cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Презентация по технологии рыба и морепродукты 6 класс: Презентация по технологии «Рыба и морепродукты» (6 класс)

Содержание

Рыба и морепродукты. Блюда из рыбы (6 класс)

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

Рыба и морепродукты.
Блюда из рыбы..
Урок технологии.6класс.
Выполнила учитель технологии МБОУ СШ№70
Г.Дзержинск.
Цели урока:
• Ознакомиться с ролью рыбы и
морепродуктов в питании человека.
• Ознакомиться с признаками
доброкачественности рыбы, правилами
первичной обработки, видами тепловой
обработки рыбы.
Рыба – очень ценный
продукт питания.
Рыба
белки
жиры
углеводы
витамины
А,D,B1,
B2,B12
железо
фосфор
калий
кальций
йод
Виды рыб
осетровые

лососевые
кета
сёмга
осётр
белуга
севрюга
стерлядь
карповые
окуневые
карп
карась
лещ
сазан
толстолобик
краснопёрка
судак
окунь
обыкновенный
Виды рыбных продуктов:
Живая рыба
Охлаждённая рыба
Мороженная рыба
Солёная рыба
Вяленая рыба
Копчёная рыба
Консервированная рыба
Порядок первичной
обработки рыбы:
1. Очистка от чешуи
2. Разрезание брюшка, удаление
внутренностей
3. Удаление головы, плавников, хвоста
4. Пластование
5. Нарезание на порционные куски
6. Оттаивание (если рыба заморожена)
При первичной обработке рыбы
необходимо соблюдать следующие
санитарные требования:
• Рыбу разделывать на специальной
разделочной доске и желательно на
специальном столе.
• До и после разделки рыбу промывать
холодной проточной водой.
• Необходимо вовремя удалить полученные
отходы после разделки. По окончании, а
также во время работы оборудование мыть с
мылом.
• После завершения работы тщательно убрать
рабочее место.
Признаки
доброкачественности рыбы:
• Поверхность рыбы чистая, естественной окраски,
рыба не должна быть битой.
• Слизи на поверхности тела рыбы
• немного, она прозрачная и без запаха.
• Глаза выпуклые, прозрачные.
• Консистенция мяса рыбы плотная, у мороженой
рыбы после размораживания может быть
ослабевшая консистенция, но не дряблая.
• Запах свежей рыбы без порочащих признаков;
морская рыба может иметь лёгкий приятный запах
морской воды, водорослей.
Морепродукты:
мидии
осьминоги
креветки
лангуст
ламинария
кальмары
краб
гребешки
Виды тепловой обработки:
• Тепловая обработка рыбы включает варку, припускание,
жарение, тушение и запекание.
• Варка – нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или
на пару.
• Припускание – т.е. варка в плотно закрытой посуде с
малым количеством жидкости.
• Тушение – продукт заливают небольшим количеством
соуса или бульона, добавляют пряности. Закрывают
крышкой и доводят до готовности.
• Жарение – продукты нагревают на сильном жару в жире
или горячем воздухе. Существует два способа жарения
рыбы – основной с небольшим количеством жира и во
фритюре (погружение в разогретый жир)
• Запекание – жарение продукта в духовке.
Требования к качеству
готовых блюд:
• Отварная и припущенная рыба должна быть хорошо
проварена, но при этом не разваливаться.
• Поверхность жареной рыбы должна быть покрыта
ровной коричневой корочкой золотистого или светлокоричневого цвета
• Мясо жареной рыбы должно легко отделяться
вилкой, быть мягким. Сочным, но не дряблым.
• Блюда из рыбной котлетной массы должны
сохранять свою форму, не иметь трещин, иметь
однородную, хорошо измельченную консистенцию.

English     Русский Правила

Урок выведения новых знаний «Рыба и морепродукты» 6 класс

Технология. 6 класс. Рыба и морепродукты (урок выведения новых знаний)

Иванова Антонина Акимовна

МБОУ «Шалинская СШ №1» Манского района

Цели семинара:

Образовательно-развивающие цели:

Выведение и усвоение обучающимися новых понятий: рыба, морепродукты, рыбий жир, йод, морские беспозвоночные, морская рыба, речная рыба, признаки доброкачественности рыбы, рыбные консервы, механическая обработка рыбы

Применение обучающимися опорных (ранее изученных) понятий: пищевые продукты, минеральные вещества, жиры, белки, углеводы, рациональное питание, пищевой рацион, режим питания, питательные вещества, пирамида питания.

1.3. Овладение обучающимися универсальными учебными действиями (УУД):

— познавательными: анализ с целью выделения существенных и несущественных признаков, подведение под понятие; выбор оснований и критериев для сравнения, сериации, классификации объектов; структурирование знаний; осознанное и произвольное построение речевого высказывания в устной и письменной форме; построение логической цепи рассуждения, доказательство; смысловое чтение; выбор основной и второстепенной информации;

— регулятивными: определение познавательной цели, контроль, оценка и самооценка результатов учебного труда;

— коммуникативными: постановка вопросов, выражение своих мыслей в соответствии с задачами и условиями коммуникации, владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с нормами языка

1.4. Овладение обучающимися предметными умениями: формулировать определения предметных понятий: рыба, морепродукты, рыбные консервы, рыбий жир, механическая обработка рыбы, морские беспозвоночные, морская рыба, речная рыба, распознавать признаки доброкачественности рыбы, механическая обработка рыбы, распознавать и классифицировать рыбные продукты по существенным признакам.

II. Воспитательные цели:

2.1. Формирование мировоззрения обучающихся на основе философских категорий: причина – следствие; общее – особенное – единичное.

2.2. Формирование личностных УУД: личностное самоопределение; нравственно-этическое оценивание.

План семинара

Чем объяснить, что рыба и морепродукты являются важнейшим источником питательных веществ

Как доказать, что рыба отвечает стандартам доброкачественности?

Каким образом рыбу обрабатывают для дальнейшей переработки?

К каждому вопросу семинара составить не менее 4 вопросов — суждений

Заявка на оценку для домашнего задания (анкета обратной связи):

«5» — 20 баллов и более (10 в-с и более)

«4» — 16 – 19 балла (8-9 – в-с)

«3» — 12 – 15 баллов (6-7– в-с)

Список рекомендуемой литературы к семинару

Сасова И. А. Технология. Технология ведения дома: 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений. М. Вентана-Граф, 2017. -208 с.

www.pitportal.ru/samples_docs/gigiena_pitaniya/6475.html

www.gastronom.ru

Пример анкеты обратной связи учителя (составлена Ивановой А.А.)

Тема: Рыба и морепродукты

I. Первый вопрос семинара: Чем объяснить, что рыба и морепродукты являются важнейшим источником питательных веществ

1.1. Почему мясо рыбы для питания человека полезно ?

1.2. Чем объяснить, что рыба и рыбопродукты обладают питательными веществами высокой биологической ценности?

1.3. Как доказать, что рыба с большим содержание жира обладает самым лучшим показателем пищевой ценности?

1.4. Как доказать, что рыбий жир полезен для обмена веществ?

1.5. Чем объяснить, что белки рыбы полезнее белков мяса?

1.6. Как доказать, что рыба морская полезнее речной рыбы?

1. 7. Как доказать, что капуста морская незаменима для питания людей с заболеваниями щитовидной железы?

1.8. Почему продуктами полезными считаются морские беспозвоночные?

1.9. Почему рыба обладает диетическими свойствами?

II. Второй вопрос семинара: Как доказать, что рыба отвечает стандартам доброкачественности?

 2.1. Как доказать, что замораживание один из лучших способов хранения рыбы?

2.2. Как доказать, что продукты рыбные нужно с осторожностью вводить в рацион ребенка?

2.3. Почему рыба свежая полезнее копченой рыбы?

2.4. Чем объяснить, засолка рыбы способствует ее длительному хранению? 

2.5. Почему сроки хранения рыбы влияют на ее качество?

2.6. Как доказать, что рыба после размораживания отвечает стандартам качества?

2.7. Каким образом консервированный продукт отвечает критериям качества?

2.8. Как доказать, что свежая рыба отвечает критериям доброкачественности?

III. Третий вопрос семинара: Каким образом рыбу обрабатывают для дальнейшей переработки?

3.1. Чем объяснить, что рыбу для кулинарной обработки лучше использовать свежую?

3.2. Почему рыбу соленую вымачивают перед кулинарной обработкой?

3.3. Чем объяснить, что рыбу мороженую оттаивают на воздухе или в воде?

3.4. Каким образом рыба должна быть подготовлена для жарки?

3.5. В каком случае рыба при обработке подвергается удалению глаз и жабр?

3.6. Почему рыба после обработки должна быть без пленки и желчного пузыря?

3.7. В каком случае рыба при обработке остается с чешуёй?

Приложение №1 Анкета обратной связи для семинара

Анкета обратной связи

Ф.И. Юрсанова Дарья Класс 6 а Дата 13 мая 2020 года

Учебная дисциплина Технология

Тема семинара — Рыба и морепродукты

Составлено вопросов-суждений: 12 Зачтено вопросов: 12

Первый вопрос семинара: Чем объяснить, что рыба и морепродукты являются важнейшим источником питательных веществ

Вопросы-суждения:

Почему рыбу и морепродукты необходимо ввести в рацион питания?

Как доказать, что рыба речная менее полезна, чем морская?

Каким образом жир рыбы отличается от жира млекопитающегося?

Чем объяснить, что кальмары являются полезными продуктами питания?

Второй вопрос семинара: Как доказать, что рыба отвечает стандартам доброкачественности?

Вопросы-суждения:

Почему рыба консервированная менее полезнее свежей?

Как доказать, что рыба после размораживания сохраняет все первоначальные свойства?

Чем объяснить, что рыба не отвечает стандартам качества?

Каким образом консервы рыбные доброкачественные?

Третий вопрос семинара: Каким образом рыбу обрабатывают для дальнейшей переработки?

Вопросы-суждения:

Почему рыбу оттаивают при комнатной температуре?

В каком случае рыба размороженная лучше сохраняет свои вкусовые качества?

Каким образом рыбу подвергают механической обработке?

Чем объяснить, что рыба качественно обработана для дальнейшего использования?

Устойчивое рыболовство

Этот ресурс также доступен на испанском языке.

Устойчивое рыболовство гарантирует, что в будущем будут популяции морских и пресноводных диких животных. Водная среда является домом для бесчисленных видов рыб и беспозвоночных, большинство из которых употребляются в пищу. (Другие собирают по экономическим причинам, например, устрицы, из которых получают жемчуг, используемый в ювелирных изделиях.) Морепродукты уважаются во всем мире во многих различных культурах как важный источник белка и полезных жиров. На протяжении тысячелетий люди ловили рыбу, чтобы прокормить семьи и местные общины.

Спрос на морепродукты и достижения в технологиях привели к методам рыболовства, которые истощают популяции рыбы и моллюсков по всему миру. Каждый год рыбаки вылавливают из моря более 77 миллиардов килограммов (170 миллиардов фунтов) диких животных. Ученые опасаются, что продолжение лова в таком темпе может вскоре привести к краху мирового рыболовства. Экономисты и защитники природы говорят, что для того, чтобы продолжать полагаться на океан как на важный источник пищи, нам необходимо использовать устойчивые методы рыболовства.

Рассмотрим пример синего тунца. Эта рыба — одна из самых крупных и быстрых на Земле. Он известен своим вкусным мясом, которое часто едят в сыром виде, например, суши. Спрос на эту конкретную рыбу привел к очень высоким ценам на рынках и поставил под угрозу ее популяцию. Сегодняшняя нерестовая популяция синего тунца оценивается в 21-29 процентов от ее популяции в 1970 году.

Примерно с того времени коммерческие рыболовы стали ловить синего тунца кошельковым и ярусным ловом. При ловле кошельковым неводом используется сеть, которая собирает рыбу вместе, а затем обволакивает ее, потянув за шнурок сети. Сеть может вылавливать много рыбы за раз и обычно используется для ловли стайной рыбы или тех, которые собираются вместе для нереста. Ярусный лов — это вид рыбалки, при котором очень длинная леска — до 100 километров (62 мили) — устанавливается и тащится за лодкой. Эти лески имеют тысячи крючков с наживкой, прикрепленных к более мелким лескам, тянущимся вниз.

Как кошельковый, так и ярусный лов являются эффективными методами рыбной ловли. Эти методы могут поймать сотни или тысячи рыб одновременно.

Перелов
Поймать столько рыбы за раз может принести рыбакам немедленную выгоду. Однако при последовательной рыбалке в океане остается мало рыбы того или иного вида. Если популяция рыб невелика, она не может легко пополняться за счет воспроизводства.

Изъятие диких животных из моря быстрее, чем популяция может воспроизвести, называется чрезмерным выловом рыбы. Кошельковый лов, ярусный лов и многие другие виды рыбной ловли также могут привести к большому прилову, вылову непредусмотренных видов. Ярусы, предназначенные для ловли синего тунца ( Thunnus thynnus ), например, может поймать в ловушку птиц, морских черепах и других рыб, таких как рыба-меч ( Xiphiasgladius ).

Другим видом рыб, подвергающимся чрезмерному вылову, является чилийский морской окунь ( Dissostichus eleginoides ), которого иногда называют патагонским клыкачом. В 1990-х годах эта рыба стала чрезвычайно популярной в ресторанах США и других стран, что вызвало рост спроса. Эта рыба родом из южной части Тихого и Южного Атлантического океанов, обычно ловится ярусом в международных водах. Рыболовство в этом районе регулируется международными соглашениями, соблюдение которых очень сложно. Незаконный промысел — в данном случае вылов рыбы в количествах, значительно превышающих установленные на международном уровне ограничения, — получил широкое распространение. Количество выловленной рыбы и средний размер рыбы уменьшились, что привело к еще большему росту цен и большему стимулу для незаконного лова. Чилийский сибас – долгоживущая (до 50 лет), медленнорастущая рыба. Меньший морской окунь, вероятно, моложе и, возможно, еще не отнерестился. Поскольку рыбаки ловили морского окуня меньшего размера, здоровое пополнение популяции стало маловероятным.

К началу 2000-х годов сотни американских поваров присоединились к кампании «Попробуйте чилийского морского окуня» в надежде дать промыслу время на восстановление. Сегодня импорт чилийского морского окуня в Соединенные Штаты строго регулируется Национальной службой морского рыболовства, но незаконный промысел продолжается.

Перелов также происходит в пресноводных экосистемах. Каспийское море, например, является домом для белуги ( Huso huso ), крупной, медленно растущей рыбы. Белуга может вырасти до 4,5 метров (15 футов) и весить 1135 кг (2500 фунтов). Им требуется около 20 лет, чтобы достичь зрелости, после чего самки выпускают свои яйца (называемые икрами), хотя они делают это только каждые три-четыре года. Белуга больше всего известна своей икрой, также известной как икра. На самом деле каспийские осетровые являются источником около 90 процентов мировой икры. Рыба медлительна и является легкой добычей рыболовов. Когда ее икру собирают, рыба не может поддерживать свою популяцию.

Правила регулируют сбор и импорт икры в странах мира, но незаконный промысел и международный спрос представляют огромную угрозу. Численность рыб продолжает сокращаться.

Практика устойчивого рыболовства
Существуют способы устойчивого рыболовства, которые позволяют нам наслаждаться морепродуктами, сохраняя при этом популяцию в будущем. Во многих культурах коренных народов люди устойчиво ловили рыбу на протяжении тысячелетий. Сегодняшние методы устойчивого рыболовства отражают некоторые уроки, извлеченные из этих культур.

На Филиппинах народ тагбануа традиционно использует рыболовные методы, при которых одновременно ловится и поддерживается популяция рыбы. Они продолжают следовать этой практике и сегодня. Тагбануа ловят определенные виды только в определенное время года, определяемое приливами и луной, что позволяет рыбным запасам пополняться. Они выделяют определенные районы, такие как коралловые рифы, в качестве охраняемых мест, в которых рыбная ловля запрещена. Когда они занимаются рыбной ловлей, эти традиционные рыбаки в основном используют методы на крючок и леску , ловя только то, что им нужно, чтобы прокормить себя и свое сообщество. В исследовании 2007 года традиционная практика тагбануа оценивалась как способ предотвращения травм и смерти местных дельфинов Иравади, которые запутываются в более современных рыболовных снастях, таких как сети и ловушки.

Традиционные полинезийские культуры южной части Тихого океана также всегда полагались на ресурсы океана. Их наиболее распространенными историческими методами рыболовства были крючок и леска, подводная охота и забрасывание сетей. Крючки, сделанные из кости, раковины или камня, предназначались для ловли определенных видов. Рыбаки также изготавливали 2-метровые (6 футов) копья. Они ныряли под воду или ловили рыбу сверху, опять же нацеливаясь на конкретных животных. Забрасываемые сети использовались рыбаками, работавшими индивидуально или в группах. Сети можно было забрасывать с берега или с каноэ, ловя группы рыб. Все эти методы нацелены на рыбу, необходимую семьям рыбаков и местным сообществам.

Некоторые из этих устойчивых методов рыболовства используются и сегодня. Коренные гавайцы занимаются ловлей рыбы с помощью забрасываемых сетей и подводной охотой. Современная подводная охота практикуется во всем мире, в том числе в Южной Америке, Африке, Австралии и Азии. Во многих случаях подводные ружья теперь используются для движения копья под водой. Подводная охота является популярным развлечением в некоторых районах США, включая Флориду и Гавайи. Этот метод рыбной ловли считается устойчивым, поскольку он нацелен на одну рыбу за раз и дает очень небольшой улов.

Если вы когда-нибудь ловили рыбу, скорее всего, вы пользовались удочкой и катушкой. Рыбалка на удочку — это современная версия традиционной рыбалки на крючок и леску. Удочки и катушки бывают разных форм и размеров, что позволяет любителям и коммерческим рыбакам ловить самые разные виды рыб как в пресной, так и в морской воде. Различные типы удочек и катушек в сочетании с разными местами и наживкой означают, что рыбаки могут ловить пелагическую рыбу, такую ​​как парусник, донных обитателей, таких как камбала, и пресноводных видов, таких как сом и форель. Удочка и катушка приводят к меньшему прилову, потому что нецелевые виды могут быть выпущены немедленно. Кроме того, за один раз ловится только одна рыба, что предотвращает перелов. Для коммерческих рыболовов ловля на удочку и катушку является более устойчивой альтернативой длинной леске.

Еще один способ предотвратить чрезмерный вылов рыбы и прилов — просто воздерживаться от употребления в пищу рыбы и других морепродуктов. Доктор Сильвия Эрл, известный морской ученый и постоянный исследователь National Geographic, предлагает людям сделать перерыв в употреблении морепродуктов, пока мы не научимся лучше поддерживать здоровые популяции рыб и диких животных.

«Лично я перестала есть морепродукты», — объяснила она National Geographic . «Я слишком много знаю. Я знаю, что сейчас каждая рыба на счету. Некоторые больше, чем другие, но я больше не могу выносить мысль о том, что буду есть тунца, зная, в каком ужасном положении они сейчас находятся. Если мы вообще ценим океан и его здоровье, мы должны понимать, что рыба имеет решающее значение для поддержания целостности океанических систем, которые, в свою очередь, заставляют планету работать».

Управление рыбным хозяйством

Многие люди, сообщества и нации продолжают полагаться на рыбу и других водных животных как на источник пищи и сырья. Чтобы сохранить рыбные запасы, нам необходимо сократить перелов и прилов за счет управления рыболовством. Управление популяцией рыб – непростая задача. Это требует сотрудничества на всех уровнях правительства, от местных сообществ до стран по всему миру.

Страны несут ответственность за регулирование рыболовства в своих прибрежных водах. В Соединенных Штатах NOAA Fisheries отвечает за управление рыболовством в водах на расстоянии от пяти до 321 километров (от трех до 200 миль) от суши. Местные муниципалитеты управляют океаном ближе к берегу.

Конечно, разные заинтересованные стороны по-разному относятся к правилам рыболовства. Сами рыбаки заинтересованы как в сохранении средств к существованию, так и в том, чтобы популяция рыбы сохранялась на долгие годы. Специалисты по охране природы работают над защитой морской и пресноводной среды, часто стремясь предотвратить рыболовство и другие виды деятельности, которые удаляют диких животных из мест их обитания. Обычные граждане хотят продолжать покупать морепродукты, которые они любят есть. Ученые сосредоточены на обеспечении здоровья пресноводных и морских экосистем.
Территориальные воды страны не охватывают большую часть огромного океана. Большая часть вод Земли — это «открытое море» — международные районы, не принадлежащие какой-либо конкретной нации. Регулировать рыболовство в международных водах сложно; это требует от стран с конкурирующими программами и экономическими потребностями согласования подходов к управлению.
Однако существует множество международных соглашений. Существует 17 региональных рыбохозяйственных организаций (РРХО), состоящих из стран, имеющих общие экономические интересы в определенной области. Когда страны-члены соглашаются с правилами RFMO, они обязаны соблюдать эти правила, которые могут включать ограничения на вылов и спецификации типов используемых снастей. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что эти правила привели к снижению прилова (например, дельфинов в сетях для тунца), но поддержание здоровых запасов рыбы остается проблемой. Обеспечить соблюдение правил рыболовства в открытом море чрезвычайно сложно, но страны-члены работают над решением проблемы незаконного рыболовства и предотвращением импорта незаконно выловленных морепродуктов.
Одной из организаций, добившейся успеха в правоприменении, является Комиссия по анадромным рыбам северной части Тихого океана (NPAFC), которая существует в первую очередь для сохранения запасов лосося. Странами-членами являются Канада, Япония, Южная Корея, Россия и США. Комиссия запрещает лов лосося в открытом море, который в основном осуществляется дрифтерными сетями. Дрейфующие сети свободно плавают в океанских течениях, обычно у поверхности моря. Они используются для ловли стайной рыбы, такой как лосось и сардины. К сожалению, эти сети приводят к большому количеству прилова морских птиц, морских млекопитающих и других нецелевых видов.
Целью управления рыболовством является разработка правил на основе научных данных. Эти правила могут быть основаны на знании истории жизни видов, моделей миграции или другой информации.
Например, промысел голубого тунца строго регулируется в Соединенных Штатах. Рыбаки могут ловить этот вид только с помощью удочки и катушки или гарпуна, бросаемого вручную. Это правило гарантирует, что они могут ловить только одну рыбу за раз. Чтобы быть добытой из океана, рыба должна быть не менее 185 сантиметров (73 дюйма). Цель этого правила — дать рыбе возможность отнереститься до того, как ее поймают. Кроме того, каждый год может быть выловлен только определенный тоннаж рыбы. Как только эта квота будет достигнута, промысел закрывается на сезон. Подобные правила учитывают биологию и естественную историю вида рыб, чтобы сохранить популяцию на будущее.

Потребители
Как потребители, мы можем выбирать морепродукты из хорошо управляемых, устойчивых промыслов. Для этого мы должны узнать, откуда берется наша рыба и как ее ловят. Такие ресурсы, как Руководство по принятию решений в отношении морепродуктов, могут помочь нам сделать лучший выбор для будущего нашего океана.
Оставшаяся проблема заключается в том, что политики должны учитывать потребности потребителей, средства к существованию рыбаков и данные ученых, когда они смотрят в будущее.

Быстрый факт

Grandes pesquerías
Отдел организации питания и сельского хозяйства, las pesquerías más grandes del mundo son de las siguientes especies:

Fast Fact

9000 2 Mayores productores
Según la Organización para la Alimentación y la Agricultura, los países que capturan la mayor cantidad de peces (sin incluir la acuicultura) сын:
1. Китай
2. Перу
3. Индонезия
4. Estados Unidos
5. Индия

Краткий факт

Factorías de pescado
Los buques factoría están diseñados para capturar enormes cantidades de pescado. Estos grandes barcos permanecen en el mar durante largos Periodos de tiempo y están equipados con tecnología que filetea y congela el pescado inmediatamente después de su captura. Según la NOAA, un buque factoría es capaz de procesar cien toneladas de bacalao en una hora.

Fast Fact

Grandes Bancos y grandes pesquerías
Los Grandes Bancos son un conjunto de mesetas submarinas cerca de Terranova, Канада. En esta región se cruzan dos corrientes oceánicas: la fría corriente del Labrador y la Cálida del Golfo, lo que contribuye a que allí se encuentren las pesquerías más productivas del mundo, donde predomina el bacalao, el pez espada, la vieira y la langosta.

Быстрый факт

Много видов в море
Сегун эль Servicio Nacional de Pesquerías Marinas de la NOAA, los pequeños peces luminosos de aguas profundas son los más roténes del océano. De hecho, ¡esta podría ser la especie de vertebrado más riche de la Tierra! Не считайте, что вы можете арендовать pesquería ya que se suelen capturar a una profundidad aproximada de 500 metros (1640 пирогов).

Статьи и профили

Канал National Geographic: Wicked Tuna—The Global Fish Crisis

National Geographic Ocean: Викторина о морепродуктах

Веб-сайт

Аквариум залива Монтерей: Наблюдение за морепродуктами

Аквакультура | NOAA Рыболовство

Аквакультура

Аквакультура в США обеспечивает безопасные, устойчивые морепродукты и создает рабочие места и возможности для бизнеса в прибрежных сообществах в Соединенных Штатах.

Морская аквакультура (или выращивание морепродуктов) имеет жизненно важное значение для поддержки производства морепродуктов в нашей стране, круглогодичных рабочих мест, восстановления охраняемых видов и среды обитания и повышения устойчивости прибрежных районов. Аквакультура — разведение, выращивание и сбор животных и растений во всех типах водной среды — является одним из наиболее ресурсоэффективных способов производства белка. Это помогло улучшить питание и продовольственную безопасность во многих частях мира. В глобальном масштабе аквакультура поставляет более 50 процентов всех морепродуктов, производимых для потребления человеком, и этот процент будет продолжать расти.

В NOAA Fisheries мы поддерживаем передовую науку и исследования, а также разработку федеральной политики и регулирование для развития устойчивой аквакультуры в Соединенных Штатах, одновременно поддерживая коммерческое и любительское рыболовство. Мы также поддерживаем науку, политику и правила, которые позволяют сообществам получать социальные, экономические и экологические преимущества аквакультуры. Мы поощряем ответственную аквакультуру, которая обеспечивает безопасные и устойчивые морепродукты; создает рабочие места и возможности для бизнеса в прибрежных сообществах; и дополняет комплексную стратегию NOAA по поддержанию здоровых и продуктивных морских популяций, экосистем и живых прибрежных сообществ.


Избранные новости

Рыба, выращенная в инкубаторе. Кредит: НОАА.

Очерк

Национальный

Эл Рокер с Даниэль Блэклок, директором Управления аквакультуры NOAA. Кредит: НОАА.

Очерк

Новая Англия/Среднеатлантический регион

Западное побережье

Очерк

Национальный

Хью Каупертуэйт, старший директор программы CEI по рыболовству и аквакультуре, держит в руках фонарную сеть, описывая метод выращивания гребешков с помощью фонарей, подвешенных вертикально в воде.

Предоставлено: NOAA Fisheries.

Очерк

Новая Англия/Среднеатлантический регион


Рыболовство

Рыболовство

Рыболовство

Рыболовство

Рыболовство

Открытые возможности финансирования

В настоящее время нет открытых возможностей финансирования.


ФАКТ

В 2018 году Соединенные Штаты произвели морепродуктов для аквакультуры на сумму 1,5 миллиарда долларов

В 2018 году Соединенные Штаты произвели для аквакультуры морепродуктов на сумму 1,5 миллиарда долларов. Основными видами морской аквакультуры в США были устрицы (219 миллионов долларов), моллюски (122 миллиона долларов) и атлантические лосось (66 миллионов долларов).

ФАКТ

Производство аквакультуры в США составляет 21% от общего объема производства морепродуктов в США

Стоимость продукции аквакультуры США составляет 21% от общей стоимости производства морепродуктов в США.

ФАКТ

50% импортируемых морепродуктов производится с помощью аквакультуры

Соединенные Штаты импортируют около 75% своих морепродуктов, и почти 50% импортируемых морепродуктов производится с помощью аквакультуры.

ФАКТ

Мир обращается к океанам за дополнительными запасами продовольствия

Океаны покрывают 71% поверхности Земли, но в настоящее время на их долю приходится лишь 2% наших запасов продовольствия. Из-за ограниченности пахотных земель и пресной воды мир обращается к океанам за дополнительными запасами продовольствия, поскольку, по прогнозам, население мира достигнет 9 человек.миллиардов к 2050 году. 

Покажите мне еще один факт





Понимание морской аквакультуры

В Соединенных Штатах есть небольшая и динамично развивающаяся коммерческая индустрия морской аквакультуры, поддерживаемая исследованиями и технологиями мирового уровня.


Мультимедиа

Рыбаки опускают в воду морских гребешков. Предоставлено: NOAA Fisheries.

Видео

Новая Англия/Средняя Атлантика

Массачусетская устричная ферма Wellfleet. Предоставлено: NOAA Fisheries/Адриан Михаэлис.

Подкаст

Национальный

Администратор NOAA доктор Ричард Спинрад, Дик Джонс из Blue Ocean Mariculture и помощник администратора NOAA по рыболовству Джанет Койт на выставке Seafood Expo North America в марте 2022 года. Фото: NOAA Fisheries.

Подкаст

Национальный

Правила и политика

 

Изображение

AquaFort компании New Hampshire Sea Grant представляет собой интегрированную мультитрофическую платформу для аквакультуры, используемую для выращивания форели, голубых мидий и сахарных водорослей. Каждый из видов в IMTA приносит пользу другим. Предоставлено: NOAA Fisheries/Kevin Madley

Морская аквакультура США работает в рамках одной из самых всеобъемлющих нормативных сред в мире. Операции аквакультуры должны соответствовать ряду федеральных, государственных и местных правил, которые обеспечивают защиту окружающей среды, качество воды и здоровые океаны. Наука и прозрачное взаимодействие с общественностью определяют политику NOAA, нормативные и управленческие решения, касающиеся устойчивого развития аквакультуры.

Национальный закон об аквакультуре 1980 года определил аквакультуру как приоритет национальной политики Соединенных Штатов. Он также создал межведомственный подкомитет по аквакультуре, через который NOAA координирует с другими федеральными агентствами регулирующую, политическую, экономическую и научную деятельность, связанную с аквакультурой.

NOAA Рыболовство играет центральную роль в разработке и реализации политики аквакультуры как для NOAA, так и для Министерства торговли. NOAA гарантирует, что аквакультурная деятельность соответствует федеральным законам, регулирующим морскую аквакультуру в соответствии с набором федеральных законов, разработанных для поддержания здоровья океанов.

Политика NOAA в области аквакультуры

Обе эти политики, разработанные в 2011 году, служат федеральным руководством для всей деятельности, связанной с аквакультурой, в NOAA и Министерстве торговли.

  • Политика NOAA в области морской аквакультуры определяет цели, задачи и приоритеты для всей деятельности NOAA, связанной с аквакультурой, в контексте ее миссии по управлению морской средой
  • Политика Министерства торговли в области аквакультуры определяет цели, задачи и приоритеты для всех бюро Министерства торговли, включая NOAA, в контексте всеохватывающего внимания Министерства к рабочим местам, экономике, инновациям и международной конкурентоспособности

Исполнительный указ о содействии конкурентоспособности американских морепродуктов и экономическому росту 

Исполнительный указ о содействии конкурентоспособности и экономическому росту американских морепродуктов от мая 2020 г. призывает к расширению устойчивого производства морепродуктов в США.

Раздел 6

Раздел 6 гласит, что NOAA будет выступать в качестве ведущего агентства по пересмотру Закона о национальной экологической политике для проектов аквакультуры, когда проекты соответствуют всем трем из следующих критериев:

  1. Находится в исключительной экономической зоне и за пределами вод любого государства или территории
  2. Требуется экологическая экспертиза или разрешение двух или более федеральных агентств
  3. Агентство, которое в противном случае было бы ведущим агентством, решило подготовить отчет о воздействии на окружающую среду 

В качестве ведущего агентства NOAA отвечает за завершение процесса заявления о воздействии на окружающую среду в сотрудничестве с основными разрешительными органами.

Раздел 7

NOAA определяет области возможностей аквакультуры, определенные географические области, которые были оценены для определения их потенциальной пригодности для коммерческой аквакультуры. NOAA использует передовой научный и общественный вклад для поиска мест, которые экологически, социально и экономически подходят для развития аквакультуры.

Раздел 8

Руководство NOAA для рыбного хозяйства по выдаче разрешений на морскую аквакультуру в США помогает людям ориентироваться в федеральном процессе выдачи разрешений на морскую аквакультуру (рыбы, моллюски, беспозвоночные, морские водоросли). В Руководстве по федеральным службам грантов и финансовой помощи в области аквакультуры перечислены программы, на которые могут иметь право фермеры или исследователи аквакультуры.

Раздел 9

Подкомитет по аквакультуре готовит Национальный план развития аквакультуры. Он поддерживает расширение существующих операций, поощряет новых участников и максимально повышает эффективность существующих федеральных политик и программ, укрепляя при этом государственно-частное партнерство.

Межведомственный подкомитет по аквакультуре

NOAA является сопредседателем Подкомитета по аквакультуре. Подкомитет координирует федеральные агентства для повышения общей эффективности и продуктивности федеральных программ исследований, регулирования, передачи технологий и помощи в области аквакультуры.

Национальная инициатива по моллюскам

Изображение

Моллюски, выращенные во Флориде Сидар-Ки. Предоставлено: NOAA Fisheries/Adriane Michaelis

Национальная инициатива по моллюскам направлена ​​на увеличение популяций двустворчатых моллюсков (устриц, моллюсков и мидий) в прибрежных водах нашей страны за счет коммерческого производства и деятельности по сохранению. Усилия сосредоточены на поощрении аквакультуры моллюсков, развитии науки и исследований и повышении эффективности регулирования на федеральном, государственном и местном уровнях.

Инициатива Washington Shellfish Initiative была первым партнерством, направленным на восстановление и расширение ресурсов для развития аквакультуры моллюсков и создания семейных рабочих мест в штате Вашингтон. Сегодня растет число штатов с инициативами по моллюскам.

Сводка требований по аренде/разрешениям по штатам

  • Аквакультура рыбы
  • Аквакультура морских водорослей
  • Аквакультура моллюсков

Правила и политика

Производители морской аквакультуры в Соединенных Штатах должны соблюдать федеральные, государственные и местные правила и правила. Узнайте, как они ответственно расширяют аквакультуру.

Наука и технологии

Мы работаем над устранением технических и научных барьеров морской аквакультуры и различными способами предоставляем научную информацию для управления. Мы делаем это посредством собственных исследований в NOAA, грантов и соглашений о сотрудничестве с Sea Grant и другими заинтересованными сторонами, а также путем координации исследований с другими федеральными агентствами.

Международное сотрудничество

Исследования аквакультуры в NOAA Fisheries

Несколько научных центров NOAA по рыболовству изучают широкий спектр вопросов аквакультуры. К ним относятся культивирование определенных видов, анализ жизненного цикла, альтернативные корма, закисление океана, а также преимущества и последствия для среды обитания.

Например, Милфордская лаборатория Северо-восточного научного центра рыболовства, созданная в 1931 году, расположена на берегу залива Лонг-Айленд. Объект состоит из двух лабораторно-офисных зданий и вспомогательных зданий, в которых размещаются направляющие и кольцевые резервуары. А 49Пешее судно R/V Victor Loosanoff также пришвартовано к Лаборатории прибрежных исследований. В настоящем исследовании особое внимание уделяется аквакультуре и работе, связанной со средой обитания. Программа аквакультуры включает исследования по разведению рыбы и моллюсков с целью разработки методов, пригодных для коммерческого использования, а также для увеличения и восстановления запасов. Прибрежные среды обитания изучаются, чтобы определить, какие характеристики делают среду обитания подходящей для определенного вида.

Кроме того, Отделение экологии и рыболовства Северо-Западного научного центра рыболовства проводит исследования по совершенствованию методов восстановления рыболовства и производства в рыбоводных хозяйствах и аквакультуре. Исследования сосредоточены на влиянии подкисления океана на моллюсков, безопасности моллюсков (вредоносное цветение водорослей и патогены) и восстановлении местных устриц Олимпии. Лабораторные исследования также включают альтернативные корма для морских рыб, физиологию и питание личинок рыб.

В лаборатории NOAA Beaufort ученые из NOAA Fisheries и Национальной службы океанов проводят различные исследования, включая вредоносное цветение водорослей, картирование морского дна и аквакультуру.

Изучение исследований в области аквакультуры 

NOAA располагает возможностями для проведения исследований в области морской аквакультуры в собственных лабораториях NOAA Fisheries и Национальной океанической службы. У нас также есть возможности для исследований и расширения в рамках государственных программ морских грантов. Эта историческая карта охватывает внутренние проекты, финансируемые Управлением рыболовства и аквакультуры NOAA. В исследовании рассматривается широкий спектр актуальных вопросов аквакультуры. К ним относятся культивирование определенных видов, анализ жизненного цикла, альтернативные корма, закисление океана, а также потенциальные преимущества и воздействия на среду обитания. Эта историческая карта служит инструментом для освещения исследований NOAA в области аквакультуры, а также для связи исследователей с темами, представляющими общий интерес. Он периодически обновляется по мере планирования и реализации новых проектов.

Story Map: Исследования аквакультуры NOAA

Финансирование исследований и технологий

С 1998 года NOAA финансирует проекты аквакультуры в рамках программы грантов Sea Grant Marine Aquaculture, конкурсной программы грантов, координируемой Национальной программой колледжей морских грантов. Несколько других возможностей предоставления грантов управляются или финансируются через NOAA Fisheries. Вместе эти гранты финансировали проекты, которые отвечали на ключевые научные, инженерные, экологические и экономические вопросы. К ним относятся исследования видов-кандидатов, здоровья и питания, передовой практики управления, мониторинга и управления экосистемами, инженерных производственных систем, а также правовых и оперативных рамок.

Справочник возможностей финансирования аквакультуры

NOAA Возможности финансирования аквакультуры и гранты аквакультура.

Региональная деятельность

Аквакультура присутствует вдоль наших побережий и в наших океанах по всей стране. Мероприятия и продукты варьируются в зависимости от региона, поэтому у нас есть региональные координаторы, поддерживающие эту деятельность и повышающие осведомленность о проблемах, характерных для региона.

Аляска

Морская промышленность Аляски выращивает моллюсков и водные растения вдоль береговой линии Аляски. По состоянию на 2016 год марикультурная деятельность на Аляске включает примерно 75 предприятий, в том числе 65 уполномоченных ферм, семь питомников и три инкубатория. Большинство предприятий расположены вдоль береговой линии на юго-востоке или в южно-центральной части Аляски.

Аквакультура на Аляске

Новая Англия/Среднеатлантический регион

В Новой Англии/Среднеатлантическом регионе развита коммерческая индустрия морской аквакультуры, поддерживаемая научно-техническим сектором. Уловы морской аквакультуры (преимущественно атлантического лосося и устриц, а также моллюсков, мидий и других видов) составили примерно 219 долларов США.миллионов в этом регионе в 2013 году. Это делает аквакультуру третьим по значимости промыслом в регионе с точки зрения экономического дохода после морских гребешков и американских лобстеров.

Выращиваемые в Новой Англии и Средней Атлантике продукты включают рыбу, моллюсков и морские овощи, выращиваемые в пищу для потребления человеком. Выращенные в инкубаторе виды также используются для восстановления среды обитания (например, устрицы) и исчезающих видов (например, атлантического лосося).

Аквакультура в Новой Англии и Средней Атлантике

Northwest

На Тихоокеанском Северо-Западе мы тесно сотрудничаем с региональными племенами, штатами Вашингтон, Орегон и Калифорния, представителями аквакультурной отрасли и неправительственными организациями. Эта работа посвящена разным видам рыб, моллюсков и водорослей. Штат Вашингтон является ведущим производителем выращенных моллюсков в нашей стране. В регионе в основном выращивают устриц, мидий, моллюсков, а также виды атлантического и тихоокеанского лосося.

Мы также работаем с партнерами, чтобы ответственно восстановить популяции местных устриц Олимпия, пинто морское ушко и тихоокеанского лосося. Исследования, связанные с аквакультурой, в Северо-западном научном центре рыболовства сосредоточены на влиянии закисления океана на моллюсков, безопасности моллюсков (вредоносное цветение водорослей и патогены) и восстановлении местных устриц Олимпии.

Аквакультура на северо-западе

Тихоокеанские острова

В районе тихоокеанских островов в основном выращивают рыбу, такую ​​как кампачи ( Seriola rivoliana ), креветки и морские водоросли для коммерческих целей.

Аквакультура на островах Тихого океана

Юго-восток

На юго-востоке морская аквакультура направлена ​​на увеличение запасов, производство продуктов питания, исследования и усилия по восстановлению. К видам, выращиваемым в регионе, относятся устрицы, моллюски, красный барабан, пятнистая морская форель, камбала, снук, помпано, черный морской окунь и водоросли. Аквакультура происходит на суше в оборотных системах или прудах, а также в прибрежных районах или государственных водах. Мы также предоставили финансирование для проектов, связанных с разведением красного луциана, черного тунца, кобии и наживки, а также для исследований альтернативных рационов морских рыб.

Аквакультура на юго-востоке

Юго-запад

Калифорния в основном выращивает тихоокеанских устриц, устриц Кумамото и манильских моллюсков для коммерческих целей. Они также выращивают средиземноморских мидий, атлантических устриц, красных морских ушек, морских гребешков и морских водорослей. Исследования на юго-западе сосредоточены на восстановлении морских ушек в Юго-западном научном центре рыболовства и восстановлении устриц Олимпия различными научными кругами, в первую очередь в районе залива Сан-Франциско.

Аквакультура на Юго-Западе

Региональная деятельность

Продукция и проблемы аквакультуры различаются в зависимости от региона. Найдите информацию о региональной политике, исследованиях и возможностях финансирования.

Информационно-просветительская деятельность

Экологически выращенные морепродукты — это разумный выбор для здоровых людей, здоровой экономики и здоровой планеты. Большая часть населения все еще имеет ограниченное представление об аквакультуре и может столкнуться с устаревшей, неточной или неполной информацией. Источники научных сообщений, которые делятся точной информацией, могут повысить грамотность в области аквакультуры и устойчивого развития морепродуктов.

Изображение

Выращивание моллюсков фермером, выращивающим мидии в штате Мэн, помогает увеличить экономические и экологические выгоды.

Информационные бюллетени

Информационные бюллетени по регионам

Каждый регион Соединенных Штатов характеризуется различными экосистемами, различной температурой воды и множеством различных видов. Как и их дикие собратья, аквакультурные виды нуждаются в правильных условиях для роста. Изучите региональные информационные бюллетени по аквакультуре, чтобы узнать о видах, используемых методах выращивания и экономическом значении аквакультуры по регионам.

  • Аляска
  • Калифорния
  • Новая Англия и Средняя Атлантика
  • Северо-Запад
  • Тихоокеанские острова
  • Юго-восток

Подробные информационные бюллетени 

Выращивание морепродуктов, если оно ведется ответственно, как в США, все чаще признается одним из наиболее экологически устойчивых способов производства продуктов питания и белков. Выращенные на фермах морепродукты требуют гораздо меньше корма, чем большинство наземных животных, и тридцать лет извлеченных уроков были применены на практике в управлении аквакультурными фермами США и в нормативных требованиях. Узнайте больше о многих аспектах научно обоснованной устойчивой аквакультуры в США:

  • Применение антибиотиков у рыб
  • Аквакультура и взаимодействие с окружающей средой
  • Аквакультура предоставляет полезные экосистемные услуги
  • Устойчивость к изменению климата и аквакультура
  • Помощь при стихийных бедствиях для рыболовства
  • Морская аквакультура в США
  • Потенциальные риски побегов аквакультуры
  • Положение о морской аквакультуре
  • Устойчивые корма для аквакультуры и питание рыб

Часто задаваемые вопросы

  • Возможности аквакультуры
  • Корма для аквакультуры
  • Морская аквакультура и окружающая среда
  • Понимание морской аквакультуры
  • Понимание аквакультуры моллюсков

Видеоматериалы по аквакультуре

Морская аквакультура относится к разведению, выращиванию и сбору водных растений и животных. Столкнувшись с ограниченными пресноводными и земельными ресурсами, фермеры, выращивающие морепродукты, возделывают океан. Эти видеоролики рассказывают о проблемах и преимуществах морской аквакультуры:

  • Выращивание водорослей на Аляске: новая устойчивая возможность выращивания морепродуктов
  • Возможности аквакультуры 
  • Будущее морского фермерства
  • Инновационные инструменты для аквакультуры для растущей отрасли
  • Аквакультурный проект GoPro компании Milford Lab
  • No Shell Left Behind (лауреат премии «Эмми» 2020 года)
  • От океана к столу: истории о еде, сельском хозяйстве и охране природы

Ешьте больше морепродуктов

Если вы едите больше морепродуктов, это полезно для вашего здоровья и окружающей среды. Используйте эти руководства, чтобы освоить простые и вкусные рецепты морепродуктов:

  • Рецепты FishWatch
  • Рецепты морского гранта штата Орегон
  • Рецепты Партнерства по питанию морепродуктами
  • 9 рецептов морепродуктов, которые порадуют вас в отпуске

Попробуйте что-то новое: научитесь готовить лапшу с водорослями Фра Дьяволо.

 

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с разделом «Морепродукты: еда на любой вкус», чтобы получить помощь в выборе рецепта.

Информационно-просветительская деятельность

Получите ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся морской аквакультуры, и узнайте, как аквакультура поддерживает здоровое питание, экономику и океаны.

Перспективные районы аквакультуры

Район перспективных аквакультур — это определенная географическая территория, которая была оценена для определения ее потенциальной пригодности для коммерческой аквакультуры.

NOAA будет использовать сочетание научного анализа и взаимодействия с общественностью для определения областей, экологически, социально и экономически подходящих для коммерческой аквакультуры.

Заявление о программном воздействии на окружающую среду и уведомление о намерениях

NOAA Fisheries разрабатывает программное заявление о воздействии на окружающую среду, чтобы рассмотреть вопрос об определении одного или нескольких AOA в федеральных водах США в Южной Калифорнии и Мексиканском заливе.

  • Информационный бюллетень: Возможности аквакультуры
  • Хронология АОА
  • Часто задаваемые вопросы: области возможностей аквакультуры
  • Записи вебинаров по областям возможностей аквакультуры
Возможности аквакультуры Области демонстрируют высокий потенциал для коммерческой аквакультуры. NOAA использует научный и общественный подход для оценки потенциальных AOA.

Почему NOAA определяет области возможностей аквакультуры (AOA)?

NOAA имеет директивы по сохранению устойчивости океана и содействию внутренней аквакультуре в Соединенных Штатах в соответствии с Законом о национальной аквакультуре от 19 года.80, Политика NOAA в области морской аквакультуры, и Исполнительный указ 13921 «Содействие конкурентоспособности американских морепродуктов и экономическому росту» (7 мая 2020 г.). NOAA имеет множество проверенных научно обоснованных инструментов и стратегий, которые могут поддерживать эти директивы. Они помогают сообществам вдумчиво подумать о том, как и где устойчиво развивать морскую аквакультуру, которая дополнит промысел в дикой природе, работающие прибрежные районы и нашу национальную инфраструктуру по переработке и распределению морепродуктов.

Выявление AOA — это возможность использовать наилучшие из имеющихся глобальных научно обоснованных рекомендаций по устойчивому управлению аквакультурой и поддерживать «тройной результат» экологической, экономической и социальной устойчивости. Этот подход был доработан и широко используется в штатах и ​​других странах с сильными, устойчивыми секторами аквакультуры.

Принятие во внимание ресурсов доверия NOAA и использования заинтересованными сторонами определенной территории поможет стимулировать устойчивый рост аквакультуры. Это достигается за счет размещения аквакультурных ферм таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие на эти природные ресурсы и уменьшить количество конфликтов между пользователями, при этом максимально увеличивая вклад общественности в процесс идентификации AOA.

Первые регионы, выбранные для целенаправленной оценки

Программа аквакультуры NOAA уже продвигается вперед, чтобы выполнить требования, установленные Белым домом. Недавно мы объявили о выборе южной Калифорнии и Мексиканского залива в качестве первых регионов для целенаправленной оценки с целью выявления AOA. Этот выбор не означает, что все регионы являются областями возможностей. Вместо этого выбор позволяет NOAA задействовать наши ресурсы для исследования двух регионов.

Точное местонахождение AOA будет определено на основе наилучших доступных научных данных. Это включает в себя анализ местоположения на основе данных с использованием сотен типов данных об условиях океана и использовании, таких как существующие места рыболовства. Вклад заинтересованных сторон также важен, и эти АОА будут формироваться в ходе публичного процесса.

NOAA объявляет регионы для первых двух областей возможностей аквакультуры в соответствии с Исполнительным указом о морепродуктах

Запрос информации

NOAA Fisheries предложил общественное обсуждение двух аспектов AOA в течение 60-дневного периода общественного обсуждения. Агентство запросило информацию о (1) конкретных районах для рассмотрения первых двух AOA в Мексиканском заливе и водах у берегов Южной Калифорнии; и (2) другие области, которые NOAA должно рассмотреть на национальном уровне для будущих AOA.

  • Запрос информации (осень 2020 г.)
  • Слайды презентации: запрос информации
  • Общественность предоставляет важную информацию об областях возможностей аквакультуры
  • Слайды презентации: обновление областей возможностей аквакультуры

Протоколы прослушивания

  • 5 ноября 2020 г.
  • 12 ноября 2020 г.
  • 17 ноября 2020 г.
  • 19 ноября 2020 г.
  • 3 декабря 2020 г.

Выпущены атласы AOA

NOAA выпустило два атласа, в которых собраны наилучшие имеющиеся научные данные для идентификации AOA в Мексиканском заливе и Южной Калифорнии. Районы в Атласах имеют характеристики, которые, как ожидается, будут поддерживать несколько видов аквакультуры, включая рыбу, моллюсков, морские водоросли или их комбинацию.

Национальные центры изучения прибрежных океанов NOAA разработали каждый Атлас, используя более 200 слоев данных с учетом ключевых экологических, экономических, социальных и культурных соображений, включая интересы рыболовства и морские охраняемые районы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *