город по делам. Приедут они наверняка уставшие и голодные. Чтобы их порадовать я решила приготовить обед-сюрприз.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Устроить воскресный семейный обед –сюрприз.

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА 1) Определить меню обеда. 2) Приготовить обед из блюд которые я хорошо умею готовить и которые мы изучили на уроках технологии. 4) Сервировать стол. 5) Правильно подать приготовленные блюда. 6) убрать стол после обеда.

ИССЛЕДОВАНИЕ 1) Что любят кушать в моей семье ? Ответ: фрукты , овощи, мясо, рыбу и т. д. 2) Сколько человек будет присутстовать на обеде ? Ответ 5 человек 3) Кто мне поможет в приготовлении обеда ? Ответ: Так как это обед –сюрприз я воспользуюсь интернетом и книгой рецептов. 4) Что мне приготовить? Ответ: выдвину идеи и выберу самую лучшую.

ИДЕИ • Первое блюдо Грибной суп -пюре Суп Харчо Ответ: суп с вермишелью Суп с вермишелью

ИДЕИ Из чего будет второе блюдо? Второе блюдо Из мяса Из птицы Из рыбы Из морепродуктов Ответ : из мяса

ИДЕИ Какое блюдо из мяса буду готовить? Блюдо из мяса Котлеты Ответ : гуляш Гуляш Запечённое

ИДЕИ Гарнир Макаронные изделия Гречневая крупа Ответ : макаронные изделия Запечённый картофель

ИДЕИ Десерт Компот из яблок Компот из сухофруктов Ответ : из сухофруктов Компот из ягод

РЕШЕНИЕ Я буду готовить обед для 5 человек. Меню состоит из супа с вермишелью , гуляшом с макаронами и компотом из сухофруктов. На стол положу настольные салфетки и обычные поставлю в подставку.

РАСЧЁТ РАСХОДОВ ПРОДУКТОВ Блюдо Продукты Количество продуктов на 1 человека Количество продуктов для 5 человек Стоимость Суп с вермишелью Мясо Курицы , лук, морковь , вермишель 100 г 15 г 15 г 500 г 75 г 75 г 100 р 20 р 30 р Гуляш Свинина Томатная паста лук морковь 70 г 10 г 350 г 50 г 150 р 30 р 10 г 50 г 15 р Макаронные изделия макароны 50 г 250 р 20 р Компот Сухофрукты сахар 20 г 15 г 100 г 75 г 50 р 2 ломтика 10 ломтиков 15 р Хлеб Всего: 490 р

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД Все блюда которые я готовила , меня научила готовить мама или я их научилась готовить на уроках технологии.

ОБЕД

САМООЦЕНКА И ОЦЕНКА Родители : им очень понравился обед. Они были очень рады. Я: я очень довольна тем как я приготовила обед и тем что родителям понравилось.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 1. учебник по технологии. 2. Интернет-ресурсы

present5.com

Проект «Воскресный обед» 6 кл.

Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда»

Выполнила: ученица 6 «а» класса

Хабибулина Анжелика

2016 год

1.Проблемная ситуация

  • В воскресные дни все члены нашей семьи по возможности стремятся обедать вместе.Обед в нашей семье – самое приятное времяпровождение.Мы наконец-то собираемся все вместе и общаемся,узнаем друг у друга,как дела

2.Цель и задачи проекта

  • 1.Устроить воскресный семейный обед.
  • 2.Разработать меню обеда.
  • 3.Приготовить обед из блюд, технологию приготов-
  • ления которых я изучила на уроках кулинарии, или аналогичных блюд, но учесть предпочтения членов семьи.
  • 4.Сервировать стол.
  • 5.Правильно подать приготовленные блюда.
  • 6. Убрать со стола после обеда.

3.Исследование

  • При подготовке к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов,от которых зависит расчет расхода продуктов. Прежде всего определить каких продуктов не хватает, и докупить их.

Вопрос 1. Кто и сколько человек будут участниками обеда?

  • Мы не будем никого приглашать в гости,поэтому обед будет семейным.

Ответ: бабушка,дедушка,мама,папа,брат и я- шесть человек

Вопрос 2. Какое блюдо будет первым?

Первое блюдо

Овощной суп

Борщ киевский

Щи суточные

Ответ: Борщ киевский

Вопрос 3. Из чего буду готовить второе блюдо?

Из мяса

Из рыбы

Второе блюдо

Из птицы

Из морепродуктов

Ответ: Из птицы

Вопрос 4. Какое блюдо из птицы буду готовить?

Отварное

Жареное

Запечённое

Блюдо из птицы

Котлеты

Биточки

Кнели

Ответ: Жареная курица

Вопрос 5.Какой приготовлю гарнир?

Гарнир

Отварной

картофель

Жареный

картофель

Отварной

рис

Ответ: Жареный картофель

Какой будет десерт?

Десерт

Торт

«Тирамису»

Компот

Ответ:Тирамису

. Выбор лучшего варианта обеда

Вопрос

Вариант ответа

1

Шесть человек

2

Борщ киевский

3

Из птицы

4

Жареная курица

5

Жареный картофель

6

Терамису

  • Я буду готовить обед для шести человек.Меню будет состоять из киевского борща,жареной курицы с жареным картофелем и Терамису.Стол застелю белой скатертью,салфетки сложу «Галстуком»

Блюдо

Необходимые продукты

Борщ киевский

Количество продуктов на одного человека

200 г говядины 250 г баранины 1/4 кочана капусты 4 клубня картофеля 1 крупная свекла 0,5 л свекольного кваса 2 ст. ложки фасоли 2 кислых яблока 2-3 помидора 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка мелко нарезанного сала 1-2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 1 ст. ложка зелени петрушки 1 ч ложка зелени сельдерея 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч ложки красного перца 0,5 головки чеснока

Количество продуктов на шесть человек

200 г говядины 250 г баранины 1/4 кочана капусты 4 клубня картофеля 1 крупная свекла 0,5 л свекольного кваса 2 ст. ложки фасоли 2 кислых яблока 2-3 помидора 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка мелко нарезанного сала 1-2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 1 ст. ложка зелени петрушки 1 ч ложка зелени сельдерея 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч ложки красного перца 0,5 головки чеснока

1200 г говядины 1500 г баранины 6/4 кочана капусты 24клубня картофеля 6 крупная свекла 3,0 л свекольного кваса 12 ст. ложки фасоли 1 2 кислых яблока 1 2-13 помидора 8 ст. ложки растительного масла 6 ст. ложка мелко нарезанного сала 6-7 луковицы 6 морковь 3 корень петрушки 6 ст. ложка зелени петрушки 6 ч ложка зелени сельдерея 4 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч ложки красного перца 1,0 головки чеснока

Жареная

курица

Курица

Соль

Перец

Подсолнечное

масло

Жареный картофель

Картофель

Соль

Перец Подсолнечное

масло

¼ курицы

Соль

Перец

Подсолнечное масло

2 курицы

Соль

Перец

Подсолнечное масло

3 картофе-

лины, соль,

перец, под-

Солнечное

масло

18 картофелин,

соль, перец,

подсолнечное

масло

«Тирамису»

сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» куриные крупные яйца .пудра сахарная крепкий растворимый кофе десертные ложки; теплая кипяченая вода какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик»

печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей)

сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» — 400 г; куриные крупные яйца – 5 шт.; пудра сахарная – 0 /5 часть граненого стакана; крепкий растворимый кофе – 0 .5 десертные ложки; теплая кипяченая вода – 300 мл; какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 3 большие ложки; печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей)

сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» — 2400 г; куриные крупные яйца – 30шт.; пудра сахарная – 3 часть граненого стакана; крепкий растворимый кофе – 5 десертные ложки; теплая кипяченая вода – 1000 мл; какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 18 большие ложки; печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей)

Хлеб

Минеральная вода

2 ломтика

12 ломтиков

150 г

900 г

  • Все блюда,входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответветствующих сайтов Интернета
  • Все сказали, что обед получился вкусным и сытным. Мне понравилось работать над этим проектом. Правда,
  • я попросила немного помочь маму с десертом. Работая над этим проектом,
  • я много узнала о блюдах.Мне захотелось почаще экспериментировать на кухни, готовить вкусные блюда.Я даже задумалась не стать ли мне поваром.

Источники информации, использованные при выполнении проекта

  • 1.Учебник «Технология.Технологии ведения дома» для учащихся 6 класса.
  • 2.Интернет-ресурсы.
  • Спасибо за просмотр!

multiurok.ru

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

МБОУ “Школа №3”

Творческий проект

“Приготовление воскресного семейного обеда”

Выполнила: Ученица 6 класса «В»

Виноградова Анна.

Проверила: Мартынова М.Н

Семёнов 2017г

1 Проблемная ситуация.

Мы с семьёй по воскресеньям обедаем все вместе. Мы очень любим суши, которые являются блюдом Японии, эта страна очень нравится моей семье, и я решила приготовить суши и обед из рыбы.

2. Цель и задачи проекта:

1. Устроить семейный воскресный обед.

2.Разработать меню обеда.

3.Исследовать пользу суши.

4.Сервировать стол.

5.Правильно подать приготовленные блюда.

6.Убрать со стола после обеда.

Исследование.

Польза морепродуктов.

Все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Самый простой способ получить их — съесть морской коктейль. В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Если включить его в свой рацион, можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене.

Вывод: Все морепродукты богаты белком , что очень нужно организму человека, йодом, что тоже важно ведь мы удалены от моря и океана.

Вопрос 2. Какое блюдо будет первым?

Ответ: Суп из консервов.

Вопрос 3: Из чего буду готовить второе блюдо?

Ответ: Сёмга.

Вопрос 4: Какое блюдо из рыбы буду готовить.

Ответ: Копчёные суши.

5.Какой приготовить соус?

Ответ: Соевый.

6.Какой будет десерт?

Ответ: Фруктовый салат.

Выбор лучшего варианта обеда:

1

Четыре человека.

2

Суп из консервов.

3

Сёмга.

4

Суши.

5

Соевый соус.

6

Фруктовый салат.

Решение: Я буду готовить обед для четырёх человек. Меню будет состоять: Суп из консервов, Сёмга, Суши, Соус (Соевый), Торт. Скатерть будет белая, салфетки сложу треугольником.

Суп из консервы.

Запечённая сёмга.

Картошка,

Консерва,

Морковь,

Лук,

Лавровый лист,

Соль,

Перец горошком.

Морковь

Лук

Сёмга

— 100 г

— 1б.

— 15 г

— 15 г

— 1-2 шт

5 г

— 1 шт

— 15 г

— 15 г

— 150 г

— 400 г

— 1 б

— 60 г

-60 г

— 2-3 шт

— 20 г

-4 шт

— 60 г

— 60 г

— 150 г

Суши

Рис

Нори

Капуста

Рыба тунец

— 150 г

— 2 шт

— 20 г

— 15 г

— 600 г

— 8 шт

— 100 г

— 600 г

Фруктовый салат.

Яблоко

Киви

Груша
Банан

Виноград

Изюм

Курага

Йогурт

— 1- 4 шт

— 1- 4 шт

— 1- 4 шт

— 1- 4 шт

— 1- 4 шт

Хлеб

2 ломтика

4 ломтика

Чай

Заварка

1 пакетик

4 пакетика

infourok.ru

Творческий проект «Воскресный обед» | Социальная сеть работников образования

Слайд 1

«Приготовление воскресного обеда для семьи» Выполнила: ученица 6 «А» класса Андреева Александра

Слайд 2

Проблемная ситуация Как мы можем это сделать? В нашей семье есть традиция – собираться по воскресеньям за семейным обедом. Это настоящий праздник. Для праздника мы решили сделать праздничный обед заказать еду в кафе или в ресторане приготовить самим можно заказать еду из кафе или ресторана, но не будет гарантии , что будут использованы полезные и свежие продукты . Лучше приготовить самим и удивить всех.

Слайд 3

Исследования Кто и сколько человек будут участниками обеда? 6 человек Какое блюдо будет первым? Суп Из чего буду готовить второе блюдо? Из рыбы Какое блюдо из рыбы буду готовить? Выдвинем идеи и выберем самую лучшую К акой приготовить гарнир? Выдвинем идеи и выберем самую лучшую Какой будет десерт? Выдвинем идеи и выберем самую лучшую Какие напитки подать на стол?

Слайд 4

Идеи первого блюда Щи борщ Суп с фрикадельками

Слайд 5

Идеи второго блюда судак в духовке судак в духовке с соусом и луком Судак с яблоками

Слайд 6

Идеи десерта

Слайд 7

Идеи напитков

Слайд 8

Выбор лучшего варианта обеда На первое я решила готовить «борщ» На второе блюдо «судак в духовке» На десерт «пончики» Из напитков «зеленый чай»

Слайд 9

Расчет и расход продуктов Блюдо Продукт Кол – во цена Судак в духовке Судак 1 судак 300 руб Масло раст . 2 столовой ложки 39 руб Перец 2 щепотки 10 руб Приправа 3 щеповки 30 руб Соль по вкусу 10 руб

Слайд 10

Расчет расхода продуктов Блюдо Продукт Количество Цена Борщ Мясо 1 кг 300 руб Свекла 1 штука 5 руб Капуста 300 гр 32 руб Картошка 1 кг 25 руб Морковка 1 штука 5 руб Томатная паста 1 столовая ложка 38 руб Лук 1 головка 6 руб

Слайд 11

Расчет и расход продуктов Блюдо Продукты Кол – во цена Пончики Молоко 1 стакан 39,50 руб Мука 500 гр 40 руб Масло сливоч . 100 гр 60 руб Яйца 2 яйца 50 руб Дрожжи 1 ст ложка 15 руб Соль 0,5 ложки 10 руб Сахарная пудра пакетик 35 руб

Слайд 12

Вывод Мы дружно с мамой приготовили очень вкусный обед. Все были довольны . Затруднений у нас не было.

Слайд 13

Спасибо за просмотр!

nsportal.ru

Технологический проект «Воскресный семейный обед»

Технологический проект «Воскресный семейный обед»

Технологический проект «Воскресный семейный обед»

Шухардиной Натальи 6 «Д» класса

Школы № 20

1. Проблемная ситуация.

Каждую неделю мы всей семьёй собираемся за обеденным столом . Там мы делимся всеми своими событиями за неделю.

2. Цель и задача проекта.

1. Устроить семейный воскресный обед.

2. Разработать меню обеда.

3. Приготовить обед из блюд, технологию приготовления которых вы изучали на уроках кулинарии, учесть предложенную часть семьи.

4. Сервировать стол.

5. Правильно подать приготовленные блюда.

6. Убрать со стола после обеда

3.Какое блюдо будет первым?

Ответ: Суп из макаронных изделий с мясом. Я выбрала этот суп по тому что все члены моей семьи любят этот суп.

4.Из чего буду готовить второе блюдо?

Ответ: Запеченное мясо.

5. Из чего будет состоять гарнир?

Ответ: Картофельное пюре. В моей семье так же есть 6ти месячный ребенок. По этому Мы с мамой выбрали пюре.

6. Из чего будет состоять десерт?

Ответ: Эклеры. Эклеры мы выбрали по тому что их очень любит папа, ну и я.

7.Выбор лучшего варианта обеда

Вопрос.

Вариант ответа.

1.

Три человека.

2.

Суп из макаронных изделий с мясом.

3.

Из птицы.

4.

Запечённая курица.

5.

Картофельное пюре.

6.

Эклеры.

Решение: Я буду готовить обед для Трёх человек. Меню будет состоять супа с макаронными изделиями и мясом , запечённой курицы, картофельного пюре, И на десерт Эклеры . Стол застелю белой скатертью. Салфетки сложу треугольником.

8.Расчёт расхода продуктов.

Блюдо.

Необходимые продукты.

Количество продуктов на одного человека.

Количество продуктов на трех человек.

Суп из макаронных изделий с мясо

Мясо курицы, лук репчатый, морковь, лавровый лист, макароны , перец, соль.

100 гр. 15 гр. 15 гр. ½ шт. 1 шт. 5 г

500 г. 60 г. 60 г. 2 шт. 4 шт. 20 г.

Запечённая курица

Мясо курицы, лук репчатый, майонез, сыр.

150 г. 15 г. 20 г. 25 г.

600 г. 60 г. 80 г. 100 г.

Картофельное пюре

Картофель

500 г.

1 кг.

Эклеры

2 Эклер

6 эклеров

Хлеб.

2 ломтика

6 ломтиков.

Чай.

150 г.

400 г.

 

9.Приготовление блюда.

Все блюда , входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов интернета.

10. Самооценка и оценка.

Все сказали, что обед получится вкусным и сытным. Мне понравилось работать над этим проектом. Правда, мама отметила, что вместо запечённой курицы, можно было приготовить рыбу. Работая над проектом, я много узнала о блюдах. Мне захотелось почаще экспериментировать на кухне и готовить вкусные блюда.



Источники информации, использованные при выполнении проекта.

1. Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для учащихся 6 класса.

2. Интернет-ресурсы.


Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 2607 | Нарушение авторских прав





mybiblioteka.su — 2015-2019 год. (0.013 сек.)

mybiblioteka.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *