cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Ответы на олимпиаду по истории 6 класс: Олимпиадные задания по истории (6 класс) по теме: Олимпиада по истории. 6 класс.

Олимпиадные задания по истории (6 класс) по теме: Олимпиада по истории. 6 класс.

ОЛИМПИАДА ПО ИСТОРИИ

СРЕДИ  УЧАЩИХСЯ 6 КЛАССА

Школьный тур

Задание № 1. Проанализируйте исторический источник и ответьте на вопрос.

 Выдающийся древнегреческий политик Перикл так сказал о своём городе: «Наше государство является школой всей Эллады, и каждый из нас может с лёгкостью проявить свою личность в самых различных жизненных условиях».

В каком городе жил Перикл? Почему этот город он назвал «школой всей Эллады»? Каким образом жители этого города могли проявить себя? (5 баллов)

Задание № 2. Выберите верный ответ (по 1 баллу)

  1. Толчком к Великому переселению народов послужило вторжение из глубин Азии кочевников:

А. вандалов     Б. остготов     В. вестготов     Г. франков    Д. гуннов.

2. В каком году Карл Великий был провозглашен императором?

А. в 780 г.        Б. в 910 г.       В. в 800 г.        Г. в 810 г.

3. На какой ступени феодальной лестницы находились крестьяне?

А. на верхней          Б. на самой нижней        В. не входили в феодальную лестницу

4. Устройство общества, при котором основными группами являются сеньоры и крестьяне, а земли находятся в руках сеньоров, называется …

А. средневековой цивилизацией                  В. аграрной цивилизацией      

Б. натуральным хозяйством                          Г. феодальным общественным строем

5. Верденский договор (843г.) закрепил:

А) принятие франками христианства   Б) создание Франкской империи   В) распад Франкской империи

6. Какое германское племя в основном заселяло Скандинавский полуостров:

А) вестготы          Б) остготы                 В) франки                   Г) норманы

7.Соотнесите понятия и их определения:

1) оброк                              А) земли, пожалованные в наследственное  владение сеньором своему вассалу

2) феод                               Б) принудительный труд зависимых крестьян в хозяйстве феодала

3) барщина                         В) сбор продуктов или денег феодалом с  зависимых крестьян

Задание № 3. Ответьте на вопросы (по 1 баллу)

1. В каком городе находился самый большой и прекрасный храм раннего Средневековья?

(1 балл)

2.Чем отличались варяги от норманнов и викингов? (1 балл)

            3. Мог ли барон, давший клятву верности герцогу, считаться вассалом короля? (1 балл)

Задание № 4. Соотнесите имя правителя с историческим фактом. (9 баллов)

Александр Македонский

1. Организация библиотеки глиняных книг

Ашшурбанапал

2. Создание древнейших законов

Константин

3. Строительство самой длинной стены

Октавиан Август

4. Создание новой религии – буддизма

Соломон

5. Строительство храма бога Яхве в Иерусалиме

Хаммурапи

6. Захват единоличной власти в Риме

Царевич Гаутама

7. Военный поход в Индию

Цинь Шихуан

8. Разрешение христианам открыто молиться

Юлий Цезарь

9. Установление империи

Задание № 5. Соотнесите понятия и их значения. Ответ напишите в таблицу.

(8 баллов)

1.Натуральное хозяйство         А. Речь на религиозно-нравственную тему.

2. Проповедь                             Б. эпоха в истории человечества между древним миром и новым временем

3. Средневековье                      В. Хозяйство, в котором все необходимое производится в данной местности

                                                и расходуется на собственное потребление населения данной местности.

4. Ислам                                    Г. Сложный узор, созданный на основе математического расчета.

5. Фреска                                  Д. Роспись, выполненная на стене или потолке храма по сырой штукатурке.

6. Монастырь                           Е. Северные германцы, норвежцы, шведы, датчане.

7. Норманны                           Ж. Религия многих народов Востока, связанная с верой в Аллаха и его

                                                     Пророка Мухаммеда.

8. Арабеска                              З. Местопребывание монахов, комплекс зданий, обнесенных высокой стеной.

ОТВЕТЫ

 К ОЛИМПИАДЕ ПО ИСТОРИИ

СРЕДИ УЧАЩИХСЯ 6 КЛАССА

Школьный тур

Задание № 1. Проанализируйте исторический источник и ответьте на вопрос.

 Выдающийся древнегреческий политик Перикл так сказал о своём городе: «Наше государство является школой всей Эллады, и каждый из нас может с лёгкостью проявить свою личность в самых различных жизненных условиях».

В каком городе жил Перикл? Почему этот город он назвал «школой всей Эллады»? Каким образом жители этого города могли проявить себя? (5 баллов) – Афины

Задание № 2. Выберите верный ответ. (по 1 баллу)

1.Толчком к Великому переселению народов послужило вторжение из глубин Азии кочевников:

А. вандалов     Б. остготов     В. вестготов     Г. франков    Д. гуннов.

2. В каком году Карл Великий был провозглашен императором?

А. в 780 г.        Б. в 910 г.       В. в 800 г.        Г. в 810 г.

3. На какой ступени феодальной лестницы находились крестьяне?

А. на верхней          Б. на самой нижней        В. не входили в феодальную лестницу

4. Устройство общества, при котором основными группами являются сеньоры и крестьяне, а земли находятся в руках сеньоров, называется …

А. средневековой цивилизацией                  В. аграрной цивилизацией      

Б. натуральным хозяйством                          Г. феодальным общественным строем

5. Верденский договор (843г.) закрепил:

А) принятие франками христианства   Б) создание Франкской империи   В) распад Франкской империи

6. Какое германское племя в основном заселяло Скандинавский полуостров:

А) вестготы          Б) остготы                 В) франки                   Г) норманы

7.Соотнесите понятия и их определения: 3 балла

1) оброк                              А) земли, пожалованные в наследственное  владение сеньором своему вассалу

2) феод                               Б) принудительный труд зависимых крестьян в хозяйстве феодала

3) барщина                         В) сбор продуктов или денег феодалом с  зависимых крестьян

1А, 2А, 3Б

Задание № 3. Ответьте на вопросы (по 1 баллу)

1. В каком городе находился самый большой и прекрасный храм раннего Средневековья? (Париж)

2.Чем отличались варяги от норманнов и викингов? (1 балл)

            3. Мог ли барон, давший клятву верности герцогу, считаться вассалом короля? (1 балл) (Нет)

Задание № 4. Соотнесите имя правителя с историческим фактом. (9 баллов)

Александр Македонский  -7

1. Организация библиотеки глиняных книг

Ашшурбанапал - 1

2. Создание древнейших законов

Константин - 8

3. Строительство самой длинной стены

Октавиан Август - 6

4. Создание новой религии – буддизма

Соломон - 5

5. Строительство храма бога Яхве в Иерусалиме

Хаммурапи -2

6. Захват единоличной власти в Риме

Царевич Гаутама -4

7. Военный поход в Индию

Цинь Шихуан -3

8. Разрешение христианам открыто молиться

Юлий Цезарь -9

9. Установление империи

Задание № 5. Соотнесите понятия и их значения. Ответ напишите в таблицу.

(8 баллов)

1.Натуральное хозяйство         А. Речь на религиозно-нравственную тему.

2. Проповедь                             Б. эпоха в истории человечества между древним миром и новым временем

3. Средневековье                      В. Хозяйство, в котором все необходимое производится в данной местности

                                                и расходуется на собственное потребление населения данной местности.

4. Ислам                                    Г. Сложный узор, созданный на основе математического расчета.

5. Фреска                                  Д. Роспись, выполненная на стене или потолке храма по сырой штукатурке.

6. Монастырь                           Е. Северные германцы, норвежцы, шведы, датчане.

7. Норманны                           Ж. Религия многих народов Востока, связанная с верой в Аллаха и его

                                                     Пророка Мухаммеда.

8. Арабеска                              З. Местопребывание монахов, комплекс зданий, обнесенных высокой стеной.

Всего баллов 34

Олимпиада по истории России 6 класс, задания с ответами

Материал, представленный в этом разделе, — это примеры олимпиадных заданий, который подготовлен для подготовки учеников 6 класса к олимпиаде по истории России. Мы предлагаем школьникам использовать данные задания в качестве тренажера, который поможет им углубить и систематизировать знания, полученные ими на уроках.

Учителя могут скопировать и распечатать задания для проведения пробной олимпиады на уроке. Проверить и оценить результаты учащихся 6 класса вы сможете в считаные минуты, ведь ко всем заданиям олимпиады по истории России указаны ответы и решения.

Скачайте задания, заполнив форму!

После того как укажете данные, кнопка скачивания станет активной

Тестовые задания

1. К предпосылкам образования Древнерусского государства относится:
А) необходимость отпора внешним врагам
Б) тесные экономические связи между славянскими племенами
В) принятие христианства
Г) Великое переселение народов

2. Холоп в Древней Руси — это:
А) крестьянин общинник, зависимый от князя
Б) разорившийся общинник, пошедший в долговую кабалу за ссуду
В) наиболее бесправная категория населения, близкая к рабам
Г) общинник заключивший договор, согласившийся жить и работать у господина на определенных условиях

3. Высказывание Н.М.Карамзина: «Сей князь, названный Церковью
Равноапостольным, заслуживает в истории имя Великого» — посвящено
А) Святославу
Б) Владимиру
В) Ярославу Мудрому

Г Владимиру Мономаху

4. Свод законов в Древнерусском государстве назывался:
А) Салическая правда
Б) Русская Правда
В) Стоглав
Г) Судебник

5. Литературный памятник XII в., в котором содержался призыв к прекращению княжеских усобиц:
А) «Слово о полку Игореве»
Б) «Домострой»
В) «Слово о погибели земли Русской»
Г) «Поучение детям»

6. Ряд дат, связанный с борьбой русского народа против немецких и шведских рыцарей, — это:
А) 1237 г., 1238 г.
Б) 1240 г., 1242 г.
В) 1243 г., 1252 г.
Г) 1262 г., 1263 г.

7. Одним из итогов правления Ивана Калиты было:
А) превращение Московского княжества в одноиз сильнейших на Руси
Б) избавление от ордынского ига
В) прекращение княжеских усобиц в Русской земле
Г) образование единого Русского государства

8. Формирование единой территории Российского централизованного государства в основном было завершено при:
А) Василий I
Б) Иване III
В) Василии II Темном
Г) Иване IV Грозном

9. Территория, на которой в середине XVI в. сохранялось управление Земского собора и Боярской думы, называлась:
А) удел
Б) опричнина

В) земщина
Г) посад

10. Самая известная работа Андрея Рублева:
А) икона Донской Богоматери
Б) иконная картина «Церковь воинствующая»
В) «Троица»
Г) роспись стен Благовещенского собора в Московском Кремле

Открытые вопросы

Вопрос 1
В описании владений одного монастыря в X в. сказано, что крестьянин имеет полный надел земли. Он платит за него одну свинью, фунт льна, трёх кур, 18 яиц. Согласно обычаю, в течение недели пасёт в лесу свиней. По три дня в неделю в течение всего года обрабатывает участок господского поля, в жатву убирает урожай, а во время сенокоса косит стог сена, работает в барской усадьбе. Его жена должна ткать холщовую одежду.
Укажите какие из перечисленных повинностей составляют барщину, а какие — оброк?

Вопрос 2
Расположите в хронологической последовательности нижеперечисленные
изобретения.
1) Очки
2) Стеклянное зеркало
3) Шахматы
4) Зубная щетка
5) Папирус
6) Вилка
7) Пушка

Вопрос 3
Установите соответствие между старославянским названием месяца и
современным названием.

Старославянское название.

1. серпень 2. вересень 3. березозол 4. студень 5. сечень 6. липец 7. травень 8. лютый 9. листопад 10. червень 11. цветень 12. грудень

Современные названия
А. январь Б. февраль В. март Г. апрель Д. май Е. июнь Ж. июль З. август И. сентябрь К. октябрь Л. ноябрь М. декабрь

Вопрос 4
Внимательно прочитайте фрагмент произведения русской литературы. Определите, из какого произведения взят этот отрывок
«…Прѣжде законъ, ти по томь благодѣть, прѣжде стѣнь, ти по томь истина. Образъ же
закону и благодѣти Агаръ и Сарра, работнаа Агаръ и свободнаа Сарра, работнаа прѣжде, ти
потомь свободнаа, да разумѣеть, иже чтеть!…»

Вопрос 5
Расставьте перечисленные ниже имена князей в последовательности увеличения
срока их правления (от самого маленького к самому большому). Речь идет или о
княжении в Киеве или в соответствующем случае в Москве или Владимире.
1) Дмитрий Донской
2) Ярослав Мудрый
3) Андрей Боголюбский
4) Мстислав Великий
5) Иван Красный
6) Иван III
7) Святополк Окаянный

Ответы на тесты

Тестовое задание № 1 № 2 № 3 № 4 № 5
Ответ А В Б Б А
Тестовое задание № 6 № 7 № 8 № 9 № 10
Ответ Б А Б В В

Ответы на открытые вопросы

Ответ на вопрос 1:
Барщина: пасёт свиней, обрабатывает участок господского поля, убирает урожай, косит стог сена, работает в барской усадьбе, жена должна ткать холщовую одежду.
Оброк: платит одну свинью, фунт льна, трёх кур, 18 яиц.
Ответ на вопрос 2:5-3-6-7-2-1-4
Ответ на вопрос 3:А-5 Б-8 В-3 Г-11 Д-7 Е-10 Ж-6 З-1 И-2 К-9 Л-12 М-4
Ответ на вопрос 4:Слово о законе и благодати
Ответ на вопрос 5:7-5-4-3-1-2-6

Скачайте задания, заполнив форму!

После того как укажете данные, кнопка скачивания станет активной

Другие классы
Обновлено: , автор: Валерия Токарева
Олимпиада по всемирной истории 6 класс, задания с ответами

В рамках курса истории, учащиеся 6 класса знакомятся с эпохой, получившей название Средние века и именно вопросы о жизни и культуре средневековья составляют основу заданий олимпиады по всемирной истории. С примерами олимпиадных заданий вы сможете ознакомиться на этой странице. Здесь собраны примеры тестовых и открытых вопросов, которые помогут учителю подготовить школьников к участию в олимпиаде.

Комплект заданий, составленный на этой странице предназначен для использования на уроках истории. Однако, ученики 6 класса могут использовать его и для самостоятельной подготовки к олимпиаде. К каждому заданию указан правильный ответ для самопроверки.

Скачайте задания, заполнив форму!

После того как укажете данные, кнопка скачивания станет активной

Тестовые задания

1. Когда впервые был употреблен термин «Средние века»?
А) XV век
Б) XVI век
В) XVIII век
Г) XX век

2. У какого государства раннесредневековой Европы был самый высокий уровень
экономического развития?
А) Италия
Б) Англия
В) Франкское государство
Г) Испания

3. О каком событии говорится в данном отрывке?
«В 1212 году начала свой путь экспедиция под предводительством юного провидца по имени Стефан, который вдохнул во французских и немецких детей веру в то, что с его помощью, как бедные и преданные слуги Господа, они смогут вернуть христианству Иерусалим. Дети отправились на юг Европы, но многие из них не достигли даже берегов Средиземного моря, а погибли в пути».

А) Пятый крестовый поход.
Б) Крестовый поход младенцев.
В) Крестовый поход детей.
Г) Крестовый поход храбрых юношей.

4. Н.М. Карамзин называл его «русским Македонским», историк М.С. Грушевский —
«казаком на престоле». О ком идет речь?
А) князе Олеге Вещем
Б) князе Святославе Игоревиче
В) князе Владимире Святославовиче
Г) князе Ярославе Мудром

5. Определите дату окончания истории Древнего мира и начала истории Средних веков
А) 410 г
Б) 395 г
В) 476 г
Г) 500 г

6. Когда происходило Великое переселение народов?
А) IV-VII вв
Б) III-IV вв
В) I-II вв
Г) VIII-X вв

7. Укажите имя вождя, которого прозвали «бичом Божьим» за то, что он опустошил Европу
А) Хлодвиг
Б) Атилла
В) Аларих
Г) Карл Мартелл

8. Старинные документы хранятся в
А) архивах
Б) музеях
В) конторах
Г) сейфах

9. Письменные источники по истории средневековья в Европе
А) Календари
Б) Летописи
В) Евангелия
Г) Хроники

10. Средневековая книга представляла собой:
А) папирусный сверток
Б) ровно сложенные листы расщепленного бамбука
В) сложенные и переплетенные листы пергамента одного размера
Г) стопку глиняных табличек

Открытые вопросы

Вопрос 1
Дайте общее название перечисленных слов:
Саксы, франки, гунны, вандалы, вестготы, остготы, бургунды, англы, лангобарды.

Вопрос 2
Кто это? Что это?
«Молот»- _________
Мухаммед- ________
Бенефиций- _______
Хлодвиг- __________
Пергамент- ________

Вопрос 3
О каком сооружении времён раннего Средневековья в Византии говорили: «Кажется, будто это «странное произведение, которое вместе с тем вызывает трепет, лежит не на камне, а спущено на золотой цепи с высоты небес»?

Вопрос 4
Найдите лишнее в ряду: папа, аббаты, рыцари, епископы, монахи. Обоснуйте свой ответ.

Вопрос 5
В стихотворении арабского поэта так характеризуется место человека в жизни:
Но простая истина у мудреца:
Бедность и богатство — всё в руках творца.
Человек, ведь ты в своей судьбе не волен,
Так не суетись и малым будь доволен
Как в исламе называют Бога? Какое поведение одобряла мусульманская религия? Кого в «Коране» упоминают под именем Мариам и Иса?

Ответы на тесты

Тестовое задание № 1 № 2 № 3 № 4 № 5
Ответ А А В Б В
Тестовое задание № 6 № 7 № 8 № 9 № 10
Ответ А Б А Г В

Ответы на открытие вопросы

Ответ на вопрос 1:Варвары
Ответ на вопрос 2:
«Молот» — Карл Мартелл, майордом.
Мухаммед — пророк Аллаха, основоположник ислама.
Бенефиций — земельный участок, даваемый за военную службу на время.
Хлодвиг – сначала вождь, а потом король франков.
Пергамент-материал для письма. Изготовляемый из телячьей кожи.
Ответ на вопрос 3:Храм святой Софии в Константинополе
Ответ на вопрос 4:Рыцари, не имеют отношения к духовенству (относятся к другому сословию, являются воинами, а не жрецами и т.п.)
Ответ на вопрос 5:Аллах, смирение (терпение, покорность), деву Марию и Иисуса Христа

Скачайте задания, заполнив форму!

После того как укажете данные, кнопка скачивания станет активной

Другие классы
Обновлено: , автор: Валерия Токарева

Олимпиада по истории для 6 класса

Задания школьного этапа всероссийской олимпиады по истории

2015/2016 учебный год

6 класс

Дорогие ребята!

Мы рады приветствовать всех участников, проявивших интерес к олимпиаде по истории! Поздравляем вас с началом школьного этапа всероссийской олимпиады школьников! Уверены, что ваши таланты, ваш упорный труд смогут не только помочь вам в вашем выступлении на олимпиаде, но и в недалёком будущем станут залогом успешного развития нашей страны.

Инструкция по выполнению работы

На выполнение работы по истории отводится 1 час (60 минут).

Работа состоит из 7 заданий.

К заданию 1- нужно подобрать словосочетание.

К заданию 2 - дается 1 варианта ответа, требующий краткого ответа (да или нет).

В задании 3 нужно привести вычисления.

В задании 4 нужно исправить исторические ошибки.

Задание 5 и 7 требует только одного правильного ответа на поставленный вопрос.

В задании 6 правильные ответы расставить в таблицу А и В.

Внимательно прочитайте каждое задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются. Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у вас затруднение, пропустите его. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у вас останется время.

За выполнение различных по сложности заданий дается один или более баллов. Баллы, полученные вами за выполненные задания, суммируются.

Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов.

Максимальное количество баллов за работу – 87.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ИСТОРИИ. ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП. 6 КЛАСС.

_________________________________________________________________________

Задание 1. По какому принципу образованы ряды (4 балла за каждый правильный ответ, максимальный балл – 12)?

а) собака, коза, корова -__________________________________________________

б) душа, духи, жертва, молитва - __________________________________________

в) век, год, тысячелетие -________________________________________________

Задание 2. Верны ли следующие утверждения? («Да» - «Нет»). Ответы внесите в таблицу (2 балла за каждый правильный ответ, максимальный балл – 16)

  1. Евфрат - это главная река Египта.

  2. Финиковая пальма – это «хлебное дерево».

  3. Египетские боги олицетворяли природу.

  4. Человек современного вида появился около 20 тыс. лет назад.

  5. Автором «Илиады » был Софокл.

  6. Первые Олимпийские игры состоялись в 771 г.н.э.

  7. Отцом Александра Македонского был Дарий Третий.

  8. Самой зловещей фигурой среди императоров I века до нашей эры был Нерон.

1

1

2

3

4

5

6

7

8

Задание 3. Решите задачи.

А. Цезаря убили в 44 г. до н.э. сколь лет прошло с тех пор? Приведите свои вычисления

(7 баллов за правильный ответ).

hello_html_63767d98.gif

Б. Захоронение было сделано в год гибели Спартака. Сколько лет было этому захоронению, когда в 2015 г. его обнаружили археологи? Приведите свои вычисления (7 баллов за правильный ответ).

hello_html_63767d98.gif

Задание 4. В тексте 13 исторических ошибок, которые подчеркнуты.

Рядом нужно написать правильный ответ (за каждый правильный ответ 2 балла, максимальный балл - 26).

В 753 г. до н.э. на берегу Тигра …………… был основан Рим. Согласно легенде первые два века Римом правили 12…… царей. После отставки …………….…. последнего из них Тарквиния Смелого ………….. в 509 г.н.э в Риме утвердилась демократия ………….. .

За короткий срок небольшая страна превратилась в огромную империю. В ходе четырех ……….. Пунических воин римлян с Корфу ………………… Средиземное море превратилось во внутреннее озеро римлян. Не обошли стороной Рим и гражданские войны Они фактически начались принятием земельного закона Гая…………..Гракха. Восстание Спартака в 74 г.н.э………….. потрясло государство. Итогом гражданских войн стало установление единовластия в Риме. Первым императором …………….. Рима стал Гай Юлий Цезарь.

Под ударами славянских племен…………… в 576 г......... пала и Римская империя ………..….. ……….…. ……….…. . Этим событием закончилась история Древнего мира.

Задание 5. Поставьте крестик или иной знак в нужную ячейку (каждый правильный ответ –1 балл).

1. Определите дату окончания истории Древнего мира и начала истории Средних веков

А) 410 г. Б) 395 г. В) 476 г. Г) 500 г.

2. Когда происходило Великое переселение народов?

А) IV-VII в.в. Б) III-IV в.в. В) I-II в.в. Г) VIII-X вв.

3. Укажите  имя вождя, которого прозвали «бичом Божьим» за то, что он опустошил Европу.

А) Хлодвиг; Б) Атилла; В) Аларих. Г) Карл Мартелл

4. Старинные документы хранятся в

А) архивах     Б) музеях        В) конторах       Г) сейфах

5. Письменные источники по истории средневековья в Европе (каждый правильный ответ –1 балл).

А) Календари Б) Летописи В) Евангелия Г) Хроники

hello_html_5e9039cb.gifвопроса

1

2

3

4

5

А

Б

В

Г

Задание 6. Сгруппируйте отрасли хозяйства по их принадлежности. Ответ запишите в виде последовательности цифр в соответствующей строке. (Каждый правильный ответ – 1 балл, всего-12).

А) Присваивающее хозяйство

Б) Производящее хозяйство

1. сбор ягод

2. охота

3.скотоводство

4. сбор грибов

5. рыбная ловля

6. земледелие

7. бортничество

8. огородничество

9. ткачество

10. сбор яиц

11. коневодство

12. кузнечное дело

А(Присваивающее хозяйство)

В (Производящее хозяйство)

Задание 7.

Византийский историк VI в. писал: «Их никоим образом нельзя склонить к рабству или подчинению в собственной стране. Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, недостаток в пище. К прибывающим к ним иноземцам относятся они ласково и охраняют их в случае надобности… Необходимые для них вещи они зарывают в тайниках, ничем лишним открыто не владеют…»

О каком народе пишет Византийский историк?

Ответ запишите словами____________________________________

За правильный ответ – 2 балла

Олимпиадные задания по истории (6 класс) на тему: Задания для олимпиады по Истории России с ответами 6,7 класс

Задания для олимпиады

История России, 6 класс

*Внимание! На все вопросы возможен только один правильный ответ.

  1. Кто из древнерусских князей, поплатился своей жизнью, за попытку собрать повторную дань с древлян?
  1. Олег
  2. Игорь
  3. Святослав
  4. Ольга
  1. Какой город был конечным пунктом, на пути «из варяг в греки»?
  1. Новгород
  2. Смоленск
  3. Константинополь
  4. Киев
  1. Кто был автором «Слова о законе и благодати»?
  1. Митрополит Илларион
  2. Ярослав Мудрый
  3. Владимир Мономах
  4. Монах Нестор
  1. Кто из московских князей получил первым право сбора дани в пользу монголов, со всех русских земель?
  1. Даниил Александрович
  2. Иван Калита
  3. Дмитрий Иванович
  4. Юрий Даниилович
  1. Верны ли следующие суждения?

А. Рядович – категория зависимого населения на Руси.

Б. Смерд – крестьянин, находившийся в личной зависимости от феодала, его положение было близко к рабскому.

  1. Верно только А
  2. Верно только Б
  3. Верны оба суждения
  4. Оба суждения неверны
  1. В каком из перечисленных княжеств были наиболее сильные вечевые традиции?
  1. В Московском
  2. В Смоленском
  3. В Киевском
  4.  В Новгородском
  1. При каком князе в Киеве был построен Софийский собор?
  1. При Ярославе Мудром
  2. При Владимире Мономахе
  3. При Владимире Красное Солнышко
  4. При Олеге Вещем
  1. «Юрьев день» был введен…
  1. Иваном Грозным
  2. Иваном Калитой
  3. Иваном III
  4. Василием III
  1. Софья Витовтовна была женою…
  1. Ивана Калиты
  2. Дмитрия Донского
  3. Василия  I
  4. Василия II
  1.  Верны ли следующие суждения?

А. Василий III развелся с Еленой Глинской, так она не смогла родить ему наследника.

Б. Анна Ярославна была женой норвежского короля Харольда

A.        Верно только А

B.        Верно только Б

C.        Верны оба суждения

D.        Оба суждения неверны

  1. Найдите современников
  1. Алексей Адашев, Малюта Скуратов
  2. Иван Федоров, Андрей Рублев
  3. Ярослав Мудрый, Александр Пересвет.
  4. Владимир Мономах, Дионисий
  1. Кто расписал фресками стены Успенского собора в Москве?
  1. Андрей Рублев
  2. Дионисий
  3. Феофан Грек
  4. Афанасий Никитин
  1. Какой монастырь был открыт, в честь присоединения Смоленска?
  1. Троице-Сергеев
  2. Киево-Печерский
  3. Соловецкий
  4. Новодевичий
  1. Кто из великих князей, стал первым российским царем?
  1. Иван Грозный
  2. Алесей Михайлович
  3. Василий III
  4. Иван III
  1. Верны ли следующие суждения?

А. Иван III присоединил к Москве Новгород, Тверь и Псков.

Б. Стояние на Угре завершилось полным разгромом ордынского войска.

A.        Верно только А

B.        Верно только Б

C.        Верны оба суждения

D.        Оба суждения неверны

Ответы:

1-В

2-С

3-А

4-В

5-С

6-Д

7-А

8-С

9-С

10-Д

11-А

12-В

13-Д

14-А

15-С

Олимпиадные задания по истории (6 класс) по теме: Задания школьного тура олимпиады по истории 6 класс

ЗАДАНИЯ школьного тура олимпиады по истории 6 класс (Средние века)

Внимание! Ответы на вопросы следует писать на специальном листе ответов.

1. Определите дату окончания истории Древнего мира и начала истории Средних веков

А) 410 г.        Б) 395 г.       В) 476 г.        Г) 500 г.

2. Когда происходило Великое переселение народов?

А) IV-VII в.в.    Б) III-IV в.в.    В) I-II в.в.    Г) VIII-X вв.

3. Укажите  имя вождя, которого прозвали «бичом Божьим» за то, что он опустошил Европу

А) Хлодвиг;    Б) Атилла;     В) Аларих.    Г) Карл Мартелл

4. Старинные документы хранятся в

А) архивах     Б) музеях        В) конторах       Г) сейфах

5. Письменные источники по истории средневековья в Европе

А) Календари        Б) Летописи           В) Евангелия    Г) Хроники

6. В описании владений одного монастыря в X в. сказано, что крестьянин Видрад имеет полный надел земли. Он платит за него одну свинью, фунт льна, трёх кур, 18 яиц. Согласно обычаю, в течение недели пасёт в лесу свиней. По три дня в неделю в течение всего года обрабатывает участок господского поля, в жатву убирает урожай, а во время сенокоса косит стог сена, работает в барской усадьбе. Его жена должна ткать холщовую одежду.

Укажите  какие из перечисленных повинностей составляют барщину, а какие -  оброк?

7. В средневековом документе сказано, что Матвей Монморанси за феод, полученный от Парижского епископа, должен отправляться в поход по требованию этого епископа с двумя рыцарями.

Укажите, в каких отношениях находились между собой названные люди?

 Ответ запишите словами. _______________________________

8. О каком сооружении времён раннего Средневековья в Византии говорили:       «Кажется, будто это «странное произведение, которое вместе с тем вызывает трепет, лежит не на камне, а спущено на золотой цепи с высоты небес»?

Ответ запишите словами:____________________________________

9. Найдите  лишнее в ряду: папа, аббаты, рыцари, епископы, монахи.

Ответ запишите словами и обоснуйте __________________________________

10. В стихотворении арабского поэта так характеризуется место человека в жизни:

Но простая истина у мудреца:

Бедность и богатство - всё в руках творца.

Человек, ведь ты в своей судьбе не волен,

Так не суетись и малым будь доволен

 Как в исламе называют Бога? Какое поведение  одобряла мусульманская религия? Кого в «Коране» упоминают под именем Мариам и Иса?

 Ответ запишите словами _________________________________________________

11. Византийский историк VI в. писал: «Их никоим образом нельзя склонить к рабству или подчинению в собственной стране. Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, недостаток в пище. К прибывающим к ним иноземцам относятся они ласково и охраняют их в случае надобности… Необходимые для них вещи они зарывают в тайниках, ничем лишним открыто не владеют…»

О каком народе пишет Византийский историк?

Ответ запишите словами____________________________________

   12.  Сгруппируйте отрасли хозяйства по их принадлежности. Ответ запишите в виде последовательности  цифр в соответствующей строке.

    А) Присваивающее хозяйство

    Б) Производящее хозяйство

1. сбор ягод

2. охота

3. скотоводство

4. сбор грибов

5. рыболовство

6. земледелие

7. бортничество

8. огородничество

9. ткачество

10. сбор яиц

11. коневодство

12. кузнечное дело

     13.  Этих средневековых разбойников называли по-разному: А) варяги;    Б) норманны;       В)  викинги

      Определите, кто из перечисленных народов как их называл. 1)  жители Европы      2)  Жители Скандинавии    3)  славяне

       Свой ответ представьте в таблице соответствий.

     

        14.  Католики называют его – «папа», православные – «патриарх», а мусульмане  - «____________________»

   15. Какое современное государство после Верденского раздела Франкского королевства называлось Священная Римская империя?

Ответ запишите словами____________________________________


КЛЮЧ       ЛИСТ ОТВЕТОВ школьного тура олимпиады

по истории 6 класс (Средние века)

ФИО ______________________________ класс ___________

Ответы на вопросы 1-5:  Поставьте крестик или иной знак в нужную ячейку. (Каждый правильный ответ – 2 балла)

6.

Барщина: в течение недели пасёт в лесу свиней, по три дня в неделю обрабатывает участок господского поля, убирает урожай, косит стог сена, работает в барской усадьбе, его жена должна ткать холщовую одежду

Оброк: одна свинья, фунт льна, три курицы, 18 яиц.

За полный правильный ответ – 10 баллов

За одно правильное соотнесение – 1 балл

7.  Сеньориально-вассальные

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

8.  Храм святой Софии в Константинополе

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

9.  Рыцари, не имеют отношения к духовенству (относятся к другому сословию, являются воинами, а не жрецами и т.п.)

За полный правильный ответ – 2балла

За часть ответа – 1 балл

10.  Аллах, смирение (терпение, покорность), деву Марию и Иисуса Христа

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

11.  О славянах

За правильный ответ – 2 балла

    12.

       А) Присваивающее хозяйство  1, 2, 4, 5, 7, 10

       Б) Производящее хозяйство     3, 6, 8, 9, 11, 12

За каждый правильный ответ – 1 балл.

13.

За каждый правильный ответ – 1 балл.

14. Халиф

За правильный ответ – 3 балла

15. Германия (ФРГ, Федеративная республика Германия)

За правильный ответ – 2 балла

Максимальное количество баллов за работу -  50

       ЛИСТ ОТВЕТОВ школьного тура олимпиады

по истории 6 класс (Средние века)

ФИО ______________________________ класс ___________

Ответы на вопросы 1-5:  Поставьте крестик или иной знак в нужную ячейку. (Каждый правильный ответ – 2 балла)

6. Барщина: _________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

Оброк: ______________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

За полный правильный ответ – 10 баллов

За одно правильное соотнесение – 1 балл

7.  __________________________________________________

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

8.  __________________________________________________

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

9.  __________________________________________________

_____________________________________________________

За полный правильный ответ – 2балла

За часть ответа – 1 балл

10.  _________________________________________________

_____________________________________________________

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

11.  _________________________________________________

За правильный ответ – 2 балла

   

12.      

А) Присваивающее хозяйство  

1, 2, 4, 5, 7, 10

 Б) Производящее хозяйство    

   3, 6, 8, 9, 11, 12

За каждый правильный ответ – 1 балл.

За каждый правильный ответ – 1 балл.

14. _______________________________________________

За правильный ответ – 3 балла

15. ________________________________________________

За правильный ответ – 2 балла

Максимальное количество баллов за работу -  50    

Желаем успеха!

       ЛИСТ ОТВЕТОВ школьного тура олимпиады

по истории 6 класс (Средние века)

ФИО ______________________________ класс ___________

Ответы на вопросы 1-5:  Поставьте крестик или иной знак в нужную ячейку. (Каждый правильный ответ – 2 балла)

6. Барщина: _________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

Оброк: ______________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

За полный правильный ответ – 10 баллов

За одно правильное соотнесение – 1 балл

7.  __________________________________________________

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

8.  __________________________________________________

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

9.  _________________________________________________

____________________________________________________

За полный правильный ответ – 2балла

За часть ответа – 1 балл

10.  _______________________________________________

____________________________________________________

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

11.  ________________________________________________

За правильный ответ – 2 балла

   

12.      

А) Присваивающее хозяйство  

1, 2, 4, 5, 7, 10

 Б) Производящее хозяйство    

   3, 6, 8, 9, 11, 12

За каждый правильный ответ – 1 балл.

За каждый правильный ответ – 1 балл.

14. _______________________________________________

За правильный ответ – 3 балла

15. ________________________________________________

За правильный ответ – 2 балла

Максимальное количество баллов за работу -  50    

Желаем успеха!

       ЛИСТ ОТВЕТОВ школьного тура олимпиады

по истории 6 класс (Средние века)

ФИО ______________________________ класс ___________

Ответы на вопросы 1-5:  Поставьте крестик или иной знак в нужную ячейку. (Каждый правильный ответ – 2 балла)

6. Барщина: _________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

Оброк: ______________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

За полный правильный ответ – 10 баллов

За одно правильное соотнесение – 1 балл

7.  __________________________________________________

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

8.  __________________________________________________

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

9.  __________________________________________________

____________________________________________________

За полный правильный ответ – 2балла

За часть ответа – 1 балл

10.  _________________________________________________

____________________________________________________

За полный правильный ответ – 3 балла

За часть ответа – 1 балл

11.  _________________________________________________

За правильный ответ – 2 балла

   

12.      

А) Присваивающее хозяйство  

1, 2, 4, 5, 7, 10

 Б) Производящее хозяйство    

   3, 6, 8, 9, 11, 12

За каждый правильный ответ – 1 балл.

За каждый правильный ответ – 1 балл.

14. _______________________________________________

За правильный ответ – 3 балла

15. ________________________________________________

За правильный ответ – 2 балла

Максимальное количество баллов за работу -  50    

Желаем успеха!

Задания к школьному туру олимпиады по истории 6 класс

Всероссийская олимпиада школьников по истории.

Школьный этап 6 класс.

ФИО ученика:

Класс:

Задание №1. Выбери правильный ответ (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 16 баллов).

1. Как называется древняя пещера на Южном Урале, в которой были найдены произведения первобытного искусства?

А) Альтамира;

Б) Капова пещера;

В) Ляско;

Г) пещера первобытного человека;

2. Двойная корона египетских фараонов символизировала:

А) союз богов неба и земли;

Б) объединение Южного и Северного царств;

В) царство "Мертвых" и "царство" живых;

Г) союз фараона и вельмож.

3. Первую монету в мире из сплава золота и серебра стали чеканить:

А) в Мидии; Б) в Лидии;

В) в Финикии; Г) в Персии.

4. Кастовая организация общества существовала:

А) в Египте; Б) в Китае;

В) в Индии; Г) в Греции.

5. Великая китайская стена была построена, чтобы:

А) обезопасить страну от кочевников;

Б) продемонстрировать могущество династии Цинь;

В) препятствовать побегам непокорных врагов;

Г) поделить страну между двумя противоборствующими династиями.

6. Поэма Гомера "Илиада" посвящена:

А) Гераклу и его подвигам; Б) жизни олимпийских богов;

В) Троянской войне; Г) Греко-персидским войнам.

7. Слово "демократия" переводится с греческого языка как:

А) общественное дело; Б) правление народа;

В) правление знати; Г) правление толпы.

8. Выражение "Жребий брошен!" произнес знаменитый полководец:

А) Кир Великий; Б) Александр Македонский;

В) Ганнибал; Г) Гай Юлий Цезарь.

9. В каком году Римская империя распалась на Западную и Восточную:

А) 395 г. Б) 410 г.

В) 455 г. Г) 476 г.

10. Какое германское племя в 455 г. захватило Рим и подвергло его двухнедельному разграблению и разрушению:

А) франки Б) готы

В) саксы Г) вандалы.

11. Древнегреческий  историк Геродот описывал жизнь племён

А) Финно-угорских  племён

Б) скифов

В) марийцев; 

Г) северян

12.Толчком к Великому переселению народов послужило вторжение из глубин Азии кочевников:

А. вандалов

Б. остготов

В. вестготов

Г. франков

Д. гуннов.

13. В каком году Карл Великий был провозглашен императором?

А. в 780 г.

Б. в 910 г.

В. в 800 г.

Г. в 810 г.

14. На какой ступени феодальной лестницы находились крестьяне?

А. на верхней

Б. на самой нижней

В. не входили в феодальную лестницу

15. Устройство общества, при котором основными группами являются сеньоры и крестьяне, а земли находятся в руках сеньоров, называется …

А. средневековой цивилизацией

Б. натуральным хозяйством

В. аграрной цивилизацией

Г. феодальным общественным строем

16. Какое германское племя в основном заселяло Скандинавский полуостров:

А) вестготы

Б) остготы

В) франки

Г) норманы

Задание № 2. Соотнесите имя правителя с историческим фактом. (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 9 баллов).

Задание №3. Верны ли следующие утверждения? («Да» - «Нет»). Ответы внесите в таблицу. (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 8 баллов).

1. Только в Средние века Европа стала единым «историческим континентом», единым христианским миром с общей религией и сходным образом жизни.

2. При дворе Карла Великого, в Ахене, возник «Дворцовый лицей».

3. В бою у города Суассона войска Хлодвига разгромили римлян и подчинили себе плодородные равнины Галлии и ряд племен к востоку от Рейна.

4. Бритты были норманнами, которые еще до Римской империи пришли на остров из Галлии и дали имя Британским островам.

5. Одним из наиболее известных миссионеров в истории христианства является святой Григорий.

6. Хлодвиг принял крещение по византийскому образцу.

7. Восточно-Франкское королевство было единым.

8. Славяне относятся к индоевропейской языковой семье.

Задание № 4. Соотнесите понятия и их значения. Ответ напишите в таблицу.

(1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 8 баллов).

Задание № 5. Прочитайте текст и ответьте на вопрос   (Правильный ответ- 10 баллов) 

Византийский историк VI в. писал: «Их никоим образом нельзя склонить к рабству или подчинению в собственной стране. Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, недостаток в пище. К прибывающим к ним иноземцам относятся они ласково и охраняют их, в случае надобности… Необходимые для них вещи они зарывают в тайниках, ничем лишним открыто не владеют…»

О каком народе пишет Византийский историк?

Ответ запишите ____________________________________

Задание № 6. Установите соответствие между старославянским названием месяца и
современным названием.
(1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 12 баллов).

Старославянское название.
1. серпень 2. вересень 3. березозол 4. студень 5. сечень 6. липец 7. травень 8. лютый 9. листопад 10. червень 11. цветень 12. грудень

Современные названия
А. январь Б. февраль В. март Г. апрель Д. май Е. июнь Ж. июль З. август И. сентябрь К. октябрь Л. ноябрь М. декабрь

Задание № 7. Внимательно прочитайте фрагмент произведения русской литературы. Определите, из какого произведения взят этот отрывок: (Правильный ответ- 10 баллов) 
«…Прѣжде законъ, ти по томь благодѣть, прѣжде стѣнь, ти по томь истина. Образъ же
закону и благодѣти Агаръ и Сарра, работнаа Агаръ и свободнаа Сарра, работнаа прѣжде, ти потомь свободнаа, да разумѣеть, иже чтеть!…»

Задание № 8. Расставьте перечисленные ниже имена князей в последовательности увеличения срока их правления (от самого маленького к самому большому). Речь идет или о княжении в Киеве или в соответствующем случае в Москве или Владимире. (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 7 баллов).
1) Дмитрий Донской
2) Ярослав Мудрый
3) Андрей Боголюбский
4) Мстислав Великий
5) Иван Красный
6) Иван III
7) Святополк Окаянный

Задание №9.  По описанию определите, в каком сооружении Древнего мира происходило событие, о котором идет речь в отрывке.

Соотнесите описание с приведенными изображениями сооружений. Выберите иллюстрацию с изображением этого сооружения, укажите соответствующий номер.

(2 балла за каждый правильный ответ, максимальное количество – 10 баллов):


«Великие игры … давались на счет государства или назначенными для того высшими сановниками на собственный счет, но сами наездники или возницы, правившие колесницами …, были или рабы, или вольноотпущенники и чужестранцы, которые приезжали в тот город, где давались игры… Уже ночью втеснялись беднейшие …, дабы занять лучшие нижние места и уступить их потом за известную плату тем, которые опаздывали.
В промежуток времени, когда игры в полдень прекращались, зрители обыкновенно оставляли …, чтобы позавтракать в съестных лавках… Но вот столы приняты, и зрители возвратились на свои места. Скоро начнется охота.
Первый акт кровавой охоты составляет бой враждебных зверей».


hello_html_16a3c1f2.jpg

Ответ: ________________

Задание №10. Исправьте ошибки в тексте и запишите правильные ответы в таблицу (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество –10 баллов):

Уже в древности в Китае были сделаны важные для истории человечества изобретения: хлопковые ткани, компас, посуда из стекла. Китайские мудрецы записывали свои изречения на листах папируса. Самый знаменитый китайский мудрец – Хаммурапи – оставил целую библиотеку глиняных книг. Тексты были записаны, как и во всем Китае, особыми клинописными знаками.

Ответы к олимпиадным заданиям по истории 6 класс.

Задание №1. (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 16 баллов).

1-Б; 2-Б;3-Б;4-В;5-А;6-В;7-Б;8-Г;9-А;10-Г; 11-Б;12-Д;13-В;14-В;15-Г;16-Г.

Задание № 2.  (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 9 баллов).

Задание №3. (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 8 баллов).

1)Нет; 2)Да; 3)Да; 4)Нет; 5)Да; 6)Нет; 7)Да; 8)ДА

Задание № 4.  (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 8 баллов).

Задание № 5. (Правильный ответ- 10 баллов) 

Славяне.

Задание № 6. (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 12 баллов).

А-5 Б-8 В-3 Г-11 Д-7 Е-10 Ж-6 З-1 И-2 К-9 Л-12 М-4

Задание № 7.(Правильный ответ- 10 баллов) 

Слово о законе и благодати

Задание № 8. (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество- 7 баллов).

7-5-4-3-1-2-6

Задание №9.  (2 балла за каждый правильный ответ, максимальное количество – 10 баллов):Рис.-1 (Гладиаторские бои)

Задание №10.  (1 балл за каждый правильный ответ, максимальное количество –10 баллов):

Уже в древности в Китае были сделаны важные для истории человечества изобретения: шёлковые ткани, компас, порох, бумага.

Китайские мудрецы записывали свои изречения на листах папируса.

Египетские жрецы записывали свои изречения на листах папируса.

китайский мудрец – Хаммурапи – оставил целую библиотеку глиняных книг.

Самый знаменитый царь Вавилона - Хаммурапи - оставил целую библиотеку глиняных книг.

Тексты были записаны, как и во всем Китае, особыми клинописными знаками.

Тексты были записаны, как и во всем Междуречье, особыми клинописными знаками.

90000 Math Olympiad Test Questions For Grade 6 90001 90002 8th Grade Placement Practice Test 90003 90004 90005 8th Grade Placement Free PDF ebook Download: 8th Grade Placement Download or Read Online ebook 8th grade placement practice test in PDF Format From The Best User Guide Database Preparing students to take 90006 More information 90007 90002 Instructions for SA Completion 90003 90004 90011 Instructions for SA Completion 1 Take notes on these Pythagorean Theorem Course Materials then do and check the associated practice questions for an explanation on how to do the Pythagorean Theorem Substantive 90006 More information 90007 90002 Math Common Core Sampler Test 90003 90004 90017 Math Common Core Sampler Test Our grade 8 sampler covers the twenty most common questions that we see targeted for this level in multiple choice format.For complete tests and break downs of each section, 90006 More information 90007 90002 Ready New York Ccls 4 Mathematics 90003 90004 90023 Ccls 4 Free PDF ebook Download: Ccls 4 Download or Read Online ebook ready new york ccls 4 mathematics in PDF Format From The Best User Guide Database Common Core Learning Standards Coverage by the Ready 90006 More information 90007 90002 Sample Parcc Assessment Questions 90003 90004 90029 Sample Parcc Questions Free PDF ebook Download: Sample Parcc Questions Download or Read Online ebook sample parcc assessment questions in PDF Format From The Best User Guide Database Now Available.The 90006 More information 90007 90002 Grade 5 Go Math Answer Key 90003 90004 90035 Grade 5 Go Math Answer Key Free PDF ebook Download: Grade 5 Go Math Download or Read Online ebook grade 5 go math answer key in PDF Format From The Best User Guide Database Feb 11, 2014 року - FCAT Writing 90006 More information 90007 90002 Volume and Surface Area of ​​a Sphere 90003 90004 90041 Volume and Surface rea of ​​a Sphere Reteaching 111 Math ourse, Lesson 111 The relationship between the volume of a cylinder, the volume of a cone, and the volume of a sphere is a special one.If the heights 90006 More information 90007 90002 Think Central Go Math 2nd Grade 90003 90004 90047 Think Go Math 2nd Grade Free PDF ebook Download: Think Go Math 2nd Grade Download or Read Online ebook think central go math 2nd grade in PDF Format From The Best User Guide Database Think allows teachers 90006 More information 90007 90002 Rectangle Square Triangle 90003 90004 90053 HFCC Math Lab Beginning Algebra - 15 PERIMETER WORD PROBLEMS The perimeter of a plane geometric figure is the sum of the lengths of its sides.In this handout, we will deal with perimeter problems involving 90006 More information 90007 90002 MATH 100 PRACTICE FINAL EXAM 90003 90004 90059 MATH 100 PRACTICE FINAL EXAM Lecture Version Name: ID Number: Instructor: Section: Do not open this booklet until told to do so! On the separate answer sheet, fill in your name and identification number 90006 More information 90007 90002 Quick Reference ebook 90003 90004 90065 This file is distributed FREE OF CHARGE by the publisher Quick Reference Handbooks and the author.Quick Reference ebook Click on Contents or Index in the left panel to locate a topic. The math facts listed 90006 More information 90007 90002 Thompson Rivers University 90003 90004 90071 Thompson Rivers University Math Assessment Test: Fundamental Level through University Level X Open Learning Faculty of Arts and Faculty of Science Programs Copyright & Credits Copyright 2012 (Revised) 90006 More information 90007 90002 Minnesota Academic Standards 90003 90004 90077 A Correlation of to the Minnesota Academic Standards Grades K-6 G / M-204 Introduction This document demonstrates the high degree of success students will achieve when using Scott Foresman Addison Wesley 90006 More information 90007 90002 Fundamentals of Geometry 90003 90004 90083 10A Page 1 10 A Fundamentals of Geometry 1.The perimeter of an object in a plane is the length of its boundary. A circle s perimeter is called its circumference. 2. The area of ​​an object is the amount 90006 More information 90007 90002 Math Common Core Sampler Test 90003 90004 90089 High School Algebra Core Curriculum Math Test Math Common Core Sampler Test Our High School Algebra sampler covers the twenty most common questions that we see targeted for this level.For complete tests 90006 More information 90007 90002 Go Math Homework Grade 4 Answers 90003 90004 90095 Go Math Grade 4 Free PDF ebook Download: Go Math Grade 4 Download or Read Online ebook go math homework grade 4 answers in PDF Format From The Best User Guide Database Math 098. Prerequisite: Students 90006 More information 90007 90002 MATHS LEVEL DESCRIPTORS 90003 90004 90101 MATHS LEVEL DESCRIPTORS Number Level 3 Understand the place value of numbers up to thousands.Order numbers up to 9999. Round numbers to the nearest 10 or 100. Understand the number line below zero, and 90006 More information 90007 90002 20 Maths Wordsearch Puzzles 90003 90004 90107 20 Maths Wordsearch Puzzles Licence Duncan Keith 2005 ([email protected]) This document is released under the Creative Commons Attribution-NonCommercial- ShareAlike 1.0 (UK) licence. You can find the 90006 More information 90007 90002 Lesson 13: The Formulas for Volume 90003 90004 90113 Student Outcomes Students develop, understand, and apply formulas for finding the volume of right rectangular prisms and cubes.Lesson Notes This lesson is a continuation of Lessons 11, 12, and Module 90006 More information 90007 90002 Math Common Core Sampler Test 90003 90004 90119 Math Common Core Sampler Test The grade 6 sampler covers the most common questions that we see on the Common Core tests and test samples. We have reviewed over 40 different past exams and samples to create 90006 More information 90007 90002 MATHEMATICS - SCHEMES OF WORK 90003 90004 90125 MATHEMATICS - SCHEMES OF WORK For Children Aged 7 to 12 Mathematics Lessons Structure Time Approx.90 minutes 1. Remind class of last topic area explored and relate to current topic. 2. Discuss and explore 90006 More information 90007 90002 Factors and Products 90003 90004 90131 CHAPTER 3 Factors and Products What You ll Learn use different strategies to find factors and multiples of whole numbers identify prime factors and write the prime factorization of a number find square 90006 More information 90007 90002 Ready New York Ccls 7 Math Answers 90003 90004 90137 Ccls 7 Math Answers Free PDF ebook Download: Ccls 7 Math Answers Download or Read Online ebook ready new york ccls 7 math answers in PDF Format From The Best User Guide Database Dec 3, 2013 - Ready.Instruction 90006 More information 90007 90002 UNIVERSITY OF WISCONSIN SYSTEM 90003 90004 90143 Name UNIVERSITY OF WISCONSIN SYSTEM MATHEMATICS PRACTICE EXAM Check us out at our website: http://www.testing.wisc.edu/center.html GENERAL INSTRUCTIONS: You will have 90 minutes to complete the mathematics 90006 More information 90007 90002 SPECIAL PRODUCTS AND FACTORS 90003 90004 90149 CHAPTER 442 11 CHAPTER TABLE OF CONTENTS 11-1 Factors and Factoring 11-2 Common Monomial Factors 11-3 The Square of a Monomial 11-4 Multiplying the Sum and the Difference of Two Terms 11-5 Factoring the 90006 More information 90007 90002 XI.Mathematics, Grade 5 90003 90004 90155 XI. Mathematics, Grade 5 Grade 5 Mathematics Test The spring 2012 grade 5 Mathematics test was based on learning standards in the five major content strands of the Massachusetts Mathematics Curriculum 90006 More information 90007 90002 Grade 5 Math Content 1 90003 90004 90161 Grade 5 Math Content 1 Number and Operations: Whole Numbers Multiplication and Division In Grade 5, students consolidate their understanding of the computational strategies they use for multiplication.90006 More information 90007 90002 Mathematics Test Book 1 90003 90004 90167 Mathematics Test Book 1 Grade 7 March 6 12, 2008 20299 Developed and published by CTB / McGraw-Hill LLC, a subsidiary of The McGraw-Hill Companies, Inc., 20 Ryan Ranch Road, Monterey, California 93940-5703. 90006 More information 90007 90002 Perimeter, Area, and Volume 90003 90004 90173 Perimeter is a measurement of length.It is the distance around something. We use perimeter when building a fence around a yard or any place that needs to be enclosed. In that case, we would measure the 90006 More information 90007 90002 ALGEBRA 2 / TRIGONOMETRY 90003 90004 90179 ALGEBRA / TRIGONOMETRY The University of the State of New York REGENTS HIGH SCHOOL EXAMINATION ALGEBRA / TRIGONOMETRY Tuesday, January 8, 014 1:15 to 4:15 p.m., only Student Name: School Name: The possession 90006 More information 90007 90002 AP Physics 1 Summer Assignment 90003 90004 90185 AP Physics 1 Summer Assignment AP Physics 1 Summer Assignment Welcome to AP Physics 1.This course and the AP exam will be challenging. AP classes are taught as college courses not just college-level courses, 90006 More information 90007 90002 ENTRY LEVEL MATHEMATICS TEST 90003 90004 90191 ENTRY LEVEL MATHEMATICS TEST Copyright 0 by the Trustees of the California State University. All rights reserved. C Geometry Reference Formulas Rectangle w Area = w Perimeter = + w l Triangle h Area = 90006 More information 90007 .90000 IEO English Olympiad Sample Papers for Class 6 with Solutions 90001 90002 90003 English Olympiad for class 6 90004 is a competitive examination with students all over the country aspiring for good score. Getting a good score in the exam proves that the student's language skills are exceptional. Our 90003 IEO sample papers for class 6 90004 allow qualitative assessment of the student in the English subject.Toppers in the exam are given certificates, awards, and medals. Even though the questions asked in the exam will be from your child's school curriculum, they will not be easy. If you want the to achieve top international ranks, you need to start their preparation with our English Olympiad for Class 6 sample papers. 90007 90002 IEO tests contain more concept-based questions rather than straight definitive answers. Our 90003 English Olympiad sample papers for class 6 pdf 90004 helps students understand the proper use of grammar so that they can quickly answer questions in the exam.There is no need to memorize the usage when students can practice unlimited 90003 IEO sample papers for class 6 which is available for free download 90004. Students can develop good vocabulary and also learn their implementation by taking our IEO mock tests daily. Download the IEO Sample Papers for Class 6 here. 90007 90014 90003 Why Attend English Olympiad Exam & How IEO Sample Papers for Class 6 Can Help? 90004 90017 90002 In today's competitive world, students can no longer just do well only in their school examinations.There are so many inter-school and international competitions that will help your child prepare academically, emotionally, and mentally for the real world. Even though English Olympiad for class 6 is tough, here are some of the reasons why they are essential - 90007 90002 90003 Test Student's Concepts 90004 - Compare the previous year's questions and our IEO sample papers for class 6. You will find that most of the questions are around the subjective understanding of the English language. Students will need to use logical reasoning to be able to answer the questions as they are not direct questions like in the school exams.By allowing your child to practice our 90003 IEO sample papers for class 6 pdf 90004, you will be able to increase the student, s analytical thinking ability. 90007 90002 90003 Prepare them for Future Competitions 90004 - Since Olympiads are not easy, students learn skills that they will not learn in school exams. When students start to take such Olympiad, they become prepared for competitive exams. These exams are essential for their future as they go to higher classes. With our English Olympiad sample papers for class 6 pdf, you can prepare your child for the unique type of questions that one expects in the Olympiad and build their confidence one step at a time.90007 90002 90003 Opportunity for them to Shine 90004 - If your child is smart and is doing well in school, you would want him or her to know where they stand among other students of his age from other schools and even the country. English Olympiad gives them exposure to the world of competitive examination, and allows them to make a name for themselves and their school. With our 90003 IEO sample papers for Class 6 that are available for free download 90004; you can help your child achieve academic excellence.90007 90002 90003 Improves Performance in School 90004 - All school curriculums concentrate on completing the syllabus and are not as challenging as competitive exams such as IEO. When students solve our IEO sample papers for class 6, they become ready for challenges and drive themselves to give it their best. Your child is going to work much harder to improve his results, and you will be able to see excellent results in their school examination as well. 90007 90002 We offer downloadable 90003 IEO sample papers for class 6 pdf 90004 for free that will work perfectly on any browser.All of our sample papers are also mobile-friendly. With continuous effort, your child will be able to push him or her and see a difference in the result from previous years. You can help them focus on the exam by allowing them to see what the pattern of the exam is and challenge them to complete our IEO sample papers for class 6 within the set time limit. 90007 90014 90003 Vedantu - No. 1 Exam Preparation Platform for Students 90004 90017 90014 90049 90017 90002 Vedantu is your premier destination for all types of sample papers, mock tests, previous year's questions, answer keys, study materials, and much more to help students get a good score in any examination .We have outstanding study materials available to everyone throughout the year. We add new subject materials every week so that students can feel more confident about appearing for the exam and get the dream score. Everyone can download our free content on multiple devices to have access to the learning tools for the on-the-go learning experience. We continuously track the changes in the syllabus and exam pattern to help students get the best out of our platform. 90007 .90000 Olympic Games | History, Locations, & Winners 90001 90002 Origins 90003 90004 Olympic Games: origins 90005 Overview of the first Olympic Games, which were held in Olympia, Greece. 90006 Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Mainz 90007 See all videos for this article 90008 Just how far back in history organized athletic contests were held remains a matter of debate, but it is reasonably certain that they occurred in Greece almost 3,000 years ago. However ancient in origin, by the end of the 6th century bce at least four Greek sporting festivals, sometimes called "classical games," had achieved major importance: the Olympic Games, held at Olympia; the Pythian Games at Delphi; the Nemean Games at Nemea; and the Isthmian Games, held near Corinth.Later, similar festivals were held in nearly 150 cities as far afield as Rome, Naples, Odessus, Antioch, and Alexandria. 90009 90008 Of all the games held throughout Greece, the Olympic Games were the most famous. Held every four years between August 6 and September 19, they occupied such an important place in Greek history that in late antiquity historians measured time by the interval between them-an Olympiad. The Olympic Games, like almost all Greek games, were an intrinsic part of a religious festival.They were held in honour of Zeus at Olympia by the city-state of Elis in the northwestern Peloponnese. The first Olympic champion listed in the records was Coroebus of Elis, a cook, who won the sprint race in 776 bce. Notions that the Olympics began much earlier than 776 bce are founded on myth, not historical evidence. According to one legend, for example, the Games were founded by Heracles, son of Zeus and Alcmene. 90009 90002 Competition and status 90003 90008 At the meeting in 776 bce there was apparently only one event, a footrace that covered one length of the track at Olympia, but other events were added over the ensuing decades.The race, known as the stade, was about 192 metres (210 yards) long. The word 90015 stade 90016 also came to refer to the track on which the race was held and is the origin of the modern English word 90015 stadium 90016. In 724 bce a two-length race, the 90015 diaulos 90016, roughly similar to the 400-metre race, was included, and four years later the 90015 dolichos 90016, a long-distance race possibly comparable to the modern 1,500- or 5,000- metre events, was added. Wrestling and the pentathlon were introduced in 708 bce.The latter was an all-around competition consisting of five events-the long jump, the javelin throw, the discus throw, a footrace, and wrestling. 90009 90004 ancient Olympic Games 90005 Infographic showing events in which athletes competed at the ancient Olympic Games, including running events, the pentathlon, and the pankration. 90006 Encyclopædia Britannica, Inc./Patrick O'Neill Riley 90007 Get exclusive access to content from our тисяча сімсот шістьдесят вісім First Edition with your subscription. Subscribe today 90008 Boxing was introduced in 688 bce and chariot racing eight years later.In 648 bce the pancratium (from Greek 90015 pankration 90016), a kind of no-holds-barred combat, was included. This brutal contest combined wrestling, boxing, and street fighting. Kicking and hitting a downed opponent were allowed; only biting and gouging (thrusting a finger or thumb into an opponent's eye) were forbidden. Between 632 and 616 bce events for boys were introduced. And from time to time further events were added, including a footrace in which athletes ran in partial armour and contests for heralds and for trumpeters.The program, however, was not nearly so varied as that of the modern Olympics. There were neither team games nor ball games, and the athletics (track and field) events were limited to the four running events and the pentathlon mentioned above. Chariot races and horse racing, which became part of the ancient Games, were held in the hippodrome south of the stadium. 90009 90004 wrestlers on an ancient Greek cup 90005 Men wrestling, detail of an ancient Greek cup, by Epictetus, c. 520 bce; in the Agora Museum, Athens.90006 G. Dagli Orti-De Agostini Editore / age fotostock 90007 90008 In the early centuries of Olympic competition, all the contests took place on one day; later the Games were spread over four days, with a fifth devoted to the closing-ceremony presentation of prizes and a banquet for the champions. In most events the athletes participated in the nude. Through the centuries scholars have sought to explain this practice. Theories have ranged from the eccentric (to be nude in public without an erection demonstrated self-control) to the usual anthropological, religious, and social explanations, including the following: (1) nudity bespeaks a rite of passage, (2) nudity was a holdover from the days of hunting and gathering, (3) nudity had, for the Greeks, a magical power to ward off harm, and (4) public nudity was a kind of costume of the upper class.Historians grasp at dubious theories because, in Judeo-Christian society, to compete nude in public seems odd, if not scandalous. Yet ancient Greeks found nothing shameful about nudity, especially male nudity. Therefore, the many modern explanations of Greek athletic nudity are in the main unnecessary. 90009 90008 The Olympic Games were technically restricted to freeborn Greeks. Many Greek competitors came from the Greek colonies on the Italian peninsula and in Asia Minor and Africa. Most of the participants were professionals who trained full-time for the events.These athletes earned substantial prizes for winning at many other preliminary festivals, and, although the only prize at Olympia was a wreath or garland, an Olympic champion also received widespread adulation and often lavish benefits from his home city. 90009.90000 Regional Mathematics Olympiad 2018 - Exams Information, Syllabus, Eligibility | askIITians 90001 90002 90003 90004 90005 Mathematical Olympiads are mainly organized to spot mathematical talent in pre-University students.Regional Mathematical Olympiad (RMO) held in India is the first step for an Indian student to get a chance to represent India in the International Mathematical Olympiad (IMO) - the world championship mathematics competition for high school students. 90006 90004 Those who clear Regional Mathematical Olympiad are eligible to sit for the Indian National Mathematical Olympiad (INMO), which is conducted by the Mathematical Olympiad (MO) Cell of the Homi Bhabha Centre of the Science Education (HBCSE) under the aegis of the National Board of Higher Mathematics (NBHM).90006 90009 90010 Mathematical Olympiad 90011 90012 90004 The Maths Olympiad Programme which leads to participation in the IMO- International Mathematical Olympiad, constitutes of the following stages: 90006 90004 90010 Stage 1 90011 90010: Regional Mathematical Olympiad (RMO) 90011 90006 90004 Regional Mathematical Olympiad is held in each region normally between September and the first Sunday of December each year. A regional coordinator makes sure that at least one centre is provided in every district of the region.RMO is a 3-hour written test which contains about 6 to 7 problems. All high-school students up to class XII are eligible to appear for RMO. To appear for RMO, interested students should get in touch with the RMO co-ordinator of their region well in advance, for enrolment and payment of a nominal fee. 90006 90004 Each regional coordinator has the freedom to prepare his / her own question paper or to obtain the question paper from NBHM. The regions which opt for the NBHM question paper hold this contest on the 1st Sunday of December.On Based on theirperformance in RMO, certain number of students from each region are selected to appear for the second stage. The regional coordinators charge nominal fees to meet the expenses for organizing the contests. 90006 90004 90010 Stage 2 90011 90010: Indian National Mathematical Olympiad (INMO) 90011 90006 90004 Indian National Mathematical Olympiad is held on the first Sunday of February every year at differentcentres in different regions. Just the students who are selected on the basis of RMO from various regions are eligible to appear for the INMO.It is a 4-hour written test. Its question paper is set centrally and the test is common throughout the country. Only the top 30-35 performers in INMO receive a merit certificate. 90006 90004 90010 Stage 3 90011 90010: International Mathematical Olympiad Training Camp (IMOTC) 90011 90006 90004 This is a training level for the INMO certificate awardees. They are invited for a month long training camp (for junior batch) conducted in May-June, each year. Also in addition, INMO awardees of the previous year who have satisfactorily completed the postal tuition throughout the year are again invited for a second round of training (called the senior batch).90006 90004 90010 Stage 4 90011 90010: International Mathematical Olympiad (IMO) 90011 90006 90004 A leader and deputy leader are chosen by the NBHM from among mathematics teachers / researchers involved in the Mathematics Olympiad activity.So the team selected at the end of the camp, the leader and the deputy leader, represent India at the International Mathematical Olympiad that is normally held in July in a different member country of IMO each year. The IMO consists of two written tests held on two days with a gap of at least one day.Both the tests are of four-and-a-half-hours. 90006 90004 India has 25 regions along with three independent groups that conduct Regional Math Olympiad. Each region has its own Regional Coordinator, who is responsible for conducting RMO in his / her region. 90006 90004 90010 They are: 90011 90006 90055 90056 90057 90058 90059 90060 90010 Region 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Name and Address of the Regional Coordinator 90011 90063 90064 90071 90058 90059 90004 90010 1.90011 90010 Assam 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Department of Mathematics, Gauhati University, Gopinath Bordoloi Nagar, Guwahati -781 014 Assam 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 2. 90011 90010 Chattisgarh 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Head, Department of (Mathematics), Govt. P.G. College, Dhamtari, Chattisgarh 493773 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 3.90011 90010 Coastal AP & Rayalaseema 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Head, PG Department of Mathematics, Maris Stella College, Vijayawada 520 008 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 4. 90011 90010 Delhi 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Dept of Mathematics, IIT, Hauz Khas, New Delhi 110 016 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 5.90011 90010 Gujarat 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Abhijat Vidyavihar, Vishwabharti Shikshan Sankool, Vir Savarkar Chowk, Gurukul Road, Memnagar, Ahmedabad - 380 052. 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 6. 90011 90010 Jammu 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Professor & Head, Department of Mathematics, University of Jammu, Jammu - 180 006 90006 90064 90071 90058 90169 90004 90010 7.90011 90010 Jharkhand 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Kali Mandir Lane, Sukhdeo Nagar - Ratu Road, P. O. Hehal, Ranchi - 834 005 90006 90064 90071 90058 90083 90004 Principal, Guru Nanak Higher Secondary School, Pee-Pee Compound, Ranchi - 834 001 Jharkhand 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 8. 90011 90010 Karnataka 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Statistics & Mathematics Unit, Indian Statistical Institute, Bangalore 560 059 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 9.90011 90010 Kashmir 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Department of Mathematics, University of Kashmir, Srinagar, Hazratbal 190 006 90006 90064 90071 90058 90169 90004 90010 10. 90011 90010 Kerala 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Professor and Head (Regional Coordinator INMO), Dept of Mathematics, Cochin University of Science & Technology, Cochin 682 022, Kerala 90006 90064 90071 90058 90083 90004 Department of Mathematics, St.Joseph's College, Devgiri P.O., Calicut 673 008 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 11. 90011 90010 Madhya Pradesh 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Director, State Institute of Science Education (SISE) P. S. M. Campus, Jabalpur, Madhya Pradesh 482 001 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 12. 90011 90010 Maharashtra & Goa 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Department of Mathematics, Fergusson College, Pune 411 004.90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 13. 90011 90010 Meghalaya 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Dept of Mathematics, North-Eastern Hill University, Permanent Campus, Mawlai, Shillong, Meghalaya 793 022 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 14. 90011 90010 Mumbai 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Centre, Director, Homi Bhabha Centre for Science Education, Near Anushaktinagar Bus Depo, t V.N. Purav Marg, Mankhurd, Mumbai - 400 088 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 15. 90011 90010 North Bihar & Patna 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 RMO Office, North Bihar & Patna Region, New Azimabad Colony, West Sanichara, P.O. Mahendru, Patna 800 006 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 16. 90011 90010 North Western States 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Dept of Mathematics, Panjab University, Chandigarh 160 014 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 17.90011 90010 Orissa 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 A2, Rashmi Towers, Nageswar Tangi, Old Town, Bhubaneswar-751 002 Odisha, India 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 18. 90011 90010 Rajasthan 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Regional Coordinator, INMO, Dept of Mathematics, University of Rajasthan, Jaipur 302 004 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 19.90011 90010 South Bihar (Bhagalpur) 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Ramniwas, Lal Bagh, Tilakamanjhi, Bhagalpur 812 001, Bihar 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 20. 90011 90010 Tamilnadu 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 C1, Srinidhi Apartment, 16 A, Giri Road, T Nagar, Chennai - 600 017 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 21.90011 90010 Telangana 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Head of the Department, Department of Mathematics, St. Francis College for Women, Umanagar Colony, Kundanbagh Begumpet, Hyderabad 500 016 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 22. 90011 90010 Tripura 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Tripura Mathematical Society, Dept of Mathematics, Tripura University, Suryamaninagar, Agartala Tripura 799022 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 23.90011 90010 Uttar Pradesh 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 C-1/351 Sector G Jankipuram, Lucknow 226021 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 24. 90011 90010 Uttarakhand 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Department of Mathematics, Kumaun University, DSB Campus, Nainital 263 001 Uttarakhand 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 25.90011 90010 West Bengal 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Applied Statistics Unit, Indian Statistical Institute, 203 B.T. Road, Kolkata 700 108 90006 90064 90071 90058 90169 90004 90010 26. 90011 90010 Central Board of Secondary Education (CBSE) schools collectively conduct their own RMO 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Director (Academic), Central Board of Secondary Education, Shiksha Bhavan 2, Commercial Centre, New Delhi 110 092.90006 90064 90071 90058 90083 90004 AEO, CBSE, 17, Rouse Avenue, New Dehi- 110 002 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 27. 90011 90010 Navodaya Vidyalaya Samiti (NVS) schools collectively conduct their own RMO 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 Jt. Commissioner Academic, Navodalaya Vidyalaya of Navodaya Vidyalaya Samiti, A-28, Kailash Colony, New Delhi 110 048 90006 90064 90071 90058 90059 90004 90010 28.90011 90010 Kendriya Vidyalaya Sangathan (KVS) schools collectively conduct their own RMO 90011 90006 90080 90081 90064 90083 90004 PGT Maths, KVS, Mathematical Olympiad, Kendriya Vidyalaya, NTPC Badarpur, New Delhi 110 044 90006 90064 90071 90538 90539 90004 Regional Coordinators have the discretion of using central RMO paper set by the HBCSE or set the examination paper themselves. Regions that choose to go with the centrally prepared RMO paper have to conduct a pre-RMO to screen students for the central RMO examination.90006 90004 The format of the pre-RMO paper and criteria for short listing student for RMO is decided solely by the Regional Coordinator. 90006 90009 90010 Eligibility 90011 90012 90004 Only students of class IX, X, XI and XII are eligible to participate in Regional Mathematical Olympiad. However, Regional Coordinators have the discretionary power to allow any Class VIII student with exceptional mathematical talent to sit for the RMO. 90006 90009 90010 Syllabus for Mathematics Olympiads- 90011 90012 90554 90555 90004 Syllabus for Mathematics Olympiads (regional, national and international) is class 9 90557 th 90558 to 12 90557 th 90558 standard mathematics.90006 90562 90555 90004 The typical areas of problems are: number theory, algebra, geometry, and combinatorics. 90006 90562 90555 90004 The topics covered under these areas are: number systems, geometry, arithmetic of integers, quadratic equations and expressions, co-ordinate geometry, trigonometry, systems of linear equations, factorisation of polynomials, permutations and combinations, inequalities, probability theory, elementary combinatorics , number theory, complex numbers, elementary graph theory and, infinite series.90006 90562 90555 90004 The syllabus does not include statistics and calculus. 90006 90562 90555 90004 Though the syllabus is roughly spread over class IX to class XII levels, still the problems under each topic are of an exceptionally high level in difficulty and sophistication as compared to the text book problems. 90006 90562 90555 90004 The difficulty level keeps increasing from RMO to INMO to IMO. 90006 90562 90583 90009 90010 Books for preparation of Mathematical Olympiads 90011 90012 90004 The following books treats the topic which are covered in the different levels of the olympiad and also are a rich source of problems- 90006 90590 90057 90058 90059 90060 90010 S.No. 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Book 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Author 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Publication 90011 90063 90064 90071 90058 90083 90004 1 90006 90064 90083 90004 Challenge and Thrill of Pre-College Mathematics 90006 90064 90083 90004 V. Krishnamurthy, C.R. Pranesachar, K. N. Ranganathan and B. J. Venkatachala 90006 90064 90083 90004 New Age International Publishers 90006 90064 90071 90058 90083 90004 2 90006 90064 90083 90004 Mathematical Challenges from the Olympiads * 90006 90064 90083 90004 C. R. Pranesachar, S. A. Shirali, B. J. Venkatachala, and C. S. Yogananda 90006 90064 90083 90004 Prism Books Pvt.Ltd. 90006 90064 90071 90058 90083 90004 3 90006 90064 90083 90004 Problem Primer for the Olympiad 90006 90064 90083 90004 C. R. Pranesachar, B. J. Venkatachala, and C. S. Yogananda 90006 90064 90083 90004 Prism Books Pvt. Ltd., # 1865, 32nd. Cross, BSK II Stage, Bangalore 560 070. or 49, SardarSankar Road, Kolkata 700029. Phone: 24633890/24633944. 90006 90064 90071 90058 90083 90004 4 90006 90064 90083 90004 An Excursion in Mathematics 90006 90064 90083 90004 M.R. Modak, S. A. Katre, V. V. Acharya 90006 90064 90083 90004 BhaskaracharyaPratisthan, 56/14 Erandavane, Damle Path, Pune 411 004 90006 90064 90071 90058 90083 90004 5 90006 90064 90083 90004 International Mathematical Olympiad, Vol I, 1959-1975 90006 90064 90083 90004 IstvanReiman 90006 90064 90083 90004 Anthem Press (Indian Edition available) 90006 90064 90071 90058 90083 90004 6 90006 90064 90083 90004 International Mathematical Olympiad, Vol II, 1976-1990 90006 90064 90083 90004 IstvanReiman 90006 90064 90083 90004 Anthem Press (Indian Edition available) 90006 90064 90071 90058 90083 90004 7 90006 90064 90083 90004 International Mathematical Olympiad, Vol III, 1991-2004 90006 90064 90083 90004 IstvanReiman 90006 90064 90083 90004 Anthem Press (Indian Edition available) 90006 90064 90071 90058 90083 90004 8 90006 90064 90083 90004 Mathematical Circles 90006 90064 90083 90004 D.Fomin, S. Genkin & I. Itenberg 90006 90064 90083 90004 First Reprinted Edition, University Press, New Delhi, 2000. 90006 90064 90071 90058 90083 90004 9 90006 90064 90083 90004 Problem-Solving Strategies 90006 90064 90083 90004 Arthur Engel 90006 90064 90083 90004 Springer 90006 90064 90071 90058 90083 90004 10 90006 90064 90083 90004 A Primer On Number Sequences 90006 90064 90083 90004 S.A. Shirali 90006 90064 90083 90004 University Press 90006 90064 90071 90058 90083 90004 11 90006 90064 90083 90004 First Steps In Number Theory --- A Primer On Divisibility 90006 90064 90083 90004 S. A. Shirali 90006 90064 90083 90004 University Press 90006 90064 90071 90058 90083 90004 12 90006 90064 90083 90004 Functional Equations --- A Problem Solving Approach 90006 90064 90083 90004 B.J. Venkatachala 90006 90064 90083 90004 Prism Books Pvt. Ltd 90006 90064 90071 90538 90539 90004 * (Contains problems and solutions of International Mathematical Olympiad from 1986-1994) 90006 90004 Apart from the above listed books dedicated for the Olympiad purpose, the following books listed below form the recommended topic-wise reading for the various math competitions. From the given reads, some are elementary, and some are not so elementary.90006 90004 90010 Books on Geometry 90011 90006 90590 90057 90058 90059 90060 90010 S. No. 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Book 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Author 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Publication 90011 90063 90064 90071 90058 90083 90004 1 90006 90064 90083 90004 Modern Geometry 90006 90064 90083 90004 Durrel M.A., 90006 90064 90083 90004 Macmillan & Co., London 90006 90064 90071 90058 90083 90004 2 90006 90064 90083 90004 Geometry Revisited 90006 90064 90083 90004 H. S. M. Coxeter and S. L. Greitzer 90006 90064 90083 90004 Mathematical Association of America 90006 90064 90071 90058 90083 90004 3 90006 90064 90083 90004 Plane Trigonometry 90006 90064 90083 90004 S.L. Loney 90006 90064 90083 90004 Macmillan & Co., London 90006 90064 90071 90538 90539 90004 90010 Books on Number Theory 90011 90006 90590 90057 90058 90059 90060 90010 S. No. 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Book 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Author 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Publication 90011 90063 90064 90071 90058 90083 90004 1 90006 90064 90083 90004 An Introduction to the Theory of Numbers 90006 90064 90083 90004 I.Niven & H. S. Zuckerman 90006 90064 90083 90004 Wiley Eastern Ltd. New Delhi 90006 90064 90071 90058 90083 90004 2 90006 90064 90083 90004 Elementary Number Theory 90006 90064 90083 90004 David Burton 90006 90064 90083 90004 Universal Book Stall, New Delhi 90006 90064 90071 90058 90083 90004 3 90006 90064 90083 90004 An introduction to the theory of numbers 90006 90064 90083 90004 G.H. Hardy & Wright 90006 90064 90083 90004 Oxford University Publishers 90006 90064 90071 90538 90539 90004 90010 Problem Books 90011 90006 90554 90555 90010 I M O Problem Collections 90011 90562 90583 90590 90057 90058 90059 90060 90010 S. No. 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Book 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Author 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Publication 90011 90063 90064 90071 90058 90083 90004 1 90006 90064 90083 90004 International Mathematical Olympiad 1959-1977 90006 90064 90083 90004 S.L. Greitzer 90006 90064 90083 90004 MAA Pubications 90006 90064 90071 90058 90083 90004 2 90006 90064 90083 90004 International Mathematical Olympiad 1978-1985 90006 90064 90083 90004 M. S. Klamkin 90006 90064 90083 90004 MAA Pubications 90006 90064 90071 90538 90539 90590 90057 90058 90059 90060 90010 S.No. 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Book 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Author 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Publication 90011 90063 90064 90071 90058 90083 90004 1 90006 90064 90083 90004 USA Mathematical Olympiads 1972-1985 90006 90064 90083 90004 M. S. Klamkin 90006 90064 90083 90004 MAA Pubications 90006 90064 90071 90058 90083 90004 2 90006 90064 90083 90004 Selected problems and Theorems in Elementary Mathematics 90006 90064 90083 90004 D.O. Shklyarshky, N. N. Chensov and I. M. Yaglom 90006 90064 90083 90004 90006 90064 90071 90058 90083 90004 3 90006 90064 90083 90004 250 Problems in Elementary Number Theory 90006 90064 90083 90004 W. Sierpenski 90006 90064 90083 90004 American Elsevier 90006 90064 90071 90058 90083 90004 4 90006 90064 90083 90004 Problems in Plane Geometry 90006 90064 90083 90004 I.R. Sharygin 90006 90064 90083 90004 MIR Publishers 90006 90064 90071 90538 90539 90004 90010 Books for General Reading 90011 90010 90011 90006 90590 90057 90058 90059 90060 90010 S. No. 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Book 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Author 90011 90063 90064 90059 90060 90010 Publication 90011 90063 90064 90071 90058 90083 90004 1 90006 90064 90083 90004 Higher Algebra 90006 90064 90083 90004 S.Barnard & J.M. Child 90006 90064 90083 90004 Macmillan & Co., London, 1939; reprinted Surjeet Publishers, Delhi, 1990 90006 90064 90071 90058 90083 90004 2 90006 90064 90083 90004 The Theory of Equations, Vol. 1 (13th Edition) 90006 90064 90083 90004 W. S Burnside & A.W. Panton 90006 90064 90083 90004 S. Chand & Co., New Delhi, 1990 90006 90064 90071 90058 90083 90004 3 90006 90064 90083 90004 Elementary Number Theory, Second Edition 90006 90064 90083 90004 D. M. Burton 90006 90064 90083 90004 Universal Book Stall, New Delhi, 1991 90006 90064 90071 90058 90083 90004 4 90006 90064 90083 90004 Introductory Combinatorics 90006 90064 90083 90004 RA.Brualdi 90006 90064 90083 90004 Elsevier, North-Holland, New York, 1977 90006 90064 90071 90058 90083 90004 5 90006 90064 90083 90004 Geometry Revisited 90006 90064 90083 90004 H.S.M. Coxeter & S.L. Greitzer 90006 90064 90083 90004 New Mathematical Library 19, The Mathematical Association of America, New York, 1967 90006 90064 90071 90058 90083 90004 6 90006 90064 90083 90004 Modern Geometry 90006 90064 90083 90004 C.V. Durell 90006 90064 90083 90004 Macmillan & Co., London, 1961 90006 90064 90071 90058 90083 90004 7 90006 90064 90083 90004 Higher Algebra 90006 90064 90083 90004 H.S. Hall & S.R Knight 90006 90064 90083 90004 Macmillan & Co., London; Metric Edition, New Delhi, 1983 90006 90064 90071 90058 90083 90004 8 90006 90064 90083 90004 Mathematical Gems Part I (1973), Part II (1976), Part III (1985) 90006 90064 90083 90004 R Honsberger 90006 90064 90083 90004 The Mathematical Association of America, New York 90006 90064 90071 90058 90083 90004 9 90006 90064 90083 90004 Geometric Inequalities 90006 90064 90083 90004 N.D. Kazarinoff 90006 90064 90083 90004 New Mathematical Library 4, Random House and The L.W. Singer Co., New York, 1961 90006 90064 90071 90058 90083 90004 10 90006 90064 90083 90004 Inequalities 90006 90064 90083 90004 P.P. Korovkin 90006 90064 90083 90004 Little Mathematics Library, MIR Publishers, Moscow, 1975 90006 90064 90071 90058 90083 90004 11 90006 90064 90083 90004 An Introduction to the Theory of Numbers 90006 90064 90083 90004 I.Niven, H.S. Zuckerman & H.L. Montgomery 90006 90064 90083 90004 Fifth Edition, Wiley Eastern, New Delhi, 2000. 90006 90064 90071 90058 90083 90004 12 90006 90064 90083 90004 Applied Combinatorics 90006 90064 90083 90004 A.W. Tucker 90006 90064 90083 90004 Second Edition, John Wiley & Sons, New York, 1984 90006 90064 90071 90058 90083 90004 13 90006 90064 90083 90004 High School MathematicsPart II 90006 90064 90083 90004 G.N. Yakovlev 90006 90064 90083 90004 MIR Publishers, Moscow, 1984 90006 90064 90071 90538 90539 90009 91465 90010 Selection Procedure 90011 90012 90004 90010 91471 90011 90006 90004 Students who clear INMO but are not selected for International Math Olympiad (IMO) receive postal problems during the period of July to December. Based on their responses, they might be invited to the pre-departure training camp for IMO directly or asked to sit for INMO again (without having to sit for the Regional Math Olympiad).90006 90009 90010 Exam Structure 90011 90012 90004 RMO has six or seven problems that students have to solve in three hours. The syllabus for RMO basically covers pre-degree college mathematics. The major areas covered in the syllabus are algebra, geometry, number theory and combinatorics. Calculus and statistics are not within the scope of the exam but students are allowed to use approaches based on them to solve problems. 90006 90004 The questions generally have high difficulty level and sophistication which only increase from RMO to INMO to IMO.90006 90004 One should go through Regional Mathematical Olympiad past year papers as well as Regional Mathematical Olympiad sample papers to fully understand what is to be expected in the exam. 90006 90004 90010 How can Askiitians help you? 90011 90006 90004 Askiitians offers excellent and affordable packages to prepare students for Regional Mathematical Olympiad. These include Regional Mathematical Olympiad past paper with answer as well as test papers with correct and accurate Regional Mathematical Olympiad answer key.The comprehensive RMO study material offered at Askiitians includes all the topics covered in RMO syllabus. 90006 90004 90010 To prepare for RMO 2018, please contact 0120-4616500. 90011 90006 дев'яносто одна тисяча чотиреста дев'яносто-шість 91465 90060 Course Features 90063 90554 90555 728 Video Lectures 90562 90555 Revision Notes 90562 90555 Previous Year Papers 90562 90555 Mind Map 90562 90555 Study Planner 90562 90555 NCERT Solutions 90562 90555 Discussion Forum 90562 90555 Test paper with Video Solution 90562 90583 91465 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *