cart-icon Товаров: 0 Сумма: 0 руб.
г. Нижний Тагил
ул. Карла Маркса, 44
8 (902) 500-55-04

Технология 5 класс блюда из яиц презентация: Презентация «Блюда из яиц»

Содержание

Презентация к уроку в 5 классе «Яйца. Блюда из яиц» | Презентация к уроку технологии (5 класс) по теме:

Слайд 1

ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ Автор: учитель технологии МОУ СОШ №73 Макарова Ольга Валентиновна 5 класс

Слайд 2

ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности яиц, использованием в кулинарии и технологической последовательностью приготовления варёных яиц. Воспитательная – воспитывать аккуратность в работе, культуру труда, формировать навыки коммуникативного общения, сервировки стола и этикета. Развивающая – развивать творческие способности, практические навыки планирования и выполнения задуманного.

Слайд 3

ОБОРУДОВАНИЕ К УРОКУ Таблицы: «Пищевые вещества» «Яйца» «Блюда из яиц» «Правила безопасности» «Сервировка стола» Раздаточный материал: Инструкционная карта «Отваривание яиц» Инвентарь и посуда: Кастрюли, столовые ложки, миски

Слайд 4

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной — из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения

Слайд 5

ВИДЫ ЯИЦ гусиные утиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

Слайд 6

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ

Слайд 7

СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Слайд 8

Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день В ПРОДАЖЕ

Слайд 9

Овоскопы ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Слайд 10

СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо

Слайд 11

Связывающие свойства Блинчики Пирожки Котлеты Лапша Запеканка ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Слайд 12

Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Слайд 13

Пенообразующие свойства Безе Крем Суфле Зефир Пастила ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Слайд 14

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ «пашот» — без скорлупы Всмятку 2 мин. «В мешочек» 4-5 мин. Вкрутую 10 мин.

Слайд 15

Начинающим кулинарам ГАДЖЕТ поможет сварить куриные яйца вкрутую, «в мешочек» или всмятку ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ

Слайд 16

ЯИЧНИЦЫ Натуральная только из яиц С гарниром с добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья

Слайд 17

ОМЛЕТЫ Натуральный — яйца, молоко С гарниром: смешанный фаршированный

Слайд 18

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Слайд 19

правильный способ хранения яиц в холодильнике: яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат» через тупой конец ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

Слайд 20

Научиться готовить вареные яйца ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Слайд 21

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТА С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ РАБОТА С ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ

Слайд 22

Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток — рыхлый, но плотный. Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится «резиновым» на вкус; на желтке появляется неприятный зеленовато-серый налет. Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. КАЧЕСТВО ГОТОВОГО БЛЮДА

Слайд 23

ПРОФЕССИИ ОПЕРАТОР ПТИЦЕФЕРМЫ ПТИЧНИЦА

Слайд 24

ПРОФЕССИИ ПОВАР КОНДИТЕР

Слайд 25

Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 5 4 2 3 1 ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

Слайд 26

Тема урока: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ Я узнала… Я научилась… Мне пригодиться…

Блюда из яиц, 5 класс

Похожие презентации:

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Блюда из яиц и творога

Технология холодных блюд и закусок. Классификация и ассортимент. Бутерброды

Приготовление, подготовка к реализации блюд из яиц, творога, муки

Блюда из птицы

Блюда из яиц

Технология приготовление простых и основных горячих блюд и гарниров из овощей и грибов

Холодные блюда и закуски

Урок технологии
5 класс
• научить готовить блюда из яиц,
• познакомить с оформлением и подачей
блюд из яиц,
• познакомить с охраной труда при
жарении и варке яиц,
• поддерживать интерес к вопросам
организации домашнего питания.
Куриные яйца – питательный и ценный
продукт питания.
В состав яйца входят:
минеральные вещества,
витамины группы В, Е, Д, РР, А
87% воды
Яйцо состоит

из скорлупы
белка
желтка
Желток содержит жир и жироподобные
вещества, минеральные соли (кальций,
фосфор), каротин.
Белок яйца легкоусвояемый и обладает
хорошими связующими свойствами.
По наличию белка и питательных веществ
яйцо превосходит свежее мясо и парное
молоко.
Диетические
(снесены не более чем за 7 суток до
продажи)
Столовые
(хранятся от 7 до 30 суток
в холодильнике)
Электрический прибор, который помогает
проверить качество яиц
Свежее яйцо просвечивается
яйцо свежее
недостаточно
свежее
недоброкачественное
Старинной традицией к Пасхе
является крашение яиц.
Пасхальные яйца — специально
расписанные яйца,
которые дарят друг другу на Пасху.
Яйца всмятку
(варят 3 – 3,5 минуты)
Яйцо в мешочек
(варят4 — 5 минут)
Яйцо вкрутую
(варят 8 – 10 минут)
Можно приготовить натуральную и с гарниром,
который предварительно жарят или варят.

Совет: при приготовлении глазуньи солить
нужно только белок, так как кристаллы соли,
попадая на желток, ухудшают его внешний
вид, желток нужно перчить.
Можно подать вареные яйца
с оригинальным оформлением.
На завтрак можно подать бутерброды
с вареным яйцом или яичницей –
глазуньей.
Мышки на сыре
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик сыра
1 вареное яйцо
1 ломтик вареной колбасы
сладкий перец
1 лист зеленого салата
сливочное масло
икринки или
перец горошком
Цыпленок
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик плавленого сыра
1 вареное яйцо
веточка укропа
сливочное масло
икринки или
перец горошком
Совята
1 вареных яйца
лист зеленого салата
томаты
маслины или оливки
1 ломтик сыра
болгарский перец
Жук и гусеничка
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик сыра
1 лист зеленого салата
1 вареное яйцо
1 мелкоплодный помидорчик
1 черная маслина без косточки
консервированный зеленый горошек
1 веточка петрушки
сливочное масло
4 икринки
1 кусочек сладкого перца
Грибочки
2 вареных яйца
1 мелкоплодный помидорчик
1 лист зеленого салата
майонез
Вареные яйца используют как украшение
холодных блюд и закусок
Очень красиво смотрятся салаты,
украшенные тертым желтком вареного
яйца.

English     Русский Правила

Не забудьте яйца!

План урока


Уроки поиска Сопутствующие ресурсы поиска

Расширенный поиск


Максимальные результаты показаны для:

510152550100AllLessons

510152550100AllCompanion Resources

Уровни классов

Начальная начальная (K-2) Старшая начальная (3-5) Средняя школа (6-8) Старшая школа (9-12)

Тип сопутствующего ресурса

ActivityBooklet/redekitMapmovie/VideoPoster/Infographicteacher Ссылка Whebsite

Стандарты области содержания

Карьера и техническое образование. ИСПРАВЛЕНИЯ 9000.Shipcialscial 9001.shipulate 9006

.shipocial. Окружающая средаКультура, общество, экономика и географияЕда, здоровье и образ жизниРастения и животные для производства продуктов питания, клетчатки и энергииНаука, технологии, инженерия и математика

Common Core

Anchor Standards — LanguageAnchor Standards — ReadingAnchor Standards — Speaking and Listening Anchor Standards — WritingPractice Standards — Mathematics

Войдите, чтобы использовать MyBinder Распечатать

Не забудьте яйца!
Уровень

9 — 12

Цель

Учащиеся узнают о пяти кулинарных функциях яиц, выполнив кулинарную лабораторию, сравнивая рецепты с яйцами и без них. Учащиеся увидят, как яйца заквашивают, связывают, уплотняют, покрывают и эмульгируют наши продукты. 9 класс-12

Расчетное время

60-90 минут

Словарь

Эмульгификация: Способность объединять жидкость и жиры в одну связную смесь без разделения

Лиза: Увеличьте громкость и создает свет в продуктах питания

: . насыщенные питательными веществами: продукты с высоким содержанием питательных веществ, но относительно низким содержанием калорий

Знаете ли вы?
  • На поверхности яичной скорлупы примерно 17 000 пор. 1
  • Яйца содержат высококачественный белок со всеми девятью незаменимыми аминокислотами. Диетический белок помогает поддерживать здоровье мышц у активных людей всех возрастов. 2
  • США производят около 95,3 миллиарда яиц в год. 3
Справочная информация Сельскохозяйственные связи

В то время как все виды птиц и многие виды рептилий откладывают яйца, куриное яйцо является наиболее часто потребляемым яйцом в Соединенных Штатах. Куриные яйца являются яйцами выбора, потому что цыплят наиболее эффективно выращивать на фермах для производства яиц. Взрослая курица-несушка может нести более 300 яиц в год.

Яйца – это 90 053 насыщенных питательными веществами продуктов питания 90 054, которые содержат всего 70 калорий и  6 граммов высококачественного белка на большое яйцо. Яйцо состоит из двух основных частей. Желток содержит жир и другие питательные вещества. Яичный белок состоит в основном из воды и белка. Яйца также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо, кальций, витамин D, витамин А, холин и каротиноиды лютеин и зеаксантин.

Яйца можно приготовить разными способами, и они являются важным ингредиентом в кулинарии и выпечке. Яйца могут быть сварены вкрутую, приготовлены всмятку, омлет, жареные и вареные. Яйца также имеют решающее значение для многих рецептов приготовления пищи и выпечки. Яйца претерпевают химические изменения во время приготовления. Если их готовить при слишком высокой температуре или слишком долго подвергать воздействию тепла, белки станут жесткими. Приготовление и хранение яиц важно для предотвращения роста бактерий, которые могут привести к заболеваниям пищевого происхождения. Яйца следует хранить в оригинальной упаковке и в холодильнике.

В кулинарии и выпечке яйца выполняют пять основных функций. Они связывают, сгущают, покрывают, служат разрыхлителем и эмульгируют. Яичные белки можно взбить до образования пены. Пена наполнена воздухом, который помогает заквашивать хлебобулочных изделий. Яичный желток препятствует пенообразованию яичных белков, поэтому важно осторожно отделять яичные белки и желтки. Яичные белки помогают сохранить выпечку влажной, не изменяя вкуса продуктов. Яичный желток имеет высокий процент жира, а также белка и воды. Если рецепт требует яичного желтка, то обычно это делается из-за высокого содержания жира, что повышает способность к эмульгировать . Желтки также обладают способностью загущать смеси при нагревании, потому что белки начинают денатурировать и превращаться в гель. Яичные желтки придают выпечке насыщенность, вкус и цвет.

Engage
  1. Спросите учащихся, что они знают о яйцах. Сообщите им, что вы собираетесь проверить их знания о яйцах. Им нужно будет определить следующие утверждения 4 как истинные или ложные.
    • Вы можете определить, сырое яйцо или сваренное вкрутую, покрутив его на плоской поверхности и наблюдая, как оно вращается.
      • Верно: Сваренные вкрутую яйца легко вращаются и останавливаются. Если яйцо сырое, оно будет качаться и продолжать вращаться после того, как вы его остановите.
    • В среднем курица несет 100-150 яиц в год.
      • Неверно: Куры в среднем несут от 250 до 300 яиц в год.
    • Чем старше курица, тем мельче ее яйца.
      • Ложь: Происходит обратное, с возрастом куры несут большие яйца.
    • Яичные желтки естественным образом содержат витамин D.
      • Верно:  Это один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D (без обогащения).
    • Яичные желтки всегда светло-оранжевого цвета.
      • Ложь: Цвет желтка зависит от рациона курицы.
    • Яйца следует хранить в холодильнике.
      • Верно:  Яйца лучше класть на внутреннюю полку в холодильнике. Коробка для яиц защищает яйца от запаха и вкуса других продуктов и помогает предотвратить потерю влаги.
    • Самый быстрый производитель омлетов в мире приготовил 427 омлетов из двух яиц за 30 минут.
      • Правда: Говард Хелмер — король омлетов и трижды попал в Книгу рекордов Гиннеса по приготовлению омлета.
Исследуй и объясни
  1. Попросите учащихся придумать несколько рецептов, с которыми они знакомы, и помогите вам провести мозговой штурм общих кулинарных ингредиентов. ( мука, сахар, молоко, яйца, масло, вода и т.д. ) Спросите учащихся, забывали ли они когда-нибудь какой-либо ингредиент во время выпечки. Спросите, как они могли определить, что ингредиент отсутствует, и позвольте учащимся поделиться своим опытом.
  2. Подведите итоги обсуждения, признав, что каждый ингредиент играет определенную роль в рецепте.
  3. Разделите класс на маленькие группы. Дайте каждой группе по одному рецепту из лабораторного пакета «Функции яиц». Для большого класса разделитесь на восемь групп, назначив по две группы на каждый рецепт. Для небольшого класса разделите учащихся на четыре группы, назначив каждый рецепт одной группе.
  4. Предоставьте учащимся лабораторные принадлежности, ингредиенты для приготовления пищи и инструкции по приготовлению своих рецептов. Попросите учащихся точно следовать указаниям рецепта. Сообщите им, что они намеренно будут опускать яйцо в небольшой части своего рецепта, чтобы определить функцию яйца в своем рецепте.
  5. После того, как учащиеся завершили свой рецепт, снова соберите класс. Каждая группа покажет свои конечные продукты, с яйцом и без него. Попросите каждую группу описать различия с классом, а затем выдвинуть гипотезу о функции яйца в их рецепте.
  6. Дайте каждому учащемуся по одному экземпляру рабочего листа «Невероятное яйцо».
  7. Объясните, что наука играет определенную роль в процессе приготовления пищи и может объяснить результат рецептов с яйцом и без него.
  8. Покажите учащимся серию видеороликов и объясните, как заполнить первую страницу своего рабочего листа. Рабочий лист   Project The Incredible Egg   КЛЮЧ и/или используйте КЛЮЧ в качестве плана для вашего обсуждения, пока учащиеся будут делать заметки, пока вы говорите. Сообщите учащимся, что они могут оставить раздел «пример» пустым до повторения в конце занятия. Соответствующие видеоклипы можно найти в разделе Egg Science Videos Американского совета по яйцам.
    • Разрыхлитель- Часы Как яйца образуют пену? Объясните, что яичный белок помогает задерживать воздух, позволяя выпечке подняться и стать легкой и пушистой. (т.е. всплывающие окна)
    • Связующее — Яичные белки коагулируют и помогают склеивать структуру. Это позволяет продуктам слипаться и не разваливаться. (т.е. фрикадельки)
    • Загуститель- Часы Как яйца способствуют гелеобразованию?  Объясните, что яичные белки денатурируют. Они образуют гель, который сгущает пищу. (например, ванильный пудинг)
    • Покрытие — Поскольку яичный белок и желток гуще воды и других жидкостей, яйцо помогает муке, приправам или панировочным сухарям прилипать к пище. (например, картофель фри из кабачков)
    • Эмульгатор- Часы Как яйца образуют стабильную эмульсию? Белки в яичном желтке помогают формировать стабильный продукт, не позволяя воде и маслу разделяться.
      (например, майонез) Уточните, что вы не делали образец эмульсии в лаборатории. В качестве альтернативы покажите Майонез видео-демонстрация с шеф-поваром Робертом, чтобы проиллюстрировать роль яиц в майонезе. Найдите видео, перейдя на веб-страницу серии видеороликов Cook & Learn, прокрутите вниз до раздела «Расширенное приготовление» и нажмите видео Mayonnaise .
  9. Объясните учащимся, что яйца обладают многими замечательными качествами. В дополнение к их пяти различным функциям в рецепте, мы также можем есть яйца, приготовленные различными способами.
  10. Предложите учащимся заполнить обратную сторону своего рабочего листа. Проецируйте ключ учителя на доску, обсуждая ответы на вопросы.
Elaborate
  • Посмотрите, как Ховард Хелмер, известный американский повар, готовит омлет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый в приготовлении омлета.

  • Проведите в классе соревнование по приготовлению омлета.

  • Посмотрите другие видеоролики о яйцах из серии видеороликов Cook & Learn. Видеоролики охватывают базовую кулинарию, продвинутую кулинарию, яйца 101 и науку о яйцах.

  • Проведите демонстрацию эмульсии в классе, используя инструкции из I Second that Emulsion lab с Программа «Наука, стоящая за нашей едой» .

  • Чтобы узнать больше о различных типах яичных ферм и соответствующих этикетках (бесклеточные, на свободном выгуле и т. д.), см. Взвешивание этикеток для яиц, предложение и спрос.

Оценить
  1. Спроектировать функцию яиц PowerPoint. Обсудите рецепт и картинку на каждом слайде. Попросите учащихся определить назначение яиц в каждом из рецептов.
    • Совет учителю: Правильный ответ можно найти в разделе «заметки» каждого слайда PowerPoint. Когда учащиеся придут к заключению по каждому рецепту, попросите их написать название рецепта в разделе «пример» на 9. 0166 Невероятное яйцо рабочий лист .
  2. По завершении этих действий просмотрите и обобщите следующие ключевые понятия:
    • Яйца, которые мы едим, скорее всего, производятся курами. Яйца богаты питательными веществами и могут быть частью здорового питания.
    • Яйца можно приготовить разными способами, включая приготовление вкрутую, приготовление всмятку, омлет, жарение и варку.
    • Яйца являются важным ингредиентом во многих кулинарных рецептах для разрыхления, связывания, сгущения, покрытия или эмульгирования ингредиентов в рецепте.
Источники
  1. https://www.incredibleegg.org/wp-content/uploads/2020/07/BeaDetEGGtive.pdf
  2. https://www.incredibleegg.org/wp-content/uploads/2020/07/ENC-Protein-2019-Web-1.pdf
  3. https://www.incredibleegg.org/about-us/industry-data
  4. https://www.incredibleegg.org/
Рекомендуемые сопутствующие ресурсы
  • Яйца 101: путешествие яйца с фермы на наши столы
  • Виртуальный цыпленок
  • Экскурсии на виртуальную яичную ферму
  • Яйца в школах
Автор

Джессика Кларк

Организация

Национальный центр сельскохозяйственной грамотности

Мы приветствуем ваши отзывы. Пожалуйста, найдите минутку, чтобы поделиться своими мыслями об этом уроке.
Результаты сельскохозяйственной грамотности
Питание, здоровье и образ жизни
  • Определите, как различные продукты могут способствовать здоровому питанию (T3.9-12.g)
Стандарты содержания образования
Профессиональное и техническое образование (КАРЬЕРА)

AFNR (9–12 классы) Продовольственные продукты и системы обработки Карьерный путь

  • FPP.01.02    Применяйте процедуры безопасности пищевых продуктов и санитарии при обращении с пищевыми продуктами и их переработке для обеспечения качества пищевых продуктов.
  • FPP.01.03    Применять процедуры безопасности пищевых продуктов при хранении пищевых продуктов для обеспечения качества пищевых продуктов.
Здоровье/Питание (ЗДОРОВЬЕ)

Стандарт здравоохранения 7: Продемонстрировать способность вести здоровый образ жизни и избегать или снижать риски для здоровья.

  • 7.12.2    Продемонстрируйте различные здоровые практики и модели поведения, которые сохранят или улучшат ваше здоровье и здоровье других.
Common Core Connections
Якорные стандарты: Письмо

CCSS.ELA-LITERACY.CCRA.W.1 Написание аргументов в поддержку заявлений в анализе существенных тем или текстов с использованием обоснованных рассуждений и соответствующих и достаточных доказательств.

Занятия и уроки, связанные с яйцами | Education World

Почему бы не запланировать день или неделю занятий вокруг яиц? (Почему бы не учебную программу на месяц?) Будет очень весело!

Говоря о ТОННАХ. .. Знаете ли вы, что на Пасху будет продано более 250 000 тонн (500 миллионов фунтов!) шоколада? Это более 36 миллиардов шоколадных яиц длиной дюйма! Используйте эти цифры, чтобы создать отличное математическое задание для учащихся 4 класса и старше:

  • Если бы студенты растянули все эти шоколадные пасхальные яйца встык, сколько раз цепочка яиц обогнула бы Землю на экваторе?
  • Сколько раз протянется эта цепочка яиц между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом и обратно?
  • Насколько близко к Луне может растянуться шоколадное «колье»?

(Во-первых, учащиеся должны найти расстояние вокруг Земли по ее экватору, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и от Земли до Луны. Согласно статистике Фанни Фармер, шоколадных яиц хватит, чтобы дважды обогнуть Землю! Хватит шоколада яйца протянуть от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и обратно 11 раз!Хватит на четверть пути до Луны!)0372

Ниже приведена корзина с дополнительными междисциплинарными мероприятиями, некоторые из которых проводятся через Интернет.

 

КЛАССИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ «ЯЙЦО-КАПЛЯ»

Вы, наверное, слышали об этом классическом занятии с яйцом или видели его в действии! Идея «Egg Drop» состоит в том, чтобы создать «упаковку», которая защитит сырое яйцо, когда оно падает с высоты 8 футов (или любой другой высоты, которую вы решите).

Предложите учащимся принести из дома любые материалы, которые они могут использовать для изготовления защитной подушки для своего яйца. Учащиеся могут работать индивидуально или в парах, создавая контейнеры для яиц. Вы будете очарованы интересными приспособлениями, которые придумают ваши ученики! Учащиеся будут использовать все, от пузырчатой ​​пленки и арахисовой пены до арахисового масла! (Ага! Я слышал об одном студенте, который упаковал яйцо в арахисовое масло. Оно выдержало падение, но разбилось, когда студент попытался вытащить его из банки!) Некоторые студенты могут даже прикрепить к упаковке парашюты, если вы им позволите. !

Вы можете наложить ограничения на размер контейнера.

После сборки ученики готовы «сбрасывать» яйца с заданной высоты. (Хотите настоящий тест? Выбросьте их из окна третьего этажа!) Один полезный совет: расстелите пластиковый брезент на месте, куда приземлятся яйца, чтобы защитить пол или землю.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Практические занятия. Создайте прыгающее яйцо! с помощью этого научного эксперимента. Описание эксперимента: Куриное яйцо окружено скорлупой с высоким содержанием кальция. Если сырое яйцо (скорлупа еще не повреждена) поместить в стакан с уксусом, произойдет реакция. Уксусная кислота в уксусе растворит яичную скорлупу, и яйцо подпрыгнет. Реакция начнется сразу же, как только яйцо будет помещено в уксус, но не будет завершена в течение двух-трех дней. Через два-три дня яйцо выдержит падение на четыре-пять дюймов.

Больше практических занятий. (Биология для средней и старшей школы). Эксперимент, аналогичный приведенному выше, используется для демонстрации свойств диффузионных и полупроницаемых мембран.

Словесность и искусство. Развлекайтесь со словами, начинающимися с сочетания букв «ex», которое (при выдержке из яиц) звучит как «яйца» в таких словах, как яйца-цитируемые , яйца-традиционные и яйца-аперированные . Раздайте учащимся большие листы белой бумаги в форме яйца. Учащиеся используют вырезанную бумагу, цветные карандаши и другие материалы для рисования, чтобы создать персонажа для одного из своих любимых 9 персонажей.0371 из слов. Внешний вид персонажа должен в некотором роде «яично-просто» говорить. Например, яйцевидный персонаж по имени «яйцо-хейл» может быть одет в спортивную форму и тяжело дышать после долгой гонки. «Задумчивый» персонаж может быть украшен драгоценностями и водить кабриолет Corvette. «Яйцо-плод» может… Ну, пусть ваши ученики пофантазируют и увлекутся!

Гражданство и словесность. Прочитайте учащимся басню Эзопа «Гусь с золотыми яйцами». (Вся басня состоит всего из одного абзаца.) Предложите студентам рассказать об уроке, которому учит эта известная басня. Пока вы это делаете, вы можете прочитать больше басен Эзопа на этом сайте. Вы даже можете предложить детям написать свои собственные басни.

Больше гражданства. (Средняя школа и выше.) В этом практическом «социальном эксперименте» под названием «Воспитание ребенка из яйца» каждый ученик в течение недели выступает в роли «родителя» яйца. Учащиеся должны носить с собой «яйцо-ребенка», куда бы они ни пошли. Цель этого проекта состоит в том, чтобы позволить учащимся испытать на себе некоторые обязанности, связанные с уходом за человеческими «младенцами». В начале занятий каждый день проводится «проверка яиц» на 10 баллов. В этом проекте участвуют родители учеников.

Читать вслух. Три книги о яйцах входят в число самых известных и любимых детских книг. Выберите одно для чтения вслух или прочитайте все три.

  • Зеленые яйца и ветчина от доктора Сьюза. Доктор Сьюз превращает 50 простых слов в волшебство в этой проверенной временем классике, в которой Сэм-Я-Эм проводит решительную кампанию, чтобы убедить другого персонажа Сьюза съесть тарелку зеленых яиц и ветчины. (Обязательно ознакомьтесь с книгой «Доктор Сьюз» учителя Паулы Уайт, чтобы узнать, какие занятия можно выполнять в классе по этой книге, Хортон высиживает яйцо , Яичница-болтунья супер и другие книги доктора Сьюза!)
  • Яйца Реченки от Патрисии Полакко. Бабушка, известная своими изысканными расписанными вручную яйцами, находит Реченку, раненого гуся, и забирает ее домой. Когда она снова готова попробовать свои крылья, Реченка случайно разбивает все любовно сделанные Бабушкой яйца. Но на следующее утро Бабушка просыпается с чудесным сюрпризом.
  • Огромное яйцо Оливера Баттерворта, иллюстрации Луизы Дарлинг. Нейт, 12-летний мальчик из Нью-Гэмпшира, берет на себя заботу об огромном яйце, снесенном одной из семейных кур, и последнее, что он ожидает, что из него вылупится трицератопс!

Культурология. Студенты могут узнать о традиционных пасхальных яйцах Украины, называемых писанским , на многочисленных веб-сайтах. (Примечание: Яйца Реченки , одна из книг в предыдущем упражнении является прекрасным введением в эти впечатляющие яйца.) Учащиеся могут ознакомиться с книгой Украинские пасхальные яйца, которая включает в себя историю украинских пасхальных яиц, подробности о том, как делаются яйца. , и более.

Арт. Учащимся 4 класса и старше понравится создавать украинские пасхальные яйца, используя эту идею украшения. Необходимыми материалами являются яйца, красители и белый восковой мелок. Для младших школьников: Предложите учащимся использовать кусок воска, чтобы нарисовать рисунок или написать сообщение на листе бумаги для рисования. Затем учащиеся раскрашивают бумагу акварельными красками. Их фотографии появляются волшебным образом!

Кулинария. Используйте некоторые Студенческие рецепты яиц для приготовления таких блюд, как яичница-болтунья, яичница-глазунья, яйца в мешочке и яичница.

Математические задачи. (Промежуточные классы. ) Наслаждайтесь смешиванием яиц и математики со следующими задачами:

  • Если курица-полтора снесет полтора яйца за полтора дня, сколько времени потребуется, чтобы получить дюжину яиц?
  • 10 детей отправляются на охоту за пасхальными яйцами. Каждый ребенок находит по 10 яиц. Внезапно подлый ребенок крадет по одному яйцу у каждого ребенка. Сколько яиц осталось?
  • Если яйцо весит 20 граммов и половина яйца, сколько весят полтора яйца?

Еще математические задачи. (Для старшеклассников.) Эта головоломка взята с сайта головоломок Серый лабиринт: Однажды декабрьским утром после особенно сильной метели отключилось электричество. К счастью, до сих пор сохранилась старая дровяная печь, в которой можно приготовить большую часть профессорских завтраков. Однако у одного эксцентричного профессора математики, обладающего большой властью и влиянием в институте, есть необычное блюдо на завтрак, которое теперь создает проблему. Он любит одно яйцо, сваренное ровно девять минут. Вы не носите часы, а все часы в здании электрические. Вы можете найти две изысканные песочные часы, способные точно измерять семь и четыре минуты из швейцарского песка ручной работы соответственно. Как быстро, используя только эти два песочных часа, вы сможете доставить профессору его яйцо? (См. решение.)

Больше науки. (Начальные классы.) Используйте упражнение «Веселье с яйцом» от Коалиции по изучению математики и естественных наук Юго-Восточного Мичигана, чтобы узнать о некоторых свойствах яйца. Среди изученных принципов:

  • Яйца могут выглядеть так, как будто они одного размера, но это не так. Мы можем измерить вертикальные и горизонтальные линии яиц, чтобы увидеть, насколько они велики.
  • Яичная скорлупа пористая, поэтому воздух может проникать внутрь и выходить из яйца.
  • Многие объекты перекатываются. Яйца перекатываются и качаются таким образом, что не улетают далеко и поэтому остаются рядом с наседкой.

История. Соберите вырезку из новостей о яичном рулете Белого дома в этом году. Предложите учащимся исследовать историю яичного рулетика в Белом доме.

Написание писем. Предложите учащимся написать пасхальные письма членам семьи. Студенты могут распечатать лист канцелярских принадлежностей Happy Easter.

 

Статья Гэри Хопкинса
Главный редактор Education World®
Авторское право © 2008 Education World


ОТЛИЧНЫЕ СТАТЬИ

«Яйца и живые существа: научный проект для детского сада» Нанси Скали ( Записная книжка: Видения для обучения , ноябрь-декабрь 1992 г.). Описывает научный проект детского сада, который включает в себя письмо, математику, естественные науки, искусство и технологии, поскольку учащиеся исследуют вопрос: какое самое большое живое существо вылупится из яйца?

«Яйца по учебной программе» Джона Коллинза ( Математика в школе , май 1990 г.). Представлен комплекс математических задач, связанных с характеристиками, производством и потреблением куриных яиц. Листы с заданиями учащихся прилагаются.

«Обучение науке» Майкла Б. Лейдона ( Teaching PreK-8 , апрель 1996 г.). Вводит научную деятельность, в которой учащихся просят купить яйца четырех разных размеров; взвесить содержимое каждого; и определите, какие яйца лучше купить: маленькие, средние, большие или очень большие. Описывает процесс анализа данных. Также знакомит с различными научными занятиями, в которых используется яичная скорлупа.

«Введение в навыки преалгебры с помощью цитирования яиц» Марты Кей Талберт и Вирджинии Столлингс-Робертс ( Преподавание математики в средней школе , ноябрь-декабрь 1994 г.). Описывает упражнение, предназначенное для того, чтобы помочь учащимся понять концепцию переменной и процесс сбора подобных терминов или упрощения алгебраических выражений с использованием картонных коробок для яиц и пластиковых яиц.


САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЯИЧНЫЕ САЙТЫ В ИНТЕРНЕТЕ

Среди крупнейших интернет-сайтов, посвященных яйцам, есть два, созданные организациями, занимающимися маркетингом яиц:

American Egg Board
. AEB является местом проведения акции «Невероятное съедобное яйцо». Здесь любители яиц найдут рецепты яиц, ответы на часто задаваемые вопросы (с мелочами о яйцах), факты о яйцах, информацию о питании яиц и информацию о яичной промышленности.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Eggimals
Используйте яйца и другие материалы для создания «эггималов», таких как эггозавр, эггапус, эггопотомус, эгалатор, беггвер (бобр), пегг (свинья) и пеггин! См. полные инструкции на странице веб-сайта Канадского агентства по маркетингу яиц.

Эксперимент Millikan L’Eggs
Урок физики в старшей школе от SMILE (Научная и математическая инициатива по улучшению обучения).

 

ВЫМЕРШИЕ ЯЙЦА

Проект «Яйца динозавров-капсул времени»
Яйца динозавров «Капсула времени» стали главной достопримечательностью Хантерианского музея (Университет Глазго). Эти конкретные яйца, по-видимому, содержат останки эмбрионов динозавров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *